Кто владеет информацией,
владеет миром

СКР объявил Ходорковского возможным заказчиком убийства мэра Нефтеюганска

Опубликовано 30.06.2015 в разделе комментариев 7

СКР объявил Ходорковского возможным заказчиком убийства мэра Нефтеюганска

Экс-глава ЮКОСа Михаил Ходорковский мог быть заказчиком убийства мэра Нефтеюганска Владимира Петухова, заявил во вторник официальный представитель СКР Владимир Маркин. По его словам, в связи с вновь открывшимися обстоятельствами Следственный комитет решил возобновить расследование этого убийства.

«По появившейся в распоряжении Следственного комитета оперативной информации, в роли заказчика этого убийства и ряда других особо тяжких преступлений мог выступать непосредственно руководитель ЮКОСа Михаил Ходорковский», - заявил Маркин.

Он отметил, что СК планирует допросить свидетелей и подозреваемых по этому делу, среди которых, вероятнее всего, будет и Михаил Ходорковский. «Думаю, что его отсутствие на территории России не станет непреодолимым препятствием для проведения с ним всех необходимых следственных действий», - пояснил Маркин.

В свою очередь, адвокат Михаила Ходорковского Вадим Клювгант заявил, что считает «фантазией» версию его причастности к убийству мэра Нефтеюганска. «Фантазии Следственного комитета я не комментирую», — цитирует адвоката РИА Новости.

Напомним, мэр Нефтеюганска Петухов был убит 26 июня 1998 года по дороге на работу. Его гибели предшествовал конфликт с градообразующим предприятием ЮКОС. Мэр обвинил компанию в том, что она не платит налоги в местный бюджет. Убийство произошло в день рождения главы ЮКОСа Михаила Ходорковского. Виновным в организации убийства мэра Нефтеюганска был признал экс-сотрудник службы безопасности Алексей Пичугин. Сейчас он отбывает наказание по приговору суда.

 



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 7
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re:
СмерХ написал 30.06.2015 21:34
Ну просто игра будет более длинная тогда...Путин не ссыт хоть и прекрасно понимает что условная Рублевка, вернее та ее часть что...лепит новый интернационал, Ходорковского давно увязывает лично с Самим.Да и сам Ходорковский пошел на дело добровольно и вполне сознательно.Без принуждения.Ну... доказать можно что угодно.Только это никому не нужно.Миша получил волчий билет.Он прекрасно понимает почему именно тридцатого июня дали понять....А чо 26? На День рождения? Таки и чо? Бредятина дуплетная давно используется не только оперативниками но и преступниками.Все ужо давно в курсе.Однако СКР не СВР и законы розыска никто не отменял.Обвинение в убийстве и всплывшие вновь дополненные обстоятельства сделают Михаила неформатным в некоторых входных дверях.И чего бы очень не хотелось.... так это...этакого кинофильма на каком нибудь НТВ.Тогда и так ужо ужас охвативший некоторых представителей некоторых структур будет совсем уж неудобоваримый.Ни к чему все это.Думается... лучшее будет если все забудут про 50 миллиардов и Михаил Александрович останется честным и что самое главное! живым и невредимым.У его есть возможное будущее и он не потерянный для России человек.Путину пох...он ведь не следователь и не прокурор.А ваще нах он его до Олимиады выпустил? Говорили же....ПОСЛЕ надо.Ошибка! Не послушал! Зря! А таки бы на случай все бы Михаилу уже объяснили и он бы просто не успел.Ну пусть Владимир Владимирович подумает наконец спокойно и не спеша и поймет наконец кто собственно там планировал планировал да вылавировал.Совет очередной: не надо......
Re:
ср написал 30.06.2015 18:36
А в те годы следственного комитета еще и не было. Подобные дела расследовали МВД и прокуратура. А СКР со дня его создания возглавляет Бастрыкин.
(без названия)
терпик написал 30.06.2015 17:17
По горячим следам не раскрыли всю цепочку до заказчиков не выявили а сейчас можно толька в жопу свистнуть и невзлину и ходорюге. Даже если этот душегуб пичугин напишет чистосердечное никто за пределами РФ это не признает. А кто в то время руководил Следственным Комитетом???
(без названия)
терпик написал 30.06.2015 17:04
Этих ослов из СК надо пинком под сраку гнать. Есть исполнители (тамбовские гоблины) есть посредник ( пичугин) был ублюдок невзлин дававший команду на ликвидацию бедолаги Петухова. Какой ***** из СК выпустил этого урода невзлина под подписку? Это головотяпство. Сейчас чтобы эту ***** невзлина привлечь нужна войсковая парашутно - десантная операция на территории Сраиля. А Ходорюга без сомнения был в курсе предстоящего устранения несчастного Петухова. Хрен его зает чем руководствовался Путин отпуская этого мерзавца " к больной маме".
(без названия)
Вор Прохоров написал 30.06.2015 16:18
Су@а Ходор заказчик убийства мэра Петухова. Не платили работягам зарплату и предлагали продать паи
за копейки и рабочие чтобы не сдохнуть с голоду продали свои паи за копейки.
Спросите у президента Чехии Земана который об этом знает и назвал Ходора вором, как и всех российских
олигархов. Это только лохи, юродивые и кликуши имени 20-го съезда таскают лик святага Ходора на митингах.
Фашистскую хунту Путина под трибунал!
Василий.... написал 30.06.2015 16:00
Лучше бы этой карманный, оккупационный СКР признал бы незаконной прихватизацию, и тогда Запад бы не имел виды на 50 миллиардов от России. Но понятное дело, что путинский воровской общак из кооператива "Озеро" на это пойтить не может, а просто в очередной раз ограбит граждан России и отдаст своим партнерам на Западе.
СКР объявил Ходорковского возможным заказчиком убийства
Хрен жгучий написал 30.06.2015 15:38
Это итак было ясно с самого начала - Ходор вор и убийца! Он точно такой же как и вся остальная наша власть...
Опрос
  • Поддерживаете ли вы Путина?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss