Кто владеет информацией,
владеет миром

Ничего антироссийского президент Армении в "тарифных протестах" не видит

Опубликовано 27.06.2015 в разделе комментариев 21

протест кризис жкх армения тарифы
Ничего антироссийского президент Армении в "тарифных протестах" не видит

Массовые демонстрации в Ереване, участники которых выступают против повышения тарифов на электроэнергию, не носят антироссийского характера, заявил президент Армении Серж Саргсян. Решение о тарифах в середине июня приняла Комиссия по регулированию общественных услуг (КРОУ) республики по заявке ЗАО "Электросети Армении" - дочерней компании российской "Интер РАО ЕЭС". 

Об отсутствии антироссийских настроений Саргсян заявил во время встречи с министром транспорта РФ Максимом Соколовым. "Некоторые эксперты пытаются искать во всем этом антироссийские настроения", - сказал президент Армении. При этом, добавил он, его "радует, что манифестанты сами подтверждают абсурдность таких предположений", передает ТАСС. 

Агентство пишет, что в правительстве республики Соколов обсудил вопросы, связанные с "Электросетями Армении". На заседании межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству между двумя странами также присутствовали вице-премьер и министр энергетики республики, а также председатель КРОУ. 

"Самое главное - есть четкая программа по выводу этого предприятия из кризисного состояния, - сказал Соколов. - Намечены определенные меры и график их выполнения, предусмотрены необходимые средства". 

Как указывает РБК, Саргсян и Соколов также обсудили возможность проведения аудита "Электросетей Армении", 100% которой принадлежит "Интер РАО ЕЭС". К проверке привлекут как армянских, так и российских экспертов. Аудит будет проведен под контролем межправительственной комиссии. 

Интернет-издание обращает внимание, что прошедшее в Ереване заседание не анонсировалась в СМИ. Впрочем, представитель российского министра в беседе с РБК указал, что эта встреча планировалась давно. 

Протестующие блокируют проспект Баграмяна уже пять дней 

Между тем протестующие уже пятый день подряд блокируют проспект Баграмяна, где располагается, в частности, резиденция главы государства. Доступ к ней все это время блокирует полиция. В ночь на 27 июня, как сообщает "Интерфакс" со ссылкой на собственного корреспондента, стражи порядка убрали часть кордонного заграждения, а между полицией и демонстрантами в живую цепь выстроились депутаты, представители шоу-бизнеса и другие известные личности. По данным агентства, на проспекте, где протестующие ранее возвели баррикады, продолжают находиться около трех тысяч человек. 

Как заявил глава полиции Армении Владимир Гаспарян, слова которого приводит "Новости-Армения", его подчиненные не будут применять против митингующих силу, если те не будут осуществлять противоправные действия. 

Между тем примерно в 00:20 по местному времени (23:20 по московскому) полицейские обнаружили у одного из матифестантов пистолет, мужчину 1992 года рождения задержали. "Пистолет изъят. Обстоятельства выясняются, ведется следствие", - рассказали в полиции. Задержанный оказался жителем села Аргаванд (область Армавир) Тигран Ростомян, отмечает "Новости-Армения". 

Против повышения тарифов на электричество выступают не только в Ереване, но и ряде других городов Армении. Так, на протестном шествии в Гюмри были задержаны двое нетрезвых мужчин, у одного из них обнаружили марихуану, а у второго - нож. Как рассказали "Интерфаксу" в пресс-службе полиции, мужчинам по 43 года. 

Массовые акции в Армении начались после того, как 17 июня КРОУ, несмотря на многочисленные протесты, утвердила повышение тарифа на электроэнергию на 6,93 драма (0,80 руб) - до 48,78 драма днем и 38,78 драма ночью за киловатт в час (около 5,5 и 3,3 рубля соответственно). Это распоряжение должно вступить в силу 1 августа. 

При этом изначально планировалось более серьезное увеличение тарифа, хотя на данный момент тарифы на электроэнергию в Армении уже являются самыми высокими на территории бывшего СССР. Для сравнения: в Москве тарифы составляют 4,53 и 1,16 рубля соответственно. При этом средняя зарплата в Армении в разы меньше, чем в столице РФ. 

Общественная организация "Нет грабежу" 19 июня объявила о начале мирной сидячей забастовки на площади Свободы в центре столицы. Через несколько дней, 22 июня, протестующие прошли маршем по проспекту Баграмяна к резиденции президента Армении и зданию правительства, где решили продолжить акцию протеста. Полиция преградила им путь, а рано утром 23 июня, используя водометы, стражи порядка разогнали сидячую забастовку. Были задержаны более 200 человек, возбуждено уголовное дело о хулиганстве.

Напомним, вчера полиция Армении, на днях разогнавшая участников массовой акции протеста против повышения тарифов на электроэнергию в Ереване, пообещала не прибегать к силе в отношении тех, кто продолжает акцию, однако советует протестующим не отказываться от переговоров с президентом, а также не считать власть "слугой народа". 

"Перед президентом страны требований не выдвигают. Когда президент страны, верховный главнокомандующий, зовет на диалог, не говорят - будет только так или только так", - заявил в пятницу, 26 июня начальник полиции Армении Владимир Гаспарян.


Новости по теме:

Армения восстала против тарифов

Полицаи в Ереване не считают себя слугами задравшей тарифы власти 

В Ереване разогнали протестующих против повышения тарифов на электроэнергию



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 21
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
на 08:56
гыы написал 29.06.2015 01:01
у вас хохложопых все через это самое место, шиворот на выворот- тех кто совершил антиконституционный государственный переворот называете героями, а тех кто не признал власть самозванцев называете террористами. братоубийственную войну на Донбассе развязала киевская власть и не надо перекладывать вину с больной головы на здоровую
(без названия)
гыгы написал 28.06.2015 08:56
Плоды политики росфедерации мы видим на Донбассе - идет война, Донбасс разрушен, 2 млн его жителей, которых якобы пришли защищать российские оккупанты, стали беженцами. Нищета, разруха и бандитизм пришли на мирный Донбасс вместе с российской оккупацией. То же самое и в Приднесровье и в Абхазии, Осетии. Криминал, нищета, разруха. Теперь росфедерация хочет и Армению загнуть туда же.
Остап Бендер Шприцу
гыы написал 28.06.2015 00:27
""— Набил бы я тебе рыло, только Заратустра не позволяет.
...
...— Запад нам поможет. Крепитесь!""
шприцу: Какие дети?- Почему дети?
гыы написал 28.06.2015 00:22
""речь Остапа Бендера на собрании новой организации "Союз меча и орала": " Цель святая. Отовсюду мы слышим стоны. Со всех концов нашей обширной страны взывают о помощи. Мы должны протянуть руку помощи, и мы ее протянем. Одни из вас служат и едят хлеб с маслом, другие занимаются отхожим промыслом и едят бутерброды с икрой. И те и другие спят в своих постелях и укрываются теплыми одеялами. Одни лишь маленькие дети, беспризорные дети, находятся без призора. Эти цветы улицы, или, как выражаются пролетарии умственного труда, цветы на асфальте, заслуживают лучшей участи. Мы, господа присяжные заседатели, должны им помочь. И мы, господа присяжные заседатели, им поможем."
Речь великого комбинатора вызвала среди слушателей различные чувства.
Полесов не понял своего нового друга – молодого гвардейца.
«Какие дети? – подумал он. – Почему дети?»
Цели, провозглашаемые Площадьом и Армянской Революцией - диаметральны
Шприц написал 27.06.2015 23:45
Чтобы увидеть счастье евроинтеграции, от украинцев требовали повысить тарифы ЖКХ в два раза, забыть про дешевые продукты питания, увеличить налоги, сократить социальные пособия и так далее.
Янукович предлагал немного подождать с евроинтерграцией - покуда он попробует выторговать у европейцев более мягкие условия интеграции. "Никаких более мягких условий! Сразу вступай!" - скандировали мaйдaуны.
Таким образом, мaйдaуны свергли Януковича за то, что он приостановил евроинтеграцию Украины, пытаясь выторговать у европейцев более мягкие условия интеграции - таким образом, мaйдaуны требовали повысить тарифы ЖКХ в два раза, забыть про дешевые продукты питания, увеличить налоги, сократить социальные пособия и так далее.
Люди в Армении требуют прямо противоположного.
(без названия)
гыы написал 27.06.2015 22:23
1.мы уже воочию видим "плоды" политики США на ближнем востоке и северной африке - он весь полыхает, но американец. которому вчера было дело до "демократии" в этих регионах сегодня сдулся , и делает вид, что все что там происходит его не касается. а европейцы из-за своего лизоблюдства перед американским боссом уже пожинают плоды: массы беженцев из северной африки, наглые жестокие теракты с десятками погибших...
2. в связи с этим хотел бы напомнить молодым людям с площади Баграмяна, что Кавказ это тоже пороховая бочка, и не надо верить всему тому, что написано в американских методичках как последней инстанции - если не понял Go to пункт 1.
стыр нета
гыы написал 27.06.2015 21:59
//Мнение. Первый пошел: сакральные жертвы армянского "электромайдана"
(Автор: Avos)
В различных СМИ появилась пока не подтвержденная информация о трупе девушки, который обнаружили на одной из улиц Еревана. Как раз там, где разворачивается очередная драма, способная привести к уже известным последствиям.
Сложно сказать, насколько такая информация соответствует истине и имеет ли эта находка какое-то отношение к протестам. Но предположим, что имеет. В таком случае события грузно опустятся на заранее проложенные рельсы и бодро побегут к намеченной цели. Итак, рассмотрим гипотетический вариант.
Выяснится, что девушка, любила животных, была жизнерадостной студенткой, просто обожала танцевать и петь. Скорее всего, несколько раз она "засветилась" в толпе протестующих. Не исключено, что ее как бы невзначай (вот так совпадение) сняли крупным планом среди многочисленной публики в центре Еревана, как бы случайно взяли у нее интервью, скоро эти ролики начнут гулять по соцсетям с соответствующим тегом. А потом будут пышные похороны, стенания родных и отточенная работа специальных провокаторов, которые превратят поминки в массовые беспорядки. Ну а дальше — вы знаете и, вероятно, помните.
То есть, велика вероятность, что девушку готовили на заклание, как это традиционно происходит везде. Впрочем, не исключено, что данный конкретный случай (если он вообще имел место) и не из этой оперы, однако нечто подобное обязательно произойдет. Методичек, ведь, не меняют, если они эффективные.
Так что, если вы молодая, красивая (это важно для картинки) девушка из Еревана и вас, вполне оправдано, чего уж, беспокоит повышение тарифов, лучше сидите дома и наблюдайте за происходящим, как привыкли — через бложики и твиттеры. Целее будете. К тому же, как показала украинская практика, после победы революции тарифы не падают, а растут, причем сразу раз в семь.
Еще хочется заметить, что сакральные жертвы бессмысленны без "неизвестных снайперов", которые доводят начатое до конца, превращая количество сакральных жертв в трехзначные числа статистики (а то и — четырехзначные).
Кстати, те кто пишут, дескать: "В Армении все по другому, там реально народ поднялся против повышения тарифов. Тем более все мирно: ребята —студенты — поют и танцуют" — пусть вспомнят, как весело "співали і танцювали дiты" в ноябре--декабре 2013 на Майдане.Там тоже начали за здравие (берите зонтики и хорошее настроение) а закончили за упокой.
И последнее: Карабах, случись чего, у Армении не преминут отобрать. Поэтому (да и не только поэтому) китайским товарищам впору высылать господину Сержу Азатовичу Саргсяну открытку с изображением площади Тяньаньмэнь.
P.S. На фото первая жертва Евромайдана Сергей Нигонян (да-да — Нигонян — если кто забыл) как бы случайно дает интервью ТСН. Пока он прыгал, его тоже "вели" на заклание.//
(без названия)
Андрей написал 27.06.2015 19:21
Просто пока еще не поступал указ о начале антироссийских волнений. Придет время и эти вопросы поднимут митингующие. Все эти революции, которые происходили в последнее время имеют один и тот же сценарий и написан он одной рукой. Армянским властям не стоит расслабляться, нужно контролировать все эти процессы, которые имеют место в Ереване.
(без названия)
стоик70 написал 27.06.2015 18:19
может армЭнишек передать Кадырову?
Заселит своими ребятами Армению, повеселится.
(без названия)
интересно написал 27.06.2015 18:06
Будет ли на бывшей россии раздуваться антиармянская истерия?
(без названия)
Дмитрий гЗапорожье. написал 27.06.2015 17:06
стоик70
Пока ни одна страна из которой свалили кацапорылые не стала жить хуже.Скорее наоборот.Отсюда вывод:
хороший кацапорылый-дохлый кацапорылый.
(без названия)
стоик70 написал 27.06.2015 16:31
Пусть протестуют, отделяются...для русского народа это только благо.
Только армЭнишки будут сидеть на шеи Росси до последнего, как глисты.
Светославу
Дмитрий Запорожье написал 27.06.2015 16:15
Откуда у кацапорылых современное оружие?
(без названия)
онев написал 27.06.2015 13:17
каждая страна должна строить свой порядок . не хрен рф-ии во все совать свое мурло . армяне молодцы .
(без названия)
стоик70 написал 27.06.2015 12:55
Армянская буза - скорее бутафория по выдавливаю особых условий от России.
Уйдут из Армении русские - и прекратит свое существование Армения.
И совсем не жалко, зная сколько бед они натворили в России.
(без названия)
стоик70 написал 27.06.2015 12:52
Понимаю зачем Армении Россия, но зачем России Армения?
Для России, скорее всего, вреда от этого союза больше чем пользы.
Видимо делятся с нашими чиновниками, а те поддерживают теорию о плацдарме в Закавказье.
На съэкономленные деньги можно весь наш Кавказ обустроить.
Не услышанный властями, Майдан в Армении начал блокаду центра Еревана
--**Светослав**-- написал 27.06.2015 12:17
Майдан в Армении продолжает развиваться. В ночь на субботу в Ереване активисты под лозунгом "Нет грабежу!", после "поселения" на проспекте Баграмяна заняли еще несколько перекрестков, передает Joinfo.ua со ссылкой на "Громадське ТБ".
.
В первую очередь был перекрыт перекресток между Баграмяна и Московяна, после чего протестующие заняли площадь Франции и отрезок улицы Маштотци. Заблокировали они и несколько автомобилей полиции, которые находились на этих улицах. Однако позже по просьбе полиции митингующие все же освободили все улицы кроме проспекта Багрямана, на котором они митингуют уже почти неделю с 22 июня.
.
Позже один из лидеров инициативы "Нет грабежу" Вагинак Сусанцы рассказал, что акция на время перекрыть несколько улиц была не спонтанной, а заранее спланированной, и если власть проигнорирует требования протестующих, то завтра они намерены перекрыть еще несколько улиц уже на два часа, на следующий день -- на три, а это впоследствии может привести к полной блокаде центра города.
.
Тем временем, президент Армении С.Саргисян встретился с российским минтранспорта М.Соколовым. По итогам встречи было заявлено о том, что руководство Армении получит от россии льготный кредит в размере $200 млн для обеспечения армии современным оружием.
.
(без названия)
все просто написал 27.06.2015 10:41
Армения - плацдарм росфедерации в Закавказье.
Без Армении отвалится от РФии Чечня и Дагестан
(без названия)
стоик70 написал 27.06.2015 10:00
Понимаю зачем Армении Россия, но зачем России Армения?
Для России, скорее всего, вреда от этого союза больше чем пользы.
(без названия)
это типа написал 27.06.2015 09:57
антиамериканские протесты )))
1 | 2 | >>
Опрос
  • Довольны ли вы итогами выборов в Государственную думу?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss