Кто владеет информацией,
владеет миром

Думаки решат, кошмарить ли малый бизнес надзорным органам ближайшие три года

Опубликовано 14.06.2015 в разделе комментариев 9

классоваяненависть госдура
Думаки решат, кошмарить ли малый бизнес надзорным органам ближайшие три года

В Госдуму правительством внесен законопроект о запрете на 3 года проверок малого бизнеса. В частности, как передает РИА Новости, документ предусматривает, что с 1 января 2016 года будет введен запрет на проведение плановых проверок юрлиц и индивидуальных предпринимателей, которые отнесены к субъектам малого бизнеса. Ограничение будет действовать до 31 декабря 2018 года. 

Детализируется, что контрольными органами в этот 3-хлетний период может быть проведена проверка субъектов малого бизнеса в том случае, если ранее в отношении таких субъектов вынесли постановление о назначении административного наказания или приняли решение относительно приостановления лицензии. Кроме то должно быть выполнено еще одно условие - с даты окончания проверки, по итогам которой приняли одно из вышеперечисленных решений, прошло менее 3 лет. 

Также в законопроекте предлагается с целью обеспечения безопасности жизни и здоровья граждан не распространять введение запрета на проверки юридических лиц или индивидуальных предпринимателей, которые работают в «сфере здравоохранения, образования, социальной сфере, сфере теплоснабжения, электроэнергетики, энергосбережения и повышения энергоэффективности». 

Запрет могут не распространять также на такие виды госконтроля, как «область промышленной безопасности и государственный пожарный надзор в отношении юрлиц и ИП, которые эксплуатируют опасные производственные объекты; сфера безопасности гидротехнических сооружений в отношении юрлиц и ИП, которые эксплуатируют гидротехнические сооружения; в отношении субъектов предпринимательства, которые эксплуатируют объекты, оказывающие негативное воздействие на окружающую среду; сфера радиационной безопасности и обеспечения защиты государственной тайны; в отношении управляющих организаций, которые осуществляют деятельность по управлению многоквартирными домами, а также в отношении качества работы аудиторских организаций». 

Согласно примечания в пояснительной записке к документу, данный проект разработали в рамках исполнения поручений по реализации послания президента РФ Владимира Путина Федеральному Собранию.

Напомним, серьёзные послабления и даже откровенные подарки были в первую очередь сделаны именем Путина крупному бизнесу. В честь кризиса. Кабинет министров одобрил законопроект о легализации капиталов и сегодня же внесет его в Госдуму. "Закон должен быть принят до 1 июня, а информация по контролируемым иностранным компаниям должна быть представлена в налоговую службу до 15 июня", - сообщил после заседания правительства Шувалов.

Он считает, что легализация будет интересна в первую очередь среднему классу. "Людям, у которых есть какое-то недвижимое или движимое имущество, и, может быть, это имущество тем или иным образом связано с какими-то правонарушениями", - сказал первый вице-премьер. При этом он пояснил, что в правительстве не хотят называть весь процесс амнистией - чтобы не получалось, что граждане косвенно сознаются в правонарушениях. "От этого они освобождаются, - еще раз напомнил Игорь Шувалов. - Они должны только свое имущество обозначить и быть свободными от тех видов ответственности, которые законом прописаны"


Новости по теме:

Путинский олигархат "отмывал" миллиарды в Германии 

Не желая амнистировать оппозицию, Путин охотно амнистирует капиталы

Министры-капиталисты одобрили путинскую амнистию для сбережений офшорных аристократов



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 9
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
konstantin101 написал 15.06.2015 14:06
Бизнес то малый, зато дерет по-взрослому.
Re: Re: Великий змей..Ты не прав...
konstantin101 написал 15.06.2015 13:45
Я думаю, Маркс был бы не сильно против если свободный рынок сохранят, но управлять будут сами работники бизнесов. Капиталист уже богат и не нуждается ни в чем, для него бизнес только средство приращения капитала. О производстве лучше всего будут заботится нищеброды-работники, считающие каждую копейку.
Если человек работает сам на себя - это не бизнес. Он никого не эксплуатирует. Бизнес имеет четкое определение как использование наемного труда.
В тему
Борис написал 15.06.2015 11:31
Народ заслужил своих правителей...
(без названия)
konstantin101 написал 15.06.2015 10:02
Мне лично этот бизнес вообще никакой не вперся, малый он или крупный. Есть масса вариантов построения социализма, то есть экономики без явной большой ренты, с активным участием общества и правительства.
Re: Великий змей..Ты не прав...
Малый бизнес.....Это не челноки.. написал 14.06.2015 21:12
Парикмахерские.....мелкие кафешки.....Люди занимающиеся мелким ремонтом От батинок до компьютеров и телефонов....Работяги кузнецы и огранщики магильных плит...фотографы разных мастей ....кондитеры и пекари...продавцы кормов...разнамастные палатки от шаурмятни с катятами до киосков с мороженным....Все те кто Арендуют помещения и клочки земли....Все те без которых невозможна каждодневная жизнь и которых мы по обыкновению не замечаем Воспринемая как само сабой Раземеющееся.....Даже теже челноки находят своих клиентов...И делают нашу жизнь проще и доступней.....
(без названия)
Чингачгук написал 14.06.2015 19:08
"Малый бизнес"-в Российском варианте,это-челноки,которые возят барахлишко из Турции и (основная масса)-"зарубежные торговцы"-чебуреками и всякой фруктово-овощной продукцией,которую они вовсе не сами вырастили,а перекупили у кого-то..К примеру-проверять каждый день тех,кто продает джинсы и кожаные куртки-резона никакого(кроме съема взятки),а торговцев чебуреками и прочей съедобной продукцией?Если у них руки-мытые еще в детстве и приготовлена эта субстанция-хрен знает из чего?Контроль нужен,но не такой-что приходит только за "бакшишем",но где такой контроль возьмешь?
Re: Готовиться очередная расправа с малым Бизнесом.....
Очередной перл написал 14.06.2015 15:42
Мажоры станут неприкосаемыми ведь у них все Шито Крыто.....А кто еле еле сводил концы с концами...Имели задолжности перед налоговиками и погашали их со слезами на глазах Пусть ждут Доктора.....Твари поганые зачищяют экономику от кое как выживших предпринимателей....Которые худо бедно давали рабочие места и платили этим Мразям налоги....чтоб эти мрази смогли их так Облагодетельствовать.....
(без названия)
Вор Прохоров написал 14.06.2015 15:16
Перекупщиков кошмарить, особенно хачей. На московских рынках невозможно ничего продать
без указивок местного чернозадого "планового отдела". За право торговать на Преображенском рынке плати
1000 руб. в день.
Не дебилы решат, как только им прикажут...
Хрен жгучий написал 14.06.2015 14:38
Законопроект - "воровские-лоховские игры" года на три... А что еще, кроме этого, могут придумать "придурковато-вороватые"? У них вечно одна тема, как бы стырить, а после амнистировать... "Вот уроды!"(х/ф Брат-2)
Опрос
  • За кого вы бы проголосовали на выборах мэра Москвы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss