Кто владеет информацией,
владеет миром

Гундяеву позволено украсть у народа лес и берег Черного моря?

Опубликовано 11.06.2015 автором Андрей Рудомаха в разделе комментариев 39

рпц социальныйрегресс
Гундяеву позволено украсть у народа лес и берег Черного моря?

Экологическая Вахта по Северному Кавказу предприняла новые действия, направленные на восстановление законности и прав граждан, грубо попранных главой Русской православной церкви Патриархом Кириллом при эксплуатации его летней резиденции в селе Дивноморское (город Геленджик). Вчера и сегодня ЭкоВахтой были направлены официальные обращения в Департамент Росприроднадзора по Южному федеральному округу, в Прокуратуру Краснодарского края, в краевое Министерство природных ресурсов, а также в краевое управление Росреестра с требованием провести проверки в отношении законности установки ограждения вокруг земель лесного фонда и береговой полосы Черного моря на территории этой резиденции и принять меры, направленные на демонтаж этих ограждений. Заборы вокруг дачи Патриарха препятствуют свободному доступу на эти земли граждан, их проходу через эту территорию, что является грубым нарушением Лесного и Водного кодексов России и стало острейшей социальной проблемой.

История с украденным церковными иерархами у народа обширным участком Черноморского побережья длится с 2003 года, когда благодатный реликтовый лес, состоящий из деревьев краснокнижной сосны пицундской под Дивноморским, так сильно понравился патриарху Алексию II, что он решил построить себе там летную резиденцию. «Решив вопрос» с тогдашним мэром Геленджика Озеровым, Алексий обратился к губернатору Кубани Ткачеву с просьбой «дать указания по оформлению» приглянувшегося ему под резиденцию участка. И колесо завертелось. После смерти Алексия строительство дачи продолжил новый патриарх Кирилл. Нормы закона и права граждан - жителей Дивноморского и отдыхающих в этом поселке россиян - были пущены побоку. Значительные по площади участки реликтового соснового леса были вырублены, чтобы освободить территорию под строительство объектов резиденции.

Закончилось все возведением капитальных заборов, установлением систем электронной охраны, взятием территории объекта под контроль ФСО, чтобы и мышь не могла проскочить и помешать отдыху Его Святейшества. Жителей Дивноморского и отдыхающих лишили возможности использовать для прогулок старую джанхотскую дорогу и использовать для отдыха лес и берег, захваченные под резиденцию. Более того, жителям перекрыли прямой проход к поселковому кладбищу, которое также оказалось отрезанным территорией резиденции. Каждый приезд патриарха на отдых вызывал огромные проблемы для местных жителей и отдыхающих - от перекрытия акватории моря возле поселка до запрета на проведение похорон с траурной музыкой на соседствующем с резиденцией кладбище.

Нарушение высшим духовным лицом Русской православной церкви не только норм закона и элементарной моральных принципов вызвало возмущение общественности и местного населения, вокруг дачи все громче начал разгораться общественный скандал. Тогда для маскировки даче Патриарха дали длинное официальное название «Патриарший и Синодальный духовно-административный и культурный центр Русской Православной Церкви на Юге России». Этим трюком поток лжи вокруг дачи Патриарха не закончился. Несмотря на то, что факт строительства не «культурного центра», а именно «летней резиденции Патриарха» подтверждается документами, Синодальный информационный отдел Московского Патриархата выпустил официальное опровержение «порочащей» Патриарха информации. Забыв про заповедь «не лги», отдел сообщил, что «Еще одна задача будущего центра - просветительская работа с детьми и молодежью, проведение встреч с общественностью и творческой интеллигенцией. При центре также будет открыт православный храм. В процессе постройки здания были соблюдены требования всех служб, включая природоохранные. Никакой массовой вырубки деревьев не производилось. Территория центра не перекрывает и не может перекрывать свободный доступ к морскому побережью».

К церковным лжецам присоединились лжецы-чиновники из разных ведомств, в официальных письмах утверждавшие, что «никаких нарушений нет». Единственной приличной организацией в этой ситуации тогда оказался Росприроднадзор, сотрудниками которого факт захвата берега был подтвержден и которые в отношении Московской патриархии РПЦ даже возбудили дело об административном правонарушении. Но, к сожалению, в итоге и эта попытка восстановления законности завершилась ничем.

В декабре прошлого года ЭкоВахта подняла эту проблему на выездном заседании Совета при Президенте РФ по правам человека, которое проходило в Краснодаре. По итогам заседания Совет утвердил рекомендации, среди которых была следующая: «Считать необходимым проведение комплексных проверок силами органов прокуратуры, Росприроднадзора, Министерства природных ресурсов Краснодарского края с привлечением представителей Экологической Вахты по Северному Кавказу и других экологических НКО для решения вопросов о законности и обоснованности воспрепятствования со стороны Московской патриархии РПЦ (к югу от поселка Дивноморск, г.Геленджик) доступу граждан к землям лесного фонда и береговой полосе Черного моря». Никаких проверок, однако, после этого не последовало. В ответе на обращение Совета администрация края лишь констатировала, что участок лесного фонда в Геленджикском лесничестве находится в безвозмездном срочном пользовании у Московской патриархии РПЦ.

Для получения актуальной информации 1 мая этого года активисты Экологической Вахты провели общественную инспекцию дачи Патриарха, которая показала, что критическая ситуация с нарушением прав граждан и норм закона со стороны Московской патриархии РПЦ не изменилась к лучшему. На торжество беззакония указывал не только сплошной забор вокруг дачи, протянувшийся на 1750 метров, но также суровая охрана, выбегавшая при появлении активистов ЭкоВахты и запрещавшая находиться даже рядом с «объектом».

Видя, что контрольные органы слабо реагируют на послание президентского Совета по правам человека в отношении нарушений на даче Патриарха, ЭкоВахта решила не ждать, когда они очнутся, и запустить новую серию официальных обращений от своего имени. Активисты организации намерены помочь президентскому Совету сдвинуть с места беспросветную ситуацию с заборами вокруг патриарших угодий на Черном море.

В направленных обращениях, помимо известных истин о праве граждан на доступ к лесам и берегам водоемов, приведен новый аргумент, не использовавшийся ранее в борьбе с патриаршим беззаконием в Дивноморском. При анализе публичной кадастровой карты выявлен дополнительный грубый факт нарушения норм закона со стороны Московской патриархии: оказывается, огороженная полоса берега вдоль кромки обрыва над Черным морем вообще не передавалась ей в пользование и не входит официально в состав земельных участков, занятых резиденцией. Согласно этой карте, все три расположенных вблизи берега земельных участка, находящихся в пользовании у РПЦ, не подходят вплотную к кромке обрыва над Черным морем, оставляя там не переданную в пользование патриархии полосу леса шириной от 15 до 40 метров. Таким образом, заборы вокруг береговой полосы на даче Патриарха незаконно поставлены не только потому, что это нарушает права граждан на доступ к этой территории, но также в связи с тем, что Московская патриархия вообще не имеет никаких прав не пользование ею и попросту самовольно ее захватила!


Материал по теме:

Геленджикские помещики Гундяев и другие...



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 24
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 39
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: РПЦ и Россия -- единое целое.
лентяй написал 15.06.2015 15:01
Редкостное бревно церковной лавки!
Re: РПЦ и Россия -- единое целое.
Страж написал 12.06.2015 10:37
Истинно так. Рак без организма - донора невозможен. Но со смертью организма умирает и рак.
Кто такой Гундяев
Страж написал 12.06.2015 10:22
Многие считают что Гундяев в Бога не верит а просто олигарх и коррупционер. Но это не так. Гундяев служит Сатане. Поэтому его пресловутые часы, пентхаузы, лимузины, дворцы - необходимый атрибут. Вроде знаков различия. Но это все внешняя атрибутика которая с одной стороны явялется знаком различия а с другой позволяет замаскироваться под обычного коррупционера. На самом деле все гораздо серьезнее. Деятельность Гундяева и возглавляемой им сатанисткой секта направлена на отвращение людей от Господа и всеобщее падение нравов.
Re:
антижиду написал 11.06.2015 23:40
А ты что не знал,Что Христос
сын Бога не еврей,т.к. Бог не имеет национальности.Вспомни
непорочное зачатие,Мария
суррогатная мать Исуса.Отсюда родство евреев по отцу,а не по матери!
(без названия)
антижид написал 11.06.2015 22:53
Жид не являясь евреем по национальности написав это текст возбуждает ненависть к евреям.
(без названия)
жопаньчик написал 11.06.2015 22:50
Тупые животные атеисты просрали тысячи километров побережья.
Развалив страну, придумав украину-грузию -проебалкику
И сейчас тупые свиньи -скоты увидеди километр.
Вы атеистические скоты и животные развалившие Россию .
Re:
ржавчине написал 11.06.2015 22:42
Воровство,коррупция,ржавщина
постоянный спутник человечества.Тысячи лет ловят и сажают,сажают и ловят,как и со ржавчиной не могут справиться!Так и дальше будет!
знающий
вехе написал 11.06.2015 22:34
Ты зря защищаешь РПЦ, бесполезно спорить на сайте самого "страшного атеиста" Моти Черного,жертве выкидыша
советского атеизма.Тебя сомнут ники Азеопа,верные псы
Баранова,также "атеиста"!
(без названия)
ржавчина написал 11.06.2015 22:29
>Россия без РПЦ - уже не Россия.
само собой, и без коррупции тоже Россия не Россия. вот представьте - с утра не стало коррупции. сразу встанет вопрос - а где это мы?
РПЦ и Россия -- единое целое.
К написал 11.06.2015 20:08
Все государственные дачи охраняются: Президента, Премьера,
Министра обороны, академиков, генералов и высших
духовных лиц РПЦ.
А как можно охранять высших должностных и духовных лиц
без заборов и охранников?
Россия без РПЦ - уже не Россия.
Эко Вахта - подрывная организация. Их активисты получают деньги из США.
Постоянно их задерживает милиция за противоправные действия
Re: Вранье
Тимофей написал 11.06.2015 19:32
Веха написал 11.06.2015 18:11
РПЦ ничего ни у кого не может украсть. Потому, что это противоречит
заповеди - Не укради.
А кто же по твоему, Ваха, украл 400 метров морского побережья? Пушкин? Поезжай и сам убедись стоит забор и по приметру забора охрана с собаками. Кстати ты не знаешь Ваха, кто платит охраникам с удостоверениями государственной службы ФСО, которые охраняют гундяевскую дачу? Да мы же, граждане Росии и платим! Так кто крадет наши деньги по4 миллиона в месяц, что идут на оплату охраников и собак с колючей проволокой?
Вранье
Веха написал 11.06.2015 18:11
РПЦ ничего ни у кого не может украсть. Потому, что это противоречит
заповеди - Не укради.
Поэтому статья - вранье.
Нападки на Россию и РПЦ продолжаются 5 колонной - спонсируемой США
(без названия)
пакман написал 11.06.2015 17:21
поскольку сего слугу божию из реликтового леса не сковырнешь и трактором то надо для развития толерантности дать участок по соседству под строительство мечети с минаретом.
(без названия)
Qaqan написал 11.06.2015 17:17
пора уже избавляться от гундяев
вот те на
кукуй написал 11.06.2015 17:11
Вот Сергий наш, подальшэ от людей, в лесную глушь, к медведЯм, комарам.. к Богу. А тут на тябе, резихденкция, в овраге. С одной стороны кладбище, с другой-голубые, дали.
ГундяЙка и путин - два пса смердящих .
Бення написал 11.06.2015 15:38
Два клоуна два пса смердящих из одной подворотни - карликовая дворняга путин и его дружок гундяйка помойная псина изгадили всю Россию.
Re: Re:
ТотКтовсегдавозвращается написал 11.06.2015 13:50
Таки жрецов древнеиудейского родоплеменного бошка и эковахтеров можно в один барак селить - и те и те работают стране и ее тупым населюкам на погибель... То таки да...
Re:
нелли мужского рода написал 11.06.2015 12:44
Дура ты Нелли,и врешь,как
сивый мерин!
Re: путин- фашизм- "религия"- "быдло"
это фундамент "государственного" строя написал 11.06.2015 12:08
Пазвольте-с!!!
Самодержавие - Православие - народность
вот-с наши-с фундамЕнты-сссссс
(без названия)
Нелли написал 11.06.2015 12:02
Читала цифры по погрому церквей. И вот какая интересная цифирь - 2/3 все разгромленный церквей приходится совсем на короткий отрезок времени - февраль 1917 - ноябрь 1917. Другими словами за все Ленинско-Сталинское время было закрыто церквей в 2 раза меньше чем за какие-то 8 месяцев пока правил Керенский. Это объясняется весьма просто. Манифест о вступлении России в войну 1914 года объявлялся по всей империи царской именно в церквях - замена нынешних средст массовой информации и телика. Именно церковь призывала к защите царя и отечества. А если вспомнить как дорого обошлась именно русскому народу - защита царя и отечества - вместо этого 2,3 млн погибших, инвалидов в 2 раза больше, и в 3 раза больше получивших ранения. Голодуха - т.к. призыв шел из центральных областей России в последний 16 год, т.к. паралич транспорта... И потому когда произошло отречение Николая " - весь свой гнев народом на бессмысленную войну был выпущен - 1) по имениям помещиков, 2) по церквям. Так что сам народ громил церкви - до царя было не добраться - а поп, вот он рядом который ггнал их призывами в церкви на войну
1 | 2 | >>
Опрос
  • Поддерживаете ли вы Путина?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss