Кто владеет информацией,
владеет миром

Чинуши в Воронеже резко увеличили себе выплаты и льготы при выходе на пенсию

Опубликовано 10.07.2015 в разделе комментариев 4

коррупция регионы вертикаль
Чинуши в Воронеже резко увеличили себе выплаты и льготы при выходе на пенсию

Депутат городской думы Воронежа Андрей Померанцев обратился к генеральному прокурору РФ Юрию Чайке с просьбой проверить законность одобрения областной думой резкого увеличения выплат и льгот уходящим на пенсию высшим чиновникам. Об этом сообщает «Коммерсантъ». 

Новый областной закон, опубликованный 30 декабря 2014 года, а также поправки в законы «О пенсиях за выслугу лет лицам, замещавшим должности госслужбы» и «О годолжностях» включают два десятка новых выплат. Среди них — за работу с шифрами, проведение правовой экспертизы нормативных актов и их визирование, за ученую степень, а также премии за выполнение «особо важных и сложных поручений», отпускные и даже компенсации за санаторно-курортное лечение. Доплаты рассчитываются исходя из всех этих заработков за последний год перед пенсией. Кстати, в некоторых случаях пенсии чиновников могут вырасти до 500 тыс. руб. в месяц, а, например, экс-глава региона помимо «золотого парашюта» будет пожизненно обеспечен за счёт казны охраной, спецсвязью и «безотлагательным доступом» к любому областному чиновнику. 

Потенциальному росту пенсий могут радоваться практически все региональные руководители — от губернатора и спикера облдумы до аудиторов областной контрольно-счетной палаты, депутатов облдумы и начальников управлений. Действие закона распространяется на чиновников, уходящих на пенсию после 30 декабря 2014 года. 

Напомним, в феврале региональные органы власти вслед за федеральными планировали провести сокращение расходов из-за кризиса, в рамках которого будут уволены или переведены на меньшее жалование от 5 до 20% чиновников, пишет газета "Коммерсант". 

По данным издания, увольнения уже запланированы по меньшей мере в 32 регионах, большинство из которых планирует сократить штат на 5-10%. 5% в случае Краснодарского края представляют собой около 150 млн рублей экономии, а в Чувашии 10% сокращений означают 144 уволенных сотрудника. Самарский губернатор Николай Меркушкин собирается "безболезненно сократить" до 20% своего аппарата, однако четкого плана организации этих мер пока не разработано. 


Новости по теме:

Национальный Лидер готов делиться с Китаем Дальним Востоком

Региональные чинуши готовятся подтянуть пояса, но не очень сильно



Рейтинг:   1.00,  Голосов: 3
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 4
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Чингачгук написал 11.07.2015 08:01
"Пусть отсохнет рука,у того-кто сам себя обделит"..Если бы наши чиновники так выполняли свою работу-как они заботятся о себе,давно обогнали бы Америку..Но их тоже можно понять-никто не наказывает,а чего бы и не приборзеть?За украденный миллиард-срок,как за украденную шапку,а значит-можно..Коррупция и казнокрадство-разрушают страну похлеще любой войны,идет простой саморазвал-и никакие внешние факторы уже не нужны,разве что "Китайский пример"применить?Но-на такое ни у кого из "правящих"рука не подымется,а давить на совесть-дохлый номер,ее там никогда и не было...
(без названия)
Айпад написал 11.07.2015 02:25
Агония...
(без названия)
Коммунист 1 написал 11.07.2015 00:27
Гниды и сволочи!
Нелюди.
При том, в какой жопе страна и народ!
Виселица для гнид будет очень мягким наказанием!!!
Очень хорошо понимаю нищих и разоренных крестьян , сжигавших и вешавших таких же гнид в 1918-м годах!
Да здравствует социалистическая Революция и Красный Террор!!!
(без названия)
лаперуз написал 10.07.2015 23:19
Удивили........ Посмотрите, Московские областные давно уже так живут и покруче даже..
Опрос
  • За кого вы бы проголосовали на выборах мэра Москвы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss