Кто владеет информацией,
владеет миром

В общежитии нет света. Есть ли в прокуратуре закон?

Опубликовано 17.07.2015 автором А.Зимбовский в разделе комментариев 3

общежития прокуратура свет
В общежитии нет света. Есть ли в прокуратуре закон?

17 июля в 15-00 жильцы дома 1 А по 1-му Варшавскому проезду (бывшее общежитие Пивзавода) собираются идти в Нагатинскую межрайонную прокуратуру (Варшавское шоссе д. 116. Ближайшие метро Чертановская, Южная, Варшавская). Напоминаем, что в результате спора двух хозяйствующих субъектов «Прайма» (хозяин здания общежития) и «Импульса» (хозяин здания завода, одновременно продающий в общежитие коммунальные услуги) - в общежитии с 4 марта отключили свет, с 12 мая воду.

Следует отметить, что сами жильцы исправно платили коммунальные платежи. Что существуют законы, запрещающие отключать от света добросовестных плательщиков. А именно п.1 ст. 38 Федерального закона от 26.03.2003 N 35-ФЗ «Об электроэнергетике» гласит: «Запрещается ограничение режима потребления электрической энергии, в том числе его уровня, в отношении потребителей электрической энергии, не имеющих задолженности по оплате электрической энергии».

Также «согласно пункту 6 Порядка прекращения или ограничения подачи электрической и тепловой энергии и газа организациям-потребителям при неоплате поданных им (использованных ими) топливно-энергетических ресурсов, утвержденного Постановлением Правительства Российской Федерации от 5 января 1998 г. N 1 (с изменениями от 31 августа 2006 г.), в случаях, когда к сетям, принадлежащим организации-потребителю, подключены абоненты, которые своевременно оплачивают использованные топливно-энергетические ресурсы, организация-потребитель обязана по соглашению с энергоснабжающей или газоснабжающей организацией обеспечить подачу этим абонентам топливно-энергетических ресурсов в необходимых для них объемах. В силу статьи 3 (часть 4) Жилищного кодекса Российской Федерации никто не может быть выселен из жилища или ограничен в праве пользования жилищем, в том числе в праве получения коммунальных услуг, иначе как по основаниям и в порядке, которые предусмотрены указанным Кодексом, другими федеральными законами» (Цитирую по определению Верховного Суда от 20 декабря 2011 г. N 86).

Есть и другие законодательные акты, запрещающие подобное безобразие, но… Но незаконность действий господ предпринимателей, соизволивших передраться и оставить жильцов без света и тепла, не волнует никого. В префектуре жильцов общежития заметили только после того, как они пришли на прием коллективно, в сопровождении прессы. Заметили и отреагировали. Провели совещание на котором печально и торжественно заявили, что не могут помочь включить свет и воду.

И вот 17 июля люди идут в прокуратуру. По итогам их визита мы увидим, сможет ли прокуратура страны «диктатуры закона» заставить собственника соблюдать закон и главное захочет ли она это делать?

 

Дополнительная информация:

8-916-844-53-15 - Галина

8-905-537-22-99 - Александр



Рейтинг:   4.43,  Голосов: 7
Поделиться
Всего комментариев к статье: 3
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Москвичи
Анатолий написал 17.07.2015 18:34
Москвичи покупают квартиры за деньги, которые зарабатывает вся РФ. За одну и ту же работу , за кольцевой платят почти на порядок меньше. Так что заткнуться бы москвичам. Московские морды , как баре, нанимают себе работников, видели, хоть одного москвича с метлой или лопатой? Выступают против приезжих, так запретить приезжим работать на вас и ВСЕ, вперед в дворники, на стройки, дороги делать, кто не дает? Зажрались.
(без названия)
МГБ написал 17.07.2015 15:21
пожарчик устроят и досвидос
(без названия)
Неправильный написал 17.07.2015 14:30
Москвичи покупают квартиры на свои деньги, а приезжие россиянские морды хотят халявы.
Опрос
  • Знаете ли вы Конституцию РФ?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss