Кто владеет информацией,
владеет миром

Назарбаевскому Казахстану предложили дружить против России

Опубликовано 16.07.2015 в разделе комментариев 3

казахстан неофеодализм нефть хунта
Назарбаевскому Казахстану предложили дружить против России

Украина предлагает Казахстану транспортировать через нее нефть и газ, отраслевые министерства проработают вопрос, заявил первый вице-премьер Казахстана Бакытжан Сагинтаев в ходе заседания межгосударственной украинско-казахстанской комиссии по экономическому сотрудничеству в Киеве. 

"Поступило предложение с украинской стороны о поставках нефти и транзите нефти и газа через украинские нефте- и газотранспортные системы, эти вопросы будут дополнительно обсуждены, даны соответствующие поручения нашим отраслевым министерствам", - сказал Сагинтаев. 

Ранее в четверг руководитель управления евроинтеграции Минэнергоугля Украины Михаил Бно-Айриян на своей странице в Twitter написал, что Киев заинтересован в закупках газа в Казахстане и Туркмении. 

В свою очередь министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин на брифинге после заседания межгосударственной комиссии уточнил: по казахстанским нефти и газу речь идет как о поставках для Украины, так и о возможном транзите через нее для других потребителей.

"Речь шла более широко относительно и нефти, и газа. Речь шла и о потребностях Украины, и о транзите и нефти, и газа в Европу и в Беларусь. То есть украинская нефтеперекачивающая система способна перекачивать нефть и в Беларусь, и в Европейский союз, поэтому в принципе они очень заинтересованы в наших возможностях", - сказал Демчишин. 

Вместе с тем такие поставки могут быть осуществлены только транзитом через Россию. Украина рассчитывала на заключение в рамках зоны свободной торговли СНГ соглашения о свободном доступе к трубопроводному транспорту, что открыло бы возможность прямых поставок казахстанских нефти и газа как на Украину, так и через нее. Однако затем страна взяла курс на евроинтеграцию, подписала соглашение о свободной торговле с ЕС и заявила о намерении выйти из СНГ, хотя и пользуется до сих пор льготами его зоны свободной торговли.


Материалы по теме:

Промпроизводство в России упало на 2,7% за полгода 

Неофеодализм Назарбаева получил в Вене удар мечом Фемиды

Протестующие нефтяники добились если не национализации, то хотя бы отказа от "трансформации" КазМунайГаза 



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 3
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Вонючая политика Дуркаины.
АНТИДОТ написал 17.07.2015 04:40
Прельщая Назарбаева экспортом нефти и газа в ЕС через Украину,хунтяи стараются ослабить Таможенный Союз,добавив противоречия между Россией и Казахстаном.Для этого ведь нужно "добро" России на использование ее нефтегазопроводов Казахстаном.Выгодно это казахам? Да,увеличить экспорт выгодно. А Украине? Конечно.Замена в своей трубе российского газа,который к 19-му году уйдет,на казахский-выгодна.А для России? Однозначно нет.Поэтому,она откажет Казахстану,что вызовет по крайней мере недовольство у Назарбаева. Такая вот вонючая дуркаинская политика.
чо?
Anarhiya написал 17.07.2015 00:16
У Потроха если бабло на строительство трубопровода через Россиянию? Откель такое щасте?
(без названия)
веселый2 написал 16.07.2015 20:11
Они что, казахов дурней себя считают.Одним скучно в дерьме сидеть!
Опрос
  • За кого вы бы проголосовали на выборах мэра Москвы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss