Кто владеет информацией,
владеет миром

Суд разрешил торговать санкционными продуктами

Опубликовано 07.07.2015 в разделе комментариев 7

Суд разрешил торговать санкционными продуктами

Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области разрешил продажу продуктов, ввоз которых в Россию запрещен в рамках продуктового эмбарго, сообщает РИА Новости. Об этом говорится в решении суда по делу ЗАО «Тандер», которое было наказано штрафом за торговлю произведенным во Франции сыром. Суд решил, что правительство ограничило только ввоз некоторых видов продуктов, но не запретило торговлю ими.

«Таким образом, сопоставляя определения оборота и ввоза можно сделать вывод о том, что правительство предусмотрело ограничение на ввоз определенной продукции, а не ее реализацию (продажу). Из этого следует, что ограничение в обороте (продаже) молочной продукции, в том числе сыров, законодательно не закреплено, то есть отсутствует состав правонарушения (объективная сторона)», — говорится в решении, опубликованном на сайте суда.

Суд признал незаконным и отменил постановление территориальных органов Роспотребнадзора, которые составили протокол об административном нарушении и оштрафовали фирму на 30 тысяч рублей.

Отметим, что в Госдуме уже заявили о намерении законодательно запретить торговать санкционными продуктами. «Нельзя торговать запрещенным товаром, это очевидно. Иначе вся система контрсанкций может обрушиться. Если будет принято решение ликвидировать этот пробел в указе президента, то надо туда вносить поправки. Надо либо находить юридическую аргументацию против таких решений, либо издавать новые указы», — заявил РСН первый замглавы думского комитета по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству Михаил Емельянов.

 



Рейтинг:   3.00,  Голосов: 2
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 7
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Фывап написал 08.07.2015 05:36
Упорное желание морить народ. Госдума и есть служба госдепа. Вс1 это противостояние - спектакль.
ОНЯЮДХРЭ ХУ МЮ ЯПЕДМЧЧ ГЮПОКЮРС
ХЛ АСДЕР МЕ ДН ЯЮМЙЖХИ написал 08.07.2015 04:33
мЮДН КХАН МЮУНДХРЭ ЧПХДХВЕЯЙСЧ ЮПЦСЛЕМРЮЖХЧ ОПНРХБ РЮЙХУ ПЕЬЕМХИ, КХАН ХГДЮБЮРЭ МНБШЕ СЙЮГШ╩, ≈ ГЮЪБХК пям ОЕПБШИ ГЮЛЦКЮБШ ДСЛЯЙНЦН ЙНЛХРЕРЮ -
йНЛЛЕМРЮПХИ: Я ХУ ГПЪОКЮРЮЛХ ДСЛЮЙЮЛ МХЙЮЙХЕ ГЮЯЯЮМЙЖХХ МЕ ЯРПЮЬМШ - ЮБНР ОНЯЮДХРЭ ХУ МЮ ГЮПОКЮРС Б 15 РШПНБ - БНР РСР ХЛ АСДЕР МЕ ДН ЯЮМЙЖХИ !
Re: стоик71
вася написал 08.07.2015 03:01
Так весь кремлевско-вашингтонский срач начался из-за того, что амерам надоели эти холуи с претензией на мировую державность. У кремлядей от бешеных денег крышу снесло и они позволили себе неуважение к мнению того, кто им позволил существовать. Внешняя смена дураков-чекистов запущена и, судя по всему, будет выполнена, не взирая ни на что.
Нам то хрен редьки не слаще будет.
Re: ''Торговали мы недаром неуказанным товаром. -
--**Светослав**-- написал 07.07.2015 19:21
Ну да, ну да... Любовь к недофюреру приходит и уходит, а жрать-то быдлу хочется всегда. Кстати, переворот 100-летней давности на россии начался именно из-за отсутствия хлеба в лавках в течение нескольких дней.
.
''Торговали мы недаром неуказанным товаром. -
Корабельщик написал 07.07.2015 17:34
- И теперь наш путь далек''.
(без названия)
Владимир Акимов написал 07.07.2015 16:36
Михаил Емельянов не совсем прав. Вместо запрета торговать запрещенным товаром, лучше бы обязать покупателей приобретать лицензию на право покупать запрещенные товары.
Думаю, территориальные органы Роспотребнадзора смогут гораздо больше получить от продажи таких лицензий, чем от штрафов.
(без названия)
стоик71 написал 07.07.2015 16:10
Цирк с этими галерными да и только.
Хозяева не задумались их менять?
Опрос
  • Поддерживаете ли вы Путина?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss