Кто владеет информацией,
владеет миром

Растратчик Меламед отказался давать показания

Опубликовано 09.07.2015 в разделе комментариев 5

коррупция чубайс роснано
Растратчик Меламед отказался давать показания

Экс-глава компании "Роснанотех" Леонид Меламед отказался общаться со следователем, ему предъявлено обвинение в растрате, сообщает в четверг, 9 июля, "Интерфакс" со ссылкой на источник в правоохранительных органах. 

"В четверг Меламеду было предъявлено обвинение в растрате в рамках ранее возбужденного уголовного дела, предприниматель отказался давать показания по делу, сославшись на 51 статью Конституции, позволяющую гражданам не свидетельствовать против себя", - сказал собеседник агентства. 

Напомним, уголовное дело о растрате 220 млн рублей СК возбудил 1 июля в отношении трех экс-руководителей "Роснанотеха" - Меламеда, его бывшего зама Андрея Малышева и бывшего финдиректора корпорации Святослава Понурова. Они подозреваются в совершении растраты вверенного им имущества государственной корпорации в особо крупном размере с использованием своего служебного положения (ч. 4 ст. 160 УК РФ). 

По версии следствия, в 2007 и 2009 годах Меламед, будучи совладельцем инвестиционно-финансовой корпорации "Алемар" (ЗАО "ИФК "Алемар"), организовал заключение с корпорацией "Роснано" договора об оказании консультационных услуг, под видом которых Малышев и Понуров во исполнение решения Меламеда за полгода незаконно перечислили более 220 млн рублей, выделенных корпорации Российской Федерацией в качестве имущественного взноса. 

При этом Меламеду было достоверно известно, что задачи, для выполнения которых он привлек "Алемар", являлись функциями самой "Роснано", утверждает СК. По данным ведомства, Меламед намеренно принял на работу в "Роснано" бывших сотрудников "Алемара" Малышева и Понурова. Как считает следствие, увольняясь из "Роснано", Меламед обеспечил себе таким образом "золотой парашют". 

3 июля Меламед решением Басманного суда был помещен под домашний арест. Отбывать меру пресечения Меламед будет в квартире на Ленинском проспекте, его передвижения будут контролироваться с помощью электронного браслета. 

Во вторник, 7 июля, Басманный суд Москвы заключил под стражу до 6 сентября бывшего финансового директора госкорпорации "Роснано" Святослава Понурова. 

Между тем в "Роснано" заявляют об отсутствии ущерба, законности действий подозреваемых и выражают уверенность, что в ходе расследования их невиновность будет доказана. 

Срок следствия по делу продлен до 11 сентября.

Со своей стороны глава «Роснано» Анатолий Чубайс одобрил решение СКР не отправлять экс-главу «Роснанотеха» (с марта 2011 года преобразованного в ОАО «Роснано») в СИЗО. Свое заявление он опубликовал в Twitter. 

«Мы удовлетворены тем, что СК прислушался к аргументам и отказался от ареста Меламеда Л.Б. Тем не менее, и домашний арест считаем избыточным», — написал Чубайс. 

Ранее стало известно, что СКР просит поместить Меламеда под домашний арест, а не в СИЗО, следует из сообщения СКР. Заявление поступило в тот момент, когда бизнесмена привезли в Басманный суд. До этого в суд поступило ходатайство следствия об отправке Меламеда в СИЗО. 


Новости по теме:

Экс-финдиректор "Роснано" задержан по делу о растрате 220 млн рублей

Всесильный Чубайс доволен лояльностью охранки к растратчику из "Роснано"

Бывший финдиректор «Роснано» Понуров задержан по делу о растрате 220 миллионов



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 5
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Что характерно...
Тов. Тамсямский написал 10.07.2015 09:53
"Меламед" - это учитель в хедере (еврейской религиозной школе)...
Ну и тупые
Олег - А написал 10.07.2015 02:39
Не могли умней ничего придумать "эффективные менеджеры" ,у всех одно и тоже.
кругом жиды, опять одни жиды
мандюкинец написал 10.07.2015 00:06
меламед жид, под угрозой пыток сразу вернет все деньги
так делал еще бонапарт с жидами казнокрадами
"Растратчик Меламед отказался давать показания"
Хрен жгучий написал 09.07.2015 21:57
И начал давать деньги...
(без названия)
онев написал 09.07.2015 20:55
за булки с маком восемь с половиной лет , за ,,стырить ,, 220 лимонов домашний арест и конечно затягивание и разваливание дела и оправдание . вот это справедливый суд рф-ии .
Опрос
  • За кого вы бы проголосовали на выборах мэра Москвы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss