Кто владеет информацией,
владеет миром

В России стали в 2 раза больше красть

Опубликовано 23.07.2015 в разделе комментариев 25

коррупция воровство
В России стали в 2 раза больше красть

За 2014 год с полок супермаркетов посетители украли товаров на сумму более 930 миллионов рублей. Это на 68 процентов выше показателей 2013 года и почти вдвое больше, чем в 2012, пишет газета «Известия» со ссылкой на статистику Федеральной налоговой службы. Больше всего воруют в Москве: на долю столицы приходится 55 процентов всех краж (на 508 миллионов рублей).

В общем, все просто - товаров меньше не стало, спрос на них тоже не упал, а вот денег у населения сделалось примерно вдвое меньше. Красть, конечно, грешно, но ведь люди чувствуют, что их самих обокрали - и часть из них пытается восстановить справедливость на микроуровне: у меня не хватает пенсии на пачку масла, я возьму ее бесплатно. Ведь это же категорически несправедливо, когда на трудовую пенсию человек, трудившийся всю жизнь, не может прокормиться.

А государство, по сути, поощряет мелкое воровство. Не в силах обеспечить гражданам реального прожиточного минимума, оно обеспечивает им безнаказанность при мелкой краже. Т.е. превращает бывших законопослушных граждан в мелких воров, крадущих продукы в гипермаркетах, ездящих "зайцем", ворующих свет и воду путем манипуляций со счетчиками и так далее. Обеспечивая возможности для крупного воровства через приватизацию госсобственности, операции с бюджетом и прочим оно как бы приглашает обворованных в подельники - украв у общества миллиарды позволяет членам этого общества украсть по кусочку сыра или пакетик конфет.

Коррупция, она ведь не только коррупционеров разлагает, а всю ткань общества, сверху донизу.

Разумеется. с таким обществом коммунизма не построишь, а властям только этого и надо, им и при воровском капитализме неплохо, а кражи скверных продуктов с полок, к которым "сливки общества" не подходят и даже своих кухарок к ним не подпускают, их вполне устраивают. Какая, в общем, разница, украдут ту же пачку масла или творога или она пойдет на свалку после "просрочки"? Тем более, что владельцы магазинов сплошь и рядом нанимают бомжей переклеивать по ночам этикетки со сроками годности - нередко таким образом крадут уже ранее украденное.

Все равно количество съеденного данным социумом молока, масла, хлеба статистически примерно одинаково, и не принципиально, каким образом проделает тот или иной продукт свой путь от прилавка до желудка. И автобус сожжет одно и тоже количество бензина, будучи полным или полупустым. Но вот моральные издержки общества оценить не так просто. Если формируется категорическая неспособность к социальной справедливости, причем сверху донизу, у общества нет будущего - это уже и не общество, а стая. Или стадо.

Вот, собственно, куда и ведут нас наши правители...

Анатолий Баранов



Рейтинг:   4.70,  Голосов: 20
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 25
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Кто не украл
тот лох! написал 25.07.2015 00:57
а руские - не лохи!
(без названия)
Ред написал 24.07.2015 11:51
Нищета только начинается! Ура ,Пукин"! Слава дебилам, дебилам слава!
(без названия)
ук45кву написал 23.07.2015 23:22
Если президент назначен США, то по другому и быть не может.
Со-кральная эпоха.
просвещение написал 23.07.2015 23:11
Разложение касается практически каждого .Большая часть потребляемого обществом выменивается на мировых рынках на воруемые у потомков не восполняемые природные ресурсы .
(без названия)
Чингачгук написал 23.07.2015 22:01
Можно подумать,что если не будут воровать по мелочи,а такими суммами.как Хорошавин и Васильева,то от этого будет какая-то польза..Если покупатель стырил в маркете пачку масла,то до этого его уже тысячи раз обокрал тот же маркет,вопрос-кого можно считать вором?
(без названия)
МГБ написал 23.07.2015 21:38
убивать и грабить. привыкай чернь...
#путенвведитуристов! На сегодня в Крымнахе побывало всего лишь 600 000 отдыхающих
--**-Светослав-**-- написал 23.07.2015 20:06
Лиев Александр,
эксперт
.
На "границе" между Крымом и материковой Украиной по-прежнему очереди из легковых авто, которые в зависимости от дня недели стоят от двух до семи часов до въезда в Крым. Перед выходными очереди значительно увеличиваются. В основном машины с херсонскими номерами. Еще две недели назад грузовых авто, которые стояли сутками на пункте пропуска, насчитывались сотни. Сейчас очередей не наблюдается.
Дороги в городах Крыма с прошлой весны не ремонтировались. Их уже добивают, особенно в Симферополе и в курортной части городов. По ТВ много говорят и показывают планируемые пути решения дорожных проблем.
.
В курортных городах количество туристов не превышает 20% от показателя подобного периода мирных лет
Пляжи заполнены на половину, в Евпатории и Ялте плотность отдыхающих чуть выше, в остальных курортных городах количество туристов не превышает 20% от показателя подобного периода мирных лет. Машин с украинскими и белорусскими номерами не видно.
.
Люди в кафе -- в основном за комплексными обедами. Вечером в ресторанах много свободных мест.
.
Отдыхающие не очень охотно катаются на водных бананах и мотоциклах. Предприниматели сферы обслуживания говорят об отсутствии доходов и при этом -- возросших расходах...
.
По нашим оценкам (на основании открытых данных аэропорта "Симферополь", данных о бронировках в отелях/санаториях, общения с курортным бизнесом и еще нескольких ОБЪЕКТИВНЫХ источников) Крым на сегодня принял менее 600 000 туристов. 95% -- из россии.
.
В 2013 году на 20 июля в Крыму отдохнуло 3 миллиона 100 тысяч человек. 10% от общего количества отдохнувших -- туристы, прибывшие авиатранспортом из 8 стран. 21% -- автотранспортом, и почти 70% железнодорожным путем.
.
Гоблин (Аксенов) 15 июля сообщил о 3 миллионах туристов с начала года. Несмотря на то, что даже в 2014 году, когда было железнодорожное сообщение, по их же завышенным данным Крым якобы достиг 3 миллиона лишь в октябре.
.
Лугандонские обезьяны под Марьинкой массово дезертируют
--**-Светослав-**-- написал 23.07.2015 19:57
Участились случаи дезертирства боевиков с линии столкновения сторон в зоне проведения АТО. Об этом сегодня на брифинге в Краматорске сообщил заместитель руководителя штаба АТО полковник Сергей Галушко, информирует Цензор НЕТ со ссылкой на пресс-центр АТО.
.
В течение этой недели в четвертой батальонно-тактической группе т.н. "ДНР" произошел случай массового дезертирства боевиков подразделения в районе Марьинки.
.
.
Re: Re: на Фанта написал 23.07.2015 16:55
Владимир Акимов написал 23.07.2015 18:06
Дорогой Фанта
А Вы не пробовали сравнить нынешнюю информацию не со статьей в "Вашингтон пост", а с весьма отечественным материалом на ту же тему, правда, 6-летней давности:
КОЛИЧЕСТВО КРАЖ В СУПЕРМАРКЕТАХ ЗА ВРЕМЯ КРИЗИСА СТРЕМИТЕЛЬНО ВЫРОСЛО
24.07.2009, http://pravo.ru/review/crisis/view/14688 .
"С началом кризиса количество краж в супермаркетах выросло в некоторых случаях в 2-3 раза, масштабы воровства могут достигать 2-3 процентов оборота магазина. По данным некоторых ретейлеров, убытки исчисляются сотнями миллионов долларов в год и практически сопоставимы с рентабельностью.
Количество краж в торговой сети "Ленте" за первое полугодие 2009 года выросло на 33 процента по сравнению с тем же периодом прошлого года, при этом сотрудники магазинов и ЧОП задержали с января по июнь более 15 тысяч воров (то есть в среднем около полутысячи на каждый гипермаркет сети)" и т.д. и т.п.
Re:
Фанта написал 23.07.2015 16:55
По данным недавней статьи в "Вашингтон пост" (от 16 июня) воровство в американских супермаркетах стало настоящим бедствием для владельцев и охраны этих супермаркетов. Воровство зашкаливает. Может, там тоже следует сменить экономический и политический курс государства, увеличить пенсии и зарплаты, чтобы американцы стали меньше воровать?
у меня не хватает пенсии на пачку масла, я возьму ее бесплатно
Анархия написал 23.07.2015 16:01
": у меня не хватает пенсии на пачку масла, я возьму ее бесплатно". Пусть кассиры со своей зарплаты оплатят.
Русские на войне своих всегда и везде бросают
--**-Светослав-**-- написал 23.07.2015 15:42
Родина-мать официально отреклась от своих очередных верных дураков -- ГРУшников А.Александрова и Е.Ерофеева, имевших несчастье служить россии и попавших в плен под Счастьем. Родина утверждает, что вооруженные российскими "Валами" и полностью экипированные российские спецназовцы уволились из российской армии еще до приезда в Украину, а всю амуницию просто забыли сдать при увольнении.
.
"События, связанные с их [Александрова и Ерофеева] выездом из российской федерации и пребыванием на территории Украины, произошли после увольнения с военной службы и не связаны с ее прохождением", -- проплямкала Параша-родина жирными губами начальника управления учета военнослужащих минобороны россии С.Боцвина в ответе на запрос члена Совета по правам человека при президенте Орды и директора проекта "Гражданин и армия" Сергея Кривенко.
.
(без названия)
стоик78 написал 23.07.2015 15:34
Васильева украла больше чем весь народ за год в магазинах?
с ЖКХ - тоже самое
Б.В. написал 23.07.2015 15:30
С оплатой населением услуг ЖКХ - тоже самое,не могут все платить.
Долг населения - огромный,превысил трлн.рублей.
У людей нет денег чтобы платить,а теперь и с едой...
По осени,скорее всего,рубль еще просядет,о чем недавно писал Сбер...,да
и общий тренд в экономике негативный - все продолжает падать реальный сектор экономики.
Предприятия закрываются и растет безработица,значит будет уменьшение налогооблагаемой базы
на фоне снижения цен на нефть.Как сбалансировать бюджет при этом? Правильно,опять
девальвируют рубль.Другого "эти" разрушители и не знают.
То ли еще будет...
Потери регулярной российско-фашистской армии на временно оккупированной части Донбасса
--**-Светослав-**-- написал 23.07.2015 15:05
22.07.2015 г.
.
Р-н н.п. Горловка. Место базовой дислокации подразделений 32-й мсбр ЦВО (*Шилово, Новосибирская область), во время выгрузки боекомплекта, накрыто плотным минометным огнем. Потери л\с и техники уточняются.
.
Р-н н.п. Горловка. Уточненные потери подразделений 32-й мсбр ЦВО (*Шилово, Новосибирская область) "200" -- 4, "300" -- 16 (тяжело -- 4). Уничтожено 2 ед. техники мобильного хранения боезапаса.
.
Общие потери российской оккупационной армии на Донбассе:
УБИТО -- 8085
РАНЕНО -- 6674
ПРОПАЛО БЕЗ ВЕСТИ -- 3439
.
Слава Украине!
.
Re: может привести не только к распаду России
Бяка написал 23.07.2015 15:02
Давно пора. Затрахала эта "цивилизация" и саму Россию и большую часть мира.
(без названия)
Владимир Акимов написал 23.07.2015 15:00
Дорогой А.Б.
Вряд ли надо сетовать на неизбежные последствия правления "национального лидера" и его окружения.
Он мог бы повторить слова своего морально-этического предтечи - http://my.mail.ru/mail/vikto_v1/video/26540/26548.html .
Ну, а пока надо подпевать известному доктору Айболиту и вдохновляться его оптимизмом - http://my.mail.ru/mail/lydial/video/8144/12943.html .
все уже украдено до нас.....
Фурманов написал 23.07.2015 14:26
и не ведут,а уже привели,лет так надцать тому назад....когда еще шествовали на трибуны с портретом Ильича,под красным флагом,надували щеки и учили жить по-коммунистически......остальное-дело техники,а за руками можно и не следить....
На зарплату человек не может прокормиться
Dark Sand написал 23.07.2015 14:23
Ведь это же категорически несправедливо, когда на трудовую пенсию человек, трудившийся всю жизнь, не может прокормиться.
На зарплату человек не может прокормиться, на зарплату! Они зачастую еще меньше пенсий.
может привести не только к распаду России
Без кардинальной смены написал 23.07.2015 14:20
Без кардинальной смены социально-экономической политики, без перехода от разграбления и уничтожения страны к ее комплексному созиданию нас ждет хаос, дезорганизация и Майдан, который может привести не только к распаду России, но и к уничтожению самой российской цивилизации.
1 | 2 | >>
Опрос
  • Поддерживаете ли вы Путина?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss