Кто владеет информацией,
владеет миром

Лётчица-наводчица Савченко требует суда москалей над нею

Опубликовано 16.07.2015 в разделе комментариев 12

фемида фашизм террор оон хунта укронацизм
Лётчица-наводчица Савченко требует суда москалей над нею

Украинская летчица Надежда Савченко, которая уже более года находится в российских СИЗО, обратилась за помощью к генеральному секретарю Организации объединенных наций Пан Ги Муну, президенту Парламентской ассамблеи Совета Европы Анн Брассер и главе Европарламента Мартину Шульцу. Текст ее письма опубликовал ее адвокат Марк Фейгин в Facebook. 

"Прошу Вас обратиться к руководству России с настоятельной просьбой об обеспечении нормальных условий судебного разбирательства, в частности о переносе рассмотрения в суд в городе Москва", - говорится в письме на украинском языке. 

"Я считаю, что решение российской прокуратуры о передаче моего дела на рассмотрение в Донецк принято с политической целью помешать моей защите нормально работать, а прессе - освещать судебное рассмотрение", - пишет Савченко. 

Город Донецк в Ростовской области РФ, где ее планируют судить, она называет "главным центром и перевалочным пунктом для переправки российского оружия и пророссийских сепаратистов так называемых ЛНР и ДНР на территорию Украины". 

13 июля Генпрокуратура и Следственный комитет РФ объявили, что уголовное дело в отношении Савченко будет рассматривать Донецкий городской суд Ростовской области. При этом в Генпрокуратуре отметили, что материалы дела уже переданы туда для рассмотрения по существу. 

А в сообщении СК говорилось: "С учетом собранных доказательств, следователи переквалифицировали действия обвиняемой, и теперь она понесет ответственность не как пособник, а как соисполнитель убийства двух и более лиц общеопасным способом, по мотивам ненависти к социальной группе, совершенном группой лиц по предварительному сговору. Кроме того, Савченко вменяется покушение на убийство гражданских лиц, которые могли пострадать в результате скорректированного ею артиллерийского обстрела. Санкция этой статьи предусматривает наказание вплоть до пожизненного лишения свободы, однако в соответствии с УК РФ женщинам пожизненное заключение не назначается. Таким образом, максимальный срок лишения свободы, который грозит Савченко, составляет 25 лет". 

Судя по сообщению ведомства, с Савченко была снята статья о якобы незаконном пересечении границы РФ, что вызывало много вопросов у общественности и журналистов. 

В конце апреля Савченко было предъявлено обвинение в окончательной редакции, согласно которому ей инкриминировалось пособничество в убийстве российских журналистов на Донбассе, покушение на убийство пятерых человек и незаконное пересечение границы РФ, однако в начале июля СК переквалифицировал обвинения Савченко на более тяжкие. За неделю до этого защита Савченко ходатайствовала о суде присяжных, но в этом ей отказали. 

Дело Савченко 

По версии российского следствия, Савченко воевала на Донбассе в составе украинского добровольческого батальона "Айдар". Как считают в СК, именно она передала военным координаты расположения корреспондентов ВГТРК Игоря Корнелюка и Антона Волошина и других гражданских лиц под Луганском. В итоге по этим координатам был произведен артобстрел, в результате которого Корнелюк и Волошин погибли. 

По данным СКР, после этого инцидента Савченко без документов пересекла границу с Россией под видом беженки, а затем ее задержали в одном из населенных пунктов для установления личности. 

Сама Савченко утверждает, что в июне 2014 года она попала в плен к представителям самопровозглашенных республик Донбасса, а затем ее тайно перевезли в РФ, где сперва содержали в воронежском СИЗО, а позднее переправили в Москву. Свою причастность к гибели российских журналистов она отрицает. Ее адвокаты и сторонники утверждают, что Савченко попала в плен до упомянутого обстрела и никак не могла передать информацию украинским военным. За время нахождения в СИЗО украинская "солдат Джейн" дважды объявляла голодовку. 

Дело Савченко находится под пристальным вниманием правозащитников, а президент Украины Петр Порошенко и высокопоставленные западные представители просили российские власти и лично Владимира Путина выпустить ее на свободу. 

Европарламент в конце апреля принял резолюцию, осудив Россию за содержание Савченко за решеткой и предупредив о возможных международных санкциях и судебному преследованию российских чиновников за ее арест. "Содержание Савченко под стражей как военнопленной в российской тюрьме является нарушением Женевской конвенции, - подчеркивалось в документе. При этом отмечалось, что Савченко обладает дипломатическим иммунитетом как депутат Верховной Рады Украины и член делегации своей страны в ПАСЕ.

Напомним, уголовное дело в отношении украинской летчицы Надежды Савченко, которая уже более года находится в российских СИЗО, будет рассматривать Донецкий городской суд Ростовской области. Об этом заявили в российской Генпрокуратуре, отметив, что материалы уже переданы туда для рассмотрения по существу. "Заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Виктор Гринь утвердил обвинительное заключение по уголовному делу", - говорится в сообщении на сайте ведомства.

Аналогичное сообщение появилось на сайтеСледственного комитета. "С учетом собранных доказательств, следователи переквалифицировали действия обвиняемой, и теперь она понесет ответственность не как пособник, а как соисполнитель убийства двух и более лиц общеопасным способом, по мотивам ненависти к социальной группе, совершенном группой лиц по предварительному сговору. Кроме того, Савченко вменяется покушение на убийство гражданских лиц, которые могли пострадать в результате скорректированного ею артиллерийского обстрела. Санкция этой статьи предусматривает наказание вплоть до пожизненного лишения свободы, однако в соответствии с УК РФ женщинам пожизненное заключение не назначается. Таким образом, максимальный срок лишения свободы, который грозит Савченко, составляет 25 лет", - сообщили в Следственном комитете.


Новости по теме:

Хунтовскую наводчицу SSавченко оставили за решёткой

"Шоколадный гетман" сделал валькирию SSавченко героиней Украины

Дело украинской лётчицы-наводчицы поступило в суд Ростовской области



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 12
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Русеяния опять опозорена!
Мир нам написал 17.07.2015 03:16
Страна, где выродок дегенерат убивающий женщин и детей с юных лет, носит звезду хуроя роисси, и десятки тысяч членов ордена глотают это оскорбление, а слабую женщину родственного народа медленно убивают - такая страна обязательно будет разрушена!
А опять, как за левиофана=ссср, никто не вступится за Новую чуркистанию.
А Ангела Меркель правильно отшила чучмечку. Когда сотни тысяч русских детей были замучены чурками до смерти в чечне, где был плач Баранова?
Re:
веселый2 написал 16.07.2015 23:56
А я думал,что она давно уже в
Сибири на урановых рудниках!
(без названия)
стоик73 написал 16.07.2015 22:49
какой идиот-пропагандист поднял эту девушку до уровня Героя ?
Российская пропаганда против России?
Настохорошело уже!
Сколько можно с ней возиться! написал 16.07.2015 20:58
Отдайте эту убийцу матерям погибших пацанов или убитых детей Донбасса! НА САМОСУД ! Тварь она !!!
Настохорошело уже!
Сколько можно с ней возиться! написал 16.07.2015 20:53
Отдайте эту убийцу матерям погибших пацанов или убитых детей Донбасса! НА САМОСУД ! Тварь не должна жить!!!
(без названия)
Наталия написал 16.07.2015 20:27
И че? Савченко думает, что ее сейчас же выдворят из СИЗО?! Да нет же, голубушка, долго тебе сидеть еще, лет так может 25, а то и больше. Подозревается во многих эпизодах, и я уверена, что два так точно подтвердятся!! Так, что пусть булки не расслабляет, а ест, ест и ест!
.. molodza, puten ,molodza!
Beobachter написал 16.07.2015 20:20
puten na samom vernom puti, shtob sdelat iz prostoj soldatki Zannu D╢Ark!
└M└─└|└─└t└┬└p └│└┘└└└u└~└▌, └}└─└|└─└t└┬└p..!!!
Beobachter написал 16.07.2015 20:18
└E└└└─└└ └│└┘└~└└└u└~ └~└p └┐└p└}└─└} └r└u└┌└~└─└} └│└┘└└└y, └┴└└└─ └q└█ └┐└t└u└|└p└└└▌ └y└x └│└┌└─└┐└└└─└z └┐└─└|└t└p└└└{└y └G└p└~└~└┘ └D│L└@└┌└{!!!!
(без названия)
Алена написал 16.07.2015 19:57
Да надоела она уже жаловаться то ну.. Везде, где можно только пожаловаться Савченко уже побывала. Пора уже реально нормально ей дать срок и отправить за решетку, за все ее преступления. Это единственное что она заслужила!
(без названия)
стоик72 написал 16.07.2015 19:34
Галерные сами все угробят? - зачем США и Китаю напрягаться?
(без названия)
Дмитрий Запорожье написал 16.07.2015 18:49
Кацапорылая нечисть за похищение людей и сфабрикованные обвинения будет уничтожена в виде окончательного решения кацапского вопроса,а кацапомойка прекратит свое существование.Приговор последний и обжалованию не подлежит.
Суд на свидомой сучкой
Чибис написал 16.07.2015 17:49
Суд на свидомой сучкой правильнее провести в другом Донецке - в ДНР.
Опрос
  • За кого вы бы проголосовали на выборах мэра Москвы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss