Кто владеет информацией,
владеет миром

Подавляющее большинство граждан РФ воспринимает 12 июня просто как выходной

Опубликовано 12.06.2015 в разделе комментариев 3

позор сырьеваяимперия
Подавляющее большинство граждан РФ воспринимает 12 июня просто как выходной

77% россиян затруднились ответить на вопрос, с каким именно событием связана дата 12 июня. Соответствующие результаты опроса приводит ВЦИОМ. 

Только 8% респондентов указали, что в этот день «была принята декларация о независимости России», еще 4% – что «был провозглашен государственный суверенитет страны». Название праздника – «День России» – правильно смогли вспомнить 39% опрошенных. Еще 25% назвали его «Днем независимости России». 

43% респондентов оценивают День России позитивно, считая его «настоящим праздником»: 10 лет назад так думали только 26% россиян. При этом 11% жителей страны назвали 12 июня трагической датой, ставшей началом распада СССР. 

12 июня 1990 года Съезд народных депутатов РСФСР принял Декларацию о государственном суверенитете РСФСР. Принятый документ устанавливал приоритет российских законов над законодательными актами СССР. Праздником 12 июня стало с 1992 года.

Редактор ФОРУМа.мск Дмитрий Чёрный размышляет:

- Ладно бы, что-то важное произошло в этот самый день, с Россией связанное - так нет же, ничего кроме бюрократического акта там и тогда не было. А в реальности была борьба между двумя демократами - умеренным, коим становился Горбачёв, и отчаянным, коим Горбачёв сделал Ельцина. И этот пошёл бы не только на создание отдельной компартии РСФСР, что уже выглядело как сугубо бюрократическая хитрость, но и на куда более коварные ухищрения, только бы отомстить своему бывшему работодателю. Чем это всё закончилось - мы прекрасно знаем. Россия без СССР (в честь чего и праздник) стала неизменно деградирующим государством, с бывшими союзными республиками у неё всё время войны какие-то, собственная элита цветёт, гастарбатеры - из тех самых, отринутых ею республик, - вынуждены жить по неофеодальным "законам" фактически на правах рабов. И вот это всё предлагают праздновать! Да знать мы эту, постсоветскую Россию - не хотим, заявляют опрошенные, и они искренне правы даже в пассивности своей социальной. Ибо она тоже родом оттуда, из "независимости" - элиты от трудящихся, политики от пиара, ну и так далее. 12 июня - начало конца, вот так бы этот "праздник" и звать.


Материалы по теме:

О так называемом празднике «12 июня»

Наступил День России - какая страна, такой и праздник...



Рейтинг:   4.00,  Голосов: 1
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 3
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Милена написал 12.06.2015 18:19
Что-то я начинаю сомневаться в том, что опрос проводился именно ВЦИОМ, так как мои друзья, родственники и знакомые прекрасно знают, почему 12 июня выделено красным цветом с 1992 года, ведь это День России, который является и днем единства.
(без названия)
стоик63 написал 12.06.2015 15:23
Мерзская ГорбиЖаба видимо наставником наших галерных работает.
Очень они его уважают и любят.
(без названия)
онев написал 12.06.2015 14:43
вот в новостях на ,,майле,, сообщение утром , заголовок : руководитель кндр поздравил рф-ию с праздником . не сразу дошло , с каким . про праздники рф-ии вспоминается только тогда , когда про них из случайно из пропагандонских сми узнаешь . вот такие это праздники .
Опрос
  • Поддерживаете ли вы Путина?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss