Кто владеет информацией,
владеет миром

Плати, дорогой, плати...

Опубликовано 17.06.2015 в разделе комментариев 47

протест жилье капремонт поборы
Плати, дорогой, плати...

Более 2,6 млн москвичей, или 600 тысяч семей, получат льготы на капремонт в 2015 году, материальная поддержка городским властями будет оказана для 2,6 млн столичных жителей. Это примерно 6 млрд рублей. Также будет предоставлена субсидия малообеспеченным гражданам из-за введения платы за капремонт.

В Москве установлен самый низкий в стране уровень расходов на оплату ЖКУ - 10%, тогда как в целом по России этот показатель около 20%. Он отметил, что на поддержку малообеспеченных граждан из бюджета предусмотрено 3,1 млрд рублей. Компенсации смогут получить около 600 тысяч семей.

Для начала займемся арифметикой. 6 млрд. выделено на поддержку тем, кто не в состоянии оплачивать капремонт - таких насчитали 2,6 млн. человек. Делим одно на другое и получаем примерно 2 с небольшим тысячи рублей на человека. А на капремонт уйдет за двухкомнатную квартиру площадью 63 кв. м — 945 рублей, то есть в среднем около тысячи заплатит средний москвич. В году 12 месяцев, то есть городские власти компенсируют малоимущим только 2 месяца в году, остальное все равно придется платить. Причем даже тем гражданам, кто по определению до капремонта просто не доживет...

Можно, конечно, считать на семью - получается, что в средней "двушке", если поделить 2,6 млн. малообеспеченных на 600 тыс. среднестатистических семей, проживает по 4,5 человека. Сказал бы, что не шикарно живут среднестатистические москвичи, особенно если учесть, что кто-то ведь живет и один в 150-метровых аппартаментах, что с неизбежностью значит, что кто-то ютится в 60-метровой "двушке" и вдесятером...

При этом, что странно, чем тяжелей и скученней живут москвичи, тем охотней они голосуют за "партию власти" - в том числе и за странного мэра Собянина и его загадочную команду, за Мосгордуму, в которой председательствует потомственный депутат, а заседает теперь аж целый внук Зюганова. Так что можно не жаловаться - сами себе повесили на шею хомут, сами запрягли и сами же себя и подхлестываем.

Причем чем лучше живет москвич, тем на самом деле критичней он относится к властям, в том числе и городским. А чем хуже его жизнь, тем больше он эту власть любит. Парадокс.

Все знают, что я власть не люблю, хотя мои жилищные условия никак нельзя назвать стесненными. И когда я приезжаю в Москву, чтобы пожить в своей неплохой квартире - добрую половину своего времени я провожу вне пределов столицы, и не всегда в комфортных условиях - то всегда с удивлением вглядываюсь в квитанции на оплату услуг ЖКХ. Не то чтобы денег жалко, хотя жалко, конечно, тоже, но больше умиляет какая-то беззастенчивая страсть городских властей брать деньги ни за что, за "воздух".

Вот, допустим, телевизионная антенна, за которую в этом месяце мне начислено 169 рублей. Я этой антенной не пользуюсь, у меня цифровое телевидение. Причем роутер, полученный от компании в аренду, мне обходился меньше ста рублей в месяц - хотя он устроен куда сложней, чем месталлическая антенна на крыше, причем антенна общая на всех, а роутер индивидуален. Так вот, по прошествии нескольких лет роутер амортизируется и снимается с баланса компании, становится моим собственным. А за ненужную мне железную антенну я не только продолжаю платить вот уже 17 лет, но цена за ее "эксплуатацию" постоянно повышается!

Но чтобы отключить ее, мне придется поехать в какой-то центр, написать какие-то бумаги да еще при этом заплатить прилично денег - за что, интересно? За отлючение услуги, которой я не пользуюсь?

Та же история и с радиоточкой, за которую я в этом месяце заплачу 72 рубля. Я даже не знаю, где она у меня в квартире, по моему еще в начале я снес ее при первом же ремонте за полной ненадобностью. Но город требует каждый месяц платить за нее, и тоже преиодически повышает оплату - отключить же точку тоже стоит приличных денег, да еще надо куда-то ехать и что-то подписывать...

В общем, город в течение 17 лет навязывает мне услуги, которые мне не нужны. И нисколько не стесняясь берет за это деньги - они ж не пахнут...

Но 240 рублей в месяц за услуги, которые мне никто не предоставляет, оказывается, мало. Как мало 1500 рублей за отопление в 30-градусную жару и запирующее устройство (57 рублей), которое уже года три не работает. Теперь надобно снимать с меня еще и где-то 1125 рублей за капремонт. Я ж "собственник"!

Только очень странный собственник, которые не может оторвать у себя в доме абсолютно ненужные мне провода радиоточки и антенны, а вынужден чтобы их "отключить" вызывать за приличные деньги каких-то "специалистов". Либо ежемесячно безропотно платить мзду каким-то людям, которые не являются собственниками, но ведут себя со мной как хозяева - если я задержу платежи на 3 месяца, они уже могут подать в суд, чтобы меня - коленкой под зад из моей "собственности"!

И если я - собственник, то есть хозяин, разве не мне самому решать, нужен мне капремонт или нет? И в каком объеме.

Но - решаю не я. И мне это категорически не нравится, тем более, что раньше это все брал на себя город, которому я всю жизнь плачу немаленькие налоги. И что изменилось? Почему теперь это городу не по карману? Зато ему по карману масса вещей, которые мне ну нахер не нужны! Все эти праздники, шикарные аппартаменты каких-то контор, которые я никогда в жизни не посещу... Это ведь я оплачиваю толпу чиновников, которые мне же за это еще и осложняют жизнь! Я оплачиваю эвакуатор, который увозит мою машину, и я плачу зарплаты избиркомам, которые потом будут фальсифицировать итоги моего голосования, я плау судьям за то, что они выносят неправосудные решения против меня и я оплачиваю зарплату полицейскому, который задерживает меня, когда я выхожу протестовать против беспредела. Из моего кармана оплачена даже дубинка, которой он будет охаживать меня в рамках оказания "государственной услуги"!

Кстати, из моих же денег будут выплачивать мелкую подачку малоимущему гражданину, фактически подкупать его, чтобы он потом "как надо" голосовал за подонков, которые примут законы, еще больше осложняющие мою жизнь.

Я не против того, чтобы помочь ближнему. Но почему же он, этот ближний, так по-дурацки распоряжается своей и моей свободой выбора? Ведь он может проголосовать, чтобы платить меньше, а получать больше! А голосует наоборот. И когда его позовешь выйти за его же собственные интересы, он не идет, а то и обижается - "Я за Путина!"

А потом ходит и гундит: того мало, этого не хватает... Так ты сам себе это организовал, дорогой! Сам себе на шею хомут надел, сам впрягся и сам погоняешь!

Анатолий Баранов



Рейтинг:   4.57,  Голосов: 30
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 47
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Василию пациенту психиатрической больницы
лечащий врач написал 18.06.2015 23:50
Василий,прекрати пугать детской лайкой:"Рыжий пыжый
конопатый убил бабушку за 20копеек лопатой".Больные в страхе разбегаются от твоих
дразнилок,обещали главврачу
пожловаться!
Фашистскую хунту Путина под трибунал!
Василий.... написал 18.06.2015 19:09
<<... Порошенко,который не выплачивает пенсии по причине "неправильного" голосования...>>
====
А чо там Порошенко? Давай лучше про Путина. Он пенсии и неприкосновенность дает только тем, кто его к власти привел: Борису Ельцину, Наине Иософовне, ну и еще его подельники будут получать пенсию.
.
Вот позавчера рыжий криминальный подельник нанофюрера Путина Чубайс вышел на пенсию. Вот у этого жида тоже будет пенсия и неприкосновенность. Выходит твой рыжий ЦРУшный коллабораСионист "правильно голосовал" и быстро бегал с коробкой из-под ксерокса и поэтому ему полагается и полный пенсион и неприкосновенность, а всем остальным пожилым людям в России - шиш на пальмовом масле? Фигня полная при путинском фашизме в России происходит!
.
Вон твой полутораметровый нанофюрер Путин даже невинную бабушку убил всего за некий "мутный долг" в 83 рубля:
.
http://www.youtube.com/watch?v=H-cb_RZv-vs
.
83 путинских рубля примерно равны 20 копейкам времен Родиона Раскольникова. Это тоже известный путинский земляк, который ради 20 копеек убил бабушку. Только Раскольников убил бабушку процентщицу, а Путин ради своих ростовщиков убил бабушку за "долг" в 20 копеек.
(без названия)
БарановуА.Б. написал 18.06.2015 18:22
Баранов,зачем банишь,не нравится,что тебя сравнили с
Порошенко,который не выплачивает пенсии по причине
"неправильного" голосования,
как и ты,дал бы только за "правильное",непутинское!
Какая здесь разница?Справедливый ты наш!
Re: Re: рабочие лазят на крыши, подкручивают, подвинчивают
рыдактору написал 18.06.2015 11:36
Вот,когда возмешь власть со
своими гопниками "левыми силами":Хренами,Азерами,
Маскалями,Василиями,Фантомасам
жидопидорами,жидоведами и
прочими Азеопами,тогда и починишь свою антенну!
Продолжение - смешно
рЫдактор написал 18.06.2015 10:54
На портале госуслуг я разместил скромный вопрос по теме: "Как отказаться от радиоточки и стационарной ТВ-антенны?"
И получил восхитительный ответ:
Ваше обращение под &#8470; SD02429011 отклонено исполнителем: Уважаемый пользователь, тема Вашего обращения не соответствует предложенным на портале темам, поэтому оно не может быть обработано.
Описание: Общие вопросы оказания ГУ
Дата регистрации: 17/06/15 12:59:46
Тип: не по адресу
Услуга: Не по адресу
Вид услуги: Не по адресу
Re: рабочие лазят на крыши, подкручивают, подвинчивают
рЫдактор написал 18.06.2015 10:03
Да, я забыл уточнить - телевизионная антенна в нашем подъезде еще и лет 10 как вообще практически не работает.
Re: работают службы по обслуживанию общедомовых телевизионных антенн
...(настоящий) написал 18.06.2015 10:02
Забыл сказать, что ночами и в мороз, в стужу и ветер, в дождь и снег мужественные рабочие непрерывно обслуживают антенну на крыше, несут, можно сказать, круглосуточную вахту.
(без названия)
kranti написал 18.06.2015 07:50
Человеку для нормальной жизни сначала нужен воздух, а потом уже пища и остальное. От чего распалась Советская Власть и СССР, потому что не было свободы дыхания, жрачки хватвло. А сейчас сделали соответствующие выводы импортной жрачкой и ширпотребом импортным завалили прилавки. А основной то причины не убрали, дышать стало еще хуже. Русский народ вымирает, обессилил от смога подняться не моет. А такие как Баранов это не понимают, периодически отравляют воздух на форуме московскими снобами и деградантами, которых и на школьную стенгазету нельзя допускать.
(без названия)
олдд написал 18.06.2015 06:48
Собянина в жопу...
(без названия)
Не Местный написал 18.06.2015 05:42
Я стесняюсь спросить, а что такое радиоточка?
(без названия)
interier написал 18.06.2015 03:11
Мелкобуржуазная и рваческая статья. Клиент не желает расторгнуть договор, соответственно работают службы по обслуживанию общедомовых телевизионных антенн, рабочие лазят на крыши, подкручивают, подвинчивают. Анатолий Баранов предлагает рабочим не платить? А как иначе снять с него бремя оплачивания телевизионной антенны, если он сам не желает расторгнуть договор?
про москвачей
Анархия написал 17.06.2015 22:33
Звонил менагерам в эту вашу Машкву. Задолбался! Время - 11.30. Тогда они только добираются до офиса. Домой свалили в 16.30. Секретарша на мои вопросы ответить не могла, у нее другая работа. И за что уважать москвичей? Сталинские меры к москвичам, за опоздание - пять лет на сибирской лесопилке, будут в самый раз! Твари и падлы московские!
Ну так и чо
Анархия написал 17.06.2015 22:22
В стране 80 процентов населения - тупые дебилы, а процентов 20-30 из них - вообще никаких мозгов не имеют.
Путин с ними навсегда!
жидопидор написал 17.06.2015 16:55
Путин наш лучший президент, потому что никто наши религиозно-половые потребности ни кто лучше не удовлетворит, как он! - http://www.youtube.com/watch?v=o8biT_h2huI
А вот еще - http://www.youtube.com/watch?v=BVVFOFXii5s
Только при Путине мы стали жить, как люди! Как люди!
*
Путин наш п-резидент! Сосну за Путина бесплатно, по володинской методичке!
(без названия)
Чингачгук написал 17.06.2015 13:59
Тому,что-чем лучше живется людям,тем они-придирчевее к власти и-наоборот-чем хуже живется,тем активнее они поддерживают власть-есть простое объяснение-когда все более менее нормально-можно и порассуждать на отвлеченные темы,а когда-все плохо и может быть еще и хуже-как утопающий хватаются за соломинку,надежда умирает последней,а вдруг еще и ничего?Будующего не знает никто-даже "очень мудрые правители",разве что-Паша Глоба,или-Горбачев,который точно знает-что надо делать,когда паравоз уже ушел...Время-получать Нобелевскую премию и время-рекламировать стиральные порошки...
Деды ваши
сосали написал 17.06.2015 13:31
отцы сосали
и вы отсосете
За родину, За путина
население рф-ии
тупые рабы написал 17.06.2015 13:28
отнюдь. хитрожопые, завистливые, циничные, бесстыдные, жестокие... ВЕРУЮЩИЕ!
В стране
кончаются деньги написал 17.06.2015 13:21
А куда они ушли? В мундиали и донбассы
Господипомилуй-господипомилуй-господиипомииилуууууЙ!!..........
Фашистскую хунту Путина под трибунал!
Василий.... написал 17.06.2015 13:00
<<В Калифорнии тоже нет нефти и газа, и трубы не дымят, а именно там самый большой бюджет в США. Головой люди работают, Вася, головой. За это больше платят>>
===
Так ваша Москва - не Калифорния даже, где ваши, московские жлобы прикупают недвижимость и платят налоги.
.
А за ваши "услуги по управлению" (видимо имелось в виду управление всей страной) никто не даст и трех копеек чеканки Путина. За такое управление, а точнее коллабораСионизм, полагается "вышка".
(без названия)
Гебя написал 17.06.2015 12:53
А что вы хотели. Кремлевскую обслугу с подачи здравствующего березовского хорошо пощипал запад. Только шахматисту березовскому могла придти в голову мысль увести общак в Англию, инициировать банкротство(чтобы кинутые им бенифициары не искали там свои деньги) а после всего этого(англичанам в башку такое не могло придти) разрешить банкам арестовывать счета расиян без решения суда в случае возникновения подозрений на криминальное происхождение денежных средств.А вот получить обратно свое бабло(что еще никому не удалось сделать) можно только по решению их суда. История повтаряется- случай с князем юсуповим в 1917 годе, когда англия кинула его на 200 тонн золота и он под старую опу был вынужден работать таксистом. Англичане не понимают, что имеют дело с рабской психологией совков,дорвавшихся в обслугу и совок проглотит и будет приветствовать любое распоряжение своего хозяина. Так что ждите новых поборов расияне- недвигу, яхты, убыточные гостиницы,футбольные клубы надо за бугром содержать и вы будете это делать. Ну а нынешняя обслуга все равно кончит как князек юсупкин.
1 | 2 | 3 | >>
Опрос
  • За кого вы бы проголосовали на выборах мэра Москвы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss