Кто владеет информацией,
владеет миром

Дума решила оставить "братве" мусор и холодную воду, а горячую и тепло - другой "братве"

Опубликовано 22.07.2015 в разделе комментариев 10

жкх тсж жку
Дума решила оставить "братве" мусор и холодную воду, а горячую и тепло - другой "братве"

ТСЖ и управляющие компании (УК) многоквартирных домов — будут отстранены от сбора средств с граждан за тепло и горячую воду. Долги за которые в 2015 году впервые перевалили за триллион рублей. Причем долги физлиц из этой суммы составляют не более 15–20%, остальное приходится на УК, ТСЖ, а также промышленные предприятия. В структуре задолженности более 40% приходится на неплатежи за тепло и горячую воду, 25% — за газ, 20% — за электроэнергию, 15% — за холодную воду, ремонт, уборку и вывоз мусора. 

Госдума осенью внесет поправки в Жилищный кодекс: в результате оплата за тепло и горячуу воду будет осуществляться по отдельной квитанции, а не как сейчас, вкупе с холодной водой, водоотведением, радиоточкой, антенной, взносом на капремонт и т.д. Таким образом, деньги, минуя необязательных посредников, будут сразу поступать на счета поставщиков тепловой энергии, по аналогии с электричеством, газом или телефоном.

- То есть кое что на прокорм жуликам все же оставят, - удивился главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - Например, антенны и радиоточки, которыми я, скажем. не пользуюсь, а все равно какую-то мелкую денежку регулярно плачу. Кому она поступает, интересно? Мне так кажется, что я знаю кому, и чей белый "Мерседес" регулярно перекрывает выезд из двора. Я с этой проблемой (не "Мерседеса", а непонятных платежей) столкнулся во время выборов в Химках, когда пытался понять, почему химчане платят за те же услуги ЖКХ в два раза больше, чем живущие через дорогу от них москвичи. И выяснил, что на весь почти 200-тысячный город всего полтора десятка ТСЖ и всего десяток УК. И все они контролируются понятно кем. И вот чтобы "понятно кто" сидел тихо и не беспредельничал, ему на откуп и дадены поборы с населения. Я был единственным из кандидатов в мэры этого города, кто обещал с этим разобраться и пресечь, но горожанам было неинтересно, они избрали человека, который этой темы не хотел и близко касаться. Человека через 2 года отправили под следствие, выборы мэра вообще отменили, то есть система останется как была, и на нее даже покуситься некому. И Госдума не покушается - вдумайтесь, они вопрос подняли только после хищений на триллион! То есть "братве" будет мягко указано, что "берут не по чину", и только то. Никого не посадят, ни ТСЖ, ни УК не будут вообще расформированы как ненужные посредники между гражданами и поставщиками услуг - все останется как было, только за тепло и горячую воду "братве" отстегивать не нужно будет - только за холодную воду и мусор. А уж сколько отстегивать, "братва" решит.



Рейтинг:   4.86,  Голосов: 29
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 10
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Елена написал 20.08.2015 22:48
Очень толковая статья.
Возможно, даже при нынешнем положении вещей жильцы могли бы контролировать расходы, но все упирается, во-первых, в неработающую полицию и вероятность, что в случае конфликта м управляющей компанией тебе поломают дверь, например, и хорошо, если дверь, а не ноги.
Во-вторых, один чел по-любому ничего не сделает, нужна группа жильцов, то есть придется много общаться с соседями. Чем объясняться со всеми бабушками и всеми выпивохами, лучше любые деньги отдать.
А в новых домах, где все люди обеспеченнные, они не заморачиваются вообще из-за сумм в квитанциях, да и заняты сильно...
(без названия)
Хрен написал 24.07.2015 09:47
Разин
Долой антиконституционный,преступный,ублюдочный, воровской режим Путлера!
_________________________________________
А ведь верно, че мы терпим, ждем когда наших детей окончательно в бесправных, нищих рабов превратят и на убой отправят?
Все возвращается на круги своя
Серж написал 23.07.2015 14:45
А ведь до начала грабительской реформы ЖКХ в середине нулевых годов граждане и платили деньги напрямую ресурсоснабжающим организациям, за тепло - котельным, за воду - водоканалу, за сбор мусора - спецавтохозяйству, за электроэнергию - энергетикам. Но великий Путин объявил, что это неправильно, что платить надо управляйкам, это, дескать, будет по-рыночному, по-современному. Начнем платить управляйкам и будем всем счастье! И ЖКХ преобразится "невидимой рукой рынка". А ведь умные люди уже тогда говорили, что вся реформа закончится грандиозным воровством денег этими управляйками, и в итоге крах всей сферы ЖКХ. Похоже мы к этому уже приближаемся.
Re: у них общая цель
незаконное обогощение написал 23.07.2015 01:18
дураченок! гаспада завсегда абагащаюца ЗАКОН-НА!
Re: Россия
в руках братвы написал 23.07.2015 01:14
братва - в руках гебни, а пипл балалаешный - в руках господних...
russian now-how, adnaka!
Почему то " умная мысля" ...в РосФеде - всегда приходит опосля..?
каждому свое написал 22.07.2015 22:24
"..поправки в Жилищный кодекс: в результате оплата за тепло и горячую воду будет осуществляться по отдельной квитанции, а не как сейчас..." ((((
Питер,в квитанцию квартплаты за
И Ю Н Ь - включено ... ОТОПЛЕНИЕ ! хотя и по факту и по распоряжению гор-властей УЖЕ отключено в мае, после День Победы.
Но "паровое отопление" (без пара!) =
50 % всей суммы платежей,"деньги нехилые"
Вывод: т.н. АТО-Пительный сезон = есть "Первоначальное Накопление" (по К.Марксу), а ОНО, сов-секр. указом ВВП продлено до
3-го тысячелетия.
(без названия)
Тоша написал 22.07.2015 22:00
Да пора весь кремлевский мусор к стенке!
Re: БРАТ-ВА-2
В лад написал 22.07.2015 19:20
Братва=мерины,губеры,министры и прочие самоизбранники от народа.
"...они избрали человека..."
Хрен жгучий написал 22.07.2015 13:58
Не смешите, и не сейте глупых иллюзий. Никто никого не избирает...
БРАТ-ВА-2
Адвокат написал 22.07.2015 12:01
Россией управляют с помошью братвы,это видно не вооруженным взглядом.
Братва везде,во всех сферах,во всех инстанциях.
У руля страны стоит чекист,или псевдо-чекист,и помогают ему рулить ОПГ .
Где это видано.
Памятник Ф.Дзержинскому,который мазал всем ворам лоб зеленкой,а бандитов вообще за людей не считал ,и ставил их тысячами к стенке,будет выглядеть,полным беспределом,и профанацией чести и достоинства ,МВД,ФСБ,КГБ,НКВД,ГубЧК,ОГПУ.
Россия в руках братвы,и это знают все мэры,губернаторы и министры.
Им без братвы не обойтись,сейчас у них общая цель,незаконное обогощение,то есть воровство.
Опрос
  • За кого вы бы проголосовали на выборах мэра Москвы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss