Кто владеет информацией,
владеет миром

А не переименовать ли станцию метро "Войковская" сразу в "Монархическую"?

Опубликовано 29.07.2015 в разделе комментариев 44

москва революция метро войков
А не переименовать ли станцию метро "Войковская" сразу в "Монархическую"?

Источник: kcooss

Под шумок активизации конфликтов вокруг строительства религиозных объектов клерикалы при содействии собянинской мэрии вновь вознамерились переименовать станцию московского метро "Войковская". Инспирировали некое "обращение общественности к Собянину", который ответил, что с ними согласен:

"Собянин не исключил переименования "Войковской"
11:02 23.07.2015 - Газета.Ru
Мэр Москвы Сергей Собянин не исключил переименования станции метро "Войковская", передает "Говорит Москва".
"Надо подумать по поводу "Войковской". Станция не влечет изменения адресного хозяйства, поэтому надо послушать, что люди скажут. Как люди скажут, так мы и назовем. Мы готовы к переименованиям", - заявил мэр.
Ранее в Русской православной церкви призвали изъять имя революционера Войкова из московской топонимики
".
источник - http://mosday.ru/news/item.php?456993

Как и водится, переименования Войковского района жаждут лица, в большинстве своём не имеющие никакого отношения не то что к Войковскому району, но даже и к Москве вообще. При этом если в других местах сторонники стирания с географической карты советских названий мотивируют это "восстановлением исторических названий", но тут это не прокатывает, поскольку станция метро и прилегающий к ней район носили это название изначально. Основной аргумент сторонников переименования - что якобы Пётр Лазаревич Войков (именем которого названа станция метро и прилегающий к ней район) в 1918 году будто бы каким-то боком имел какое-то отношение к приведению в исполнение приговора Уралсовета в отношении семейки каких-то там граждан Романовых, и поэтому типа "нельзя называть станцию метро именем убийцы".

Забавно, однако, что инициаторами переименования станции метро "Войковская" выступают лица, являющиеся почитателями Николая II Кровавого, которого они у себя в РПЦ даже объявили "святым". Когда пытаешься их спрашивать - а что полезного сделал для страны ваш Николашка, если не считать спровоцированных им и им же просранных двух войн и последующих за ними двух революций? - то они начинают мямлить что-то типа того, что "да, возможно, Николай II как правитель ничем себя не проявил, но он принял мученическую смерть и поэтому его надо почитать бла-бла-бла". Ну так в этом случае какие претензии к товарищу Войкову? Его вклад в революцию, возможно, тоже оказался весьма незначительным, но Войков вошёл в историю как человек, погибший от рук международных террористов в 1927 году. И именно поэтому его именем и была названа станция метро и многие улицы - как напоминание о необходимости борьбы с международным терроризмом.

Что же касается перспектив очередных попыток переименования станции метро, то с вероятностью 90% их в очередной раз пошлют куда подальше в пешеходное эротическое путешествие.  Потому что если московские власти переименуют метро и район, то они очень уж уподобятся киевской хунте, которая в наше время тоже занимается стиранием с географической карты советских названий. А уподобляться киевской хунте в наше время считается неполиткорректно.


От редакции: Не такой уж и маленький вклад товарища Войкова в дело революции - человек с 1903 года, с гимназической скамьи в революционном движении. Участвовал еще в революции 1905 года, был в эмиграции вместе с Лениным и другими видными большевиками. Участвовал в Февральской революции - был комиссаром Министерства труда Временного правительства, отвечал за разрешение конфликтов между рабочими и предпринимателями, выступая против предпринимателей и поощряя захваты заводов.

С октября 1917 — секретарь Уральского областного бюро профсоюзов, с ноября — председатель Екатеринбургской городской думы. В январе — декабре 1918 года — комиссар снабжения Уральского совета. 

В марте 1919 года, когда была создана система потребительской кооперации, 30-летний Войков вошёл в руководство Центросоюза, получив назначение на должность заместителя председателя правления. 

С октября 1920, оставаясь заместителем председателя правления Центросоюза, введён в состав Коллегии Наркомата внешней торговли. В сентябре 1921 года назначен заместителем председателя смешанного государственно-капиталистического треста «Северолес». Один из руководителей Экспортной комиссии при Наркомвнешторге.

В октябре 1921 года Войков возглавил делегацию РСФСР и УССР, которая должна была согласовать с Польшей выполнение Рижского мирного договора. 

В августе 1922 года назначен дипломатическим представителем РСФСР в Канаде, но не получил агремана из-за того, что являлся профессиональным революционером. Схожая проблема возникла и при назначении Войкова полпредом в Польской Республике, но он получил эту должность в октябре 1924 года, вступил в должность с 8 ноября 1924 года.

Вполне, надо сказать, серьезная биография, позволяющая претендовать на место в истории. Собственно, Войков был одним из создателей социалистической системы хозяйствования, что и являлось собственно революцией (коренным переломом в жизни общества), а вовсе не сам Октябрьский переворот.

Кстати, в то время РПЦ относилась к Войкову (да и ко всей Советской власти) куда лояльней, чем сейчас. Митрополит Сергий писал: «Мы хотим быть православными и в то же время сознавать Советский Союз нашей гражданской родиной, радости и успехи которой — наши радости и успехи, а неудачи — наши неудачи. Всякий удар, направленный в Союз, будь то война, бойкот, какое-нибудь общественное бедствие или просто убийство из-за угла, подобное варшавскому (т.е. убийству Войкова - прим.ред.), сознается нами как удар, направленный в нас».

То, что сейчас "белогвардейские" элементы, проникшие и в государственные органы, и в церковную иерархию, смыкаются в своем отношении к советскому периоду с украинскими нацистами, нет ничего удивительного. Белое движение, по сути, было прообразом и предтечей европейского фашизма и германского нацизма - никакого отношения к монархии и монархизму Белое движение не имело, белогвардейцы были убежденным республиканцами и нередко активными участниками Февральской революции. Все стоны "белых" по поводу трагической судьбы царской фамилии чистой воды политиканство - если царя убили "красные", то "белым" сам бог велел строить на этом свою пропаганду. Те же ситуация с "белогвардейской" Зарубежной церковью, почти столетие существовавшей в различных республиках "без царя в голове" и прекрасно себя при этом чувствовавшей. И вдруг теперь все стали "монархистами".

По существу, все поползновения новоявленных монархистов и радетелей за царскую фамилию, включая сюда и высших должностных лиц государства, должны стать предметом разбирательства по поводу попытки изменения конституционного строя в РФ, которая, как известно, республика. И почему ни прокуратура, ни следственный комитет никак на весь этот монархический шабаш не реагируют - с юридической точки зрения загадка. С политической точки зрения загадки никакой нет - бонапартистский режим готовит резервный вариант для консервации самого себя через монархический переворот, по типу империи Наполеона Третьего. Примеров антиреспубликанских, то есть антиконституционных акций великое множество, и они укладываются в общую, весьма тревожную картину.

И поползновения убрать из истории товарища Войкова - один из таких примеров.

А.Б.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 20
Поделиться
Всего комментариев к статье: 44
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Заткни свой вонючий *****, сцука хохложопая!!!
нехохлопидаржопой срани написал 29.07.2015 17:32
ОТ твоих говЁнных куч уже не продохнуть!!! ***** без мозгов!!!
Re: кт - в мЭры!!! Даешь ктушного - еБушного.!
кт-у написал 29.07.2015 17:24
Лужков был плохим, Собянин - плохой. А кто для вас будет хорошим? Да никто!!! Только кт. Так выдвини себя, любимого в мэры. И не ***** трепаться!!!
Re: А не переименовать ли форум мск в форум оболванивания народа?
(++)кот БЕГЕМОТ написал 29.07.2015 17:19
Так точнее будет.
(без названия)
кт написал 29.07.2015 16:49
Если уж переименовывать *Войковскую*, то-в *Семеновскую*. Сразу два зайца убивается-и знатный род Сергея Семеновича Собянина почтить можно, и современные *идеологические принципы* соблюсти. Папа С.С.Собянина сотворил для Москвы *замечательного мэра*, а лейб-гвардии Семеновский полк , как известно, подавил декабрьское вооруженное восстание в Москве в 1905 году. Полагаю, что и церковь это одобрит...
(без названия)
hodja написал 29.07.2015 14:56
Немного продолжу, что сама станция метро войсковская непосредственно названа именем Войкова не с потолка лишб бы увековечить такого-то деятеля в названии новойна тот момент станции метро, а потогму, что рядом нахордился московский чугунолитейный завод имени Войкова, до вхождения окрестной территории в пределы Москвы в 1960 году там находился рабочий городок имени Войкова. То есть местность вокруг уже 3 или 4 десятилетия носила имя Войкова. Завода уже нет, и даже построенного в начале 1990-х торговоо центра тоже нет, а есть офисные стекляшки. Именев Войкова прежде была названа местность, уж потом - станция метро на базе местности. Уж не знаю будет ли теперь "Войковка" по образцу Торфянки - в Тьорфянке все-таки в пррвую очередь не идеологие, а опять же земля, участок земли где гуд\лять и его РПЦ лишает "честной нард". Из-за названия вряд ли будет чего.
О Войкове
Miptus написал 29.07.2015 14:45
По расследованию Сергеева
Войков не стрелял в детей
Он нашел две бочки керосина,
которыми залили захоронения
В Ганиной Яме
И сожгли тела
Вот такой хозработник
без сопливых надо разбираться.....
Фурманов написал 29.07.2015 13:49
без партейной сволочи и лимитчиков-захребетников,которые подобно неграм прущим через ламаншский туннель на английскую халяву,прутся из всяких кагалымов на халяву московскую.А с тов.Войковым потом можно будет решать.Не к спеху......
Re: Надо быть человеком, а не мразью.
Киса написал 29.07.2015 13:17
Ельцин убивал детей_вас, кажется есть библиотека его имени, хотя он едва читать умел. Жанну Немцев и Машу Гайдар надо было убить еще в детстве_они всего лишь грязные скотина. 26719
(без названия)
Лис написал 29.07.2015 13:09
Вы еще переименуйте в улицу императора Константина,который сварил свою жену в кипятке.А чо-детей то он не убивал.Гуманист пуйли!
Надо быть человеком, а не мразью.
вася написал 29.07.2015 12:48
Нормальный гражданин ни когда не будет согласен с тем, что в его стране станции метро,улицы и другие объекты носили фамилии убийц детей. Да поймите же ни имеет значения кем он был (большевиком,монархистом,фашистом и др.) - но если он организатор убийства детей это не человек, а конченная *****. И здесь отмазка, что царь тоже был кровавый ни катит.
А не переименовать ли станцию метро "Войковская" сразу в "Монархическую"?
Хрен жгучий написал 29.07.2015 12:47
А может сразу в "Когалымскую"?
Re: есть "лучший" вариант...
сергей-58 написал 29.07.2015 12:40
ИМЕНИ ХОДЯЩЕЙ ПО РУКАМ ДЕВКИ... при сергее-57 проституточном.
Re: Барашка хает Николашку, а сам не стоит ни хуяшки
ПОЗОР БАРАНОВСКИМ УПЫРЯМ!!! написал 29.07.2015 12:35
.
Барашка хает Николашку, а сам не стоит ни хуяшки
Барашка хает Николашку написал 29.07.2015 12:33
.
А не переименовать ли форум мск в форум оболванивания народа?
(+) кот БЕГЕМОТ написал 29.07.2015 12:30
Так точнее будет.
форумчанам
почерковед .=.+ написал 29.07.2015 12:07
На сайте все посты Азеопа и один Моти Страуса.
Re: убрать из истории товарища Войкова
straus написал 29.07.2015 10:57
=Кстати, в то время РПЦ относилась к Войкову (да и ко всей Советской власти) куда лояльней, чем сейчас. Митрополит Сергий писал: «Мы хотим быть православными и в то же время сознавать Советский Союз нашей гражданской родиной, радости и успехи которой — наши радости и успехи, а неудачи — наши неудачи=
Все так. Добавлю. То же самое говорил и причисленный к лику святых патриарх Тихон (Белавин), который утверждал, что Советская Власть от Бога. Патриарх обратился ко всем православным с призывом:
«Молим вас со спокойной совестью, без боязни погрешить против святой веры, подчиниться советской власти не за страх, а за совесть, памятуя слова апостола: «всякая душа да будет покорна высшим властям, ибо нет власти не от Бога, – существующие же власти от Бога установлены...Пора принять все происшедшее, как выражение воли Божией, осуждая всякое сообщество с врагами Советской Власти и явную или тайную агитацию против нее...». Мы призываем всех возлюбленных чад СЛИТЬСЯ с нами в горячей молитве ко Всевышнему о ниспослании помощи Рабоче-Крестьянской власти в ее трудах для общенародного блага»…
А вот искреннее и чистосердечное признание святейшего патриарха о вожде мирового пролетариата: «Ленин НЕ БЫЛ ОТЛУЧЕН ОТ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ. Хотя мы идейно расходились с Лениным, я имею сведения о нем как о человеке ДОБРЕЙШЕЙ И ПОИСТИНЕ ХРИСТИАНСКОЙ ДУШИ" Патриарх ответил кому-то из духовенства на вопрос о том, МОЖНО ЛИ МОЛИТЬСЯ ЗА ЛЕНИНА: «Разрешаю, раз христиане этого просят».
Сейчас верхушка РПЦ говорит совсем другое. Но разве церковь, которая по словам апостола Павла, есть - «Столп и утверждение Истины», может быть беспринципным и переменчивым флюгером, меняющим направление в зависимости от конъюнктуры?
Вообще...
Тов. Тамсямский написал 29.07.2015 10:12
Да, и чуть не забыл о "белогвардейских элементах"... Ныне все почему-то приняли без обсуждения. как математическую аксиому, что белые - это защитники Самодержавия - Православия - Народности... Ну, каким ревнителем православия был барон Унгерн, и интересы какой народности защищал начальник штаба Юденича генерал Бермот-Авалов, это и так понятно... Известно также, что каппелевский офицерский полк в знаменитую психическую атаку под Бугурусланом шел под красным знаменем, на котором были золотом вышит лозунг "В борьбе обретешь ты право свое!" (А о вере, царе и отечестве, я извиняюсь ни пол-слова...).
есть "лучший" вариант...
сергей-57 написал 29.07.2015 10:07
ИМЕНИ ХОДЫНСКОЙ ДАВКИ...
Белогвардейцы правят сейчас в Кремле, а их банды в ДНР и ЛНР
нехохлопидаржидовский написал 29.07.2015 09:57
А зачем жидам в Кремле реальные народные революционеры? У них ведь есть свои ожидовленные и жидовские - Ельцин Гайдар Собчак Примаков и другая сатанинская нечесть. Остальные бесы пока еще живы и гадят России максимально больно.
<< | 1 | 2 | 3 | >>
Опрос
  • Можно ли жить в России, не нарушая закон?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss