Кто владеет информацией,
владеет миром

А вот вам и царь-батюшка...

Опубликовано 23.06.2015 в разделе комментариев 110

царь император конституция
А вот вам и царь-батюшка...

Депутат заксобрания Ленинградской области Владимир Петров написал письма потомкам царского дома Романовых с предложением вернуться в Россию, пишет во вторник, 23 июня, газета «Известия». Депеши направлены в Испанию — княгине Марии Владимировне, и в Данию — Дмитрию Романовичу. Заксобрание Ленинградской области готовит законопроект «Об особом положении представителей царской фамилии». В качестве официальной резиденции Романовых в России предлагается выделить дворец в пригородах Санкт-Петербурга или в Крыму.

Петров уверен, что возвращение потомков самодержцев на родину сгладит «политические противоречия внутри страны, оставшиеся с момента Октябрьской революции», и возродит «духовную мощь народов России». Члены царского дома могли бы участвовать в государственных церемониалах, считает депутат.

А почему не в Екатеринбурге? В соответствии с решением Президиума Всероссийского Центрального исполнительного комитета (ВЦИК), которое никто не отменял, в 1918 году семья Романовых была перевезена в дом Ипатьева, который вполне возможно восстановить для такого дела...

В целом, конечно, мы просто не успеваем следить за законодательной мыслью депутатов разного уровня, которая скачет ну прямо как блоха... Такое впечатление, что каждой новой законодательной инициативой нас стремятся изумить еще более, нежели предыдущей.

Статья 1 Конституции РФ в первом же своем пункте гласит: "Российская Федерация - Россия есть демократическое федеративное правовое государство с республиканской формой правления". В первой же советской конституции 1918 года первые три слова звучали еще лаконичней: "Россия объявляется Республикой".

Никакого царя, никако царской фамилии с особыми правами основной закон не предусматривает. Ну а питерские депутаты предлагают, по сути, явочным порядком установить в России, которая пока республика, конституционную монархию. Да, как в какой-нибудь Японии, где император является всего лишь символом государства... Но лиха беда начало. 

Ведь и в царской России императорская власть совсем не сразу стала абсолютной. В конце 16 века, после пресечения царствующей династии Рюриковичей власть в стране уже была передана Боярской Думе, то есть была установлена по сути феодальная республика. И последующие 7 царей подряд получали корону не по наследству, а путем различных выборов - и войсковым кругом "подобно императорам римским", как Димитрий Первый, и непосредственно голосованием в Думе, и даже путем созыва Поместного собора (аналог Генеральных штатов), как первый из Романовых - Михаил... Еще нюанс - все цари того периода утверждались практически одним и тем же составом Боярской Думы, которую возглавлял один и тот же князь Мстиславский, по должности главное лицо в государстве, получавший оклад жалованья выше, чем царь. То есть установилась, по сути, феодальная республика, ничуть не менее республиканская, чем в Венеции или Генуе.

И только с укрепление династии Романовых-Захарьиных на троне в России постепенно установился абсолютизм, включавший в себя и право торговать людьми как скотом.

Ну а теперь нам предлагается пройти этот путь снова? 

Тут все ветви власти уже бьются в истерике по поводу консультации на сайте "Общества защиты прав потребителей" по поводу правового статуса Крыма. Уж и сайт блокировали за "экстремизм", и грозятся тюремными сроками за нарушение территориальной целостности РФ. Хотя как консультация на сайте может порушить целостность государства? Ведь всего-навсего было юридическим языком указано, что Крым и Севастополь признают российской территорией только в Москве и островном государстве Науру, а на остальной территории планеты Земля есть другое мнение. И посещение остальной Земли может обернуться для граждан, ранее посещавших Крым по российским нормам, разными неприятностями. То есть граждан России предупредили о гражданско-правовых последствиях их действий во внешнем мире. Разве лучше было бы, если б все дружно говорили "Да все в порядке!", а вас потом возьмут и арестуют где-нибудь в Бердичеве, куда вы направитесь проведать престарелую тетушку? И что-то подобное может вас ожидать и в какой-нибудь Польше или Эстонии - вообще в зависимости от градуса напряженности в той или иной стране по украинской тематике. И причем тут государственная принадлежность Крыма?

Ну а совет быть поосторожней с приобретением крымской недвижимости - тут в чем экстремизм? Если до сих пор вся недвижимость Крыма находится в стадии переоформления по российским нормам, и процесс этот будет ятнуться три года, а то и больше... Да, сейчас в Крыму и Севастополе начинается "веселое" время перераспределения собственности, в том числе и жилой. Уже обещают до конца года переселить все аварийные дома - куда? Неизвестно. На каких правовых основаниях? Смутно, поскольку далеко не у всех оформлены документы на эту собственность... 

Пожалуй, тут надо бы привлекать, наоборот, тех, кто вопит "Все хорошо!" А за этими воплями происходят совсем уж некрасивые дела. К примеру, вам сейчас "вкрутят" собственность, права на которую вы потом не сможете подтвердить. Или, наоборот, вы лишитесь своей собственности из-за того, что не сможете также подтвердить законность владения ей.

А вот тех, кто прямо подтирается Конституцией и предлагает вернуть в Россию монархию, хоть и в режиме Light, пожалуй, надо точно привлекать. Или определять в дурку.

Но ведь с ними как раз все будет в порядке. И Романовых, чего доброго, к вящей радости сторонников православной монархии, завезут. Удивительно - у нас за правовую консультацию обвиняют чуть не в государственной измене, а за прямое покушение на республиканское устройство страны - еще и на телевизор позовут... 

Анатолий Баранов, главный редактор ФОРУМа.мск



Рейтинг:   4.60,  Голосов: 57
Поделиться
Всего комментариев к статье: 110
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re:
МАСКАЛЬ написал 23.06.2015 18:21
питерские депутаты часто ездят в Англию и калькируют там ВСЕ ИДЕИ!!
1 СЕНТЯБРЯ 1917 РОССИЯ БЫЛА ПРОВОЗГЛАШЕНА РЕСПУБЛИКОЙ.
точка...
РПЦ не брезгует наймом гастарбайтеров-мусульман при постройке церквей.
дешевле наверное.
раньше рабочие: постились молились принимали причастие.
а сейчас это просто арт-объект...коммерческая стройка.
ВСЕ ПРОГНИЛО!!!!
(без названия)
н написал 23.06.2015 18:09
ели забыли 1917 и1918гг пусть приезжают
(без названия)
сродственник всех написал 23.06.2015 18:05
Если сродственников николя 2 запустить на житие в Крым,то мировому паханату придется проглотить эту,еще одну из многих тысяч легитимизацию российского Крыма. Забить,так сказать,в зев антисоветчиков еще один болт по самые гланды. Как вам такой ракурс?
царей много не бывает
очевидец написал 23.06.2015 17:42
То что у нас один царь Стерх 1-й это хорошо. Но если бедет два царя - еще лучше. Два царя, две вертикали.
Царских резиденций понастроили много, а царь не в состочнии их посетить за всю жизнь. Два царя справятся с этим лучше.
Так за царя(царей), за Родину за веру, мы грянем громкое УРА!
Блаж правит народом
тт написал 23.06.2015 17:41
Петров высветил главное противоречие существующего режима. Власть не подконтрольна населению, она как ***** в проруби плавает сама по себе. Российская элита не выбирается народом, не контролируется народом. В России правит плутократия, установившая воровской строй, что хочу, то и ворочу и народ петровым, сидоровым не указ.
Re:
олби написал 23.06.2015 17:07
По моему властьимущие охреневают до предела. Боюсь, что отскок будет впечатляющим. На снисхождение пусть не надеятся.
(без названия)
Впс-Х написал 23.06.2015 16:44
У некоторых депутатов Ленинградской думы весеннее обострение плавно переходит в летнее.Сколько "гениальных" предложений идет с северной (криминальной) столицы что у нармального читателя от удивления рот открывается.Историки (русские) давно доказали что период правления немцев Романовых был периодом немецкой оккупации страны хотя оккупанты разговаривали по-французски,а гены боярки Кобылки уже сдохли при Алексашки.В России власть царя накрылась после Годунова и тут рыдать в платочек и звать "спасителя" полный идиотизм.петров! Во дворе 21-й век иди отдохни.
(без названия)
hodja написал 23.06.2015 16:35
А что КПРФ - иницуиирует референдум о восстановлении статуи Дзержинского на лубянке.
Я пре6длагаю не восстановить а несколько изменить, сделать Дзержинского в обнимку с графом МерзЛяевым тогда. Вот это будет совсем по современному як у ночных волков (позорных)герб СССР с трехцветным флагом.
(без названия)
Abominog написал 23.06.2015 16:35
Соскучились по монархии? Пересмотрите фильм "Корона Российской империи или неуловимые". Уже в то время по этому вопросу было все сказано и показано. Будем возвращаться к этому фарсу?
Я думаю, что возвращение семьи Романовых станет символом возрождения нашей великой Родины
толкователь обезьян написал 23.06.2015 15:52
Обезьянка с именем Karl не водилась на руси. Я расшифрую речь обезьянки карлы.
Путька - не авторитет а хочется. А не привезти ли в свиту путьке еще и какх-таких известностей - ну например царей всяких.
Дураков то на руси много - глядищь не всех дураков еще извели - надо их дураков пользовать. пусть кланяются новомодным клоунам романовым а эти клоуны романовы в свите путьке кланяются путьке и можно спокойно убивать этих доверчивых дураков. и страну можно убивать.
Дураков не пашут и не сеют - они сами родятся - их надо только пользовать - нвьеский фольклор.
(без названия)
ее написал 23.06.2015 15:40
согласен с автором романовых завезти и остальных буржуев к ним и работа, работа и дисциплина
И чего ты испугался?
Торричелли.......... написал 23.06.2015 15:18
И,милай,-саое время проверить правильность философского наблюдения Ницше:"Само время есть круг".На собственной шкуре.И,еще ладно,если мы от демократии(то есть дерьма в кратном размере)придем только к Романовым.Нет,ты хватай дальше.Хватил? Мало-ЕЩЁ ДАЛЬШЕ-к монархическим временам времен Гостомысла(про первобытное племя говорить не буду-я так далеко не могу заглянуть).Ну а,ПОТОМ УЖЕ,вооруженные знанием того,что случится,мы придем к свержению Романовых,большевикам и Сталину и,я УВЕРЕН,что это будет надолго.
Re: Re: Ёклмну
Ёпрст.вопроадтч написал 23.06.2015 15:15
А куды дедушку Ленина девать. Или дедушка рядышком с истлевшим дедушкой?
Re:
Статистика написал 23.06.2015 15:11
Батюшки мои! Сколько же среди депутатов развелось владимиров петровых! Ужасть!
Re:
Ёклмниоколожпчшц написал 23.06.2015 15:09
А я думаю что возвращение Сталина в мавзолей станет великим символом возрождения нашей великой Родины.
Время дворцовых пуделей прошло, но отрыжки происходят, как сейчас на фоне оскотинивания населения
(без названия)
Эмиль Самуилович написал 23.06.2015 15:01
Оно канешно - псб-паноптикум: человеки-тюльпаны - наше фсьо с собчачьих времен.
Но зачем мешать дураку самовыражаться?
Не надо, - пусть его самореализуется и убЪеццо апстену.
О Конституцию, основы которой он собирается изменить мошенническим путем.
(какой-нить мудилонофф ему еще и поможет - дык групповухой пойдут на радость аборигенам)
...
Другое дело, что такой пердеж самостоятельно не испускается, - была команда.
(не иначе наш чудик опять задумался об регенстве, - климакс? х.з.)
(без названия)
Karl написал 23.06.2015 14:40
Поддерживаю инициативу депутата Ленинградской области. Я думаю, что возвращение семьи Романовых станет символом возрождения нашей великой Родины, и чем раньше это произойдет, тем лучше. А вообще говоря, для России больше всего подходит монархическая система власти и это будет придавать стабильность нашей стране и уверенность в будущем.
Re: Re: Re: по улицам слона водили
зачем обижать героев ? написал 23.06.2015 14:38
Зачем же лишать хохляндию бренда "убийство себя двумя выстрелами". Сашко Билый обидится. А он, как-некак, майданутый херой.
Re: Re: по улицам слона водили
каце167 написал 23.06.2015 14:19
Царь сам застрелился двумя выстрелами, второй контрольный. До этого он отравил всю семью полонием, ему за чаркой водки о чудных свойсвах ополония сам Менделев рассказал.
Re:
ТотКтовсегдавозвращается написал 23.06.2015 14:17
"И только с укрепление династии Романовых-Захарьиных на троне в России постепенно установился абсолютизм, включавший в себя и право торговать людьми как скотом.
Ну а теперь нам предлагается пройти этот путь снова? "
- Таик тупые роботы, когда кричали "Хачу работать на хазяина!" в силу своей невероятной тупости, даже не знали, что их хателки закончатся возвращением в пещеры... То таик да...
"Грегорий написал 23.06.2015 14:05
Коммуняки расстреляли царя и перерезали, перестреляли, перевешали миллионы других "оппортунистов", а теперь, через 100 лет, сами же царство "русскаго мiра" восстанавливают. Такого маразма мир еще не видел.
Ответить"
- "грегорий-3,1416-дарасович" таки забыл добавить: "Сколько всякой сволочи уничтожил восставший народ!"
Кстати, именно коммунисты особенно много швали и не уничтожили! До Революции этим занимались, в осоновном - эсеры. А после революции - всякие стихийные анархисты...
Таки 3,1416-дарасович =- еще и лжец и подонок...
<< | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | >>
Опрос
  • Довольны ли вы итогами выборов в Государственную думу?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss