Кто владеет информацией,
владеет миром

Православные обозначили километр "мертвой зоны"

Опубликовано 05.07.2015 в разделе комментариев 479

церковь мракобесие православные
Православные обозначили километр "мертвой зоны"

В Москве около сотни верующих ворвались на концерт в честь 20-летия радиостанции «Серебряный дождь» и прервали его, заявив, что громкая музыка мешает молиться. Конфликт удалось уладить лишь через полчаса в присутствии полиции. Радиостанция получила разрешение на концерт во дворе у здания редакции в Петровско-Разумовской аллее. По соседству расположен Петровский парк, а в нем — храм Благовещения Пресвятой Богородицы.

Настоятель храма Благовещения Пресвятой Богородицы Димитрий Смирнов сообщил LifeNews, что громкая музыка мешала им проводить воскресную службу.

— Нам помешала громкая музыка, которая раздавалась в километре от нашего храма.


От редакции: Я представляю себе, что полиция сделала бы с активистами, которые ворвались бы в храм и потребовали прекратить службу, потому что слишком громко. Пусси Райот получили "трешечку" за существенно более скромный поступок. Думаю и если бы мусульмане ворвались на концерт в Москве, сейчас все СМИ трещали бы об исламском экстремизме. А православным можно все, что угодно. У них монополия на нравственность и иммунитет от экстремизма.

Кстати в Москве собюираются возвести 200 храмов в шаговой доступности, как-будто храм - это нужник, до которого из любой точки столицы нужно успеть добежать. Впрочем сортиры в Москве далеко не везде в шаговой доступности, так что все углы обоссаны. А вот справить духовную нужду, если припрет, никак невозможно доехать на трамвае - нужно, чтоб совсем рядышком, чтоб пешком. Может, в каждом подъезде соорудить? Ну чтоб если припрет?.. Не в лифте же.

Но если 200 храмов по всей столице, то точно как в старом кино - "нас много, на каждом километре". То есть все, что происходит в Москве можно считать помехой богослужению. На усмотрение верующих. Сочтут, скажем, празднование 7 ноября или 1 мая "богопротивным" - и придут с бейсбольными битами устанавливать "православный порядок". А полиция будет стоять рядом - это когда митингующие что-нибудь нарушат, им тут же арест и штраф или сутки, а православным можно.

К тому же "святые отцы" норовят теперь прихватить участки для своих молельных учреждений в природоохранных зонах, то есть и на лоне природы от них не спрячешься - сегодня им не нравится громкая музыка, завтра слишком раздетые люди на пляже, а послезавтра женщине без платочка и длинных рукавов и на улице не покажись - как в современной Чечне, например.

Отметим, к христианству как вероучению подобный "православный фундаментализм" никакого отношения не имеет - сколько бы подрясников и нательных крестов на себя не нацепили ревнители нынешнего "православия". А вот к средневековой ненависти церкви ко всему увеселяющему - имеет самое прямое отношение. К мракобесию.

Все это, конечно, патронируется непосредственно государством, которое все больше теряет конституционные черты, в том числе и прописанное в основном законе "светское государство". Ну какое оно светское, если суд открыто дает срок за "богохульство"? Нет такого понятия в уголовном кодексе, а вот в постановлениях судов встречается все чаще. Какое оно светское, если в УК прописано "оскорбление чувств верующих"? Не просто оскорбление чувств граждан, а именно что верующие граждане выведены в отдельную правовую категорию.

Ну а под защиту "государевой веры" можно подверстать что угодно. За что вы избили (убили) гражданина? - А уж больно он был богопротивный...

Анатолий Баранов, главный редактор ФОРУМа.мск



Рейтинг:   4.47,  Голосов: 58
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 479
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: БЕСу
Елы-моталы написал 09.07.2015 18:08
Сергей и Анна.
Re:Елы-моталы
БЕС написал 09.07.2015 18:06
Назовите для начала свои настоящие имена.
Re: Победителю, который тайфун
Елы-моталы написал 09.07.2015 17:53
Будь человеком, дай спокойно поговорить. Пожалуйста!
Re: БЕСу
Елы-моталы написал 09.07.2015 17:47
Бес, мы здесь, откликнитесь!
Re: БЕСу
Победитель - настоящий тайфун! написал 09.07.2015 17:18
О, Yesss! Yesssssss!!!!!!! Бес, я тебя расколдовал и теперь ты этот опять ник можешь писано нормально!!!!!!!! Бес, пожалуйста, появись здесь еще раз я за тебя буду богу политься и ***** на тебюя через каждые 10 минут буду, а как ты мне поможешь после нашей встрече, то я всем расскажу, какой ты хороший бес. Странно что ПГМнутые и даже моя припизднуная матушка боится бесов! Лично я никакого отношения к пидорам не имею. Но с мужиками трахается моя матушка, и я с уважением отношусь к ее чувствам. И поэтому я сам ничего не вижу позорного в том, что бы с ними постоянно трахаться. А что я должен наплевать на их чувства и отказать им, когда матушки дома нет?
Re: Елы-моталы
БЕС написал 09.07.2015 16:08
Я вас услышал. Поймите, что я не лекарь, не знахарь. Говорю это не только Вам, но и всем, кому нужна медпомощь. Вы обратились не по адресу. Все, что я могу сделать для Вас - это дать совет и сказать, как я вижу вашу жизнь. Я зайду сюда еще ровно через час, и, если не получится поговорить, зайду еще через час.. Ждите, я знаю, что Вы где-то рядом. Будьте вместе с супругой. Ну, если не хотите, чтобы она услышала не предназначенные для ее ушей слова, то можете быть один. Но гораздо лучше, если вы будете вместе. Не хотелось бы общаться здесь перед любопытными, но и встречаться с вами нет никакой необходимомти. И не называйте свою супругу бесплодной! КАкая же она бесплодная, если она здорова? Сами же написали об этом. Пары, вроде вас, называют бездетными. А это не одно и то же. Я посмотрю, что с вами не так. Но ничего обещать не могу.
(без названия)
Прокуратор написал 09.07.2015 10:04
Да, деградировала РПЦ совсем, но это неизбежно когда церковь становится подстилкой преступной власти!
Re: Re: Re: Победителю
ЕЛЫ-моталы написал 09.07.2015 08:30
Давайте решим так: заходите на форум в воскресенье, допустим, на эту же страницу, ее ведь можно и в архиве найти, желательно, с 10 утра по московскому времени. И я зайду. Только бы Вы прочитали мои сообщения!!! Я поздно прочел ваш разговор, когда вас уже не было, и вчера весь вечер караулил, может, кто из вас снова зайдет, но никто не зашел. Даже если Вы не прочтете мои комменты, постараюсь выловить вас на форуме в другой раз, только бы Вы не сменили ник.
Re: Re: Победителю
ЕЛЫ-моталы написал 09.07.2015 08:08
Скажите еще, что оба супруга совершенно здоровы, что подтверждает многократная диагностика. Но детей почему-то нет в течение шести лет супружества.
Re: Победителю
ЕЛЫ-моталы написал 09.07.2015 08:02
Значит, ОН не появился. Пишу в надежде, что Вы здесь появитесь. Если состоится ваша встреча, спросите у этого господина, может ли он помочь женщине, страдающей бесплодием. Передайте также, что интересующийся этим вопросом человек готов на щедрое вознаграждение (не деньгами, раз он против денег) в случае положительного результата. А я вас потом постараюсь отыскать на форуме, только ник не меняйте.
Re: Re: Сначала обсмеял человека по-всякому
Котов А. написал 09.07.2015 07:17
Ага, не ты. Почитай свои посты, кто первым начал. Как раз ты и начал.
Re: На эту страницу меня как будто магнитом притягивает
IMHO написал 08.07.2015 23:34
Тайфун, как бы у человека тут явно была цель. И это не Вы и не я. Просто сопоставьте факты. Он здесь появился и тут же появился нуждающийся в помощи. Насчет добрых дел без которых колдуну несдобровать, я не особо в это верю. Хотя многие утверждают что оно именно так. Тут наверное решает сам человек. Ваше состояние прекрасно понимаю. Говорю же, мне самому очень жаль. С другой стороны вполне возможно что есть вещи, которые человеку лучше не знать. Мне самому (если читали мои посты), приходилось сталкиваться с этой стороной жизни, хотя и в порядке самообороны. Ничего хорошего. Так что не грустите. Если суждено, он тут еще появится и Вы с ним поговорите. Если нет, ну значит Вселенная считает, что Вам этого не надо. И спорить с ней не стоит.
Re: Сначала обсмеял человека по-всякому
IMHO написал 08.07.2015 23:03
Первым начал не я.
(без названия)
Прокуратор написал 08.07.2015 20:55
Да, деградировала РПЦ совсем, но это неизбежно когда церковь становится подстилкой преступной власти!
Re: Re: Re: Re: КАК вы думаете, ОН здесь еще объявится?
Ну и дебилы! написал 08.07.2015 20:44
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Re: Re: Re: Re: КАК вы думаете, ОН здесь еще объявится?
...Тайфун написал 08.07.2015 20:37
Пшел к чертям собачьим! Кто ты такой, чтобы навешивать здесь ярлыки? Человек без твоих дурацких советов сам как-нибудь разберется, что ему делать. Усек? И вали отсюда подобру-поздорову!
Re: Re: Re: КАК вы думаете, ОН здесь еще объявится?
Ну и дебилы! написал 08.07.2015 20:32
Ну вы и дебилы! Этот БЕС - обыкновенный черный колдун. И Победителю -импотенту надо пить горстями виагру, а не идти на свиданку к этому колдуну.
Re: Re: КАК вы думаете, ОН здесь еще объявится? имхе
Котов А. написал 08.07.2015 20:16
Сначала обсмеял человека по-всякому, а теперь тебе жалко, что "не удалось поговорить с человеком поподробнее" В следующий раз соображай котелком, а не методичке шпарь.
Re: Re: КАК вы думаете, ОН здесь еще объявится?
ИМХО от Тайфуна написал 08.07.2015 19:19
Забанили, блин!
Знаете, у меня была дальняя родственница, тоже не от мира сего. Сейчас ее уже нет в живых. Ее считали знахаркой и колдуньей. Не знаю, насколько это правда, но она вылечила мое сильное заикание, а никто до нее не смог это сделать, ни врачи, ни бабки. Мне было тогда лет 15. Я тогда больше молчал, чем говорил. Очень стеснялся своего недостатка. Мать повезла меня к ней на Урал. Я просто спал и не знаю, что она со мной делала, но вскоре я забыл о своем заикании. И с тех пор - тьфу-тьфу! - не заикаюсь. Мать мне потом сказала, что эта ее двоюродная тетушка как будто позвала ее, а мать о ней почти ничего и не знала, родственные связи не поддердивали до того момента. Так вот, мать позднее мне поведала, что колдунам надо сделать какое-то доброе дело, если они кому-то сильно навредили, иначе им самим несдобровать. И они знают, где тот человек, который им нужен. Может, это полная ахинея, не знаю. Но я верю, что такие люди существуют, поэтому так и заинтересовался этим БЕСом. На эту страницу меня как будто магнитом притягивает. Раньше все перелистаю, а сейчас сижу здесь, как придурок. Может, он все-таки появится? Я тоже хотел бы с ним поговорить. И подозреваю, что не один я торчу здесь в ожидании. Что-то в этом БЕСе все-таки есть сверхъестественное. Я уже перечитал все его комментарии по несколько раз. Почему меня тянет перечитывать вновь и вновь? Как будто он разговаривает именно со мной. Может, я это внушил сам себе? Чертовщина какая-то, ей Богу!
Re: КАК вы думаете, ОН здесь еще объявится?
IMHO написал 08.07.2015 18:05
Думаю что нет. Впрочем не настаиваю. Мне самому очень жаль, что не удалось поговорить с человеком поподробнее. Насчет выцепить - абсолютно согласен. В нашей Вселенной подобные совпадения крайне маловероятны. А вот к добру ли - остается только надеяться что да.
<< | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | >> [В конец]
Опрос
  • Помните ли вы имя главы законодательной власти Москвы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss