Кто владеет информацией,
владеет миром

Ядовитые пауки наводнили Орловскую область, родину Зюганова

Опубликовано 29.06.2015 в разделе комментариев 20

экология кризис сырьеваяимперия
Ядовитые пауки наводнили Орловскую область, родину Зюганова

Тревожные новости пришли сразу из двух центральных регионов России: в Орловской области зафиксированы случаи обнаружения экзотичных ядовитых пауков, сообщает сайт местного управления Россельхознадзора. А в соседней Курской области зарегистрирована новая вспышка африканской чумы свиней (АЧС), говорится в другом сообщении ведомства. 

Генетический материал вируса АЧС был выявлен при исследовании патологического материала, отобранного от дикого кабана, который был добыт на территории производственно-коммерческого предприятия "Антонина" Рыльского района. 

На территории инфицированного объекта под контролем специалистов управления Россельхознадзора по Орловской и Курской областям проводятся первоочередные мероприятия, направленные на недопущение распространения заболевания. 

При этом вспышки АЧС регистрировались в Курской области и ранее. Так, в январе этого года очаг африканской чумы свиней (АЧС) был обнаружен в Дмитриевском районе. Ранее ситуация с АЧС обострилась в конце декабря прошлого года в Черноземье. На фермах в Орловской и Воронежской области было уничтожено почти 37 тыс. свиней, передавал сайт Agroday.ru. 

Ядовитые пауки были обнаружены в Ливенском районе Орловской области. Только в июне было зафиксировано пять таких случаев. Местные жители приносили пауков в Россельхознадзор. Специалисты установили, что во всех случаях это был мизгирь - вид из семейства пауков-волков, который также называют южнорусским тарантулом. 

Размер такого паука достигает 25-35 мм, у него восемь глаз (главные) - темные, остальные (побочные) - блестящие, передает сайт Agroday.ru. 

Тело паука густо покрыто волосками, окраска буро-рыжая. Паук роет вертикальные норы, выстланные паутиной. Днем он караулит вход в норку, при появлении насекомого выскакивает из норы и ловит его, ночью выходит из норы и свободно охотится за насекомыми. Питается паук разнообразными насекомыми, жуками, прямокрылыми. Добыча убивается ядом. Тарантул протыкает добычу хелицерами, изливая в нее пищеварительный сок, растворяющий внутренние ткани. 

Для человека укус такого тарантула не смертелен, но малоприятен, поэтому специалисты советуют держаться от мизгирей подальше. Если паук все-таки укусил, место укуса необходимо сразу прижечь. Укусы пауков неглубокие, яд впрыскивается в кожу. При прижигании происходит термическое разложение яда. 

Диковинных пауков находили в домах и на приусадебных участках. В управлении Россельхознадзора отмечают, что некоторые тарантулы попадались вместе с потомством. На теле у доставленных в отдел особей находилось большое количество паучков. Средняя длина маленького тарантула составляет всего 1,5 мм. 

Единичные случаи обнаружения таких пауков регистрировались и в предыдущие годы. В частности, о подобных случаях писали в 2013 и 2014 годах газета "Вечерний Орел" и РИА "Свежий ветер". 

Но, как утверждает "Российская газета", статистика показывает, что в этом году количество пауков-волков в Ливенском районе увеличилось. Это дало повод говорить о том, что тарантулы агрессивно завоевывают новый ареал обитания. 

Сайт ливенской газеты "Уездный город" сообщает, что водятся такие пауки в средней Азии и на юге России. По мнению специалистов Россельхознадзора, скорее всего, в Орловскую область тарантул был завезен с грузами.

Между тем, в южных регионах России зафиксировано масштабное нашествие саранчи - насекомые уже нанесли огромный вред сельскому хозяйству, уничтожив тысячи гектаров посевов. Из-за саранчи в Оренбургской, Астраханской областях и в Башкирии объявлен режим ЧС. Экстренные меры также принимают в Ставропольском крае и в Чеченской Республике. Поля ядовитыми инсектицидами ежедневно обрабатывает авиация, однако полчищам саранчи все равно удается прорывать оборону и двигаться дальше, сообщает Первый канал. По словам местных жителей, насекомых добивают во дворах и на огородах.  


Новости по теме:

У Зюганова день рождения, а у Примакова наоборот

Конец света наступает в РФ по-православному, по-библейски: после потопа и пожаров пришла саранча 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 20
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Re:На заставке изображен не тарантул, а каракурт!
Неодоумение написал 30.06.2015 12:53
А разве кто-то писал, что на картинке тарантул?
Советую перечитать заново статью.
(без названия)
стоик70 написал 30.06.2015 09:51
Зюганов, ГорбиЖаба - символ подлости в России?
(без названия)
ужас... написал 30.06.2015 08:09
банедровские колдуны заколдовали пауков и саранчу!
молится, поститься надо жителям Орловщины!
Re: Re: Re: - Таки на это писаки и рассчитывают!
Пятница, тринадцатое написал 30.06.2015 06:31
Барановские подсадные утки василии спелись с бандерами и дуют в однк дуду.
Re: Re: - Таки на это писаки и рассчитывают!
ТотКтовсегдавозвращается написал 30.06.2015 02:08
Таки мерзкая статейка!
Re: - Таки на это писаки и рассчитывают!
IMHO написал 30.06.2015 01:38
Да нет, это тоже бред. Путина я люблю ничуть не более чем он того заслуживает. Т.е. чуть менее чем никак. Я просто против откровенного бреда в электронных СМИ. А про нашествие ядовитых пауков, в места где оные обитали ВСЕГДА, это именно из этой серии.
Re:На заставке изображен не тарантул, а каракурт!
IMHO написал 30.06.2015 01:34
Кстати абсолютно верное замечание. Как и то, что это на астраханщине, а не на белогородчине. Каюсь, не обратил на картинку внимания.
(без названия)
стоик70 написал 30.06.2015 00:26
Зюганов - символ подлости в России?
Re: РЫдахтору.
ТотКтовсегдавозвращается написал 30.06.2015 00:21
"Народ еще подумает что это Путин их специально приманивает. "
- Таки на это писаки и рассчитывают! А этих пауков трогать не надо - они таки всякую вредную фауну ловят и едят!
Ищем и читаем: К. Прутков "Кондуктор и тарантул"! Кстати, пауки - это не насекомые, а паукообразные - восемь ног вместо шести!
РЫдахтору.
IMHO написал 30.06.2015 00:09
Дорогой А.Б, бред не пишите, ладно ? Южнорусские тарантулы обитали в тех краях ВСЕГДА. И когда нас с Вами на свете не было, они там обитали, и когда нас с Вами не будет, будут обитать. Прекрасно помню как в детстве их ловил. Вешаешь на нитку кусочек вара и опускаешь в нору. Паук хватает, жвалы вязнут в смоле и тянешь его на свет божий. А Вы пишете будто бы их не было и откуда ни возьмись появились. Народ еще подумает что это Путин их специально приманивает.
Казни египетские.
Дажбог написал 29.06.2015 22:58
Пожары и наводнения уже были, полчища саранчи уже есть.
Вы это заслужили. Подлый правитель и народ, поддержавший его в подлости,
Несет коллективную ответсвенность.
Re:
вонючке оневу написал 29.06.2015 22:34
Самый главный паук сидит в Белом доме за большой лужей и оплел всю хохляндию своими бандеровскими прихвостнями. воняющими на весь мир. Мировой анпиратор, хУле. а бандеровские прихвостни оневы за три дядисэмовские цента готовы остатки своей страны уничтожить. дЭбилы!
ах!
анархия написал 29.06.2015 21:22
Как страшно жить!
да какие к черту
слухи ?! написал 29.06.2015 21:16
Пауки там давно, с 85-го, по всем щелям, на стульях, везде.
Сводок из Кремля
не поступало? написал 29.06.2015 21:13
Очень пугает неизвестность, информационный ваккум. Поэтому слухи ходят самые разные.
(без названия)
онев написал 29.06.2015 20:35
самый главый паук сидит в кремле и оплел всю рф - ию со своими прохиндеями прихвостнями .
Где Васька трибунальный?
Кот Бегемот написал 29.06.2015 19:59
"Пауков тоже Зюганов наслал?"
.
Ошибаетесь, тов. Тамсямский! Это Путин! Удивлен, что до сих пор не прибежал васька и не отправил Путина под трибунал.
(без названия)
ТотКтовсегдавозвращается написал 29.06.2015 19:36
"Ядовитые пауки наводнили Орловскую область, родину Зюганова"
- Таки в этом виноват Путин, который таки не устраивает сшаков и евро-пейских 3,1416-дорков, давит ихнюю агентуру помаленьку...
Кстати! Урод, который писал статью, недоучка и дурак! Откуда только госдепия сшаковская таких нанимает! На заставке изображен не тарантул, а каракурт! Но это таки не важно! Главное - показать, что "в России все плохо"! И по вине Путина! Кстати, гав-нолигенция в СССР, а особливо - таки вчонкины, поклонники на всю голову при3,1416-здяного адика сахарова - таки были убеждены, что в"в СССР - все плохо!" И по вине того, что выбрали Коммунизм, ане 3,1416-дарастию! Гы-гы!
Эта тупая и подлая сволочь явно "Ничего не забыла и ничему не научилась!" То таки да...
(без названия)
стоик70 написал 29.06.2015 19:17
Зюганов - символ подлости в России?
Вообще...
Тов. Тамсямский написал 29.06.2015 18:53
Пауков тоже Зюганов наслал? А может он еще убил топором старушку - процентщицу и подставил кролика Роджера?
Опрос
  • За кого вы бы проголосовали на выборах мэра Москвы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss