Кто владеет информацией,
владеет миром

Крымчан испортил «квартирный» вопрос

Опубликовано 29.06.2015 автором Антон Корнилов в разделе комментариев 13

украина крым россия паспорт гражданство
Крымчан испортил «квартирный» вопрос

На одном из популярных севастопольских сайтов на днях появилась, с подачи пресс-службы горпрокуратуры, заметка под названием «Битва за паспорт. В борьбе не все средства хороши». В ней комментируется факт отказа ФМС в выдаче паспортов РФ двум «иностранным гражданам», уличенным в подтасовке представленных в суд документов.

Несведущим поясним, что после присоединения Крыма в 2014 г. был принят федеральный закон, по которому любой житель полуострова, не имевший на момент референдума местной прописки, мог через суд доказать свое постоянное проживание и получить право на паспорт РФ.

Понятно, что этот информационный «вброс» призван в какой-то мере ответить на критику севастопольских миграционщиков за их, во-первых, какую-то просто демонстративную нерасторопность. Во-вторых, - чиновничью спесивость. И в-третьих, - ну очень бьющее в глаза изначально-негативное отношение к тем, кто, дерзает воспользоваться вышеупомянутым законом, чтобы реализовать свои шансы на вожделенный паспорт. Подчеркну – не паспорт США, не Шенгенскую визу, не бессрочный абонемент на Канары, а паспорт России. Страны, на минуточку, записанной «цивилизованным миром» в «изгои» и подвергнутой хамским санкциям. ФМС в ответ на критику как бы говорит: вот, мол, почему мы такие подозрительные и нерасторопные; ведь вы же не хотите, чтобы рядом с вами жили преступники, готовые даже документы в суд подделать? Представляете, мол, кем они могут быть на самом-то деле? В общем посыл понятен. Коробит пафос изложения.

От него просто-таки смердит мещанским «понаехали!» и «вас тут не стояло!», а также кумушкиными пересудами по поводу энной серии любимого мыльного сериала: «ты ж поглянь, какой мерзавец этот Родриго!». «На какие только ухищрения и траты не готовы идти люди ради получения заветной книжечки» - саркастически восклицает журналист сайта, который, надо полагать, успел досконально разобраться в сути дела, познакомиться с персонажами выявленного криминала и т.п., если с такой готовностью безоговорочно принял подсказанную ему интонацию. Отметим, кстати уж, и пренебрежительный пассаж о «заветной книжечке», каковой, видимо, российский паспорт для него не является. Впрочем дело вовсе не в отдельном журналисте или не только в нем.

Дело в том, что точно в таком же духе и ключе прокомментирована данная новость и ее читателями. Остается только поражаться тому, как быстро севастопольцы позабыли самих себя двухлетней давности. Как незаметно вчера еше священные идеалы «Русского мира» и «Русской весны» заменились страстным желанием удержать полученную в «подарок» российскую жилплощадь и не пустить на нее тех, кто вдруг стал «чужаками». Хрестоматийная фраза булгаковского Воланда о москвичах вполне была бы применима и тут: обыкновенные люди, квартирный вопрос только испортил их. Уж извините, любимые крымчане, насчет «подарка», но как бы много (и справедливо!) ни писали о мужестве крымских и севастопольских ополченцев, но по факту реальную войну довелось и доводится вести именно жителям Донбасса. Но речь не конкретно о них, хотя именно оттуда много желающих получить в Крыму паспорт РФ. И они, кстати, еще два года назад были для севастопольцев не «донецкими» и «луганскими», а русскими, такими же, как большинство жителей «города русских моряков». И севастопольцы призывали их подняться, сплотиться и вместе… ну и т.д.

Негоже, друзья и соотечественники, поддаваться откровенному и навязчивому стремлению кое-кого разделить «русский мир» теперь уже внутри него самого – на донецких, киевских, одесских, кишиневских и проч. Кто знает: возможно этим двум разоблаченным ФМС подтасовщикам документов просто повезло чуть меньше, чем вам. Что они очень любят Россию и хотят стать ее частью. И для них это «разоблачение» - жизненная трагедия, «пинок под зад» с требованием убираться туда, где Россию ненавидят и где таким, как они, места тоже нет. Да, они в массовом порядке едут именно в Крым. К солнышку и морю? Наверное, не без того. Но в первую очередь потому, что Крым в их представлении более русский оазис, чем огромная многонациональная Россия. Все-таки – родина «Русской Весны». Да и маршрут как-то привычнее – 23 года общего украинского гражданства никуда не денешь.

Наверное, глупо предполагать, что потенциальные вредители и ненавистники России, желающие сотворить на ее территории какую-нибудь гадость, специально подвергнут себя мытарствам в кабинетах и судах, чтобы легализоваться в «тылу врага». Такого рода «засланцы» наверняка прибывают с уже готовыми «ксивами». И вполне возможно – подписанными теми же самими лицами, которые только что пресекли попытку двух вынужденных обстоятельствами нарушителей вернуться на историческую родину. Ведь может же быть и так? И если это вдруг так, то я этих разоблаченных понимаю, сожалею и… поддерживаю. Потому что в этом – русская справедливость! Потому что в борьбе за возвращение на историческую родину ВСЕ СРЕДСТВА ХОРОШИ! И чем больше Россия примет к себе тех, кто ее любит или даже просто относится к ней нормально, тем сильнее она станет. А чем меньше истинно российских по духу людей останется у наших врагов, тем слабее станут они.

А разбираться, конечно, надо. И отсеивать, так сказать неблагонадежных, тоже надо. Только без показного фанатизма, формального рвения и поиска «врагов народа» там, где их нет. А также - с пониманием общегосударственной выгоды.



Рейтинг:   4.00,  Голосов: 1
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 13
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Re: О чем вы рассуждаете?
Василию пациенту палаты номер 6 написал 29.06.2015 20:26
Ну,и дурак же вы Василий или
действительно больной?
Re: О чем вы рассуждаете?
Василий.... написал 29.06.2015 15:19
<<Лицемеры из ЦК КПСС не продавали частным лицам машины в кузове "универсал", чтобы те "не занимались коммерческим извозом"...>>
===
А автомобилей ВАЗ-2102, 2104, а также автомобилей заводов "ИЖ", "Москвич" и "Волга" &#8211; тоже не продавали людям?
.
.
<<... а угол в сарае сдавать было можно, три рубля в сутки. Поэтому там так велика концентрация всякой буржуазной сволочи>>
===
А угол в своем закутке сдавать можно было, как и можно было продавать фрукты и овощи, выращенные на собственном участке.
О чем вы рассуждаете?
Anarhiya написал 29.06.2015 15:11
Главная мечта живущих в Крымах и Сочах - иметь гостиницу и сдавать понаехавшим москвичам, то есть нетрудовые доходы. Лицемеры из ЦК КПСС не продавали частным лицам машины в кузове "универсал", чтобы те "не занимались коммерческим извозом", а угол в сарае сдавать было можно, три рубля в сутки. Поэтому там так велика концентрация всякой буржуазной сволочи.
Чем смердит
от Мутного? написал 29.06.2015 13:51
????
Фашистскую хунту Путина под трибунал!
Василий.... написал 29.06.2015 12:25
Надо же, двоим отказали в выдаче паспортов... Это же не депардьи, чтобы им продажный "мужичок" с мудачок лично раздавал бы паспорта РФ и квартиры... перетопчутся.
.
Да и нафиг им тот паспорт, по той же причине, что оне не депардьи и не криминальный сброд из кооператива "Озеро", гарантом устава которого является нонафюрер?
.
PS.
Украинську мову б вывчыв тилкы за те, що в ний е слово пидpaxуй!
(без названия)
смешно ))) написал 29.06.2015 12:08
Афтар пишет дичайший нечитаемый бред. Кто отбирает материалы для публикации?
Этого афтара-дибила нужно лечить
(без названия)
педрилке рыгалисту написал 29.06.2015 12:07
Переживаете па-рашнички,теперь
вас Украина не касается что и как,
сами без ваших комментариев
разберемся,а вы с педерастами
росфедерастической армии разбирайтесь,
почему год они не могут победить
украинских ополченцев!
Почему нищая украинская армия, без танков, без пушек
гоняет российскую армию, вооруженную лучшим российским оружием?
Re:
хохлам болтунам написал 29.06.2015 11:09
Переживаете хохленки,теперь
вас это не касается что и как,
сами без ваших комментариев
разберемся,а вы с педерастами
ВСУ разбирайтесь,почему 1\5
года не могут победить
ополченцев!
(без названия)
Aleko- написал 29.06.2015 10:33
Ватники они и есть ватники.
Крымнашевцев в Раше привлекали более высокие зарплаты - и ничего более.
Вот она,, цена этого "русского мира".
(без названия)
онев написал 29.06.2015 09:05
да , и еще . они же не депардье . это каждый француз может лично от х...йла гражданство получить , а своих надо щемить .
(без названия)
онев написал 29.06.2015 08:59
там где рф-ия , там бардак , неразбериха и унижение человека . хамское мурло рф -ии прет изо всех щелей .
Re: В общем посыл понятен. Коробит пафос изложения.
Ченко написал 29.06.2015 07:59
"В общем посыл понятен. Коробит пафос изложения.
\\каждому свое\\о том еще М.Зощенко писал:"народ неплох...но квартирный вопрос подпортил". И посыл чиновников, не лишен логики -"в большевики без ограничений надо было записываться до октября 1917... а не после!" - при чем тут большевики?,. но куснул- таки!,. "мой кобелек,я -твоя сучка!.. Зайка моя!.."...
"...бьющее в глаза изначально-негативное отношение к тем, кто, дерзает ...реализовать свои шансы на вожделенный паспорт. Подчеркну &#8211; не паспорт США, не Шенгенскую визу... паспорт России." - извините, но гражданству буржуазного государства цена- грош (т.е. 1\100 польского злотого или украинский двухкопеечник -изначально в русском языке "грош" означало монету в 2 копейки)!.. (Это насчет различия паспорта США и "Шенгена" с паспортом РФ...)
В общем посыл понятен. Коробит пафос изложения.
каждому свое написал 29.06.2015 05:56
о том еще М.Зощенко писал :"народ неплох...но квартирный вопрос подпортил"
И посыл чиновников, не лишен логики -"в большевики без ограничений надо было записываться до октября 1917... а не после !"
Опрос
  • Поддерживаете ли вы Путина?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss