Кто владеет информацией,
владеет миром

Британия опасается стать следующей мишенью исламистов

Опубликовано 29.06.2015 в разделе комментариев 14

террор евросоюз игил исламизм англия
Британия опасается стать следующей мишенью исламистов

После терактов 26 июня во Франции, Тунисе, Сомали и Кувейте британские власти высказали опасения в связи с возможной террористической угрозой. Премьер-министр Дэвид Кэмерон предупредил, что группировка "Исламское государство" готовит ряд атак против Великобритании. 

По словам политика, "в Ираке и Сирии есть люди, которые находятся в заговоре и планируют чудовищные акты в Великобритании и других местах", сообщает Reuters. "Пока в этих двух странах существует "Исламское государство", мы находимся под угрозой", - заявил Кэмерон. "Это угроза существованию, поскольку происходит извращение великой религии и создание культа смерти, который совращает слишком много молодых умов", - пояснил Кэмерон. 

Напомним, что в рядах "Исламского государства" действует британец, известный под псевдонимом Джихади Джон. Бывший житель Лондона Мохаммед Эмвази участвует в показательных казнях, которые периодически устраивают члены экстремистской группировки. 

Кроме того, ИГ держит в плену британского журналиста, видеозаписи с которым до недавнего времени регулярно распространялись по Сети. В последнем из таких роликов рассказывалось о положительном влиянии исламистов на захваченные ими территории. Из сюжета следует, что, вопреки утверждениям "врагов ИГ", с приходом экстремистов в сирийском городе Алеппо начали бурно развиваться экономика и образование: дети и молодые люди в кадре изучают Коран и языки, готовясь пополнить ряды моджахедов. 

В то же время Кэмерон отметил, что объединение с президентом Сирии Башаром Асадом для борьбы с "Исламским государством" - это абсолютно неправильный подход. 

В своей статье для The Daily Telegraph премьер призвал британские власти занять более жесткую позицию по отношению к мусульманам-экстремистам в Великобритании, чьи взгляды назвал неприемлемыми. "Мы должны быть нетерпимы к нетерпимости - отвергать любого, чьи взгляды потворствуют экстремистам, придерживающимся исламизма", - заключил политик. 

Кэмерон выступил со своей речью на фоне трагедии в Тунисе, в результате которого погибли 30 британских туристов. По словам премьера, это крупнейший по количеству жертв теракт с момента взрыва в лондонском метро в 2005 году. 

Как сообщает британская полиция, после теракта в Тунисе в Великобритании проводится одна из самых масштабных операций по борьбе с терроризмом. 

В ходе теракта в тунисском курортном городе Сус вооруженные люди напали на пляж и отель в элитном пригороде Порт-эль-Кантауи. В результате погибли около 40 человек, еще десятки были ранены. Большая часть жертв - граждане Германии и Великобритании. Ответственность за эту акцию взяла на себя террористическая организация "Исламское государство".

Напомним, 26 июня исламисты устроили теракт и во французском городе Сен-Кентен-Фалавье (департамент Изер). Об этом сообщило агентство AFP. Согласно предварительным данным, два человека на автомобиле протаранили ворота завода по производству сжиженного газа и врезались в складированные газовые баллоны. Произошел взрыв, имеются многочисленные раненые. У входа в предприятие был найден флаг с исламистскими лозунгами. Кроме того, на территории завода было найдено обезглавленное тело, чуть позже нашли голову в нескольких десятках от тела. 


Материалы по теме:

Джихад на пляже

У ИГИЛ в Чечне нет шансов, считает Рамзан

Исламисты рубят головы уже во Франции и атакуют инфраструктуру

Совбез рассказал о возвращении в РФ боевиков ИГИЛ под видом туристов

Пятизвёздочный отдых в Тунисе обернулся трагедией: убито не менее тридцати курортников 



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 14
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Re: Re: Re: Re: Барановской кукле Василию - шиза крепчает!
Шизанутому Ваське написал 29.06.2015 19:27
вась-вась, а почему никого нет? Была Каринка, но и ту ты прогнал. Никто с тобой общаться не хочет, плюсовщик-минусовщик? А знаешь почему? не потому, что ты Путина обсираешь. Люди не терпят хамов и жуликов вроде тебя.
Re: Re: Re: Re: Барановской кукле Василию - шиза крепчает!
Вонючему паранойику Ваське написал 29.06.2015 19:23
Вась-вась, почему у тебя все еще четыре плюса? Не стесняйся, вась-вась, работай по-стахановски!
Re: Re: Re: Re: Барановской кукле Василию - шиза крепчает!
Тот самый свидетель написал 29.06.2015 16:28
По привычке, по привычке
Служит Васька всем затычкой.
Re: Re: Re: Барановской кукле Василию - шиза крепчает!
Знакомый свидетель написал 29.06.2015 16:26
Русофоб Василий вылез
И ночной горшок свой вынес.
(без названия)
Беня написал 29.06.2015 15:42
Погрузить всех мусульман проживающих в Англии на суда и отправить по старому маршруту,на остров катаржан Австралию.
Толерастам
АБВ-2 написал 29.06.2015 15:40
"Мы должны быть нетерпимы к нетерпимости "
Нет, вы должны быть более толерантны к исламистам.
Re: Re: Re: Барановской кукле Василию - шиза крепчает!
Глисту Ваське написал 29.06.2015 15:36
Исправляешься на глазах, вась-вась, уже себе два плюса поставил. Молодец! Жульничай дальше! Никто тебя не плюсует, ты стараешься за всех, понимаю-понимаю.
Re: Re: Барановской кукле Василию - шиза крепчает!
Жулику Василию написал 29.06.2015 15:32
Неужели ты думаешь, вась-вась, что форумчане не знают, что ты - жулик? Тут уже смеются над тобой, даже кто-то стишки сочиняет. Тебе хочется быть посмешищем? Или так хочется заработать бабло на обсирании России? Дерьмо ты, вась-вась, причем дешевое!
Re: Re: Барановской кукле Василию - шиза крепчает!
Хроническому дебилу написал 29.06.2015 15:27
Вась-ваь, а ты опять за старое! За что минусуешь несчастную Каринку? Чем она тебе не угодила? И почему себе только по одному плюсу? Непорядок!
Re: Барановской кукле Василию - шиза крепчает!
Дебилу ВАсилию написал 29.06.2015 15:22
Вась-вась, я енто опять я. Поиграем? Как твои дебилоидные мозги? Не лечатся? вай-вай-вай!
Фашистскую хунту Путина под трибунал!
Василий.... написал 29.06.2015 15:00
<<Я считаю, что страны всего мира должны забыть о всех конфликтах и объединиться в борьбе с "Исламским государством"!>>
====
А я считаю, что в России все должны объединиться для того, чтобы низвергнуть продажную марионетку Запада Путина и вместе со всем его криминальным сбродом отправить на скамью Всероссийского трибунала за измену Родины, разорение страны и геноцид народов России. Чтобы эта банда никогда больше не уничтожала геноцидом людей, не подрывала обороноспособность страны и не насаждала бы здесь религиозных сект для оправдания своих преступлений против России и отвлечения внимания народа от преступлений путинской хунты.
.
А ИГИЛ... так если государства Ближнего Востока никто не будет грабить, то некому и не для чего будет создавать тот ИГИЛ. Действие равно противодействию.
.
Вот так, "Катя Каринина" :)
(без названия)
Коммунист 1 написал 29.06.2015 15:00
"Пока существует "британия"- мир находится под угрозой"!
ТАК будет верно!!! )))
(без названия)
Карина Катина написал 29.06.2015 14:46
К сожалению, сейчас мишенью исламистов может стать любая страна. На самом деле, очень страшно от того, что происходит в мире. Террористы ИГИЛ повсюду. Их вербуют в разных странах! Я считаю, что страны всего мира должны забыть о всех конфликтах и объединиться в борьбе с "Исламским государством"!
Фашистскую хунту Путина под трибунал!
Василий.... написал 29.06.2015 14:28
А бывшие республики СССР вслед за Россией, Грузией, Крымом, Украиной и Арменией опасаются стать мишенью путинистов-пидаристов.
.
У кого еще путинские пидоры из "ночных ваз" за счет туземцев не строили себе мотодромы для рекламы пиндосских "харлеев"?
Опрос
  • Поддерживаете ли вы Путина?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss