Кто владеет информацией,
владеет миром

Украина закрыла "окно в Европу"

Опубликовано 12.07.2015 автором в разделе комментариев 158

украина рф правый сектор государство бандиты
Украина закрыла "окно в Европу"

Словакия, входящая в Европейский союз, усилила охрану границы с Украиной. Причина — бой в городе Мукачево в Закарпатской области между бойцами «Правого сектора» и милицией. Такая вот евроинтеграция Украины, с пулеметом наперевес. Естественно в Европе сильно испугались таких "новых европейцев". Заметим, бой идет не на востоке, а на самом западе...

История самая обычная для Украины - криминальная. Повоевавшие бойцы "Правого сектора", используя тяжелые аргументы, в том числе и крупного калибра, решилди "отжать" бизнес у старых бандитов, уже окуклившихся, пересевших из разбитых "Жигулей" в хорошие европейские авто, приодевшихся и даже обзаведшихся депутатскими "ксивами". Старым бандитам это не понравилось, началась пальба с жертвами с обеих сторон.

Вообще-то если кто-то не понял - для Украины это вполне обыденное событие. Украина давно и прочно бандитское государство, и на западе, и на востоке, и в самом Киеве. Причем если в России бандитизм (которого не меньше) как-то скрывается, то на Украине все откровенно. Специфика в том, что в данном случае одна из сторон бандитских разборок - это отмобилизованное вооруженное формирование в составе ВС Украины, в полных боевых порядках и со штатным вооружением. Пока, правда, без артиллерии. Но это пока - на Донбассе тоже начали палить из всего, что можно, не сразу.

На Украине все бандиты - и президент Порошенко, и ранее свергнутый президент Янукович, и крупнейший олигарх Ахметов, и недавно смещенный олигарх Коломойский, и министр внутренних дел Аваков, и глава ДНР Захарченко - ну все, в общем...

Вот я и думаю, они всерьез полагали, что эту гоп-компанию Европа захочет видеть у себя, на равных? Чтобы мукачевские пацаны с пулеметами "отжимали" бизнес уже в Вене и Париже? Я не преувеличиваю, там до Вены меньше 500 километров - утром выехал, а к обеду уже на Стефансплатц с пацанами. А там бутиков крутых навалом, кабаков, гостиниц и даже Банк Австрии там же.

Но это не значит, что Европа не будет поставлять на Украину вооружения - будет, и уже поставляет. Такая вот зона перманентного конфликта, такой "евро-Вьетнам" на самом деле не очень-то пугает европейцев. Это вечная война всех со всеми - и обязательно же непрекращающийся конфликт с Россией - удобнейшая и выгоднейшая вещь. Главное чтобы через границу ничего в Европу не проникало сверх меры, но на то есть и санитарный кордон из бывших стран Восточного блока. Вот у них под боком и будет война нон-стоп, но они на самом деле тоже не вполне европейцы...

Украина при таком раскладе перестает навсегда быть конкурентом кому-либо, несмотря на 40-миллионное население и колоссальный в прошлом промышленный потенциал. Но - в прошлом. Нация быстро тупеет, идет переориентация ценностных устремлений - теперь все патриоты, все качают мышцы и мечтают сбежать от безработицы в армию.

Армия, вернее Вооруженные силы Украины, а еще точнее - "сбройный силы", включающие в себя и формирования МВД, и Нацгвардию, и отрыды "Правого сектора", и СБУ - это новый и очень весомый фактор внутренней политики новой Украины, где больше не будет передачи власти через Майдан. Больше как Янукович мирно власть никто не отдаст. То есть больше вообще никто и ничего не отдаст мирно. Соответственно, политику будут делать не большие миллиарды, а большие батальоны. Не случайно "Правый сектор" теперь не только вооруженное формирование и ОПГ, но еще и политическая партия - я уже писал выше, на Украине все откровенно.

В общем, это Европа, только примерно на тысячу лет в прошлое, когда отряды кондотьеров решали политические судьбы государств.

Естественно, возникает колоссальная проблема у России. Дело в том, что жить на Украине и сейчас практически невозможно, а дальше будет только хуже. Какое-то количество украинцев сможет осуществить национальную мечту, и перебраться мыть сортиры в Париж (водопроводчики уже набраны из поляков) или на худой конец в Польшу. Но свота на дешевую рабочую силу в Европе весьма ограничена, к тому же Украина как экспортер "живого мяса" тут же вступает в конфликт сразу со всеми европейскими профсоюзами и стоящими за ними левыми партиями. Что еще раз добивает мечты о евроинтеграции. Украинцы на рынке труда в Европе не нужны, а инвестировать в гуляй-поле могут только государственные военно-промышленные корпорации - но это не инвестиции в экономику, это инвестиции в войну. А для войны нужен враг. И враг этот для Украины определен на многие десятилетия - это Россия.

Россия находится в очень невыгодном положении. Мы уже имеем не менее полутора миллионов украинских граждан, перебравшихся в РФ из-за войны. И в связи с ухудшением ситуации как на юго-востоке, так и в целом по Украине миграция в сторону России украинского (имеется в виду, конечно, гражданство, а не национальность) населения будут только нарастать.

В России объективно достаточно большой дефицит населения, и можно было бы только радоваться, что близкие по культуре и языку люди приедут сюда. Но кто сказал, что в Россию едут от большой любви к ней? Уже сегодня среди вынужденных переселенцев с Украины весьма немало тех, кто не просто не одобряет украинскую политику России (а как ее вообще можно одобрять?), но относится к России резко негативно, даже враждебно. И оснований вдруг полюбить ее у них в будущем будет не так уж много.

Эти люди станут в самом ближайшем времени социальной опорой для украинской бандитской экспансии - она уже идет. Или кто-то думает, что оголодавшие и озверевшие люди по ту сторону вполне эфемерной границы не смотрят на мирную и относительно богатую жизнь РФ как на вполне возможную добычу?

Я уже не говорю об украинских ДРГ, которые уже сегодня периодически зондируют нашу территорию - вспомним хоть взрыв на полигоне в Неклиновском районе Ростовской области. Но речь будет идти и о чисто криминальной экспансии. Только что разоблачена украинская "пирамида" в России - а кто сказал, что с той стороны не будут планироваться чисто экономические диверсии, имеющие целью в первую очередь наживу, а во вторую - нанесение экономического ущерба?

Будет все, уверяю вас - и контрабанда, и похищение людей за выкуп, и силовые "отжимы" предприятий - чем украинцы хуже кавказцев?

И главное, что эта "проверка на вшивость" будет постоянной, потому что напряженность с российской стороны становится основным содержанием украинской внешней и внутренней политики. Это аналог "дикого поля", от которого не укроешься за "адриановым валом", хотя и вал, причем именно с нашей стороны, сооружать придется.

Увы, необходима фильтрация потоков граждан, пересекающих российско-украинскую границу, причем не с Новороссией главным образом, а именно с Украиной. А лучше всего эту границу на время вообще перекрыть - Украина уже фактически вышла из соглашения о свободном пересечении границы, ничто не помешает и РФ ввести, скажем, въезд по биометрическим паспортам, благо на Украине их пока вообще нет.

Необходимо срочно признавать ДНР и ЛНР и заключать с ними соглашения о режиме пересечения границ, сроках пребывания граждан и так далее - нужны в конце концов легальные межведомственные соглашения для полиции и госбезопасности, прокуратры и погранслужбы. РФ тоже нужен легальный санитарный кордон перед украинским гуляй-полем. В перспективе, конечно, должно быть как с Белоруссией - общая внешняя граница и никаких внутренних, но это вопрос не сегодняшнего дня.

И нужны экономические проекты, разрушающие украинскую экономику - если Украина уже открыто идет на это, отказываться от такой возможности глупо. В конце концов полная дезинтеграция нынешней Украины должна стать основным приоритетом российской политики на украинском направлении. Сейчас пока российский капитал только приумножает налоговую базу Украины и укрепляет ее экономику. Зачем? Зачем Россия продолжает инвестировать миллиарды в украинскую экономику, которая на глазах милитаризируется и именно в направлении России?

Украина - конченое государство, но пока оно прекратит свое бессмысленное и вредное существование, многим еще придется очень и очень скверно. Спасти Украину, видимо, уже невозможно. Но страдания людей еще можно как-то облегчить. А это, к сожалению, тяжелый путь через распад бандитской государственности, денацификация, демилитаризация и построение справедливого и социально ориентированного (в перспективе, конечно, социалистического) государства.

Но есть комплекс мер, которые являются на сегодня первоочередными...



Рейтинг:   4.58,  Голосов: 55
Поделиться
Всего комментариев к статье: 158
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Слон и моська
Миксер написал 12.07.2015 19:22
Как может осталая Украина, что-то предлагать колоссу России,
которая возит американцев на МКС.
Re:
Профицит бюджета написал 12.07.2015 19:14
Это ссылки на подписанные проекты? Это всего две ссылки на какие-то пропагандистские укросайты. И названа сумма у одной ссылки (примерно!) 10 млрд, обещали же надавать ссылок на сумму 100 млрд. Долго искали в гугле, долго - и что нашли?
Я ж говорил, одно дело читать на цензор нет или аналогичных lb о предложениях и прожектах (такого дерьма укро-пропаганда гонит вал каждый месяц, оплата построчно), другое дело реальность.
В общем, я так и думал.
Пилоту
Дмитрий гЗапорожье. написал 12.07.2015 19:05
Идиот тупоголовый.Тебе сколько раз говорить.Не лезь никуда кроме авиации.Уж очень тупоголов. Наши вот
новый самолет на рынок выводят.Это Ан-188,точнее Ан-70 с двумя движками от Ан-124.Этой теме уже 20 лет.Мы в свое время предлагали кацапорылой нечисти,вернее тогда еще россиянам подобную модернизацию Ил-76.Тогда россияне не согласились,ибо для кб Ил,отсутствие сотрудничества с Украиной принципиально(было,пока
кб Ил не сдохло).Что будет лучше Ан-70 или Ан-188?Задача классная.Надо сидеть и считать экономику,но в любом случае Ил-76 труп.Так
то дикарь.
Re: --
Пилот прост написал 12.07.2015 18:56
Ну что там опять началось.Куда они собрались то дикари в ЕС?
Про правосеков все понятно. Поднялись по всей Украине. Майданят. А Порося что? Что он молчит? Его можно сказать с трона скидывают, а он молчит. Не по президентски это. Мало того. Молчат все. И гейропа, и Путин, и Обама. Пиндосы по ходу сами в шоке от происходящего. Или вариант другой, пиндосы с помощью правосеков скидывают Порося. Потому как Порося своей главной задачи не выполнил, Россию в войну не втянул. Тут еще вот какой момент, вся эта заварушка происходит аккурат перед началом учений войск NATO в черном море.
С одной стороны вроде бы для России это в плюс, чем больше бандиты друг друга поубивают, тем легче Донбассу. Но с другой стороны, если к власти на Б. Украине придут правосеки, то ну его на ... У Пети хоть страх есть. А правосеки вообще безголовые. На Петю хоть гейропа как то влиять может. Не уверен что гейропа сможет влиять на правосеков. В общем вот такая каша заварилась.
И все таки где Петя? Что то он тише травы, ниже воды. Может уже в Ростове...
Крах
КПП написал 12.07.2015 18:56
Вот только США не нужны украинские двигатели.
(без названия)
Дмитрий гЗапорожье. написал 12.07.2015 18:52
Профицит бюджета-продолжение
КБ "Южное" предлагает США совместно создавать ракетные двигатели на замену российским..http://delo.ua/business/kb-juzhnoe-predlagaet-ssha-vmeste-sozdavat-raketnye-dvigateli-na-299330/..Вопросы есть?
(без названия)
Дмитрий гЗапорожье. написал 12.07.2015 18:44
Профицит бюджета
Начали..Skoda поможет достроить Хмельницкую АЭС..http://economics.lb.ua/state/2014/12/27/290754_skoda_pomozhet_dostroit_hmelnitskuyu.html...Это примерно $ 10 млд.
Россия - Чемпион!
Примус написал 12.07.2015 18:19
Пока Россия - ЧЕмпион.
Чемпион на зимней лимпиаде,
на первых евроиграх,
на универсиаде.
Чемпион по производству ледоколов
и военных самолетов.
Чемпион по запасам газ и нефти,
Список бесконечен...
Путин - тоже Чемпион - за него 90% населения.
(без названия)
Tyrant написал 12.07.2015 17:43
/Кацапорылую нечисть в Закарпатье за людей во времена СССР не считали,а сейчас и подавно/
Где ты кацапорылых в Закарпатье узрел, шизик? ))))))))))))))))
Я ж говрю - ты ебaнутый. Пить стеклоочистителя меньше надо.
" Не брат ты мне, гнида ты хохложопая" - Брат 3
жЫдоведоФФ/ЙЁ!/канДальССкий написал 12.07.2015 17:08
___________Отто фон Бисмарк про западных Украинцев_______________
.
"Нет ничего более гнусного и омерзительного, чем так называемые "укрАинцы"!
Это отребье, взращенное поляками из самых гнусных отбросов русского народа
(убийц, карьеристов, пресмыкающейся перед властью интеллигенции) , готово
за власть и доходное место убить собственных отца и мать!
Эти выродки готовы разорвать своих соплеменников, и даже не ради выгоды, а ради удовлетворения своих низменных инстинктов, для них не существует ничего святого, предательство является для них нормой жизни, они убоги умом, злобны, завистливы, хитры особой хитростью. Эти нелюди вобрали в себя все самое плохое и низменное от русских, поляков, и австрийцев, для хороших качеств в душе их не осталось места.
Больше всего они ненавидят своих благодетелей, тех кто сделал им добро и готовы всячески пресмыкаться перед сильными мира сего.
Они ни к чему не приспособлены и могут исполнять только примитивную работу, они никогда не смогли бы создать своего государства, множество стран гоняли их словно мячик по всей Европе,
рабские инстинкты настолько въелась в них, что покрыли
омерзительными язвами всю их сущность! "
Re:
Диме дурачку из Запорожья написал 12.07.2015 17:08
Если Россия гнилое дерево,то
Укаина сгоревшее полено на
радость пиндосам и соседям по
Европе!
Re:
Профицит бюджета написал 12.07.2015 17:06
"ссылки на подписанные проекты устроят как доказательство?"
.
Устроят.
(без названия)
Дмитрий гЗапорожье. написал 12.07.2015 17:02
Профицит бюджета
ссылки на подписанные проекты устроят как доказательство?
(без названия)
Дмитрий гЗапорожье. написал 12.07.2015 17:00
Профицит бюджета-продолжение
Калашников тут при этом..Ясно, что РФ пошла к экономическому краху. Она уже – гнилое изнутри дерево.
Что делать? Для себя я решил так. Может случиться верхушечный переворот после того, как РФ впадет в жестокий экономический кризис. Если вдруг нам сообщат, что ВВП погиб (например, его вертолет сбит над Таганьково из ПЗРК) или если он отстранен от власти нынешним «политбюро», то я немедленно начинаю обзванивать известных мне ветеранов войны в Донбассе. Ибо нужно будет, не мешкая, формировать ополчение в РФ. Потому что в результате заговора в РФ придут силы компрадорские и прозападные. Потому что Путин – действительно гвоздь, на котором висит вся страна. Убери его – и вся система посыплется. Это – страшное положение, это делает РФ чрезвычайно уязвимой, но это – факт. И если гвоздь обломится, все будут зависеть только от нас. Только от возможности быстро собрать ополчение, подобрав остатки неминуемо распавшихся силовых структур, наиболее вменяемую часть прокремлевских «антмайданов», ставших вмиг бессмысленными. (Переворот в РФ может быть только верхушечным, без стояния толп на майданах).
«Византийской» РФ угрожает не Майдан-Площадь, а Дворец.
Если ВВП уйдет, как Ельцин, и его сменит «дуэт» С.Иванов-Кудрин, то это – некоторая отсрочка, пускай и недолгая. Здесь нужно перейти в режим повышенной готовности к действиям. Ибо такая смена не предотвратит ни нарастания управленческого дефолта («элита»-то остается той же самой), ни развития социально-экономического кризиса. Все равно дерево останется сгнившим изнутри.
Такова моя позиция. Уверен в том, что управленческие провалы власти в РФ продолжатся. Думать надо о будущем, а не обращать внимания на пиар-саммиты. Где РФ не может предложить ничего своего… Вся статья называется..Гнилое дерево..Это на "Особенности внешней политики".И какой дефолт объявили Ахметовцы(и кто это такие?)
Re:
Профицит бюджета написал 12.07.2015 17:00
Да сказать-то можно все, что хочешь. Или прочитать на Цензор.нет.
Другое дело реальность. Вот в чем дело-то.
(без названия)
очевидец написал 12.07.2015 16:54
Это провокация устроенная спецслужбами России. Украина и с этим справится.
Так что Баранов попридержи свое ликование.
Доллар к концу года будет стоить 75-80 рос. рублей.
Так что чем тут страшилки про Украину разводить, запасайся лучше спичками и гречкой.
(без названия)
Дмитрий гЗапорожье. написал 12.07.2015 16:52
Профицит бюджета
Я же сказал.Примерно $ 100 млд.в виде проектов в высокотехнологичные проекты и прямую финансовую помощь.
Re:
Профицит бюджета написал 12.07.2015 16:49
Какие деньги можно вкладывать в страну, которая в состоянии дефолта? На сайте компании Ахметова, в начале 2015, когда она объявляла о своем личном дефолте, было написано, что компания нигде в мире уже не может получить ни цента в долг, еще до объявления своего дефолта, единственно по причине репутации Украины.
Вследствие этого ахметовцы и объявили свой дефолт.
Вам лечиться нужно для собственного удовольствия, а не комментировать для собственного удовольствия.
И при чем здесь Калашников?
(без названия)
Дмитрий гЗапорожье. написал 12.07.2015 16:29
Профицит бюджета
Так какие проблемы?Съезди в маскваабад.Найди Калашникова и выскажи ему это все в лицо.Я только ради собственного удовольствия комментирую тут то,за что он и ему подобные деньги получают.Все собственно
просто.В Украину вкладывают очень большие деньги,создавая те производства,которых раньше в Украине не
было,а в кацапомойке все уничтожается.Сейчас взялись кроме ядерного комплекса,за ЯМЗ,Россельмаш.Я же
говорю,что дискутировать можно о технологии уничтожения кацапомойки.Изменить оную невозможно.Кстати
тандем Иванов-Кудрин собеседования не прошел.Пока кроме Касьянова иных кандидатов нет.Вот примерно так.
Re:
Профицит бюджета написал 12.07.2015 16:14
Кого вы хотите обмануть вот этим трепом. Уже всем все понятно. И вам самим понятно, только вы зачем-то приходите сюда и регулярно врете, врут по укр. телеканалам, врут укр. политики и всяческие "эксперты" неизвестно из какой подвортни взятые.
Ничего кроме отвращения вы к себе таким поведением не заработаете.
<< | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | >>
Опрос
  • Можно ли жить в России, не нарушая закон?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss