Кто владеет информацией,
владеет миром

Волна наводнения подняла в Нижневартовске и волну протеста

Опубликовано 28.06.2015 в разделе комментариев 8

экология кризис сырьеваяимперия
Волна наводнения подняла в Нижневартовске и волну протеста

В Нижневартовске (Ханты-Мансийский автономный округ) в центре города собрался многотысячный стихийный митинг с требованием справедливой оценки ущерба от наводнения, передает Ura.ru. Протестующие хотят отправить обращение к Владимиру Путину. 

Акция протеста собралась на Комсомольском бульваре, вблизи Мемориала воинам-интернационалистам. Она проходит в формате встречи с депутатами - членами югорского отделения КПРФ. Пришли более 2 тысяч человек, передает корреспондент издания. 

Протестующие собирают подписи под новым обращением к президенту России Владимиру Путину с просьбой о помощи. Они намерены добиться от окружных и муниципальных властей реальной оценки последствий наводнения. Сейчас, по мнению пострадавших, информация об ущербе от паводка намерено искажается. 

В обращении к президенту также звучит просьба поставить вопрос о персональной ответственности руководителей, допустивших своим бездействием нынешнее положение дел. Помимо этого, главу российского государства просят повлиять на власти в вопросе строительства капитальной дамбы. По мнению протестующих, президент мог бы повлиять на госкомпанию "Роснефть" - ее "дочка" "Самотлорнефтегаз" является градообразующим предприятием Нижневартовска. 

Организаторы заявляют, что под обращением подписались свыше 2,5 тыс. человек. В случае, если мнение протестующих не будет услышано, они грозят новой акцией протеста, на которой будут требовать отставки городских властей. 

В районе Нижневартовска воды реки Оби поднялись до рекордного уровня - 10 метров 51 сантиметр. В зоне затопления оказались районы Палиевских дач, частично - старая часть города. По оценке жителей, от наводнения пострадало свыше 9 тыс. садово-огороднических участков и частных домов, а также 27 тыс. человек. Большая вода в Нижневартовске начала отступать только на минувшей неделе, сейчас власти готовятся к оценке ущерба. 

Местные коммунисты, организаторы митинга, планируют выдвинуть своего кандидата на пост губернатора ХМАО.

Напомним, города бедствия находятся и южнее ХМАО. Власти Сочи в четверг днем объявили чрезвычайную ситуацию в связи с обильным выпадением осадков в городе-курорте, сказал "Интерфаксу" заместитель главы администрации Адлерского района Ярослав Павловский в четверг. 

Он отметил, что в Адлерском районе Сочи подтоплено семь поселков. 

"Сотрудники "Кубань Спаса", ЮРПСО МЧС РФ и Службы спасения города Сочи эвакуируют людей из подтопленных ливнями домов", - сообщил заместитель главы администрации. 

Он затруднился назвать количество эвакуируемых граждан, однако отметил, что в большей степени пострадали жители поселка Мирный. 


Новости по теме:

Ливни заставили даже в курортном Сочи объявить чрезвычайку 

В Дарданеллах растёт нефтяное пятно, вытекшее из танкера после столкновения с лайнером

Пока на Красной площади проходит литературная тусовка, затопление грозит десяти регионам сырьевой империи



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 8
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: жаловаться какому-то
путину написал 30.06.2015 15:31
путин - это витрина еврейской власти РФ.
За этой витриной тщательно следят, создают привлекательный вид и периодически обновляют на более современний вариант. Сейчас англо-еврейский вариант.
................
РФ управляют еврейские и мусульманские диаспоры обрезанных оборотней-говноебов.
По предварительному сговору диаспор против коренных народов России.
По сговору на сходняке диаспор, на который "забыли" пригласить русских.
После которого прозвучал лозунг:
"сильные диаспоры - сильная Россия", а каДыров объявил: "Россия это я".
Я это к тому, что Русскому народу и коренным необрезанным пора отказать в доверии евреям и прочим кавказоидам, заполнившим государственные структуры власти и силовые органы.
ЛЮСТРАЦИЯ ЕВРЕЕФф!!!
ЛЮСТРАЦИЯ ДИАСПОР!!!
(без названия)
Гебя написал 29.06.2015 12:59
Рабы решили пожаловаться рабовладельцу на надсмотрщика. Хотя, рабовладелец был заинтересован в нормальном существовании своего имущества и надсмотрщика мог наказать . Ну а жаловаться какому-то путину, это все равно ,что разговаривать с телевизором. Актеры и прочие говорящие головы ничего не решают, кроме своей парфюмерии,пинджаков,рубашек,трусиков,галстуков, туфлей,бижутерии.
''Протесты не по адресу'' - Извините за ошибку - следует читать:
''Возмещение ущерба...'' написал 29.06.2015 10:47
-
Протесты не по адресу. озмещение ущерба надо требовать от субъекта, устроившего наводнение, т.е. от
г. Бога. Или от его официального представительства написал 29.06.2015 10:42
на Земле - Р. П. Церкви.
(без названия)
россиянин написал 29.06.2015 09:45
Майданят в Нижневартовске. Продались пиндосам за печеньки? Неужели не понятно это США оплатили митинг??? Куда антимайдан смотрит? Древками от лопат надо пройтись по головам майданящих
Re: кто
главный враг? написал 28.06.2015 20:01
Евреи + еврейская власть.
России Русская власть и порядок.
(без названия)
Несогласный Сергей написал 28.06.2015 19:55
Неужели население до сих пор так и поняло, кто его главный враг? Нынешняя власть устроила рукотворный кризис, разграбила и распродала всю страну и просить и ее помощи? Позор власти, мне не нужна такая власть!!!
(без названия)
онев написал 28.06.2015 17:47
олухи , так национальный ....... , который , так и кинулся вам помогать . когда до тупых дойдет , что народ власти по х .
Опрос
  • За кого вы бы проголосовали на выборах мэра Москвы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss