Кто владеет информацией,
владеет миром

А вот вам и царь-батюшка...

Опубликовано 23.06.2015 в разделе комментариев 110

царь император конституция
А вот вам и царь-батюшка...

Депутат заксобрания Ленинградской области Владимир Петров написал письма потомкам царского дома Романовых с предложением вернуться в Россию, пишет во вторник, 23 июня, газета «Известия». Депеши направлены в Испанию — княгине Марии Владимировне, и в Данию — Дмитрию Романовичу. Заксобрание Ленинградской области готовит законопроект «Об особом положении представителей царской фамилии». В качестве официальной резиденции Романовых в России предлагается выделить дворец в пригородах Санкт-Петербурга или в Крыму.

Петров уверен, что возвращение потомков самодержцев на родину сгладит «политические противоречия внутри страны, оставшиеся с момента Октябрьской революции», и возродит «духовную мощь народов России». Члены царского дома могли бы участвовать в государственных церемониалах, считает депутат.

А почему не в Екатеринбурге? В соответствии с решением Президиума Всероссийского Центрального исполнительного комитета (ВЦИК), которое никто не отменял, в 1918 году семья Романовых была перевезена в дом Ипатьева, который вполне возможно восстановить для такого дела...

В целом, конечно, мы просто не успеваем следить за законодательной мыслью депутатов разного уровня, которая скачет ну прямо как блоха... Такое впечатление, что каждой новой законодательной инициативой нас стремятся изумить еще более, нежели предыдущей.

Статья 1 Конституции РФ в первом же своем пункте гласит: "Российская Федерация - Россия есть демократическое федеративное правовое государство с республиканской формой правления". В первой же советской конституции 1918 года первые три слова звучали еще лаконичней: "Россия объявляется Республикой".

Никакого царя, никако царской фамилии с особыми правами основной закон не предусматривает. Ну а питерские депутаты предлагают, по сути, явочным порядком установить в России, которая пока республика, конституционную монархию. Да, как в какой-нибудь Японии, где император является всего лишь символом государства... Но лиха беда начало. 

Ведь и в царской России императорская власть совсем не сразу стала абсолютной. В конце 16 века, после пресечения царствующей династии Рюриковичей власть в стране уже была передана Боярской Думе, то есть была установлена по сути феодальная республика. И последующие 7 царей подряд получали корону не по наследству, а путем различных выборов - и войсковым кругом "подобно императорам римским", как Димитрий Первый, и непосредственно голосованием в Думе, и даже путем созыва Поместного собора (аналог Генеральных штатов), как первый из Романовых - Михаил... Еще нюанс - все цари того периода утверждались практически одним и тем же составом Боярской Думы, которую возглавлял один и тот же князь Мстиславский, по должности главное лицо в государстве, получавший оклад жалованья выше, чем царь. То есть установилась, по сути, феодальная республика, ничуть не менее республиканская, чем в Венеции или Генуе.

И только с укрепление династии Романовых-Захарьиных на троне в России постепенно установился абсолютизм, включавший в себя и право торговать людьми как скотом.

Ну а теперь нам предлагается пройти этот путь снова? 

Тут все ветви власти уже бьются в истерике по поводу консультации на сайте "Общества защиты прав потребителей" по поводу правового статуса Крыма. Уж и сайт блокировали за "экстремизм", и грозятся тюремными сроками за нарушение территориальной целостности РФ. Хотя как консультация на сайте может порушить целостность государства? Ведь всего-навсего было юридическим языком указано, что Крым и Севастополь признают российской территорией только в Москве и островном государстве Науру, а на остальной территории планеты Земля есть другое мнение. И посещение остальной Земли может обернуться для граждан, ранее посещавших Крым по российским нормам, разными неприятностями. То есть граждан России предупредили о гражданско-правовых последствиях их действий во внешнем мире. Разве лучше было бы, если б все дружно говорили "Да все в порядке!", а вас потом возьмут и арестуют где-нибудь в Бердичеве, куда вы направитесь проведать престарелую тетушку? И что-то подобное может вас ожидать и в какой-нибудь Польше или Эстонии - вообще в зависимости от градуса напряженности в той или иной стране по украинской тематике. И причем тут государственная принадлежность Крыма?

Ну а совет быть поосторожней с приобретением крымской недвижимости - тут в чем экстремизм? Если до сих пор вся недвижимость Крыма находится в стадии переоформления по российским нормам, и процесс этот будет ятнуться три года, а то и больше... Да, сейчас в Крыму и Севастополе начинается "веселое" время перераспределения собственности, в том числе и жилой. Уже обещают до конца года переселить все аварийные дома - куда? Неизвестно. На каких правовых основаниях? Смутно, поскольку далеко не у всех оформлены документы на эту собственность... 

Пожалуй, тут надо бы привлекать, наоборот, тех, кто вопит "Все хорошо!" А за этими воплями происходят совсем уж некрасивые дела. К примеру, вам сейчас "вкрутят" собственность, права на которую вы потом не сможете подтвердить. Или, наоборот, вы лишитесь своей собственности из-за того, что не сможете также подтвердить законность владения ей.

А вот тех, кто прямо подтирается Конституцией и предлагает вернуть в Россию монархию, хоть и в режиме Light, пожалуй, надо точно привлекать. Или определять в дурку.

Но ведь с ними как раз все будет в порядке. И Романовых, чего доброго, к вящей радости сторонников православной монархии, завезут. Удивительно - у нас за правовую консультацию обвиняют чуть не в государственной измене, а за прямое покушение на республиканское устройство страны - еще и на телевизор позовут... 

Анатолий Баранов, главный редактор ФОРУМа.мск



Рейтинг:   4.60,  Голосов: 57
Поделиться
Всего комментариев к статье: 110
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Грегорий написал 23.06.2015 14:05
Коммуняки расстреляли царя и перерезали, перестреляли, перевешали миллионы других "оппортунистов", а теперь, через 100 лет, сами же царство "русскаго мiра" восстанавливают. Такого маразма мир еще не видел.
Re: по улицам слона водили
Амфибрахий написал 23.06.2015 13:59
Во-первых, царь Николашка отрекся от престола. И если бы у него были какие-то прямые потомки, то это потомки были бы гражданина Романова, никакого отношения к царствующему дому не имеющие
Во-вторых, 100 раз писали, что прямых потомков у Николашки не осталось. И весь этот сброд из "Дома Романовых" - сплошные мошенники и самозванцы, претендующие на царское наследие.
И чтобы они не претендовали на какое-то имущество или компенсации за незаконно репрессированного "царя-батюшку", наш Следственный комитет (сл.Соловьев)тогда еще при Генрокуратуре заявил: нет в природе никого приказа Ленина или Свердлова о расстреле "семьи бывшего царя".
Стало быть Россия ответственности за этот расстрел гражданина Романова не несет никакой - даже теоретической
по улицам слона водили
счетовод хороводов написал 23.06.2015 13:33
Теперь по питеру будут еще и царьков водить. Царьком больше - царьком меньше - как сортир обезьяний не раскрашивай - все равно людьми не будете.
А будете секретутками.
Пока мужичка не найдете - обезьян гонять - все будете ходить без царя в голове.
не в дверь,так в окно, не в окно так в форточку..
челкаш написал 23.06.2015 13:19
хорошо надо изучить ,чья это инициатива. Кому то очень хочется примазаться к царским корням и окончательно решить свой национальный вопрос,вспомните поименно создателей "наш дом Россия" (мы теперь будем жить в России),так что выяснить кому это нужно -не помешает,припомнив сказку про петушка и лису.
Фашистскую хунту Путина под трибунал!
Василий.... написал 23.06.2015 13:17
Какую духовную мощь могут возродить эти космополитичные шлюхи из рода Гогенцоллернов-Готторпов-Гольштейнов-кровавых и какие противоречия они разрешат?
.
Может путинское ворье перестанет воровать и вернет людям электрички, похищенные вклады со счетов сбербанка, может вернет бесплатное образование и медицину или будет рассказывать про царских выродках и их сатрапах?
А вот вам и царь-батюшка...
Хрен жгучий написал 23.06.2015 13:16
Я спросил Владимира Петрова
Почему у вас на шее провод?
Ничего Петров не отвечал
Только тихо ботами качал...
(без названия)
ОЛ написал 23.06.2015 13:06
Если Романовых в их бывший Ливадийский дворец поселить,то будет поэтично.Но как же быть с экскурсиями?
(без названия)
Ефим Суббота написал 23.06.2015 12:59
я бы принца Гарри позвал. он прикольный чувак и армейку уже бросил. то что надо
(без названия)
Кошмар написал 23.06.2015 12:58
С нашими депутатами все ясно,интересно как их подбирают,неужели Петрову,как я понял малограмотному,не могут объяснить,что он кого либо может пригласить только в принадлежащее ему помещение,пусть приезжает в нашу деревню,уж мы ему объясним,как они эти депутаты задолбали отсутствием разума.
(без названия)
каце167 написал 23.06.2015 12:49
Так Романовы же всех кгбистов перестреляют.:) А Лугового на чашечку чая с полонием пустят к Романовым?:) Маразм крепчает на великих просторах РФ. Ой, а с федерацией то как?
Редактор! Как загляну на сайт - аш посмеяться можно, а то кругом такая нудота.
<< | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6
Опрос
  • Довольны ли вы итогами выборов в Государственную думу?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss