Кто владеет информацией,
владеет миром

Исламисты рубят головы уже во Франции и атакуют инфраструктуру

Опубликовано 26.06.2015 в разделе комментариев 7

франция игил исламизм
Исламисты рубят головы уже во Франции и атакуют инфраструктуру

Исламисты устроили теракт во французском городе Сен-Кентен-Фалавье (департамент Изер). Об этом сообщило агентство AFP. Согласно предварительным данным, два человека на автомобиле протаранили ворота завода по производству сжиженного газа и врезались в складированные газовые баллоны. Произошел взрыв, имеются многочисленные раненые.

У входа в предприятие найден флаг с исламистскими лозунгами. Кроме того, на территории завода было найдено обезглавленное тело, чуть позже нашли голову в нескольких десятках от тела.

На место происшествия выехал министр внутренних дел Франции Бернар Казнёв. Известно, что полицейским удалось задержать подозреваемого в совершении теракта. Также стражи порядка эвакуируют рабочих с завода.

Изер расположен на юго-востоке Франции, является одним из департаментов региона Рона - Альпы. Административный центр - Гренобль.

Ранее Казнёв заявлял, что террористическая угроза во Франции остается на беспрецедентно высоком уровне, и правительство "предпринимает все усилия" для противодействия этой опасности.

По его данным, во Франции "1750 человек проходят как имеющие то или иное отношение к террористическим сетям; 113 французов или лиц, постоянно проживающих во Франции, погибли в зонах конфликтов с участием террористов; 60 человек получили административный запрет на выезд из страны; 36 сайтов заблокированы за одобрение терроризма".

Напомним, лидеры террористической группировки "Исламское государство", уже взявшей под контроль часть территории Ирака и Сирии, призвали мусульман убивать мирных жителей из тех государств, которые присоединились к коалиции против "ИГ". Сами они, судя по заявлению иранских властей, уже перешли на использование оружия массового поражения. Россия пока не входит в коалицию, но присоединиться к кампании по противодействию опасным исламистам ее активно призывают США. 

В 40-минутной аудиозаписи, распространенной накануне по каналам "Исламского государства", звучит призыв ко всем исповедующим ислам приступить к истреблению мирного населения в странах, открыто выступивших за ликвидацию обосновавшейся на части территории Ирака и Сирии группировки, передает ABC News. 

В записи дана резко негативная оценка гражданам сразу нескольких ведущих западных стран, в том числе Франции, Канады и США.  


Новости по теме:

В рядах боевиков ИГ воюет 5 тысяч россиян 

Джохару Царнаеву официально огласили смертный приговор

В Кабуле снова лютуют талибы: штурм парламента не удался

На сирийско-турецкой границе курды отражают атаки исламистов-государственников 

Исламисты-государственники объявили джихад Евросоюзу, и Франция тут же струсила



Рейтинг:   3.00,  Голосов: 3
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 7
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
.
Эмпирик написал 26.06.2015 20:12
Потакание "чувствам верующих" развращает самих верующих и они становятся еще чувствительные, ну в общем, как капризные дети.
(без названия)
независимый написал 26.06.2015 17:25
Разрушение храмов, уничтожение служителей культа, намеренные надругательства над святынями как раз и есть те преступления, которые вызывают социальную рознь.
(без названия)
фантомас написал 26.06.2015 16:18
Выход один - заканчивать игры в защиту "чувств верующих". За слова "оскорбление чувств верующих" сажать в каталажку, как за попытку вызвать социальную рознь.
Не шути в религией
Марина Морская написал 26.06.2015 15:51
Говорили Европе, чтобы они не шутили с религией. Тем более, что исламские фанатики могут сделать что угодно ради своей веры!
Мало им было трагедии с издательством!? Не поняли, значит получите. И после пускай не говорят, что их не предупреждали.
Жалко только людей, которые ни в чем не виноваты и пострадали.
(без названия)
Дмитрий Соколов написал 26.06.2015 15:29
А все потому, что европейцы высмеивают Ислам. Этого нельзя делать. Да и, вообще, разве нормальные люди будут оскорблять чувства верующих? Все-таки надо соблюдать нормы толерантности и прочее. Но как мы видим, в Европе с этим явные проблемы. Я ни в коем случае не оправдываю действия радикальных исламистов в той же Франции, но дыма без огня не бывает.
Жидко пукнули.
Обыватель написал 26.06.2015 14:15
Вот вам и результаты толерастии! Мари Липэн в Президенты!
Это шанс
Anarhiya написал 26.06.2015 14:10
Толерантней надо, толерантней! В переводе это означает уничтожение иммунитета к врагам. Негры Африки не виноваты, что они афроамериканцы. Это их такими сделали протестанты, ога.
Опрос
  • За кого вы бы проголосовали на выборах мэра Москвы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss