Кто владеет информацией,
владеет миром

Володин не допустит десакрализации власти под лозунгом "нет Путина - нет России, зато есть СССР"

Опубликовано 17.07.2015 в разделе комментариев 10

кризис выборы силовигархия санкции сырьеваяимперия
Володин не допустит десакрализации власти под лозунгом "нет Путина - нет России, зато есть СССР"

Автор резонансного тезиса "Нет Путина - нет России", первый замглавы администрации президента Вячеслав Володин в очередной раз принял участие в обсуждении подготовки к выборам 2016 года. В июне Володин уже обещал неограниченную конкуренцию на выборах для их участников. 

На этот раз представитель Кремля в подмосковном Корпоративном университете "Сбербанка" прочитал лекцию, в которой поведал областным чиновникам, как проводить кампанию, чтобы не допустить повторения протестов 2011 года, сообщает РБК. Главным условием, по мнению Володина, должна стать непредсказуемость результатов выборов. В противном случае произойдет десакрализация власти, чего нельзя допустить, предупредил он. Лекцию Володина слушали губернатор Московской области Андрей Воробьев, главы подмосковных муниципальных образований, депутаты, члены общественной палаты региона, министры областного правительства. 

Источник в окружении первого замглавы кремлевской администрации пояснил РБК, что Володин решил лично обратиться к чиновникам, так как в Кремле неоднократно выражали недовольство в связи с нарушениями, которые происходили на муниципальных выборах в регионе за последний год. "Нам надо сделать все, чтобы не было тех претензий, которые возникли в 2011 году, чтобы формирование власти проходило открыто, легитимно и конкурентно", - заявил Володин, имея в виду массовые протесты, произошедшие в Москве и регионах четыре года назад. Представитель Кремля подчеркнул, что ответственность за отсутствие скандалов на выборах несут прежде всего местные органы власти. 

Володин призвал слушателей не допустить "десакрализации при формировании власти", ведь если конфликт на местах вышел на федеральный уровень, значит, доверие к властям подорвано. Напомнив о том, что на 2016 год намечены две избирательные кампании - в Госдуму и законодательные собрания 38 регионов, - Володин отметил, что если хотя бы в 15 регионах в ходе выборов возникнут проблемы, то "наступит десакрализация федеральной кампании". 

Результаты голосования не могут быть предопределены, подчеркнул Володин, пояснив, что нужно учитывать результаты праймериз, а не проводить их "для галочки". Как выяснилось, представитель Кремля имеет в виду скандал в Самарской области, где 14 победителей праймериз пожаловались в центральный исполком на невключение в предвыборный список. В итоге по решению президиума генсовета "Единой России" девять из 14 человек вернули в списки. "Вы права не имеете на то, чтобы партийными ресурсами так распоряжаться. Вы исходите из того, что вы лично проиграть можете, но вот так региональное отделение брать и опускать нельзя. Если таких ребят наберется 15-20 человек, партия просто грохнется", - заявил Володин. 

Отвечая на вопросы слушателей, Володин вспомнил о недавних муниципальных выборах в Московской области, в частности, в Балашихе. Он признал, что "выборы прошли с определенными издержками". Ранее наблюдатели сообщали о многочисленных нарушениях в ходе голосования. В числе ЧП оказалось и избиение неизвестными наблюдателей, после которого одному из них - Станиславу Позднякову - удалили селезенку. 

Первоначально в Мособлизбиркоме и Центризбиркоме отказывались признавать факты нарушений, однако позже вынуждены были это сделать. В начале июля председатель Московской областной избирательной комиссии Ирек Вильданов сообщил, что следствие возбудило четыре уголовных дела по фактам нападения на наблюдателей на муниципальных выборах в подмосковной Балашихе и хищения у них фотоаппарата. По словам Вильданова, прокуратура также нашла признаки нарушения избирательного законодательства в ходе выборов. 

Вячеслав Володин не в первый раз выступает с разъяснениями позиции Кремля относительно проведения грядущих выборов. Выступая в середине июня на на прошедшей в закрытом режиме конференции профессиональных организаторов избирательных кампаний, первый замглавы администрации президента опроверг утверждения, что конкуренции на выборах недостаточно, и заверил, что парламентские партии с выборов сниматься не будут.

Володин отказался признать, что опасения некоторых участников конференции по поводу недостаточности конкуренции на выборах имеют под собой почву, и пообещал конкуренцию без ограничений, в том числе для малых партий. Представитель Кремля также предложил в ходе выборов сделать ставку на женщин, высказав мнение, что "обращение к ним более эффективно". 

В единый день голосования 13 сентября 2015 года в России пройдут несколько выборных кампаний разного уровня, включая выборы глав субъектов федерации (10 очередных и 11 досрочных), а также выборы депутатов законодательных органов государственной власти в субъектах РФ. В 2016 году состоятся выборы в законодательные собрания 38 регионов и выборы депутатов Госдумы, недавно перенесенные с 4 декабря на 18 сентября 2016 года.

- Кстати, спасибо Володину, - добавляет редактор ФОРУМа.мск Д.Чёрный, - идеальный подбросил нам тезис, и вот когда они будут хоронить вместе с Путиным свою куцую Россию, мы будем возрождать СССР, "нет Путина - нет России, есть СССР", нет Путина - нет войны, нет конфронтации с Украиной, нет газпромов, нет границ, возрождаем УССР...


Материалы по теме:

Сто тысяч подписей за возвращение Железного Феликса собраны в рекордный срок

В сырьевой империи вместо социальных стандартов появятся критерии нуждаемости

В споре из-за смещения границы Южной Осетии ЕС предсказуемо занял позицию Грузии



Рейтинг:   4.56,  Голосов: 9
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 10
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Re написал 18.07.2015 10:55
Так у власти зажравшиеся полные идиоты!Это ж надо развалить средний и мелкий бизнес,законодательную , исполнительную, судебную власти,правоохранительные органы , армию ставшими декоративными обслугами Пукина,растоптать Конституцию РФ, науку с образованием( где эти придурки собираются набирать профессионалов дела?),всю социальную сферу с пенсионным фондом( куда аостоянно суют свои грязные руки), не развивать реальное производство,ухлопывать сотни млрд на спортивные праздники( на откаты и воровство), на дезинформацию и грязную пропаганду, на разжигание ненависти и войны не только с соседями, но и совсем миром!? В Кремле явно сидят больные на головку Люди, оторванные от реальности. Такие люди просто обязательно должны быть изолированы от общества, т.к. разрушают Россию, провоцируют ее распад( Аренда 200 тыс. га. Китаю и т.п.) земель, превращают людей в зверей и параноиков Лже-ТВ РФ. Это уже угроза всему миру. И мир это начинает понимать. Поэтому, ублюдки кончите в любом случае плохо, жаль народа много по глупости погибнет, если их не остановить.
священное действие
Профицит бюджета написал 18.07.2015 05:47
Оказывается, в России выборы - священное действие. "Сакральный" значит священный.
Они там все ненормальные, кто всплыл наверх?
(без названия)
Ант написал 17.07.2015 22:06
Внутренние государственные и международные преступники, подлежащие внутреннему и международному трибуналу в первую очередь "за захват государства и превращение его в инструмент преступной политики"( так еще было сформулировано в Нюрнберге в 1945-46 гг.)" Пукин, Иванов,Патрушев,Бортников, Сечин, Якунин, Грызлов,Шойгу, Володин, Луговой, Зорькин,Бастрыкин, Д. Кисилев, Соловьев и др.
(без названия)
стоик74 написал 17.07.2015 17:48
Российские олигархи - главные защитники Ленина? и Гайдара? и ГорбиЖабы?
Совместно с украинскими назначили дочь Гайдара на Одессу?
К чему бы этот винегрет?
Раздавим Путина, как навозного жука
Верховный правитель России написал 17.07.2015 17:46
Россия отторгает его беспощадно. Он является главным препятствием для ее дальнейшего развития и возрождения на новой основе.
Re: Грамотеи...
К написал 17.07.2015 17:25
Разве ж это лицо? Это рыло. Лица у корыт с кормушкой не хрюкают, а этот вовсю. И тем, кому он сегодня хрюкал про сакральность власти- тоже хрюкают. Сакральный - это священный. Это все эти свиньи возле корыта священные, что ли? Десакрализация! Ну и хрюкнул! Хрюкнул так хрюкнул! Гомче всех! Дебил! Какие выборы в 16-м! Трибунал вас ждет, батеньки! Трибунал! На радость народонаселению!
Грамотеи...
Корршунов написал 17.07.2015 16:40
"Представитель Кремля подчеркнул, что ответственность за отсутствие скандалов на выборах несут прежде всего местные органы власти. "
-------------
Таки за скандалы или их отсутствие?
Володину-то простительно, у него на лице все написано.
Re: ЗИГ написал 17.07.2015 14:32
уточнение написал 17.07.2015 16:03
"никакие они не сакральные "- они :со-кральные .
(без названия)
ЗИГ написал 17.07.2015 14:32
на все , про что они болтают , надо класть член . никакие они не сакральные , ни какие они не государственники . это кучка воров мародеров народного достояния и народа рф-ии .
(без названия)
стоик74 написал 17.07.2015 14:11
У галерных и украинских олигархов один ХОЗЯИН - куда укажет, там и будут гадить?
Опрос
  • Поддерживаете ли вы Путина?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss