Кто владеет информацией,
владеет миром

Митя-премьер успокоил Европу: Советского Союза никто из путинских не возродит

Опубликовано 11.06.2015 в разделе комментариев 27

кризис силовигархия санкции сырьеваяимперия
Митя-премьер успокоил Европу: Советского Союза никто из путинских не возродит

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев отмел выдвигаемые в западной прессе предположения, что руководители российского государства якобы стремятся возродить СССР. Об этом глава кабинета министров заявил в четверг на Всемирном конгрессе русской прессы в Москве, сообщает "Интерфакс". Касаясь острой темы воздействия санкций, введенных Западом против России, Медведев вместо порицания санкционной политики поблагодарил страны, которые приняли ограничительные меры, поскольку, по его словам, тем самым они стимулировали сотрудничество РФ с государствами Азии. 

О популярных на Западе подозрениях по поводу якобы существующих планов РФ возродить СССР Медведев заговорил, комментируя процесс создания Евразийского экономического союза (ЕАЭС), в котором в настоящее время состоят Россия, Белоруссия, Казахстан, Армения и Киргизия. "Мы знаем, как в иностранных изданиях описывается создание Евразийского экономического союза, что это навязанная Россией советская схема, что российские руководители спят и видят, как возродить Советский Союз, чтобы навязать свои порядки", - сказал Медведев. "Мы с вами понимаем, что это чушь, что это невозможно, но тем не менее такие стереотипы существуют", - добавил он. 

Медведев подчеркнул, что в странах, состоящих в ЕАЭС, существуют свои взгляды на те или иные вопросы, которые обсуждаются в ходе дискуссий. Глава правительства РФ рассказал, как до создания ЕАЭС обсуждал вопрос интеграции с президентами Белоруссии и Казахстана Александром Лукашенко и Нурсултаном Назарбаевым, и все трое пришли к выводу, что начавшийся в 1990-е годы процесс интеграции затух. "И мы тогда договорились его форсировать. Я очень рад, что это получилось", - заметил глава кабмина. 

По словам премьера, нормальная интеграция на постсоветском пространстве началась с создания Таможенного союза. "Очевидно, что полноценная экономическая интеграция будет сопровождаться политическими процессами, политической интеграцией", - отметил он, добавив, что Россия "настроена таким образом, чтобы никому ничего не навязывать". 

Медведев подчеркнул, что темпы такой интеграции зависят от самих стран-участниц и их лидеров. "А затем был сформирован Евразийский экономический союз. И за пять лет (с момента обсуждения. - Прим. NEWSru.com) у нас теперь уже в Евразийском союзе не три страны, а пять стран", - с удовлетворением констатировал отметил премьер-министр. "Я считаю, что мы за последние годы проделали огромную работу, особенно в сравнении с тем, как обстоят дела в других интеграционных объединениях", - сказал Дмитрий Медведев. 

Напомним, ЕАЭС представляет собой международную организацию региональной экономической интеграции. Участники ЕАЭС договорились о свободном движении товаров, услуг, капитала и рабочей силы, а также проведении единой политики в сфере экономики. Россия, Белоруссия и Казахстан стали членами ЕАЭС с 1 января 2015 года, Армения - со 2 января 2015 года, с 21 мая к союзу присоединилась Киргизия. 25 мая Вьетнам вступил в зону свободной торговли со странами ЕАЭС. 

Еще на этапе обсуждения процесса создания ЕАЭС западная пресса действительно выдвигала предположения, что под видом нового объединения российский президент Владимир Путин пытается возродить СССР и возобновить холодную войну. В частности, об этом еще год назад написала британская газета The Financial Times. Как говорилось в статье, написанной старшим научным сотрудником Московского центра Карнеги Лилией Шевцовой, "возможно, преемник Бориса Ельцина, при котором советская держава разделилась, хочет остаться в истории как воссоединивший ее лидер". 

Шевцова высказывала мнение, что планируемые Москвой надгосударственные политические структуры повлекут частичную утрату независимости стран - членов союза. "Сегодня российские элиты видят в евразийской идее оправдание для воссоздания советской вселенной под эгидой России, пусть и в урезанном виде и без коммунистической доктрины", - писала автор статьи. Шевцова делала вывод, что "евразийский проект - это мираж постсоветского архипелага, в котором авторитарные лидеры используют друг друга, чтобы дольше удержаться у власти". Впрочем, она предрекала, что скоро "имперским амбициям Путина придет конец". 

В сентябре прошлого года президент Украины Петр Порошенко, касаясь этой темы, заявил, что планы российских властей, которые якобы мечтают снова вернуться во времена Советского Союза и сплотить бывшие советские республики вокруг Москвы, провалились, потому что важнейший бывший партнер РФ - Украина - окончательно сделала свой выбор: она будет "европейской нацией".

Редактор ФОРУМа.мск Дмитрий Чёрный комментирует:

- Вот так легко развеялись имперские амбиции "срединных патриотов", которые готовы были уверовать в "хитрый план", по которому где-то в тайных лабораториях под Кремлём готовится возрождение СССР, но уже без дурацкого социализма и пролетарского интернационализма - одним путинским натиском и дипломатией. В итоге - что ещё мог изречь либерали Митя? - всё остаётся по-старому. "Путин, Сечин и Газпром - кризис мы переживём". Путинская Россия - сохраняет мировые обязательства сырьевого придатка, пролетариат потихоньку увольняется, вымирает, и нахлебники Трубы редеют, что значительно облегчает "цивилизованному Западу" заботы о восточных территориях. Понятно, что наследники Ельцина, живущие в некоей России, которой "чуть более 20 лет" - не заинтересованы в возрождении первого пролетарского государства, ведь не им быть там элитой, и вообще никакой элите там - не быть. ДНР и ЛНР без прежних рывков к социалистическому интернационализму, без Мозгового - лекго манипулируемые "территории", кторые надо как-то мирно, без шума вернуть "европейской нации" Украины, ну а что там начнётся фашистский террор и этнические чистки - это тоже издержки демократии, которые Европа-матушка научилась проходить ещё в 90-х... В общем - голосуйте, дорогие россияне, и за силовигарха Путина и за наследничка его Митю - будет вам счастье, и без тоталитаризма, что характерно. А Союзу республик свободных на месте сырьевой империи - не быть при этой династии, это хоть Митя не соврал. Быть - войнам, кризисам, и, надеемся, революциям, чтоб устранить причину кризисов и войн.



Рейтинг:   4.88,  Голосов: 32
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 27
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Re:
Медичи написал 15.06.2015 00:40
Ну, зачем я сюда зашел....
Re: Re: Re: Re: Re: Опять выполз хохлоглист Василий
Облико морале написал 12.06.2015 08:01
Этот хохлоглист в своем репертуаре, бляяять. Это надо же человеку иметь столько вони! Действительно, социализм в данном вопросе не помешает: за такие речи давно бы уже в кутузке сидел при социализме-то. Распустили вас, бляяять, дали свободу слова, а вы только дристать на форумах можете, оскорблять президента и выдумывать всякую х-ню, с гнильцой народец-то, ни на что не годный!
Re: Re: Re: Re: Опять выполз хохлоглист Василий
Котенок по имени Гав написал 12.06.2015 06:01
Хохлоглист, будешь еще вывешивать свои высеры про Путина, будешь в гордом одиночестве на странице, один заплюсованный, мля, недоносок!
Re: Re: Re: Опять выполз хохлоглист Василий
ГЫЫЫЫЫЫ !!!! написал 12.06.2015 05:36
А Путин все равно лучший президент мира!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
.
Васька, много памперсов сменил, минусуя? Очччень симпатишная страница! Васька-паранойик с девятью плюсами в самом начале. А че так скромненько, мог бы расстараться хотя бы штук на 20. ГЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫ!!!
Re: Re: Опять выполз хохлоглист Василий
Ух-ты!!! написал 12.06.2015 02:44
Да здравствует В.В.Путин - президент России!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Опять выполз
888 написал 12.06.2015 02:31
Васька, а Путин тебя все равно замочит в сортире. Он всех ипанутых шизофреников, вроде тебя, мочит.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Опять выполз
Ку-Ку, ку-ку написал 12.06.2015 02:17
Васька, ку-ку, а мы тута, и не уйдем. Как себя чувствует твоя антипутинская паранойя?
Re: Re: Re: Re: Re: Опять выполз
Хохлоглисту Василию написал 12.06.2015 02:09
Как самочувствие, хохлоглист и параноик Василий? Не обос.рался еще минусовать? Давай, Вася, бабло отрабатывать надо!
Re: Re: Re: Re: Re: Опять выполз
Котенок по имени Гав написал 12.06.2015 02:07
Васька, а Путин все правильно делает. Он лучший президент Мира!
Re: Re: Re: Re: Опять выполз
Котенок по имени Гав написал 12.06.2015 02:05
Васька, а Путин тебя в сортире замочит! ГЫ-ГЫ-ГЫ!
Re: Re: Re: Re: Опять выполз
Потомок репрессированного написал 12.06.2015 01:51
Вот такие глисты, как этот Василий, репрессировали ни за что моего деда, впоследствии реабилитированного. Все о своем сссре горючими слезами обливаются и лгут, лгут и лгут. Гандоны лживые!!!
Re: Re: Re: Опять выполз
Котенок по имени Гав написал 12.06.2015 01:39
Позор клеветнику и шизанутому придурку Василию, больному путинофобией! Чо, зря потел, всех минусуя? ГЫ-ГЫ-ГЫ!!!
Re: Re: Опять выполз
5146 написал 12.06.2015 00:59
Привет импотентному хохлоглисту-параноику Ваське от всех им заминусованных!
Кто может знать
ответ на это написал 11.06.2015 22:27
Кто может знать будущее -
Комментарий: вот ответ на это и другие подобные вопросы - только
тот кто из будущего
Re: Опять выполз
Наблюдающий написал 11.06.2015 21:33
Форумчане! Предлагаю всем поставить импотенту и паранойику Ваське по плюсу. А то своих ему мало!
Re:
Котенок по имени Гав написал 11.06.2015 21:28
Кому охота сейчас в зад, в соцЫлизЬм имени тов. сталина? По лагерям соскучились? Надо шизофреника Ваську посадить в лагерь, пусть он там обдрищется с лагерной диеты, придурок!
(без названия)
Чингачгук написал 11.06.2015 21:04
Очень уж Дима категоричен..Кто может знать будующее?В Советских учебниках тоже называли реставрацию капитализма невозможной,что оказалось правдой-наполовину,Социализм уничтожен,только и Капитализм построить не получилось,зато-какой шикарный вышел феодализм..Со всеми делами-князьки,крепостные,покупаемые-продаваемые места у кормушки,"ручное"управление судом и прокуратурой и наглые держиморды-на каждом углу...
Re: Re:
Констатация факта написал 11.06.2015 21:01
Батюшки мои! Не страница, а дурдом имени паранойика Василия. Стоит ли высказывать свое мнение, если сразу уйдешь в минус? Редакция, это просто безобразие!
Re:
Василий.... написал 11.06.2015 20:38
Я - импотент и паранойик. Баб ипать не могу, поэтому ипу Путина.
(без названия)
Василию написал 11.06.2015 20:36
Ты - редакционный глист. Давно заметил, как появляются твои высеры, так начинается минусовка всех несогласных, и плюсовка тебя, импотентного урода и шизофреника. Плюсуй себя сразу до тридцатки, клоун.
1 | 2 | >>
Опрос
  • Поддерживаете ли вы Путина?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss