Кто владеет информацией,
владеет миром

Особый статус Донбасса только под диктовку США вписан в проект Конституции Украины

Опубликовано 16.07.2015 в разделе комментариев 9

сша днр лнр ато хунта
Особый статус Донбасса только под диктовку США вписан в проект Конституции Украины

Петр Порошенко внес в Верховную Раду доработанные поправки в Конституцию, которые закрепляют особый статус неподконтрольных Киеву районов Донецкой и Луганской областей. Как сообщает "Интерфакс", законопроект опубликован на сайте украинского парламента с пометкой "доработанный". Сам портал на момент написания заметки не работает. 

"Украинская правда" со ссылкой на знакомые с ситуацией источники указывает, что во внесенном главой государства документе была переписана одна норма: "тезис о закреплении статуса оккупированных районов был перенесен из переходных положений Закона о внесении изменений в Конституцию в переходные положения Конституции, то есть в тело Основного закона Украины". 

По словам собеседника украинского интернет-издания, "для внесения изменений в эту норму в будущем нужно будет пройти полную процедуру внесения изменений в Конституцию, которая предусматривает две сессии Верховной Рады и 300 голосов для окончательной редакции". 

Как утверждает РИА "Новости", теперь положение "Особенности осуществления местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей определяются отдельным законом" будет прописано в XV разделе Конституции Украины. 

Рассмотрение изменений к Конституции должно состояться в Конституционном совете 16 июля.

По данным "Украинской правды", Порошенко доработал поправки после встречи с помощником госсекретаря США по вопросам Европы и Евразии Виктории Нуланд. Эту информацию косвенно подтвердила вице-спикер Верховной Рады Оксана Сыроед. У себя в Facebook она, в частности, написала: "В эти часы и минуты осуществляется огромное давление на народных депутатов со стороны международного сообщества для того, чтобы ДНР и ЛНР получили особый статус в нашей Конституции. Аргументирует необходимостью "продемонстрировать выполнение минских договоренностей". 

Проект поправок в Конституцию страны в части децентрализации власти Порошенко внес в начале июля. Главной особенностью документа, заявил тогда он, является то, что центральная власть уступит местным органам власти "не только львиную долю полномочий, но и управление финансовыми ресурсами". Изменения в Конституции касаются упразднения института глав госадминистраций. "Оперативное управление областями и районами переходит в областные и районные исполнительные комитеты, как мы и обещали, они будут формироваться советами соответствующего уровня, которые будут выбирать люди", - пояснил президент. 

По словам Порошенко, изменения в Конституцию должны "объединить украинское общество". Он заявил, что в разработке поправок принимали участие в том числе "представители Донбасса". Власти самопровозглашенных ДНР и ЛНР это опровергли, указав, что то в согласовании поправок их представители не участвовали.

Между тем, все чаще поднимается тема смены руководства ДНР. Например, сегодня об этом, как о почти свершившемся факте, заявил генерал Петровский (Хмурый). Хотя об увольнении Захарченко говорят уже как минимум месяца три. Связано ли это с возможным "сворачиванием" Новороссии, но Захарченко все-таки для процесса "сворачивания" человек неудобный. К нему можно предъявить разные претензии, но то, что на "обратно в Украину" он категорически не согласен и даже резко спорил с кураторами минских встреч - это факт. Его противоречивые заявления связаны с тем, что с одной стороны он озвучивает собственное мнение (когда говорил что надо освобождать Мариуполь, Славянск и даже на Киев идти), с другой стороны вынужден говорить то, что требует "минский протокол". У Захарченко репутация человека, который может в любой момент "сорваться".


Материалы по теме:

В плену говорят все (ч.12)

Отправка детей ДНР на отдых в г.Новороссийск

В Донецке взорван автомобиль помощницы Захарченко

В Донецке второе покушение за день. Ранен Ю.Сивоконенко

Тихое размонтирование Новоросии. Демонизация ополченцев 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 4
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 9
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re:
реалист1 написал 16.07.2015 18:34
Несомненно,что новое решение Порошенко,
это давление пиндосов,как результат
переговоров США и России по Ирану,где
Украина выступила мелочевкой размена
на сдачу!
(без названия)
zimnev написал 16.07.2015 18:12
А забавнее всего то, как Порошенко пытается убедить население страны, что решение принято не под диктовку Америки. Вот только присутствие на заседании Виктории Нулланд, выполняющей функции контролера, ему в этом деле не помогает.
(без названия)
Семен написал 16.07.2015 15:53
Не думаю, что Порошенко и Вашингтон сделал это по доброте душевной! По-любому у них есть какой-то план!
И скорее всего потом Донбасс с Луганском будет страдать еще от такого решения. Просто так Петька ничего не делает. Только чтобы народ побольше помучить.
(без названия)
Марк Серов написал 16.07.2015 15:26
Прочитав новость о том, что Порошенко собирается ввести изменения в Конституции о статусе Донецкой и Луганской областей, я сразу же подумал о том, что это приказ свыше. Так и оказалось. Поскольку Порошенко не раз говорил о том, что не наделит Донбасс особым статусом, ни при каких условиях!
Re: Почерковеду
-*-*-Светослав-*-*- написал 16.07.2015 14:30
Весь фокус в том, шо все это будет работать только в случае, если на оккупированной территории будут действовать Законы Украины. Жополченцы и прочее местное отребье в этот вариант явно не вписываются, как и российские наемники.
.
То есть, пока оккупированная часть де-факто будет отключена от возможности влиять на решения Украины и от денежных потоков. А все "тяготы и лишения" забот об оккупированном населении по-прежнему несет оккупант -- ордынско-фашистская россия. И так вплоть до нового Нюрнберга...
.
Поправка по результатам голосование в ВР Украины:
Владимир Акимов написал 16.07.2015 14:13
Результаты голосования
За:288
Проти:57
Утрималися:10
Не голосували:19
Всього:374
http://w1.c1.rada.gov.ua/pls/radan_gs09/ns_golos?g_id=3277 .
(без названия)
Владимир Акимов написал 16.07.2015 14:03
В 14:00 поправки приняты Верховной Радой.
За проголосовали 288 депутатов.
Против - 19 депутатов.
http://liveam.tv/rada.html
Враги
Обыватель написал 16.07.2015 13:11
Власти (олигархат и чиновничество) и т.н. "элиты" в Украине и в РФ, по моему личному мнению являются врагами русской нации и коренных народов. Вспомните что говорил Чубайс, теперь скандал с высказыванием Нарусовой в Твитере, а это власть! Далее : "Российские госбанки вкладывают деньги на Украине. Больше того, не просто вкладывают, но и увеличивают свою долю в активах украинской банковской системы — только за 2014 год их доля выросла до 12%. Об этом говорится в аналитической статье международного рейтингового агентства Standard & Poor’s. В той же статье рейтинговое агентство оценило агрегированные риски крупнейших российских банков в Украине в $23−25 млрд.
Эти же цифры назвал В.В. Путин: «Наши банки уже проинвестировали в Украину около 25 миллиардов долларов. Минфин России выдал кредит в прошлом году — еще три миллиарда. „Газпром“ прокредитовал экономику Украины еще на 5,5 — даже со скидкой, которую никто не обещал, на 4,5 миллиарда долларов. Посчитайте, сколько это все вместе будет. Это 32,5−33,5 миллиарда долларов только за последнее время». Читаем весь материал:http://svpressa.ru/politic/article/127389/?from=sm24 . В это же время в РФ душат налогами, штрафами, поборами и т.д.! Спровоцировали Русских в Украине уничтожать друг друга, теперь сливают и т.д.! В РФ принимают Закон о стрельбе по группе граждан и женщинам.... Сопоставьте все! Лично я считаю, что нас уничтожают медленно, как "варят лягушку", причем руками наших же соотечественников! А кто является спонсором власти, охранителями (силовой блок) власти, да и самой властью? Что, все нерусские? Или что все не понимают что творят? Земли Китаю, стратегическое сырье на продажу, х.. а не развитие своей промышленности, х.. а не борьба с коррупционерами, поддельщиками лекарств и т.д! Правда в РФ "промывают мозги" не меньше чем в Украине! Или за бабло, власть и карьеру? Ну, ну!
(без названия)
Почерковед(((,,,: написал 16.07.2015 12:44
Мерзкие америкашки и здесь написали русским: требуют для русских регионов самостоятельности и финансовой независимости, вот ведь твари! В состав РФ надо ДЛНР включить и пусть живут нищими и дань выплачивают горам!!!
Опрос
  • Поддерживаете ли вы Путина?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss