Кто владеет информацией,
владеет миром

Православные обозначили километр "мертвой зоны"

Опубликовано 05.07.2015 в разделе комментариев 479

церковь мракобесие православные
Православные обозначили километр "мертвой зоны"

В Москве около сотни верующих ворвались на концерт в честь 20-летия радиостанции «Серебряный дождь» и прервали его, заявив, что громкая музыка мешает молиться. Конфликт удалось уладить лишь через полчаса в присутствии полиции. Радиостанция получила разрешение на концерт во дворе у здания редакции в Петровско-Разумовской аллее. По соседству расположен Петровский парк, а в нем — храм Благовещения Пресвятой Богородицы.

Настоятель храма Благовещения Пресвятой Богородицы Димитрий Смирнов сообщил LifeNews, что громкая музыка мешала им проводить воскресную службу.

— Нам помешала громкая музыка, которая раздавалась в километре от нашего храма.


От редакции: Я представляю себе, что полиция сделала бы с активистами, которые ворвались бы в храм и потребовали прекратить службу, потому что слишком громко. Пусси Райот получили "трешечку" за существенно более скромный поступок. Думаю и если бы мусульмане ворвались на концерт в Москве, сейчас все СМИ трещали бы об исламском экстремизме. А православным можно все, что угодно. У них монополия на нравственность и иммунитет от экстремизма.

Кстати в Москве собюираются возвести 200 храмов в шаговой доступности, как-будто храм - это нужник, до которого из любой точки столицы нужно успеть добежать. Впрочем сортиры в Москве далеко не везде в шаговой доступности, так что все углы обоссаны. А вот справить духовную нужду, если припрет, никак невозможно доехать на трамвае - нужно, чтоб совсем рядышком, чтоб пешком. Может, в каждом подъезде соорудить? Ну чтоб если припрет?.. Не в лифте же.

Но если 200 храмов по всей столице, то точно как в старом кино - "нас много, на каждом километре". То есть все, что происходит в Москве можно считать помехой богослужению. На усмотрение верующих. Сочтут, скажем, празднование 7 ноября или 1 мая "богопротивным" - и придут с бейсбольными битами устанавливать "православный порядок". А полиция будет стоять рядом - это когда митингующие что-нибудь нарушат, им тут же арест и штраф или сутки, а православным можно.

К тому же "святые отцы" норовят теперь прихватить участки для своих молельных учреждений в природоохранных зонах, то есть и на лоне природы от них не спрячешься - сегодня им не нравится громкая музыка, завтра слишком раздетые люди на пляже, а послезавтра женщине без платочка и длинных рукавов и на улице не покажись - как в современной Чечне, например.

Отметим, к христианству как вероучению подобный "православный фундаментализм" никакого отношения не имеет - сколько бы подрясников и нательных крестов на себя не нацепили ревнители нынешнего "православия". А вот к средневековой ненависти церкви ко всему увеселяющему - имеет самое прямое отношение. К мракобесию.

Все это, конечно, патронируется непосредственно государством, которое все больше теряет конституционные черты, в том числе и прописанное в основном законе "светское государство". Ну какое оно светское, если суд открыто дает срок за "богохульство"? Нет такого понятия в уголовном кодексе, а вот в постановлениях судов встречается все чаще. Какое оно светское, если в УК прописано "оскорбление чувств верующих"? Не просто оскорбление чувств граждан, а именно что верующие граждане выведены в отдельную правовую категорию.

Ну а под защиту "государевой веры" можно подверстать что угодно. За что вы избили (убили) гражданина? - А уж больно он был богопротивный...

Анатолий Баранов, главный редактор ФОРУМа.мск



Рейтинг:   4.47,  Голосов: 58
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 479
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Я бессовестный, как и все бесы.
IMHO написал 07.07.2015 00:42
Кстати я тоже хотел спросить. А как бесы относятся к осиновому колу ?
Re: Вере
БЕС написал 06.07.2015 23:05
Нет, совесть меня не мучает. Я бессовестный, как и все бесы.
Верочка, все в вашей жизни сложится хорошо. Если веруете в Бога, веруйте и никого не слушайте. А на оскорбления в свой адрес не обращайте внимания. Желаю здравствовать!
Re: Мне почему-то подумалось, что Вы колдун
IMHO написал 06.07.2015 22:48
Приношу тысячу извинений что вмешиваюсь, но мимо пройти просто не смог. Дорогая Вера, Вы уж как-нибудь решите для себя, во что Вы верите. В Христа или в колдунов. Мне вот как-то всегда казалось, что церковь к вере в колдунов всегда относилась крайне отрицательно.
Re: БЕСу
Вера написал 06.07.2015 22:43
Мне почему-то подумалось, что Вы колдун, поэтому и спросила. И еще вопрос: а Вас совесть потом не мучает, когда человек страдает от сказанных Вами слов?
Re:Не хочу больше с тобой спорить. Зачем?
IMHO написал 06.07.2015 22:41
Вот это правильно и мудро. Кстати не пора ли Вам уже заняться своей редкой профессией, не связанной с психологией ? А то молодые дурочки с подавляемым либидо уже готовы признать в Вас Учителя. Что там сказано в Евангелии про соблазнивших малых сих ? Не боитесь ?
Re: Re: Вы увлекаетесь оккультными науками .имхе
Вера написал 06.07.2015 22:37
Я вообще-то не к Вам обращалась. Вам-то какое дело, о чем я спрашиваю? Я же не лезу в ваш разговор с БЕСом, вот и Вы не лезьте!
Re: Re: а ты каждый раз будешь обо мне вспоминать
БЕС написал 06.07.2015 22:31
Я рад, что ты смешься, вполне нормальная реакция для человека, не верящего во всякую "лабуду". Но это ПОКА. Я ведь тебя не разыгрываю. Я не шучу. Я, быть может, и сам не рад, что у меня есть такая особенность. Время покажет, кто из нас был прав. Не хочу больше с тобой спорить. Зачем? Пустая трата времени. Кстати, практической психологией я также не увлекаюсь. У меня редкая профессия, никак не связанная с психологией.
Re: Вы увлекаетесь оккультными науками
IMHO написал 06.07.2015 22:18
Обычное НЛП. Достаточно профессионально, надо сказать. Но я видал мастеров и получше. Если бы Вы не все время лбом об пол стучали, а хоть иногда читали бы книжки, не было бы и вопросов по оккультным наукам.
Re: Вере
БЕС написал 06.07.2015 22:17
Полагаю, что Вы молодая верующая женщина. Угадал? Зачем Вам оккультизм? Я не увлекаюсь ни магией, ни оккультизмом, не совершаю никаких обрядов. Хотя среди моих знакомых есть один хиромант, неплохой в своем деле. Для меня главное - слово. Многие люди не знают, какой силой может обладать слово, поэтому легкомысленно, и даже пренебрежительно относятся к произнесенным или услышанным словам. А напрасно, уверяю вас.
Re: а ты каждый раз будешь обо мне вспоминать
IMHO написал 06.07.2015 22:14
Голубчик, если Вы исчезнете так же внезапно как и появитесь, согласен, я буду очень часто Вас вспоминать заходя сюда. Мол был такой знатный клоун и доставлял изрядно. Мне правда будет Вас нехватать !
Ну а теперь серьезно. То что "приемчики" Вы хорошо знаете, я понял по первому же Вашему сообщению. Совершенно правильно все делаете. Спокойно, солидно, без ругани. Я сам в какой-то мере этому делу обучен. И скажу по своему опыту, на людей не посвященных оно и правда действует. Причем порой вплоть до летального исхода. Для тех же кто удосужился в своей жизни хоть бегло проглядеть пару книжек по практической психологии, все эти разводы ясны как три копейки. Так что советую, не тратьте зря времени. Ничего кроме смеха Вы у меня не вызываете.
Re: БЕСу
Вера написал 06.07.2015 22:03
Вы увлекаетесь оккультными науками? Если нетрудно, ответьте, пожалуйста.
Re: Re: за 32 года своей жизни
БЕС написал 06.07.2015 21:50
Как правило, когда человеку нечего возразить, он говорит о врачах и психическом расстройстве. Я отношусь к этому спокойно, как и к другим выпадам с твоей стороны. Пусть в твоих глазах я буду "уродец- неудачник", да хоть кто, мне твое мнеие, как говорят, по барабану. Лишь одно с уверенностью могу сказать: я исчезну так же внезапно, как и появился, а ты каждый раз будешь обо мне вспоминать, когда тебе будет очень-очень плохо. 100%!
Re: А вот справить
духовную нужду написал 06.07.2015 21:44
Причем здесь духовная нужда?
200 новых церквей - это новые рабочие места для евреев.
Русских попов еще бланк уничтожил. Они были опиумом для народа. А ты говоришь духовная нужда.
А евреи-попы это гашиш (героин, кокаин)?
Re: за 32 года своей жизни
IMHO написал 06.07.2015 21:31
Тогда остается Вам только посочувствовать. Будь Вам 18, такие фантазии были бы еще понятны. В 32 боюсь это признак серьезного психического расстройства. Советую как можно скорее обратиться к специалисту. Пока не поздно.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Можешь смеяться, но я обладаю силой
БЕС написал 06.07.2015 21:29
Батюшки мои, а злобы-то сколько! Ну и где ты в моих словах выискал глумление над светлой памятью павших? То, что я ПОНИМАЮ верующих, вовсе не говорит о том, что я глумлюсь над кем-то или чем-то. И не советую здесь брызгать слюной и оскорблять меня. Я же тебя не оскорбляю. А то я ведь и обидеться могу.
Re: Тогда ответь за злобное глумление над атеистами
IMHO написал 06.07.2015 21:28
Это Вы что-то слишком сложно для этого господинчика взяли. В книжках стиля фентези про волшебников, о таких вещах ни слова не сказано. А значит он и знать о том ничего не знает. Обычный продукт деградации. Я вот например в одном из обсуждений на макспарке долго и безнадежно пытался выяснить, кто из тамошней христанутой публики (готовый по их словам отдать за веру жизнь) знает хотя бы "Отче наш". Выяснил что никто. Вообще никто ! Максима Калашникова порой очень резко заносит на поворотах. Но в том, какой диагноз он ставит постсоветскому обществу, я с ним абсолютно согласен. Цифровые деграданты. Новые дикари.
Re: Re:Когда я человеку желаю здоровья, он быстро идет на поправку
БЕС написал 06.07.2015 21:21
К твоему огорчению, я совершенно здоров, и за 32 года своей жизни НИ РАЗУ не лежал в больнице, даже в розовом детстве.
Re: Re: Re: Re: Re: Можешь смеяться, но я обладаю силой
Foresight написал 06.07.2015 21:19
Тогда ответь за злобное глумление над атеистами, над пацанами-комсомольцами 20-х годов рождения, которые защитили твою страну от пораощения, от возвращения системы духовного насилия, от поручиков голициных с окровавленными руками, генералов Красновых и казачьей падали, над теми кто лежит в полях от Москвы до Берлина, кто был подлинной элитой надеждой и совестью нации, несбывшейся из-за гнойной православной нечисти, благословлявшей войну против своего народа,
Не надо строить из себя судью - ты вместе со всей бесчестной православной поганью, жворянами, царями и прочей поганью мизинца одного из этих мальчиков не стоишь, и то что ты глумишься над их светлой памятью - говорит о тебе что ты сам гнойная погань, поганое кривое порождение русских равнин, выродок и мутант.
Re:Когда я человеку желаю здоровья, он быстро идет на поправку
IMHO написал 06.07.2015 21:11
Тогда голубчик пожелайте здоровья самому себе и соседям по палате.
Re: или бесноватость теперь непременное условие православности
IMHO написал 06.07.2015 21:05
По-моему именно так оно и есть. Гляньте на ютубе ролики о событиях на Торфянке и почитайте комментарии. Там такие "православные", что удивительно как их земля-то еще носит. Здешний БЕС это так, забавный уродец-неудачник. А там действительно моральные уроды, вполне готовые к пыткам и убийствам.
[В начало] << | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | >> [В конец]
Опрос
  • Доверяете ли вы Путину?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss