Кто владеет информацией,
владеет миром

Последняя партия либералов: Касьянов зовёт в Парнас Навального с Ходорковским

Опубликовано 05.07.2015 в разделе комментариев 5

либералы навальный парнас касьянов
Последняя партия либералов: Касьянов зовёт в Парнас Навального с Ходорковским

На съезд РПР-ПАРНАС в воскресенье в гостинице «Измайлово» на северо-востоке Москвы собрались 126 делегатов из 54 регионов. Большинством голосов делегаты приняли решение изменить структуру руководства, отказавшись от института сопредседателей в пользу единоначалия. В 2012 году, когда в Республиканскую партию России, чьим председателем был Владимир Рыжков, вошли сторонники Бориса Немцова и Михаила Касьянова, она была переименована в РПР — Партию народной свободы, а Немцов и Касьянов стали ее сопредседателями. Рыжков ушел из партии со скандалом в феврале прошлого года, Немцов был застрелен в феврале этого года на Большом Москворецком мосту. 

Первый после убийства Немцова съезд партии избрал единственным председателем Касьянова — согласно уставу он будет возглавлять ее следующие четыре года. Его заместителями стали Илья Яшин, Константин Мерзликин и Владимир Кара-Мурза. По словам Касьянова, перед голосованием актив партии провел консультации с лидерами оппозиционных политических сил на предмет возможных сопредседателей РПР-ПАРНАС. Но никто из вероятных претендентов сейчас не готов войти в руководство партии, заявил он. Избранный председателем партии Касьянов не исключил, что в будущем в руководство все-таки могли бы войти и другие лидеры оппозиции, в частности глава лишенной регистрации Партии прогресса Алексей Навальный и основатель общественного проекта «Открытая Россия» Михаил Ходорковский. 

Навальный не смог прокомментировать заявление Касьянова РБК, по словам его пресс-секретаря Киры Ярмыш, он находится в отпуске. Но о возможности объединения Партии прогресса с РПР-ПАРНАС в марте этого года говорил секретарь центрального совета партии Навального Владимир Ашурков. Тогда он подчеркнул, что РПР-ПАРНАС близка Партии прогресса по идеологии. Тогда он утверждал, что переговоры о слиянии ведутся. 

В середине апреля Касьянов и Навальный объявили о создании «Демократической коалиции», объединения либеральных сил, которое будет выдвигать единых кандидатов на региональных выборах под эгидой РПР-ПАРНАС. В коалицию вошли также незарегистрированная Партия 5 декабря, движение «Солидарность» и «Демократический выбор» Владимира Милова. Партия «Гражданская инициатива» бывшего министра экономики Андрея Нечаева, однако, после переговоров с инициаторами объединения решила участвовать в выборах самостоятельно. 

Представители коалиции, член Партии прогресса Леонид Волков, Владимир Милов и Сергей Давидис из Партии 5 декабря говорили на съезде и о совместных планах на выборах в Госдуму 2016 года. Касьянов же заявил, что готов побороться за президентский пост. «У меня нет президентских амбиций, но если коалиция скажет, то я готов исполнить эту функцию», — сообщил он в воскресенье. Касьянов уточнил, что перед президентскими выборами 2018 года партия также проведет праймериз и выберет самого достойного кандидата. 

На съезде делегаты РПР-ПАРНАС проголосовали за сокращение названия партии, отказавшись от исторической приставки РПР. С сегодняшнего дня эта политическая сила будет называться Партией народной свободы. Это было сделано для удобства избирателей: до сих пор в названии партии три раза повторялось слово «партия». «Когда люди на выборах видели в бюллетенях полное название мелким шрифтом, никто не мог определить, что это за партия, и мы теряли избирателей просто по техническим причинам», — объяснил Касьянов.

Кстати, Навальный может прийти не с пустыми карманами в ПАРНАС. Российская Федерация по решению Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ) выплатила компенсацию российским оппозиционерам Алексею Навальному и Илье Яшину за нарушение их прав, которые, по вердикту суда, были допущены при задержании в декабре 2011 года. Об этом в пятницу, 26 июня, агентству РИА "Новости" сообщили в пресс-службе Министерства юстиции РФ.

"Выплата присужденных Европейским судом по правам человека сумм компенсации произведена в установленном порядке", - пояснили в ведомстве. Решение ЕСПЧ вступило в силу 21 апреля текущего года. В Европейском суде по правам человека отказались пересматривать решение по запросу Российской Федерации.


Новости по теме:

Арестован ленинградец, который может быть замешан в деле об избиении Олега Кашина  

Навальному и Яшину причитается почти по 30 тысяч кремлядиных евро по решению ЕСПЧ



Рейтинг:   4.33,  Голосов: 3
Поделиться
Всего комментариев к статье: 5
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: В тему
Sergo написал 06.07.2015 09:31
Ни у "либералов", ни у "националистов", ни у фашистов нет никакого будущего в России. Только коммунисты, восстановление советской власти, социализма, плановой экономики, а в перспективе и Советского Союза даст надежду на историческую перспективу.
(без названия)
прв Адмиралъ написал 06.07.2015 02:35
Результат у этой партии будет 2%. Ксьати, что с карамурзой?
(без названия)
стоик71 написал 05.07.2015 23:12
Зюганов, Ходорковский, Навальный, Медведев...одна компания?
В тему
Max Payne написал 05.07.2015 22:49
У этих партий либерального толка плохой имидж - родом из 90-х.
Их политическое будущее в России можно рассматривать только под микроскопом.
Если рассматривать хорошие перспективы у русских националистов и им подобных в парламенте будущего,
то присутствие в нем либералов можно рассматривать как полезное,ибо доминирующая сила националистов чтобы не жирела и не бронзовела.Либеральные идеи будут полезны в среднем и нижнем эшелонах экономики для развития конкуренции. Полагаю, что опыт гитлеровской Германии и США периода правления Рузвельта - оптимум для сегодняшней России на ближайшую перспективу.Для развития страны места в ней хватит всем партиям и идеям,но доминировать должна национал-социалистическая парадигма.
(без названия)
БЕС написал 05.07.2015 22:32
Неужели эти проститутки на побегушках у ГОСДЕПа всерьез думают, что кто-то пойдет за ними? Разве что такие же маргиналы, коих раз-два и обчелся.
Опрос
  • Можно ли жить в России, не нарушая закон?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss