Кто владеет информацией,
владеет миром

Пока Навальный сэлфится с Чубайсом, суд продлил ему "испытание"

Опубликовано 25.06.2015 в разделе комментариев 7

коррупция чубайс фемида либералы навальный
Пока Навальный сэлфится с Чубайсом, суд продлил ему "испытание"

Мосгорсуд признал законным решение Люблинского райсуда, который продлил оппозиционеру Алексею Навальному испытательный срок по делу «Кировлеса» на 3 месяца — до 5,5 лет. Об этом сообщает РИА Новости из зала суда. 

Решение продлить испытательный срок Навальному в середине мая принял Люблинский суд. Вместе с тем он отказался заменить оппозиционеру условный срок заключением в колонии. Это решение Мосгорсуд также признал законным. 

Таким образом, 25 июня Мосгорсуд отклонил жалобу адвоката Навального Вадима Кобзева, в которой он заявлял об отсутствии необходимости продлевать испытательный срок его подзащитному. Представители прокуратуры и ФСИН отказ в замене условного срока реальным заключением не оспаривали. 

В начале мая 2015 года ФСИН попросила заменить условное наказание Навальному на пять лет реального лишения свободы. По словам представителя ведомства, причиной для этого стал ряд административных правонарушений. В частности, он перечислил два правонарушения, за которые оппозиционер приговаривался к административному аресту. Речь шла в том числе и об инцидента в московском метро в феврале 2015 года, когда его задержали за раздачу листовок. 

В июле 2013 года суд признал Навального и бизнесмена Петра Офицерова виновными в присвоении более 16 млн руб. предприятия «Кировлес». Оба фигуранта дела сначала получили реальные сроки заключения — пять лет и четыре года соответственно. Однако они были заменены на условные. 

В декабре 2014 года Замоскворецкий суд Москвы признал братьев Алексея и Олега Навальных виновными в хищении 31 млн руб. у компаний «Ив Роше Восток» и «МПК». Алексей был приговорен к 3,5 годам лишения свободы условно, а его брат Олег Навальный — к 3,5 годам реального заключения.

Кроме условного срока, Алексей Навальный приговорен также к штрафу в размере 500 тысяч рублей, с него также будет взыскано 4,8 миллиона рублей по гражданскому иску фирмы «Многопрофильная процессинговая компания».

Судья пояснила, что приговор по делу "Кировлеса", по которому Навальный получил пять лет условно, не включается в дело "Ив Роше", а является самостоятельным наказанием. Наказание исчисляется с сегодняшнего дня — 30 декабря. Суд сохранил домашний арест для Алексея до вступления приговора в силу.

Обвинение требовало приговорить Алексея Навального к девяти годам лишения свободы, назначив ему с учетом уже имеющегося приговора по делу «Кировлеса» итоговое наказание в виде 10 лет заключения. Для Олега Навального обвинение требовало восьми лет лишения свободы. 


Новости по теме:

Навальный презрел Абрамовича после отставки Капкова

Суд признал законным проведение обыска в офисе "Открытой России"

Алексей Навальный получил 3,5 года условно, его брат - реальный срок

Навальный нашел у жены экс-директора ФСБ Патрушева дом за 1 млрд. рублей



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 7
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Шприц написал 26.06.2015 13:54
Так нефиг селфиться с Чубайсом
(без названия)
арв Адмиралъ написал 26.06.2015 13:04
За то что эта пиндосская шестерка устроила на болотной его стали презирать все россияне. Брата-мошенника посадили и этого вора посадят. Это предатель России. Стремный человечишко, жалкая копия Удальцова.
Как сказал небезызвестный г-н Швец...
23456 написал 26.06.2015 10:50
ВВП посадили на трон, чтобы он защищал интересы избранных, а не остального народа. Но, в какой-то момент ВВП понял, что на этом посту открываются большие возможности, к досаде его "серых кардиналов". Налицо противоречие:крупному еврейскому бизнесу в России санкции неудобны и не нужны, а народ в том числе и в отместку за то, что Россия за бесценок скуплена евреями, требует продолжения санкций. Но г-н Швец все-таки лукавил, когда говорил об вывернутой наизнанку личности спецами КГБ. Как же эти спецы не сумели разглядеть в г-не Швеце будущего перебежчика и, давайте уж называть вещи своими именами, ярого русофоба? Значит все их хваленые методы исследования личности оказались полной туфтой. Но, тогда, смею предположить, что такой же туфтой могли являться и исследования личностей иных слушателей: воды и "правильных" слов много, а главного - нет!
от благодарных граждан
Павел, тот самый написал 25.06.2015 23:06
..и этих идиотов вырастили в самой КПСС, на самой верхушке! Один из них стал первым президентом, потом второй...
Re: Re: Аля
Подрядок написал 25.06.2015 22:40
Во главе государства он оказался потому, что в России выросло несколько поколений идиотов.
Re: Аля
Анархия написал 25.06.2015 21:59
" эту мягкость нашего суда по отношению к такому рецидивисту, как Навальный".
Не могу понять как путин оказался во главе государства. Это даже не личность, а скорее недоразумение: личность за 15 лет смогла бы национализировать украденное гражданами таки Израиля и пересажать всех олигархов, а не только "равноудаленных".
(без названия)
Аля написал 25.06.2015 20:53
Не могу понять эту мягкость нашего суда по отношению к такому рецидивисту, как Навальный: по нему явно Зона плачет, где он должен осознавать содеянное и раскаиваться, а он под домашним арестом расслабляется, делает селфи и всячески пи-арится. Эдак всякая вера в неотвратимость наказания пропадает...
Опрос
  • Как на вас повлияло начало работы новой Государственной думы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss