Кто владеет информацией,
владеет миром

А вот вам и царь-батюшка...

Опубликовано 23.06.2015 в разделе комментариев 110

царь император конституция
А вот вам и царь-батюшка...

Депутат заксобрания Ленинградской области Владимир Петров написал письма потомкам царского дома Романовых с предложением вернуться в Россию, пишет во вторник, 23 июня, газета «Известия». Депеши направлены в Испанию — княгине Марии Владимировне, и в Данию — Дмитрию Романовичу. Заксобрание Ленинградской области готовит законопроект «Об особом положении представителей царской фамилии». В качестве официальной резиденции Романовых в России предлагается выделить дворец в пригородах Санкт-Петербурга или в Крыму.

Петров уверен, что возвращение потомков самодержцев на родину сгладит «политические противоречия внутри страны, оставшиеся с момента Октябрьской революции», и возродит «духовную мощь народов России». Члены царского дома могли бы участвовать в государственных церемониалах, считает депутат.

А почему не в Екатеринбурге? В соответствии с решением Президиума Всероссийского Центрального исполнительного комитета (ВЦИК), которое никто не отменял, в 1918 году семья Романовых была перевезена в дом Ипатьева, который вполне возможно восстановить для такого дела...

В целом, конечно, мы просто не успеваем следить за законодательной мыслью депутатов разного уровня, которая скачет ну прямо как блоха... Такое впечатление, что каждой новой законодательной инициативой нас стремятся изумить еще более, нежели предыдущей.

Статья 1 Конституции РФ в первом же своем пункте гласит: "Российская Федерация - Россия есть демократическое федеративное правовое государство с республиканской формой правления". В первой же советской конституции 1918 года первые три слова звучали еще лаконичней: "Россия объявляется Республикой".

Никакого царя, никако царской фамилии с особыми правами основной закон не предусматривает. Ну а питерские депутаты предлагают, по сути, явочным порядком установить в России, которая пока республика, конституционную монархию. Да, как в какой-нибудь Японии, где император является всего лишь символом государства... Но лиха беда начало. 

Ведь и в царской России императорская власть совсем не сразу стала абсолютной. В конце 16 века, после пресечения царствующей династии Рюриковичей власть в стране уже была передана Боярской Думе, то есть была установлена по сути феодальная республика. И последующие 7 царей подряд получали корону не по наследству, а путем различных выборов - и войсковым кругом "подобно императорам римским", как Димитрий Первый, и непосредственно голосованием в Думе, и даже путем созыва Поместного собора (аналог Генеральных штатов), как первый из Романовых - Михаил... Еще нюанс - все цари того периода утверждались практически одним и тем же составом Боярской Думы, которую возглавлял один и тот же князь Мстиславский, по должности главное лицо в государстве, получавший оклад жалованья выше, чем царь. То есть установилась, по сути, феодальная республика, ничуть не менее республиканская, чем в Венеции или Генуе.

И только с укрепление династии Романовых-Захарьиных на троне в России постепенно установился абсолютизм, включавший в себя и право торговать людьми как скотом.

Ну а теперь нам предлагается пройти этот путь снова? 

Тут все ветви власти уже бьются в истерике по поводу консультации на сайте "Общества защиты прав потребителей" по поводу правового статуса Крыма. Уж и сайт блокировали за "экстремизм", и грозятся тюремными сроками за нарушение территориальной целостности РФ. Хотя как консультация на сайте может порушить целостность государства? Ведь всего-навсего было юридическим языком указано, что Крым и Севастополь признают российской территорией только в Москве и островном государстве Науру, а на остальной территории планеты Земля есть другое мнение. И посещение остальной Земли может обернуться для граждан, ранее посещавших Крым по российским нормам, разными неприятностями. То есть граждан России предупредили о гражданско-правовых последствиях их действий во внешнем мире. Разве лучше было бы, если б все дружно говорили "Да все в порядке!", а вас потом возьмут и арестуют где-нибудь в Бердичеве, куда вы направитесь проведать престарелую тетушку? И что-то подобное может вас ожидать и в какой-нибудь Польше или Эстонии - вообще в зависимости от градуса напряженности в той или иной стране по украинской тематике. И причем тут государственная принадлежность Крыма?

Ну а совет быть поосторожней с приобретением крымской недвижимости - тут в чем экстремизм? Если до сих пор вся недвижимость Крыма находится в стадии переоформления по российским нормам, и процесс этот будет ятнуться три года, а то и больше... Да, сейчас в Крыму и Севастополе начинается "веселое" время перераспределения собственности, в том числе и жилой. Уже обещают до конца года переселить все аварийные дома - куда? Неизвестно. На каких правовых основаниях? Смутно, поскольку далеко не у всех оформлены документы на эту собственность... 

Пожалуй, тут надо бы привлекать, наоборот, тех, кто вопит "Все хорошо!" А за этими воплями происходят совсем уж некрасивые дела. К примеру, вам сейчас "вкрутят" собственность, права на которую вы потом не сможете подтвердить. Или, наоборот, вы лишитесь своей собственности из-за того, что не сможете также подтвердить законность владения ей.

А вот тех, кто прямо подтирается Конституцией и предлагает вернуть в Россию монархию, хоть и в режиме Light, пожалуй, надо точно привлекать. Или определять в дурку.

Но ведь с ними как раз все будет в порядке. И Романовых, чего доброго, к вящей радости сторонников православной монархии, завезут. Удивительно - у нас за правовую консультацию обвиняют чуть не в государственной измене, а за прямое покушение на республиканское устройство страны - еще и на телевизор позовут... 

Анатолий Баранов, главный редактор ФОРУМа.мск



Рейтинг:   4.60,  Голосов: 57
Поделиться
Всего комментариев к статье: 110
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: маскаль
мандюкинец написал 23.06.2015 20:52
я не думаю, что гольштейны - это немцы, это что-то ближе к выходцам с аравийского полуострова, которых 40 лет водили по пустыне для чего-то
Re: а царь то ненастоящий
маскаль написал 23.06.2015 20:41
последний романов-мужчина это петр 2.
сын алексея.но он умер от оспы еще подростком.
мужская линия прервалассь!!!
петр 3 павел 1 ....-ГЕНЕТИЧЕСКИЕ НЕМЦЫ!!!!
многие княжеские роды-боковые ветви Рюриковичей:гагарины Волконские Кропоткины Шуйские...
Re: UntilGo
Профицит бюджета написал 23.06.2015 20:37
Вы не понимаете. Нынешняя власть в республиках СНГ в 1991 году постановила: вернуться в короткий промежуток времени между февральской и октябрьской революцией. Оттуда они считают свое происхождение.
Об этом заявлял Путин. На Украине на деньгах Грушевский (центральна рада середины 1917) и ежегодно празднуют какую-то УНР.
Но если гос. власти можно вычеркнуть весь период с 1918 по 1991 и оказаться в желаемом историческом периоде, то почему нельзя перенестись еще на несколько месяцев раньше, до 1917 года?
Это все зависит от желания власти.
Не так давно монархии были восстановлены в Болгарии, Испании.
Так что готовьтесь. Солженицын еще в начале 1990-х предупреждал.
а царь то ненастоящий
мандюкинец написал 23.06.2015 20:33
Евгений Тарле - русский историк, давно доказал , что боярский род Романовых вымер в 18 веке, а его фамилию ловко присвоила семья Гольштейн-Готторпов.
поэтому спорить ребята не о чем
России нужен Вождь, а не какие-то очередные прохвосты, которые продолжат грабеж страны
Мнение народа, как всегда, депутата Петрова и его коллег не интересует
СтарпЁр написал 23.06.2015 20:31
Нового царька и его обслугу депутат из бюджета намерен содержать или людишек с земелькой и деревеньками ему отпишет?
*
Я-то думал, что то что в стране творится, это уже дно, но депутат Петров снизу постучал.
Е-моЁ, один тунеядец захребетник предлагает посадить на шею выводок царских захребетников.
Дна нет, есть темная мутная вонючая бездна.
***
Еще что-то продать хотят Америке? Давай Романовых!!!!
UntilGo написал 23.06.2015 20:23
Учитывая, что один из Романовых уже приложил, и успешно, свои "недюжинные" усилия и продал таки Аляску этим ушлепкам в США, правда, за бесплатно (поскольку денег так никто и не увидел), то есть - подарил, а другой бездарно влез в Первую мировую мясорубку - то,... Только больные на голову или какие-нибудь антироссийские ублюдки могут проталкивать неких Романовых на царствие в Россию. Романовы деградировали и своей деградацией заразили Россию. Пусть живут мирно и радуют нас своими историческими повествованиями - в этом их польза для России. Пусть хранят традиции и чтут их.
А то вон есть и примеры, так в Норвегию полморя отдали - подарили, и китайцам Дальний Восток хотят отдать в вечную аренду = проходили, знаем. и Результат известен, учитывая продажность чиновничьего аппарата России, и войну бандеро-фашистам уже проигрывают - "наследнички" /.
(без названия)
hodja написал 23.06.2015 20:13
Как раз пример Камободжи - там помнится был монарх с левыми убеждениями НОРодом Сианук. Который даже с Красными Кхмерами блокировался и был их пусть декаративным но лидером некоторое время. Ну приезжал в конце 1991 года помнится Владимир Кириллович, он вроде не высказывался за воостановление монархии.
Re: Берест
Профицит бюджета написал 23.06.2015 20:08
"Кем будут считат Ь ся?"
.
Всеми, так по закону положено. Это как реституция. Ведь проходят в западных странах реституции, все возвращается в положение до... а не после...
Re:
маскаль написал 23.06.2015 19:48
большевики создали украинское государство и присоединили к нему РУССКОЕ ПРИЧЕРНОМОРЬЕ!!!
"советская сволочь"-покажется благодетелем украинцев по сравнению с национально-патриотичным правительством России.
я за свою СВОБОДУ.(политические права)
А КАК ЖИВУТ ЧУЖИЕ НАРОДЫ-НАПЛЕВАТЬ..
ЭТО ИХ ДЕЛА.
ЦЕЛЬ-ПРОЦВЕТАНИЕ РОССИИ.
Re: Re: Re: Ёклмну
Ёклмниоколожпчшц написал 23.06.2015 19:48
Дык дедушка как огурчтк лежит. Нетленка. а вот романовы эти глядеть тошно, рожи как у абреков. То немцы гольные были теперь грузины черножопые.
(без названия)
Vivendi-7//62 написал 23.06.2015 19:40
Советская сволочь себе привилегий навышибала, никаким Романовым не снилось. А вобла вообще до сих пор валяется в зиккурате. Судить советскую сволочь в Нюрнберге! Так победим! За Вашу и нашу Свободу!
(без названия)
ТАМАРА написал 23.06.2015 19:39
Этисовременные "старики" и старухи" после разбитых корыт даже без помощи золотой рыбки получали все больше и больше,теперь им захотелось монархии,княжеских званий,дворцы и терема у них уже есть.Вот только пусть вспоминают конец сказки:как бы к корытам разбитым не вернуться,если народу надоест их дурацкие поступки и пустое времяпровождение на должностях.
(без названия)
А вот ответ с царем ищу уже больше десяти лет написал 23.06.2015 19:29
.................А вот тех, кто прямо подтирается Конституцией и предлагает вернуть в Россию монархию, хоть и в режиме Light, пожалуй, надо точно привлекать. Или определять в дурку..................
.
.
Анатолий Юрьевич! Вот куда хочешь определяй. Не в твоей это власти изменить волю Бога. Ты же на самом деле не глупый мужик и о религии знаешь гораздо больше меня. И вдруг такой расклад что надо в дурку определять монархистов.
Как исследователь пророчеств я точно знаю что в России будет монархия. И хотя лично я не приверженец монархии как института власти многие пророчества говорят о монархии в России.
И я не исключаю что ты доживешь до нее. Не такой уж ты и старый. В России появится лидер который и станет в итоге царем. Не знаю как, не знаю почему, но в итоге в России будет царь.
Если бы не это мое знание пророчеств то я был бы приверженцем коммунизма. Но поскольку я точно знаю что будет царь, как это не прискорбно для левых сил, то я придерживаюсь ПРАВОСЛАВИЯ В ЕГО КАНОНИЧЕСКОМ ВИДЕ.
Дорогие мои коммуняки! С прискорбием сообщаю что похерить православного Бога у вас не получится.
Даже Нострадамус которого православные на дух не переносят обращается именно к РУССКОМУ ЦАРЮ, называя его ХРИСТИАННЕЙШИМ КОРОЛЕМ.
.
Поэтому как знаток пророчеств и исследователь пророчеств Нострадамуса я пристально слежу за ситуацией в стране и жду когда же ОН ПОЯВИТСЯ ЭТОТ САМЫЙ МОНАРХ?
Мне очень интересно как же Бог обыграет эту ситуацию?
Вспомним Жанну Д'Арк. Именно она вернула монархию во Францию.
Пока что я не вижу Жанны Д'Арк и вообще никаких предпосылок для восстановления монархии. Но на самом деле это очень интересная тема. Когда я впервые получил информацию что НАСТОЯЩЕЕ, ПРОШЛОЕ и БУДУЩЕЕ существуют одновременно, то подумал что ответ буду лет десять, чтобы убедиться либо в реальности, либо в лживости этого утверждения. Но понадобилось всего три месяца.
А вот ответ с царем ищу уже больше десяти лет. И пока не нашел. .
.
(без названия)
жидопидор написал 23.06.2015 19:20
Вот это правильно. Давно надо в России восстановить монархию. При царе нам, жидопидорам жилось прекрасно, но при Путине еще лучше. У нас и при царе в руках были золотые и нефтяные прииски, финансы и при Путине тоже так стало. Единственный минус, что при царе у нас не было своего карманного телевидения, радио и интернета. Царь зажал это. А Путин нам все это отдал безвозмездно!
*
Наш дом россия! Наша хата украина! Наша сакля северный кавказ! Путин наш п-резидент!
*
Сосну за Путина и Царя по методичке Володина-Петрова бесплатно и без индексации в 2015 году и все последующие годы!
Re: Re: Если в России восстановят монархию, то это будет выходом
маскаль написал 23.06.2015 19:18
ДОЛГИ ЦАРСКОЙ РОССИИ БУДУТ ОПЛАЧЕНЫ КОГДА БУДЕТ ВОССТАНОВЛЕНА ИМПЕРИЯ РОМАНОВЫХ В ГРАНИЦАХ 1914 !!!!))))+ АЛЯСКА...
!!!!!!
СЦЕНА В ДОНЛУГЕ:
-свидомый берест ?
-так...
-камень на шею и в реку на нерест !!!
Re: Если в России восстановят монархию, то это будет выходом
Берест написал 23.06.2015 19:12
"Украина, Белоруссия, Польша, Ср. Азия и т.д. будут считаться входящими в Россию, как до 1917, а сами они будут упразднены за ненадобностью."
Кем будут считатся? Палатой номер шесть?
Вы там совсем идиоты что ли?
И кстати, долги царской России готовы оплатить, если что?
Re: Если в России восстановят монархию, то это будет выходом
МАСКАЛЬ написал 23.06.2015 19:05
ВЕСТИ ИЗ РАЙОНА:
"на площади ленина пройдет молебен о мучениках: венценосной семье романовых"
крестный ход пройдет по улицам маркса и Луначарского"
"изучение библии.молельный зал свидетелей Иеговы"
ЕСЛИ БЫ САМ НЕ ПРОЧИТАЛ-НЕ ПОВЕРИЛ БЫ!!!)))
Если в России восстановят монархию, то это будет выходом
Профицит бюджета написал 23.06.2015 18:57
Недавно видел док. фильм о поисках княжеских корней одним преподавателем из МГИМО Вяземским. Он ходил по архивам, но княжеское происхождение не подтвердилось.
Что-то они слышали и готовятся. Кто может, восстанавливает свое дворянское происхождение.
Если в России восстановят монархию, то это будет выходом из того положения, в которое привели Россию большевики-сталинисты.
Все их преобразования автоматически станут незаконными, территория СНГ вернется к статусу до 1917 года, то есть без нац. республик.
Украина, Белоруссия, Польша, Ср. Азия и т.д. будут считаться входящими в Россию, как до 1917, а сами они будут упразднены за ненадобностью.
Таким образом нацизм на этой территории будет ликвидирован.
Холуй на холуе сидит и холуем погоняет
Anatolij написал 23.06.2015 18:53
Мафиозно-бандитской "вертикали власти" хочется респектабельности. По их холуевским представлениям "участие в государственных церемониях" шушеры из "членов" так называемого "царского дома" (не имеющей даже по каноническим установлениям преемственности наследования Царской России абсолютно никаких прав, не говоря уж о нынешней Конституции) придало бы бандитско-воровской "вертикали" какой-то шарм.
Re: Re:
маскаль написал 23.06.2015 18:47
МОСКОВСКАЯ КРИМИНАЛЬНО-ОЛИГАРХИЧЕСКАЯ ДИКТАТУРА.
вот подходящее название режима в рф.
"полпеды президента"-баскаки московского князя
"кадыровцы"-опричники
"охлос"-электорат "едросов"
"культ императора"-культ путена.провозглашение его "спасителем"..
)))))
<< | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | >>
Опрос
  • Довольны ли вы итогами выборов в Государственную думу?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss