Кто владеет информацией,
владеет миром

Исламисты из ИГИЛ занялись уничтожением музейных ценностей в Пальмире

Опубликовано 03.07.2015 в разделе комментариев 5

беспредел террор оон игил исламизм язычество
Исламисты из ИГИЛ занялись уничтожением музейных ценностей в Пальмире

Боевики из "Исламского государства" (ИГ) уничтожили знаменитую древнюю статую льва аль-Лат, датирующуюся I веком до нашей эры и располагавшуюся рядом с музеем в сирийской Пальмире, сообщает в четверг Le Figaro. 

"Боевики ИГ в субботу уничтожили статью льва аль-Лат, уникальный памятник высотой три метра весом 15 тонн. Это самое серьезное преступление против наследия Пальмиры", - сказал руководитель отдела музеев и древностей министерства культуры Сирии профессор Маамун Абделькарим. 

По его словам, статуя была покрыта металлическими пластинами и мешками с песком для того, чтобы защитить памятник от военных действий, но "мы не могли вообразить, что ИГ придет в город, чтобы уничтожить его". 

Известняковая статуя была обнаружена в 1977 году польскими археологами в храме аль-Лат, посвященному древнеарабской богине неба и дождя. 

Также в четверг боевики ИГ разместили фотографии, на которых видно, как они уничтожают несколько других статуй из Пальмиры в Алеппо. 

Развалины древних сооружений Пальмиры, захваченной боевиками ИГ ранее в мае, были признаны ЮНЕСКО памятником всемирного наследия. 

Мировая общественность выразила тогда озабоченность тем, что в Сирии может повториться ситуация, произошедшая в Ираке, где радикальные исламисты уничтожили множество древних объектов.

- Что уж тут скажешь, - разводит руками редактор ФОРУМа.мск Д.Чёрный, - так действуют любые религиозные неофиты, причём нельзя их упрекнуть и в невежестве, они знают, что уничтожают, ведь узнали же, что это языческий лев, а для них Аллах един, и нет других богов, игиловцы всего лишь повторяют "подвиги" младохристиан, так же боровшихся в Египте с "наследием языческих веков", выдалбливавших кресты на месте барельефных лиц мифологических героев: скучно это, повторы старых витков по воле социального регресса, сколько сил расходуется на репризы, сколько культурных ценностей...



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 5
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re:
Микс-про написал 03.07.2015 16:45
Фанатикам-дикарям чужды ценности древних цивилизаций. Уничтожением Пальмиры они хотят показать человечеству свою всесильность.
(без названия)
Клаус написал 03.07.2015 16:29
Исламское государство совсем распоясалось. Сколько же крови они пролили на Ближнем Востоке. И они не собираются останавливаться. Их бандиты уже расстреливают людей на пляжах. И никакой реакции по-прежнему от западного сообщества нет. Россия неоднократно говорила, что с ними необходимо бороться. Но нас не слушают.
(без названия)
Дмитрий Соколов написал 03.07.2015 16:10
Очень фигово, что влияние эти сумасшедших боевиков на территориях ближневосточных стран только разрастается. Безусловно, террористическая организация "Исламское государство" представляет собой зло. Эти радикальные исламисты действительно опасны для всего мира, поэтому нельзя допустить того, чтобы они взяли под свой контроль весь Ближний Восток.
(без названия)
Карина Каринина написал 03.07.2015 14:45
Это ужасно! Террористы из "Исламского государства" переходят все границы. Они, словно раковая опухоль на теле человечества. А, как известно, такие опухоли нужно удалять. Нужно всерьез заняться борьбой с ИГИЛ!
(без названия)
чукча написал 03.07.2015 13:43
Господин Крепостной! Где вы там?
Опрос
  • За кого вы бы проголосовали на выборах мэра Москвы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss