Кто владеет информацией,
владеет миром

Впервые с апреля нефть подешевела - ниже 60 долларов

Опубликовано 06.07.2015 в разделе комментариев 2

кризис нефть доллар сырьеваяимперия
Впервые с апреля нефть подешевела - ниже 60 долларов

Котировки нефти эталонных марок снижаются в понедельник, при этом цена Brent опустилась ниже $60 за баррель впервые с апреля на итогах референдума в Греции, сообщило агентство Bloomberg. 

Августовские фьючерсы на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures утром торгуются в районе $59,55 за баррель, что на $0,77 (1,28%) ниже уровня на закрытие предыдущих торгов. 

Котировки фьючерсов на нефть WTI на август на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) опустились на $2,15 (3,78%) - до $54,78 за баррель. 

Как сообщает МВД Греции по результатам подсчета бюллетеней со всех участков, "нет" предложениям международных кредиторов на прошедшем в воскресенье референдуме сказали 61,31% голосовавших, в поддержку высказались 38,69% участников референдума. Для обсуждения сложившейся ситуации на 7 июля назначено проведение саммита стран еврозоны. 

Кроме того, инвесторы внимательно следят за ходом переговоров между Ираном и "шестеркой" международных посредников (пять постоянных членов СБ ООН и Германия). 

Иран рассчитывает на то, что сможет увеличить экспорт нефти вдвое в течение шести месяцев после снятия международных санкций. 

Однако аналитики таких банков, как Goldman Sachs Group, Bank of America Corp. и Societe Generale SA, полагают, что стране предстоит долгий путь до того, как она сможет сделать это. По их оценке, Ирану потребуется до двенадцати месяцев для повышения добычи нефти на 500 тысяч баррелей в сутки, что необходимо для удвоения экспорта.

С начала лета 2014 года к началу текущего года цены на нефть обвалились более чем вдвое — со 100 до 45 долларов за баррель марки Brent. Решение стран ОПЕК от 27 ноября сохранить квоту на добычу нефти на уровне 30 миллионов баррелей в день усилило обвал цен. Однако в конце января — начале февраля цены на нефть стали подрастать — до уровня в 60 долларов за баррель Brent. Постепенный рост, прерываемый небольшими коррекциями, продолжается. Максимума года котировки достигли 6 мая — 69,58 доллара за баррель.

Согласно июньским данным ОПЕК, добыча в Саудовской Аравии — крупнейшем производителе в картеле — в мае увеличила добычу нефти на 25 тысяч баррелей в день — до 10,335 миллиона баррелей, вновь пробив многолетние максимумы. Добыча в картеля в мае выросла на 24 тысячи баррелей в день — до 30,98 миллиона баррелей. Таким образом, в мае ОПЕК вновь превысила собственную заявленную квоту по добыче в 30 миллионов баррелей в день.


Материал по теме:

Цена на нефть. Объясним необъяснимый катаклизм

Нефть всё дешевеет, на "запасной" американской статистике и саудовской добыче



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 2
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Qu-Qu написал 06.07.2015 23:01
Путин мудро предначертал что это временное явление и будет знаменитый "эффект отскока".
Который случится весной 2015 года )))))
(без названия)
Дмитрий гЗапорожье. написал 06.07.2015 22:50
В соответствии с ценами на нефть с лагом на полгода и цена газ снижается.Зимой будет примерно $ 200
за 1000 м3.
Опрос
  • За кого вы бы проголосовали на выборах мэра Москвы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss