Кто владеет информацией,
владеет миром

Минтруд будет повышать пенсионный возраст, а не зарплаты

Опубликовано 18.06.2015 в разделе комментариев 11

кризис классоваяненависть сырьеваяимперия минтруд
Минтруд будет повышать пенсионный возраст, а не зарплаты

До конца года Минтруд и Пенсионный фонд России планируют собрать аналитические материалы для обоснованного обсуждения вопроса о повышении пенсионного возраста. Об этом сообщил министр труда и социальной защиты Максим Топилин, передает ТАСС. 

«Это надо смотреть, считать, взвешивать — с продолжительностью жизни, с прогнозами роста продолжительности жизни», — отметил Топилин.

Он подчеркнул, что вопрос повышения пенсионного возраста нельзя рассматривать в контексте экономики. «Даже если повышать пенсионный возраст, экономии не возникает, она может возникнуть в первые годы, но в принципе, это же просто сдвижка», — сказал министр. При этом он сказал, что пенсионный возраст надо будет повысить «в какой-то перспективе» из-за увеличения продолжительности жизни россиян. 

Ранее, 16 апреля, в ходе прямой линии президент России Владимир Путин сказал, что сейчас Россия не готова к резкому повышению пенсионного возраста. К этому вопросу нужно вернуться в будущем и только после всестороннего обсуждения с общественностью. 

14 апреля министр финансов России Антон Силуанов заявил, что Минфин выступает за срочное повышение пенсионного возраста до 63 лет для женщин и мужчин (сейчас 55 и 60 лет соответственно). 

18 марта бывший министр финансов Алексей Кудрин сказал, что экономика России должна выбирать между повышением пенсионного возраста и увеличением налогов.

Напомним, Правительство РФ на следующей неделе обсудит возможность отказа от индексации пенсий на уровень инфляции, заявил журналистам министр финансов РФ Антон Силуанов. По его словам, пока этот вопрос окончательно не решен.

"Такие идеи у нас есть, но решения правительства на этот счет еще нет. Для того, чтобы обеспечить балансировку бюджета в тех параметрах, которые мы намечали по сокращению дефицитности бюджета, надо принимать какие-то решения. Мы не можем отказаться от наших социальных обязательств - было заявлено, что мы их будем выполнять в полном объеме. Вопрос увеличения (пенсий) надо обсуждать. Мне кажется, что это правильно", - цитирует министра ТАСС. 


Материалы по теме:

Россия может отказаться от индексации пенсий по инфляции

Даже Росстат не может скрыть катастрофического падения ВВП

Продолжается уничтожение Вологодского машиностроительного завода

"Проклятие ЮКОСа" настигло зарубежное имущество сырьевой империи

Москва покинула десятку самых дорогих городов мира из-за обвала рубля 

Главные сюрпризы экономического кризиса для России ещё впереди, пророчит Кудрин

Армия бедняков в Путинской России насчитывает двадцать три миллиона дорогих россиян 



Рейтинг:   2.00,  Голосов: 5
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 11
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Сергей написал 27.06.2015 10:50
Гнать пора уже это непрофессиональное правительство!
(без названия)
Вячеслав написал 22.06.2015 06:30
А с чего это они взяли продолжительность жизни? Все мрут от рака, можно сказать - каждый второй. Да и медицина ПРОГНОЗИРУЕТ различение смертности... Нас за лохов держат. Путин говорит одно, а делается совсем другое.
молитесь за бывших депутатов и силовиков остальные перебьются
телепузик написал 19.06.2015 10:40
губернатор самарской области выступая в своем университете призвал молиться чтобы пенсии через 5 лет воообще выплачивались
Рабы?
Обыватель написал 19.06.2015 08:46
Рецепт прост! Полная смена власти и чиновничества, следствие в ЧК, трибунал над виновными, ....
очень
смешно написал 18.06.2015 23:22
Кудрин у Баранова в авторитете. В одну синагогу ходят?
Рабы ( прихватизированные граждане СССР ) не должны иметь права на нормальную жизнь.
неиндексированный раб написал 18.06.2015 22:30
Легализовавшийся нелегитимный капитализм ( в союзе нелегитимных государств ) ускоренно перегнивает в нелегитимный воровской фашизм с представлением прихватизированным гражданам
СССР единственное дерьмовое право на ускоренное вымирание в концлагернополицайрежимных
губерниях !
аналитические материалы для обоснованного обсуждения вопроса
под дружное мычание под дружеское ржание написал 18.06.2015 21:38
Большой секрет от маленькой от маленькой такой компании - огромный такой секрет.
маленькая компания крыс обувает и убивает срану со всех сторон. вот найдено с какой стороны еще зайти на убийство народа.
Кремляди вне росии не в авторитетах а в грабителях и убайцах россии. Обоснованнное обсуждение - очередное фуфло. Весь мир в количестве 7 млрд людей будет ***** этих кремлядей чтобы кремляди быстрее убивали россию. вот такие политичесике педики и гомики в кремле будут чего-то обосновывать.
Re: стращают народ мнимыми кознями америки и европы
Азер. ГовноЁб написал 18.06.2015 19:15
Я бы написал так; чем больше "налог", выплачиваемый в пользу США и Европы - тем больше стращают ... теми же США и Европой.
Бытующие представления о формировании т. н. пенсионного фонда (за счет отчислений "трудящихся") не вписываются никуда и ни во что хотя бы потому, что уровень т. н. "локализации" производства применительно к Рашке составляет что-то около 30 процентов, что, в общем, значит, что 70 процентов потребления обеспечивается из-за бугра в обмен на вывозимое сырье. Т. е. к байкам, которые звучат отовсюду ( в том числе касательно "демографических" штучек) - вся эта тема с увеличением пенсионного возраста не имеет ровным счетом никакого касательства.
Какая разница доя тех стран, у кого Рашка покупает продовольствие в обмен на доллары, получаемые от продажи керосина - до туземных демографических дел? Они будут производить и продавать мясо и зерно, даже если последнее будет перерабатываться в корма для собак и горючее.
Т. е. все это полнейшая *****. Другое дело, что "великая" Рашка
обязана финансировать виртуальные индексы США, что Дворкович "изобразил" как ответственность ее за финансы США, что, если серьезно - тоже *****, ибо США уже выползают за рамки своих же финансов, каковая проблема и порождает некий кризис надфинансового порядка, настаивая на постепенной подмене экономических представлений - системой политических гарантий.
Т. е. тут замешана целая каша "относительных" представлений, если заниматься "обоснованием" происходящего, а эти .... начиная от Путина и до его министров просто гонят кто во что горазд. Но вот непосредственно эти планы (прямо) увязываются с планами изоляции Рашки, с продовольственными "санкциями" Путина и с вывозом бабла за рубеж.
Т. е. к т. н. "экономике" все это касается куда меньше (если касается вообще), чем до политики; т. е. это уже специфика колониального статуса Расеюшки.
(без названия)
онев написал 18.06.2015 18:45
чем хуже жизнь у народа , тем сильнее пропагандоны стращают народ мнимыми кознями америки и европы и призывают сплотиться вокруг национального ........ , который .
Повышение пенсионного возраста
ne DED написал 18.06.2015 18:39
Пусть господа министры с повышенным пенсионным возрастом поработают на заводе, у станка, или в шахте, а мы посмотрим. А штаны протирать в кабинетах и мы сможем до 63 лет.
Минтруд будет повышать пенсионный возраст, а не зарплаты
Хрен жгучий написал 18.06.2015 18:13
Да, рабы не против...
Опрос
  • За кого вы бы проголосовали на выборах мэра Москвы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss