Кто владеет информацией,
владеет миром

Последняя правовая возможность освободить в этом году личного врага экс-губернатора Ткачёва

Опубликовано 03.07.2015 в разделе комментариев 1

фемида эковахта ткачёв
Последняя правовая возможность освободить в этом году личного врага экс-губернатора Ткачёва

Евгений Витишко позвонил в Экологическую Вахту по Северному Кавказу и сообщил, что 10 июля 2015 года в Кирсановском районном суде Тамбовской области состоится рассмотрение ходатайства адвоката Сергея Локтева о смягчении наказания экологическому узнику Евгению Витишко, который с февраля 2014 года находится в заключении по обвинению в «порче» забора вокруг дачи бывшего губернатора Краснодарского края, а ныне министра сельского хозяйства России Александра Ткачева. Это подтверждается информацией, размещенной на сайте Кирсановского районного суда.

Сергей Локтев подал данное ходатайство после того как Кирсановский районный суд 15 апреля 2015г. отклонил заявление об условно-досрочном освобождении Евгения Витишко. Ходатайство подано на основании 80 статьи Уголовного кодекса РФ, согласно которой лицу, отбывающему лишение свободы, суд может заменить оставшуюся не отбытой часть наказания более мягким видом наказания после одной трети срока. Адвокат Локтев просит заменить неотбытую часть заключения в колонии - ограничением свободы, т.е. вернуть Евгения в условия, когда он отбывал условный срок.

Координатор Экологической Вахты по Северному Кавказу Андрей Рудомаха прокомментировал ситуацию с предстоящим судом:

«Судя по тому как Кирсановский районный суд и Тамбовский областной суд подошли к рассмотрению заявления об условно-досрочном освобождении Евгения Витишко, по тому как вели себя на этих судах представители прокуратуры и колонии, в которой Евгений находится в заключении, шансов на то, что на этот раз тот же суд изменит свою позицию, немного. К сожалению, решение данного вопроса находится совершенно не в правовой плоскости. Ибо если бы Россия была правовым государством то в заключении должен был находиться не Евгений, а те лица, которые незаконно лишили его свободы. Для освобождения Евгения, про которого всем сверху донизу в карательной системе нашего государства известно, что он сидит ни за что и его осуждение просто является актом мести со стороны Ткачева, необходимо политическое решение со стороны руководящих лиц нашей страны. Подобные факты уже неоднократно имели место в отношении других политических заключенных. То, что такое решение до сих пор не принято несмотря на огромный общественный резонанс дела Витишко, в том числе на международном уровне - это просто абсурд, так как ради удовлетворения мстительных амбиций нынешнего министра сельского хозяйства жертвуется репутация нашей страны, ибо нахождение Витишко в колонии - это черное пятно на этой репутации. Предстоящий суд - последняя правовая возможность освободить Евгения на ближайшие более чем полгода. Следующая возможность его освобождения возникнет только после 25 декабря, когда у него возникнет право снова подать заявление об условно-досрочном освобождении».

Суд по делу Витишко начнется 10 июля 2015 года, в 10:00 в зале заседаний №7 Кирсановского районного суда. Экологическая Вахта по Северному Кавказу призывает средства массовой информации к широкому освещению данного суда.


Новости по теме:

Прошел международный день солидарности с политзаключенным Е.Витишко 

"Тамбовский волк" отказал Евгению Витишко в условно-досрочном освобождении

Тамбовский областной суд рассмотрит жалобу на решение об отказе в УДО Евгению Витишко



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 4
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 1
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
раз - два - триии- и в дамки!
Сухоффф написал 03.07.2015 17:44
Чо уже из губера сразу в министры смог! Про-ворный карьерный скаче-оок!
Опрос
  • За кого вы бы проголосовали на выборах мэра Москвы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss