Кто владеет информацией,
владеет миром

Брейвик подался в политологи

Опубликовано 17.07.2015 в разделе комментариев 5

фашизм кризис евросоюз
Брейвик подался в политологи

Террорист Андрес Брейвик поступил в Университет Осло, об этом стало известно 17 июля, передает Reuters. Он будет проходить обучение, оставаясь в одиночной камере. «Он отвечает требованиям приема. Мы придерживаемся наших правил, и он будет допущен», — заявил агентству ректор Университета Осло Оле Петтер Оттерсен. Он отметил, что заключенные имеют право обучаться до тех, пока их учебные отметки будут высокими. 

Брейвик осужден за убийство восьми человек в результате подрыва заминированного автомобиля возле комплекса правительственных зданий и за убийство 69 человек в молодежном лагере на острове Утейа в 2011 году. Суд приговорил его к 21 году тюрьмы, так как это предел, установленный норвежским уголовным законодательством. Приговор может продляться неограниченное число раз, если преступник продолжит представлять опасность для общества. 

В 2013 году Брейвику было отказано в поступлении, так как приемную комиссию не устроил его уровень подготовки.

Напомним, говоря в своём манифесте о необходимости воспитания "культурно-консервативной" и "патриотичной" молодежи, автор манифеста ссылается в качестве примера на опыт прокремлевской организации "Наши".

Кроме того, Брейвик упоминает Россию, описывая каким должно быть, по его мнению, идеальное политическое устройство. "Нефункционирующая демократия масс в Европе должна быть заменена управляемой формой демократии, наподобие российской", - отметил автор декларации.

В документе также фигурирует имя премьер-министра РФ Владимира Путина, которого автор декларации перечисляет среди людей, с которыми ему больше всего хотелось бы познакомиться лично. "Путин производит впечатление справедливого и решительного лидера, достойного уважения", - заявил террорист в документе, отметив, что, однако, "Путина трудно проанализировать". И таким образом, "неизвестно, станет ли он для нас потенциально лучшим другом или злейшим врагом".


Новости по теме:

Норвежский стрелок боролся с марксизмом и мультикультурализмом

Освободившись от наручников, бравый Брейвик тотчас кинул суду "зигу"

Единственными контратаковавшими Брейвика без оружия на острове смерти были братья-чеченцы

Бравый Брейвик убивал "белых братьев", вдохновляясь патриотическими идеалами путинизма и нашизма

Норвежский поклонник Путина предупреждал государство о своих убийственных планах, но оно сочло предупреждения шуткой



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 5
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Брэйуик заслуживает снисхождение!
Чернышоускас написал 17.07.2015 23:07
Ведь этот обычный нордический парень просто защищал свою родину. Он всего лишь поддался на провокацию!
Европейский маразм крепчает
Дядя Вася написал 17.07.2015 21:17
Отдельное жилье, курортные условия, бесплатное питание да еще бесплатное обучение. И за все это удовольствие надо всего-то убить 77 человек. Учитесь, студенты...
Брейвик
Хрен жгучий написал 17.07.2015 19:13
Последний викинг...
мигом команда моя разбежалась
дед Мазай написал 17.07.2015 19:03
"Сдвиг по фазе" - та же горбатость,которую лечит только могила. Человек,перешагнувший пределы допустимого, мыслит категориями и понятиями крайностей и ищет единомышленников,которые его поняли бы.Иногда,что удивительно,находит. Не случайно в психбольницах много "гениальных" людей,"полководцев" и т.д.В данном случае,как видно из статьи, он объект для исследования криминальной практики на предмет "преступник продолжит представлять опасность для общества" или нет, где подопытным становится и само общество(надо полагать),поскольку "Приговор может продляться неограниченное число раз,.."
Выглядит все это,как научно-фантастическое кино в данном конкретном случае, о котором никто и не фантазировал даже.
"Люди,будте бдительны" Ю.Фучик.
(без названия)
Дядя Федор написал 17.07.2015 18:53
Откомплиментил, млин... Где он и где Путин? Неужели человека, который сделал столько гадостей, будет ждать знакомство с иностранным президентом? Имхо, виноват западный пиар, где Путин выставляется в качестве такого гениального злодея. Брейвик, меньше газет читать надо!
Опрос
  • За кого вы бы проголосовали на выборах мэра Москвы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss