Кто владеет информацией,
владеет миром

Православные обозначили километр "мертвой зоны"

Опубликовано 05.07.2015 в разделе комментариев 479

церковь мракобесие православные
Православные обозначили километр "мертвой зоны"

В Москве около сотни верующих ворвались на концерт в честь 20-летия радиостанции «Серебряный дождь» и прервали его, заявив, что громкая музыка мешает молиться. Конфликт удалось уладить лишь через полчаса в присутствии полиции. Радиостанция получила разрешение на концерт во дворе у здания редакции в Петровско-Разумовской аллее. По соседству расположен Петровский парк, а в нем — храм Благовещения Пресвятой Богородицы.

Настоятель храма Благовещения Пресвятой Богородицы Димитрий Смирнов сообщил LifeNews, что громкая музыка мешала им проводить воскресную службу.

— Нам помешала громкая музыка, которая раздавалась в километре от нашего храма.


От редакции: Я представляю себе, что полиция сделала бы с активистами, которые ворвались бы в храм и потребовали прекратить службу, потому что слишком громко. Пусси Райот получили "трешечку" за существенно более скромный поступок. Думаю и если бы мусульмане ворвались на концерт в Москве, сейчас все СМИ трещали бы об исламском экстремизме. А православным можно все, что угодно. У них монополия на нравственность и иммунитет от экстремизма.

Кстати в Москве собюираются возвести 200 храмов в шаговой доступности, как-будто храм - это нужник, до которого из любой точки столицы нужно успеть добежать. Впрочем сортиры в Москве далеко не везде в шаговой доступности, так что все углы обоссаны. А вот справить духовную нужду, если припрет, никак невозможно доехать на трамвае - нужно, чтоб совсем рядышком, чтоб пешком. Может, в каждом подъезде соорудить? Ну чтоб если припрет?.. Не в лифте же.

Но если 200 храмов по всей столице, то точно как в старом кино - "нас много, на каждом километре". То есть все, что происходит в Москве можно считать помехой богослужению. На усмотрение верующих. Сочтут, скажем, празднование 7 ноября или 1 мая "богопротивным" - и придут с бейсбольными битами устанавливать "православный порядок". А полиция будет стоять рядом - это когда митингующие что-нибудь нарушат, им тут же арест и штраф или сутки, а православным можно.

К тому же "святые отцы" норовят теперь прихватить участки для своих молельных учреждений в природоохранных зонах, то есть и на лоне природы от них не спрячешься - сегодня им не нравится громкая музыка, завтра слишком раздетые люди на пляже, а послезавтра женщине без платочка и длинных рукавов и на улице не покажись - как в современной Чечне, например.

Отметим, к христианству как вероучению подобный "православный фундаментализм" никакого отношения не имеет - сколько бы подрясников и нательных крестов на себя не нацепили ревнители нынешнего "православия". А вот к средневековой ненависти церкви ко всему увеселяющему - имеет самое прямое отношение. К мракобесию.

Все это, конечно, патронируется непосредственно государством, которое все больше теряет конституционные черты, в том числе и прописанное в основном законе "светское государство". Ну какое оно светское, если суд открыто дает срок за "богохульство"? Нет такого понятия в уголовном кодексе, а вот в постановлениях судов встречается все чаще. Какое оно светское, если в УК прописано "оскорбление чувств верующих"? Не просто оскорбление чувств граждан, а именно что верующие граждане выведены в отдельную правовую категорию.

Ну а под защиту "государевой веры" можно подверстать что угодно. За что вы избили (убили) гражданина? - А уж больно он был богопротивный...

Анатолий Баранов, главный редактор ФОРУМа.мск



Рейтинг:   4.47,  Голосов: 58
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 479
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: придурку под ником "Вера"
Кот Бегемот написал 07.07.2015 13:24
Вообщето для пациентоа вроде тебя есть Кащенко. Обратись туда, там ответят на все твои вопросы и запросы.
Re: Re: БЕСу
Вера написал 07.07.2015 13:11
Бес!!! Я в полной прострации!!! Даже и не знаю, что сказать. Я ведь ради прикола написала Вам. Но, как прочитала ваш ответ, мурашки по коже, честно. Я раньше не встречала подобных людей. Слышала, конечно, но не верила. Вы почти все правильно написали. Только меня зовут не Александра и не Андриана, а Крестина. Но ведь все равно на "кААА" и на "А" заканчивается! Как это у вас получается? Еще: глаза у меня не карие, а коричневые. Вы и это почти угадали. В школе у меня кличка была "Тупица" от фамилии Потупчик. Ну, блин, вы даете! У меня к вам еще вопрос, если вас не затруднит, то, пожалуйста, напишите, только не смейтесь, ладно? А существует ли закремлевская жизнь? Мы зарплату от туда получаем, а обитателей не видели никогда. И мне хочется, чтобы вы не исчезали с форума, здесь ведь есть с кем пообщаться, не все же ПГМнутые, а есть и натуральные бесы, как ты.
Я буду периодически заглядывать на страницу в ожидании вашего ответа.
Re: Re: Прощайте, ИМХО!
Тайфун написал 07.07.2015 13:11
"Просто не люблю мракобесов. Любых. Религиозных в том числе. С удовольствием надеваю на них клоунский колпак"
.
Ты и есть клоун в колпаке! Сам себя обсмеял. Понятно, что защитная реакция. Но таких уродов, как ты, надо учить. Согласен с Бесом. И поделом!
Re: Re: Re: Прощайте, ИМХО!
ТотКтовсегдавозвращается написал 07.07.2015 13:01
"Безработица в Москве выросла на 21% с начала года"
- Таки бедная кретиноактивная сволочь! Я таки дольго и горько плякаль...Ей таки придется вместо гастеров таки работать дворниками... Таки бы и куеву показатели и бандерштацкому лембергу...
Re: Re: Прощайте, ИМХО!
Кот Бегемот написал 07.07.2015 12:44
Как расходится твое мнение с редакцией, видно по этой странице. Счастливо сковырнуться, тролльчик фирмы "Баранофф и Ко"!
Re: Re: Прощайте, ИМХО!
ИМХО написал 07.07.2015 12:39
Вы,Голубчик имхо гнилой,как и
весь ваш базар в воскресный
день,дорогой!
Re: Re: БЕСу
Кот Бегемот написал 07.07.2015 12:37
Бес!!! Я в полной прострации!!! Даже и не знаю, что сказать. Я ведь ради прикола написал Вам. Но, как прочитал ваш ответ, мурашки по коже, честно. Я раньше не встречал подобных людей. Слышал, конечно, но не верил. Вы почти все правильно написали. Только меня зовут Андрей. Но ведь на "А"! Как это у вас получается? Еще: глаза у меня не карие, а темно-серые. В школе у меня кличка была "Кот" от фамилии Котов. Ну, блин, вы даете! У меня к вам еще вопрос, если вас не затруднит, то, пожалуйста, напишите, только не смейтесь, ладно? А существует ли загробная жизнь? И мне хочется, чтобы вы не исчезали с форума, здесь ведь есть с кем пообщаться, не все же ку-ку.
Я буду периодически заглядывать на страницу в ожидании вашего ответа.
Re: Прощайте, ИМХО!
IMHO написал 07.07.2015 11:42
Голубчик, рано прощаетесь. Я вот с Вами прощаться не собираюсь. Если Вы конечно и дальше будете здесь появляться. Не потому что "работаю" на редакцию. С редакцией как раз мое мнение довольно часто расходится. Просто не люблю мракобесов. Любых. Религиозных в том числе. С удовольствием надеваю на них клоунский колпак с бубенчиками. Так что если не хотите щеголять в таком наряде, лучше сидите в своей реставрационной мастерской. Хотя как БЕСАМ доверяют подобную работу, для меня полная загадка. Разве что церковь сама бесноватой стала.
Re: ИМХО
БЕС написал 07.07.2015 10:41
Я обычно не контактирую больше с человеком, которого "отметил". Но раз Вы настаиваете...
Когда я писал о минусовках, я имел в виду не обязательно лично Вас. Можно быть редакционным троллем, и не работая в штате "учреждения", главное, чтобы комментарии совпадали с редакционной политикой. А заминусовать может и "дежурный по подъезду". Для меня это неважно. Но мне представляется, что Вы здесь "работаете".
И зачем Вам мои слова относительно Вашего будущего? Я же "из психбольницы". Не вижу смысла в дальнейшем общении с Вами.
Слабое, вернее, вообще никакое у Вас видение. Моя психбольница, как Вы изволили пошутить - это реставрационная мастерская. Я реставратор старинных икон и живописных полотен. Прощайте, ИМХО!
Re: Я могу лишь сказать, какое именно несчастье или крупные неприятности будет у человека
IMHO написал 07.07.2015 10:23
Ну голубчик, Вы тут просто всех заинтриговали. Итак жду. Какое же несчастье произойдет по-Вашему со мной и когда ? Уж сделайте милость, поделитесь, не стесняйтесь ! А потом поглядим, чье колдунство сильнее.
Re: Re: Re: Бегемоту, дополнение
БЕС написал 07.07.2015 10:21
И еще. Ваш ник "Кот Бегемот" - это ведь не просто так? Человек выбирает себе ник, второе имя, кличку, прозвище - назовите это как угодно - не наобум, хотя ему кажется, что назвался с бухты-барахты. Это происходит на подсознательном уровне. ВЫ любите животных, верно? У Вас есть в доме собака и кошка (или кот?), возможно, ваш ник каким-то образом связан с вами по-другому, но то, что связан - это точно. Я жду Вашего ответа.
Re: Re: Бегемоту, дополнение
БЕС написал 07.07.2015 09:50
По-моему, ваше имя начинается на "А": Алексей, Александр или Анатолий. Характерец у Вас еще тот! Почему такой вредный? Без обид, ладно? И упрямый ко всему прочему. Однако любите свою жену, балуете ее. Оформите свой брак. Она этого очень хочет. И обязательно подарит вам ребенка. Вот увидите!
Re: Бегемоту
БЕС написал 07.07.2015 09:39
Я не занимаюсь предсказаниями, Кот. Я могу лишь сказать, какое именно несчастье или крупные неприятности будет у человека, которому я послал "черную метку". Однако я могу описать человека, с которым вступаю в контакт, не видя его. Возможно, я ошибусь в мелочах, но главное я всегда вижу. Вы - молодой человек приблизительно моего возраста, от 30 до 35 лет. У Вас темные волосы и карие глаза. Курносый, круглолицый. ВЫ похожи на свою маму. Верно? Предполагаю, что у Вас проблемы со зрением. Вы носите очки или линзы. Высокорослый и худощавый. ВЫ женаты, однако детей рядом с вами я не вижу. Вы молоды, однако у Вас уже артериальное давление. Берегите свое здоровье, Кот. И еще думаю, что у Вас свое дело, т. е. какой-то небольшой бизнес. Напишите, в чем я ошибся.
Re: Я бессовестный,
как и все бесы. написал 07.07.2015 07:33
ты обрезанный, как и все бесы?
Если не обрезан, то примитивный придурок.
Re: Но я рискну.
IMHO написал 07.07.2015 07:21
Во-первых я уже занял очередь. Во-вторых Вам, как человеку верующему (я не ошибся ?) в таких случаях вообще следует креститься и говорить "изыди". В третьих Вы действительно сильно рискуете. На тех кто не имеет представления о том, как это работает, оно и правда действует. Причем порой фатально. Двоюродный брат моей жены именно так и умер. Какая-то цыганка ему сказала, что он умрет в 32 года. Так оно и произошло. Чем ближе к 32 годам, тем он больше об этом думал и сильнее чах. А в 32 воспаление легких, а сил у организма уже не оставалось. Так что будьте осторожны. От себя добавлю - лучшее оружие тут во-первых знание механизма воздействия, во-вторых веселый смех.
Re: Бесу
Кот Бегемот написал 07.07.2015 06:57
С вами опасно связываться, БЕС. Но я рискну. Не могли бы вы сказать, что будет со мной через неделю? А через год?
Re:Я даже могу сказать, что у Вас случится через небольшой промежуток времени
IMHO написал 07.07.2015 06:24
Весь горю вниманием и нетерпением. Сделайте милость, скажите ! Кстати можно я тоже попытаюсь предсказать Вашу судьбу ? Правда на год мне мастерства не хватает, но на час-два могу вполне. Итак, через час у вас будет утренний обход. А через два Вы отправитесь в процедурный кабинет на уколы. Угадал ?
Re:Полагаю, что Вы редакционный тролль, а, ИМХО?
IMHO написал 07.07.2015 06:15
Ответ неверный. Голубчик, какой же Вы к бесам свинячьим БЕС, если даже в этом сами себя обманываете ! Мне вон за Сатану обидно стало, что у него такие сотрудники. Ни за что не стал бы на его месте держать в аду такое позорище !
И да, кстати. С минусами снова ответ неверный. Ни плюсов ни минусов я вообще не ставлю. Никогда.
Ну а с просьбами это мимо кассы. Всегда буду делать из Вас клоуна, когда бы Вы здесь не появились.
Re: Re: Re: Я бессовестный, как и все бесы. Дополнение для ИМХО.
БЕС написал 07.07.2015 06:13
И напоследок: как бы Вы меня ни прятали за минусами, от моих слов Вам уже никуда не спрятаться, ИМХО. Я даже могу сказать, что у Вас случится через небольшой промежуток времени, и что будет с Вами через год... Опять повеселил Вас? Смейтесь, ПОКА смешно!
Re: Re: Я бессовестный, как и все бесы. ИМХО ,откройте мой комментарий
БЕС написал 07.07.2015 05:38
Полагаю, что Вы редакционный тролль, а, ИМХО? Как и "популярный" на этом ресурсе Василий? Согласитесь, это легко понять, глядя на страницу, где мы общались вчера ночью. И БЕСа Вы не обманете. Значит, я был прав относительно Вас. Я никогда не ошибаюсь в людях. Даже общаясь с человеком на расстоянии, я вижу, что он из себя представляет. Вот видите, я уже перешел на "Вы", так Вы испугали меня своими минусами. Поэтому впредь прошу не обращаться ко мне ни с какими вопросами. Я предпочитаю общаться с правдивыми людьми. Пусть человек будет мне даже неприятен, но будет честен.
[В начало] << | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | >> [В конец]
Опрос
  • Доверяете ли вы Путину?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss