Кто владеет информацией,
владеет миром

ФМС «зачищает» Россию от лояльной образованной молодежи

Опубликовано 10.06.2015 автором Антон Корнилов в разделе комментариев 44

крым россия севастополь фмс гражданство
ФМС «зачищает» Россию от лояльной образованной молодежи

В популярной советской кинокомедии «Семь стариков и одна девушка» главная героиня, только что окончившая вуз, никак не могла уволиться с работы: ни по собственному, ни по чьему-либо другому желанию. Дело в том, что лишить работы молодого специалиста в то время было практически невозможно. Никто не имел на это права! На страже этого стоял профсоюз. Ценили молодых специалистов. Понимали их важность для страны. Пусть даже они еще мало что умели и в их головах вовсю гулял ветер, но ведь именно за ними справедливо виделось будущее родины, ее сила, развитие и суверенитет.

Нужны ли сегодняшней России молодые и, что не менее главное, - любящие свою родину дипломированные специалисты? На словах, конечно, да. На деле Россию ежедневно лишают возможности пополнить этот свой золотой фонд. Кто-то, вероятно, просто по недомыслию или нежеланию и неумению вдумываться в то, что делает. А кто-то, наверняка, и намеренно, используя с этой целью малейшие «законные» возможности.

На территории Крыма вот уже второй год тянется эпопея с жителями полуострова, не позаботившимися в свое время о регистрации, но желающими, как и тысячи законных жителей, стать гражданами своей исторической родины — России — которой их (либо их родителей) преступно лишили в трагическом 1991 г. Существует закон «О принятии в Российскую Федерацию Республики Крым и образовании в составе Российской Федерации новых субъектов – Республики Крым и города федерального значения Севастополя». В нем гражданство и паспорт гарантированы всем, кто проживал на полуострове на момент проведения референдума (18 марта 2014 г.). При Украине, однако, многие, приехавшие на ПМЖ в Крым не думали об официальной регистрации, поскольку острой (да и вообще никакой) надобности в ней не испытывали. Теперь факт своего проживания им необходимо доказать в суде. Получив положительный вердикт этой главной по Конституции инстанции («Правосудие в Российской Федерации осуществляется только судом» статья 118.1), можно формально считать себя уже законным гражданином любимой родины.

Но существует еще ФМС, которая (как бы странно это ни звучало в обществе, декларирующем построение правового государства) окончательно проверяет компетентность состоявшегося суда и вынесенного им решения. И поскольку отменить решение суда не имеет права даже ФМС, но при этом безопасность страны — дело крайне важное, а суды наши, увы, несовершенны, то роль этой организации в данном случае, если рассуждать здраво, должна сводиться к тому, дабы выявлять и каким-то образом противостоять тем решениям, которые способны эту самую безопасность подорвать. То есть, в случае обнаружения каких-либо укрывшихся от внимания судебной инстанции реальных фактов, позволяющих подозревать кандидата на паспорт РФ в неискренности и намерении и возможности нанести новой родине какой-то вред, ФМС, по идее, должна попытаться предотвратить этот самый вред и противостоять ошибочному с их точки зрения решению. Но только в подобных, реально грозящих безопасности России, случаях! Во всяком случае, с точки зрения здравого смысла это, наверное, должно выглядеть именно так. Однако контроль судебных решений со стороны ФМС в реальности превратился в дополнительное надсудебное «расследование», но только уже без каких-либо свидетелей, адвокатов и проч. Судьбы людей, а по большому счету и страны в целом, решает чиновное лицо, над которым довлеют личные пристрастия, симпатии и антипатии, погода, состояние здоровья, испорченное родственниками или вышестоящим начальником в данный конкретный момент настроение и проч. Беда в том, что вынесенное под влияним подобных эмоций в течение считанных минут решение исправить простому человеку практически уже невозможно.

При этом открыто действует самая откровенная «презумпция виновности». Уже сам факт обращения в суд и представления в ФМС его положительного решения вызывает у организации в лице ее работников откровенную неприязнь и реакцию «фас» на изначально подозреваемого в преступном замысле. Но поскольку доказательно выявить этот замысел дело очень сложное, а процент отсеивания, скорее всего, «сверху» все ж таки (ну никак не верится в обратное!) спущен, то в ход как правило идет формулировка — недостаточность фактов для признания жителем Крыма. То есть судья, привлекший свидетелей и получивший их публичные судебные показания, счел совокупность фактов достаточной, а чиновник ФМС, впервые раскрывающий перед собой данное дело и способный в потоке всех остальных дел уделить ему в лучшем случае минут10-15, уверенно делает заключение обратное суду и небрежно-привычно ломает судьбу случайного и неинтересного для него человека. Конечно, - работа такая! Но работа по выявлению опасностей (либо полезностей) для родины, а не по своевольной и вкусовой оценке представшей перед тобой личности!

Вернемся теперь к тому, с чего начали: к молодым квалифицированным специалистам, жаждущим помочь своей исторической родине душами и талантами, но родившимися, по воле судьбы, за пределами нынешней России. Пример из опыта моих хороших знакомых. Он достаточно характерный, хотя, конечно, любая ситуация по-своему уникальна. Единственный ребенок еще за 6 (шесть!) лет до переворота в Киеве и присоединения Крыма к России — в 2008 г. - уехал на полуостров, чтобы получить полноценное русское образование в авторитетном вузе — Черноморском филиале МГУ в Севастополе. Родители не препятствовали, поскольку на Украине в рамках системы всеобщего оболванивания можно было выйти из стен «альма матер» только закоренелым русофобом и бандеровцем (что мы и наблюдаем сегодня). Проучившись пять лет на дневном (!) отделении (то есть, став постоянным жителем), обзаведясь кучей друзей и знакомых и сроднившись с городом, молодой специалист встретил в нем знаменитую «Русскую весну». В которой, кстати, в соответствии со своими жизненными установками и ценностями не мог не принять самого активного участия, внеся, пусть и небольшой, но вклад в возвращение полуострова «в родную гавань». Одна беда — за всеми этими шумными событиями юное существо упустило из вида необходимость легитимизировать свое пребывание в городе в глазах будущих чиновников. Как жило оно без регистрации, так и продолжало, считая себя естественной частью России. Ну да и это не беда! Ведь новые (родные уже!) власти уверенно поклялись, что всем помогут, никого не обидят и всех желающих примут под свое крыло. Переждав первоначальный ажиотаж, связанный с заменой паспортов коренным крымчанам, молодой специалист через суд без особых проблем (и без всяких ухищрений!) доказал факт своего давнего проживания в городе. И спустя полгода (!) после вступления решения суда в действие отправился в ФМС, дабы та, убедившись в добрых намерениях и искренности претендента на паспорт, и действуя в рамках российского законодательства и Конституции РФ, выполнила свою часть общегражданского долга — выдала законно заслуженный паспорт.

Здесь надо объяснить еще кое-что. Во-первых, почему спустя полгода? Дело в том, что именно столько времени ФМС (по ее версии — из-за своей чрезмерной загруженности) отвела до официального приема в своих стенах данного молодого человека. Возможно, полагая, как в старой притче, что за это время «либо ишак сдохнет, либо султан умрет». Ишак (молодой человек?) увы, не сдох, но кое-что за это время поменялось. Так, юному русолюбу пришлось за немалые деньги переводить с украинского (одного из государственных языков Крыма, кстати!) на русский (тоже государственный язык Крыма) кучу приобретенных за время украинской оккупации полуострова документов, задействованных в судебном рассмотрении (и отличавшихся от перевода нередко одной-двумя буквами), а также за еще немалые деньги заверять каждый перевод у нотариуса. Плюс авансом заплатить госпошлину в размере 3500 рублей, не зная еще окончательного вердикта ФМС. В то время как полгода назад ничего этого молодому специалисту делать не пришлось бы, поскольку тогда все власти полуострова клятвенно заверяли, что никаких таких глупостей никогда требовать не станут.

Теперь финал. Во время 10-минутной оценки правомерности и компетентности положительного судебного решения молодому человеку была выдвинута претензия, что незарегистрировавшись в 2008-м году в городе при поступлении в университет, он нарушил законодательство Украины. Судя по всему, чиновник отлично знаком с этим законодательством чужого (как бы) государства, а возможно, и до сих пор руководствуется им в своей работе. Вторая претензия стандартна для подобных случаев: недостаточно фактов для признания постоянным жителем. Аргумент убойный, поскольку нигде нет определения того, что можно считать достаточным, а что — нет. Резюме: «не вижу убедительных оснований для утверждения решения суда». Таким образом, молодой специалист, русский, получивший образование в российском ведущем вузе, имеющий профессию «преподаватель русского языка и литературы», страстно желающий приносить пользу своей исторической родине, этой родине, по мнению ФМС, не нужен. Пусть возвращается «домой», где его уже ждут в рядах нацеленной на российские границы враждебной армии. А мы обойдемся гастарбайтерами и пенсионерами! За первыми будем неустанно бегать, дабы предотвратить их нередкие противоправные действия и снизить их влияние на обострение межнациональных отношений, а вторым будем платить порой немалые пенсии из госбюджета плюс оказывать дорогостоящую социальную помощь. Нет, Боже упаси! Пенсионеров тоже надо уважать, ценить и соблюдать все их права. И вообще — без них у нас ничего бы не было! Но без патриотической, квалифицированной, высокоинтеллектуальной молодежи у нас тоже ничего не будет. Причем в самое ближайшее время! Это что — надо вот так подробно разъяснять? Это не очевидно для одной из главных организаций, призванной защищать интересы России? Ведь данный случай - отнюдь не единичный. Это — система. Или, очень хочется верить, - системный сбой! Который, к сожалению, красноречиво убеждает всех, не разучившихся еще думать: неладно что-то в «датском королевстве».

На кого работаете, ребята? Это в то время, когда нужно сражаться за каждую молодую душу, сохранившую любовь к России и не желающую стать солдатом воюющей против нее армии бандеровских отморозков! Остается только развести руками и сказать спасибо за целенаправленное пополнение рядов фашиствующих уродов?



Рейтинг:   4.60,  Голосов: 30
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 44
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
онев написал 10.06.2015 01:32
Украина так окупировала , что даже русский язык не запретила . прям звери какие то . и еще : его пример , другим наука .
Это - система.
Хрен жгучий написал 10.06.2015 01:17
Эта система состоит из придурковато-вороватых подонков. Что вы от нее хотите?
это же не таджиков завозить
оптом написал 10.06.2015 01:07
.
полный П.
Йон Тихий написал 10.06.2015 01:04
http://www.youtube.com/watch?v=PVI7eib4bYE
<< | 1 | 2 | 3
Опрос
  • Выгоден ли России разрыв договора о дружбе с Украиной?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss