Кто владеет информацией,
владеет миром

"Правый сектор" занял закарпатское село и собирается в нём повторить план "Торнадо"

Опубликовано 12.07.2015 в разделе комментариев 27

украина беспредел террор хунта правосеки укронацизм
"Правый сектор" занял закарпатское село и собирается в нём повторить план "Торнадо"

Из села в Закарпатской области на западе Украины, вблизи которого забаррикадировались участники субботней перестрелки в Мукачево, началась эвакуация людей. По данным украинских агентств, милиция сейчас полностью перекрыла движение автомобилей на посту ГАИ на границе Закарпатской и Львовской областей. В регионе активно распространяется информация о том, что из Львовской области в сторону Закарпатья направляются бойцы "Правого сектора" на помощь окруженным под Мукачево соратникам. 

"Учитывая опасность для жителей села, в районе которого забаррикадировались так называемые "бойцы "Правого сектора" (запрещенная в РФ экстремистская организация. - Прим.ред.), осуществляется эвакуация мирных граждан, в первую очередь - детей", - говорится в совместном заявлении СБУ и МВД Украины, которое цитирует агентство УНИАН.

Как сообщает "Лига.net", накануне в Мукачево произошла масштабная перестрелка с участием бойцов "Правого сектора" и окружения народного депутата-мажоритарщика Михаила Ланьо. В конфликт пришлось вмешаться силовикам. Была начата спецоперация с привлечением СБУ и Нацгвардии, а также объявлен план перехват. 

По данным УНИАН, в результате перестрелки погибли 3 человека, пострадали 9 человек, среди них трое - случайные прохожие. 

"Группа вооруженных лиц численностью 15-20 человек приехала на объект, связь с которым имеет народный депутат Украины, имеющий за плечами плачевный опыт 90-х годов, - Михаил Ланьо", - сообщил советник главы МВД Украины Антон Геращенко. Позже на Facebook он разместил ссылку на видео, "как по Мукачево едут четыре джипа с вооруженными людьми, а затем начинается перестрелка". В настоящий момент видео с YouTube удалено. 

Чтобы предотвратить возможное кровопролитие, украинские правоохранители требуют от незаконного вооруженного формирования сложить оружие и сдаться, передает "Интерфакс". "Все задержанные приготовленным спецбортом будут доставлены в Киев для объективного и беспристрастного расследования", - обещают в СБУ. 

В спецслужбе напомнили, что в процессе переговоров заблокированные лица сообщили, что готовы сдаться, если к ним обратится депутат и лидер "Правого сектора" Дмитрий Ярош. 

"СБУ и МВД рассчитывают, что этот народный депутат сделает все, чтобы убедить своих сторонников сложить оружие, которое нельзя применять там, где нет войны, где живут исключительно мирные люди - за тысячу километров от зоны АТО и линии соприкосновения", - заявляют в силовых структурах. 

Стороны конфликта в Мукачево рассказали свои версии 

Стороны конфликта рассказали свои версии происходящего под Мукачево, сообщает украинский сайт "Лига.net". Со стороны Правого сектора свою версию озвучил командир 1-го запасного батальона ДУК. По его словам, представителей "Правого сектора" на переговоры вызвал местный криминальный авторитет по кличке Блюк. Он якобы выразил недовольство, что бойцы ПС препятствуют перемещению контрабандных товаров через таможню. 

В результате стороны не пришли к соглашению. Обострение ситуации и дальнейшее развитие событий со стрельбой произошло при отходе бойцов ПС со спортбазы. 

В свою очередь народный депутат Михаил Ланьо назвал происходящее провокацией. По его версии, он перед началом перестрелки общался с командиром "ПС" в Закарпатье относительно предоставления мест в санатории для возвращающихся из зоны АТО бойцов. 

По его словам, во время общения они услышали выстрелы. "Заходит мой помощник. Говорит, Михаил Иванович, там застрелили какого-то парня. Я сказал этому командиру: что там происходит? А он мне говорит: Михаил Иванович, я же вам говорю, что люди, которые приходят, они чуть-чуть контуженные. Я говорю: ну иди их успокой. И я вместе с ним выхожу. Они тело забрали с территории…. Они тело, по-моему, положили в багажник. И этот командир говорит: тело отдавать? Ну конечно. И они его вернули на территорию. Никто из моих людей не провоцировал", - заявил Ланьо. 

Украинская милиция полностью перекрыла движение автомобилей на посту ГАИ на границе Закарпатской и Львовской областей. На посту ГАИ перекрыто движение с помощью Кразов и Зилов, сообщает сайт Mukachevo.net. 

На Закарпатье активно распространилась информация, что из Львовской области в сторону Закарпатья направляются бойцы "Правого сектора" на помощь окруженным под Мукачевом соратникам. В то же время, активисты и представители самообороны и "Правого сектора", которые действительно выехали в Мукачево не только из Львова, но и других городов, настаивают в соцсетях, что у них оружия нет, сообщает УНИАН. 

Ярош призвал арестовать виновных в перестрелке и потребовал уволить главу МВД 

Глава "Правого сектора" Дмитрий Ярош, командир ДУК ПС Андрей Стемпицкий и руководитель Партии Андрей Тарасенко срочно выехали на место стрельбы в Мукачево, чтобы контролировать ход расследования. Об этом говорится в заявлении, опубликованном на официальной странице Дмитрия Яроша в соцсети. 

В сообщении, которое цитирует УНИАН, говорится, что данную ситуацию и возможные последствия "Правый сектор" считает опасными для существования государства и сделает все, чтобы Украина не была уничтожена. 

Вместе с тем в заявлении отмечается, что бойцы "Правого сектора" действовали в рамках необходимой обороны. "Правый сектор" призывает к аресту тех, кого они считают виновниками трагедии, а также к увольнению руководителей правоохранительных органов. 

"Призываем продолжить бессрочные политические акции до ареста виновных, по мнению "Правого сектора", в трагедии, Ланьо, Медведчука и отправки в отставку всего руководства силовых структур Закарпатской области и министра внутренних дел (Арсения) Авакова", - говорится в заявлении. 

"Правый сектор" начал акцию протеста во Львове 

Во Львове под стенами областной государственной администрации активисты "Правого сектора" проводят акцию протеста. 

Как сообщает УНИАН со ссылкой на пресс-секретаря львовского "ПС" Тараса Кузяка, еще вечером 11 июля активисты принесли под стены ОГА шины и палатки и в воскресенье начали бессрочную акцию в поддержку требований, обнародованных руководством "ПС" относительно событий в Мукачево. 

По словам Тараса Кузяка, активисты также сегодня установили "блокпост" на трассе Киев-Чоп возле села Деревач "с целью исключения отправки в Закарпатье бойцов бывшего спецподразделения "Беркут" и оружия для уничтожения патриотов".

Глава националистов заявил на своей странице в социальной сети Facebook, что его соратники продолжат бессрочные политические акции в крупнейших городах Украины до ареста виновных в гибели активистов «Правого сектора». Ярош назвал имена депутата Верховной рады Михаила Ланьо, бывшего главы администрации президента Кучмы Виктора Медведчука, руководителей силовых структур Закарпатской области и министра внутренних дел Украины Арсена Авакова.

Аваков накануне назвал атаковавших Мукачево боевиков «Правого сектора» «бандой» и заявил о необходимости «давать решительный отпор всем проявлениям вооруженного бандитизма».

Между тем сторонники Яроша продолжают акции протеста в различных городах страны. В Киеве активисты «Правого сектора» всю ночь провели под стенами администрации президента, обвиняя президента Петра Порошенко в том, что тот является «агентом Кремля». Среди митингующих были в том числе и бойцы бывшего батальона «Айдар», сообщает украинское издание «Вести».

В минувшую субботу в Мукачево произошел вооруженный конфликт, участниками которого, по данным прокуратуры, стали 20 вооруженных людей в камуфляжной форме с надписями «Правый сектор». Как утверждает ведомство, они с целью распределения сфер влияния назначили встречу местным жителям в одном из кафе и после на почве конфликта начали стрельбу. В результате погибли три человека со стороны «Правого сектора», еще пятеро членов организации ранены. По данным СБУ, погиб один человек и ранены четверо гражданских лиц.

Организация «Правый сектор» признана в России террористической, ее деятельность на территории страны запрещена.


Материалы по теме:

Украина закрыла "окно в Европу"

Вильнюс не отстаёт от Киева в антисоветском вандализме

Торнадовцы пересилили МВД Украины: "своих" насильников оставили в покое



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 4
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 27
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
укры!
Руслан написал 12.07.2015 14:03
Украинские новые власти очень опрометчиво сделали ставку на своих же националистов. Теперь они знают, что такое свобода и безнаказанность. У Порошенко теперь настоящий "разрыв шаблона" - вроде свои же, а как распоясались!
(без названия)
ДНИ написал 12.07.2015 13:53
дойдет дело и до власти кремлядей , грабителей и мародеров народного достояния и народа рф-ии .
(без названия)
Марк Серов написал 12.07.2015 13:30
Да уж... Все эти нацистские батальоны и их основатели действуют очень быстро и безжалостно, лишая при этом жизни простых граждан Украины. Но, по всей видимости, задача у них такая: истребить весь украинский народ. И парадокс в том, что во всем происходящем сегодня на Украине обвиняют Путина! Разумеется, Ярошу проще перекинуть вину, чем нести ответственность за все содеянное!
(без названия)
Карина Катина написал 12.07.2015 13:29
Стоило ожидать, что "Правый сектор" начнет себя проявлять. им надоело убивать невинных людей на Донбассе, они решили начать "войну" с правоохранительными органами! А, как известно, глава правосеков Дмитрий Ярош давно точит зуб на Арсена Авакова!
(без названия)
мля написал 12.07.2015 12:48
Дмитрий гЗапорожье агент Кремля
(без названия)
мля написал 12.07.2015 12:47
Петр Порошенко агент Кремля
(без названия)
Дмитрий гЗапорожье. написал 12.07.2015 12:34
Все уже закончено.Движение на трассе Киев-Чоп восстановлено,начался торг за собственные шкуры.Всего то и делов.
<< | 1 | 2
Опрос
  • Кому следует отдать комплекс зданий Мосгордумы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss