Кто владеет информацией,
владеет миром

ЦИК возьмёт под контроль блогеров-трехтысячников

Опубликовано 08.07.2015 в разделе комментариев 4

ЦИК возьмёт под контроль блогеров-трехтысячников

Центризбирком России принял проект постановления, ограничивающий деятельность блогеров, ежесуточная аудитория которых составляет 3 тыс. пользователей и более, в вопросах предвыборной агитации, сообщает ТАСС.

В проекте постановления такие блоги фактически уравниваются со СМИ. Блогерам запрещается распространять информацию, нарушающую равенство кандидатов и партий, а также нарушать сроки агитационного периода. На блогеров также распространяется запрет публиковать данные об итогах голосования до конца дня выборов.

"В случае распространения подложных агитационных материалов, распространения агитационных материалов с нарушениям требований федерального закона соответствующая (избирательная) комиссия обязана обратиться в правоохранительные органы, суд, орган исполнительной власти, осуществляющий функции по контролю и надзору в сфере массовых коммуникаций", - говорится в проекте постановления.

Чтобы зафиксировать факт нарушения агитации в интернете, необходимо сделать скриншот, распечатать его и заверить подписью члена избиркома. Также рекомендуется заверить скриншот печатью. Кроме того, комиссия может обратиться в суд и получить разрешение блокировать сайт с любой незаконной информацией о выборах.

 



Рейтинг:   3.00,  Голосов: 4
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 4
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Айпад написал 09.07.2015 00:21
Уже не смешно ...ЦИК "принял проект постановления об ограничении"... И эта по сути своей шутовская организация хочет присвоить себе право судов
У кремлевских некрофилов все плохо
Гебя написал 08.07.2015 22:04
Это как анекдот перед демонтажем эсесера. Звонок в эсесере на лубянку- там под вашими окнами еврей деманстрацию устроил. Подбегают менты, хватают его , а у него на груди чистый лист бумаги и никаких лозунгов нет. Тупые менты его спрашивают:"А что,ничего не написано???!!!". А Абрамзон отвечает:"Дак чего писать, тут и так все понятно"
(без названия)
Несогласный Сергей написал 08.07.2015 20:49
Власть боится что население "проснется" и стряхнет "лапшу", которую навешали продажные кремлевские СМИ! Тогда киевский майдан будет по сравнению с этим событием мелочью! Поэтому думцы срочно протягивают закон "О забвении" (хотят к тому времени "лечь на дно")! Позор власти, мне не нужна такая власть!!!
ЦИК возьмет...
Хрен жгучий написал 08.07.2015 18:40
За щеку ...
Опрос
  • За кого вы бы проголосовали на выборах мэра Москвы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss