Кто владеет информацией,
владеет миром

Мордовское местонахождение Квачкова не менялось, утверждает ФСИН

Опубликовано 23.07.2015 в разделе комментариев 6

чубайс квачков
Мордовское местонахождение Квачкова не менялось, утверждает ФСИН

В Федеральной службе исполнения наказаний опровергли появившиеся в СМИ сведения об исчезновении бывшего полковника Главного разведывательного управления Владимира Квачкова из исправительной колонии N5 в Мордовии, куда его определили отбывать наказание по обвинению в попытке вооруженного мятежа. 

"Информация о том, что Квачков отсутствует по месту отбывания наказания, не соответствует действительности, он находится в той же колонии, где и ранее", - цитирует РИА "Новости" сообщение пресс-бюро ФСИН РФ. 

Днем ранее адвокат осужденного Оксана Михалкина заявила журналистам, что Квачкова этапировали из исправительного учреждения в неизвестном направлении, о чем случайно узнала его жена. 

"Супруге Квачкова по телефону сообщили в ИК-5, где с момента вступления приговора в силу находился Квачков, что он отбыл. Куда именно отбыл и зачем, сказать отказались", - рассказала адвокат. 

Кроме того, по ее словам, Верховный суд РФ также получил телеграмму о том, что Квачков не находится в колонии N5. При этом, как правило, место отбывания наказания осужденным меняется только в редких случаях. 

Верховный суд 22 июля должен был рассмотреть апелляционную жалобу на решение о ликвидации "Народного ополчения Минина и Пожарского" (НОМП), руководителем которого был Квачков. Но в итоге заседание ВС отложили на 12 августа. Как сообщалось, такое решение судебная коллегия приняла в связи с тем, что Квачков не был должным образом извещен о заседании. 

В феврале Мосгорсуд признал эту организацию террористической и запретил ее деятельность. Представители НОМП в суде настаивали, что ничего террористического в ней нет. Напротив, по их словам, задачей "ополчения" было обеспечение безопасности и территориальной целостности России, а также развитие патриотизма. 

В 2010 году Квачкова арестовали и приговорили к 13 годам колонии по обвинению в организации вооруженного мятежа, позже этот срок был сокращен до восьми лет. 

По версии следствия, план Квачкова состоял в формировании на базе руководимого им "Народного ополчения Минина и Пожарского" (НОМП) структур "по аналогии с военизированными формированиями". После этого они собирались захватить органы МВД, МЧС, ФСБ и военный учебный центр в городе Коврове Владимирской области. Затем повстанцы, по версии обвинения, должны были мобилизовать местное мужское население для похода на Москву "с целью вынуждения руководства страны к передаче политической власти главарям мятежников". Сам Квачков все обвинения отрицает. 

В июне этого была признана экстремистской книга Квачкова "Кто правит Россией". В марте 2013 года суд во Владимирской области признал экстремистской книгу отставного полковника "Главная специальная операция впереди", а в июле того же года в Пензенской области запретили его книгу "Русская революция неизбежна". 

Широкую известность Квачков получил в 2005 году после того, как ему предъявили обвинение в покушении на одного из наиболее влиятельных людей в российской власти 1990-2000-х, ныне главу "Роснано" Анатолия Чубайса. В марте 2005 года на пути машины Чубайса была взорвана бомба, топ-менеджер не пострадал. В итоге Квачков был дважды оправдан присяжными и отпущен на свободу после трехлетнего пребывания в СИЗО, но тут же вновь арестован по "мятежному" делу.

Между тем, напомним, соратники Чубайса скрываются всё массовее - не от возмездия "квачковцев", а уже от российской Фемиды.


Материалы по теме:

Дело касается всех нас

"Алгоритм" уничтожают за книгу Квачкова



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 6
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Абрамыч написал 23.07.2015 22:07
Ну знаю я набор.Ну и чо? Чо не знает что такое набор и как включают? Он такой же антисемит как я испанский летчик.
(без названия)
аспирин написал 23.07.2015 19:28
Свободу Квачкову!
России русскую власть!
(без названия)
инквизитор написал 23.07.2015 19:13
Ну и наделали бы "смеху",отпустив Квачкова на четвертую ступень! Его место там,где и должно быть...в Таджикистане! таких как он.осталось то в стране,на пальцах руки пересчитать.И что странно! Все эти общественные организации,под кричащими названиями,фонды,все дружно заглохли....Не хотят,или весь их патриотизм для школьников и ТВ!Как он сейчас выглядит..этот террорист,и Миша Ходор,которые две пятилетки у хозяина.Лощенный и откормленный,так-то!
Re: Re:
вопрос1 написал 23.07.2015 17:34
Когда прекратят возиться с этим сморчком под фамилием
Квачков?Других событий нет?
Re:
Анархия написал 23.07.2015 16:33
"как же нужно ненавидеть подопытные народы, уничтожая их активную часть?"
-------
У ВАС УС ОТКЛЕИЛСЯ!
(без названия)
стоик78 написал 23.07.2015 15:41
Ненависть к людям, проповедуемая Марксом?
Ленин, Троцкий, Пол Пот, ГорбиЖаба ...нынешние галерные...как же нужно ненавидеть подопытные народы, уничтожая их активную часть?
Опрос
  • За кого вы бы проголосовали на выборах мэра Москвы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss