Кто владеет информацией,
владеет миром

А не переименовать ли станцию метро "Войковская" сразу в "Монархическую"?

Опубликовано 29.07.2015 в разделе комментариев 44

москва революция метро войков
А не переименовать ли станцию метро "Войковская" сразу в "Монархическую"?

Источник: kcooss

Под шумок активизации конфликтов вокруг строительства религиозных объектов клерикалы при содействии собянинской мэрии вновь вознамерились переименовать станцию московского метро "Войковская". Инспирировали некое "обращение общественности к Собянину", который ответил, что с ними согласен:

"Собянин не исключил переименования "Войковской"
11:02 23.07.2015 - Газета.Ru
Мэр Москвы Сергей Собянин не исключил переименования станции метро "Войковская", передает "Говорит Москва".
"Надо подумать по поводу "Войковской". Станция не влечет изменения адресного хозяйства, поэтому надо послушать, что люди скажут. Как люди скажут, так мы и назовем. Мы готовы к переименованиям", - заявил мэр.
Ранее в Русской православной церкви призвали изъять имя революционера Войкова из московской топонимики
".
источник - http://mosday.ru/news/item.php?456993

Как и водится, переименования Войковского района жаждут лица, в большинстве своём не имеющие никакого отношения не то что к Войковскому району, но даже и к Москве вообще. При этом если в других местах сторонники стирания с географической карты советских названий мотивируют это "восстановлением исторических названий", но тут это не прокатывает, поскольку станция метро и прилегающий к ней район носили это название изначально. Основной аргумент сторонников переименования - что якобы Пётр Лазаревич Войков (именем которого названа станция метро и прилегающий к ней район) в 1918 году будто бы каким-то боком имел какое-то отношение к приведению в исполнение приговора Уралсовета в отношении семейки каких-то там граждан Романовых, и поэтому типа "нельзя называть станцию метро именем убийцы".

Забавно, однако, что инициаторами переименования станции метро "Войковская" выступают лица, являющиеся почитателями Николая II Кровавого, которого они у себя в РПЦ даже объявили "святым". Когда пытаешься их спрашивать - а что полезного сделал для страны ваш Николашка, если не считать спровоцированных им и им же просранных двух войн и последующих за ними двух революций? - то они начинают мямлить что-то типа того, что "да, возможно, Николай II как правитель ничем себя не проявил, но он принял мученическую смерть и поэтому его надо почитать бла-бла-бла". Ну так в этом случае какие претензии к товарищу Войкову? Его вклад в революцию, возможно, тоже оказался весьма незначительным, но Войков вошёл в историю как человек, погибший от рук международных террористов в 1927 году. И именно поэтому его именем и была названа станция метро и многие улицы - как напоминание о необходимости борьбы с международным терроризмом.

Что же касается перспектив очередных попыток переименования станции метро, то с вероятностью 90% их в очередной раз пошлют куда подальше в пешеходное эротическое путешествие.  Потому что если московские власти переименуют метро и район, то они очень уж уподобятся киевской хунте, которая в наше время тоже занимается стиранием с географической карты советских названий. А уподобляться киевской хунте в наше время считается неполиткорректно.


От редакции: Не такой уж и маленький вклад товарища Войкова в дело революции - человек с 1903 года, с гимназической скамьи в революционном движении. Участвовал еще в революции 1905 года, был в эмиграции вместе с Лениным и другими видными большевиками. Участвовал в Февральской революции - был комиссаром Министерства труда Временного правительства, отвечал за разрешение конфликтов между рабочими и предпринимателями, выступая против предпринимателей и поощряя захваты заводов.

С октября 1917 — секретарь Уральского областного бюро профсоюзов, с ноября — председатель Екатеринбургской городской думы. В январе — декабре 1918 года — комиссар снабжения Уральского совета. 

В марте 1919 года, когда была создана система потребительской кооперации, 30-летний Войков вошёл в руководство Центросоюза, получив назначение на должность заместителя председателя правления. 

С октября 1920, оставаясь заместителем председателя правления Центросоюза, введён в состав Коллегии Наркомата внешней торговли. В сентябре 1921 года назначен заместителем председателя смешанного государственно-капиталистического треста «Северолес». Один из руководителей Экспортной комиссии при Наркомвнешторге.

В октябре 1921 года Войков возглавил делегацию РСФСР и УССР, которая должна была согласовать с Польшей выполнение Рижского мирного договора. 

В августе 1922 года назначен дипломатическим представителем РСФСР в Канаде, но не получил агремана из-за того, что являлся профессиональным революционером. Схожая проблема возникла и при назначении Войкова полпредом в Польской Республике, но он получил эту должность в октябре 1924 года, вступил в должность с 8 ноября 1924 года.

Вполне, надо сказать, серьезная биография, позволяющая претендовать на место в истории. Собственно, Войков был одним из создателей социалистической системы хозяйствования, что и являлось собственно революцией (коренным переломом в жизни общества), а вовсе не сам Октябрьский переворот.

Кстати, в то время РПЦ относилась к Войкову (да и ко всей Советской власти) куда лояльней, чем сейчас. Митрополит Сергий писал: «Мы хотим быть православными и в то же время сознавать Советский Союз нашей гражданской родиной, радости и успехи которой — наши радости и успехи, а неудачи — наши неудачи. Всякий удар, направленный в Союз, будь то война, бойкот, какое-нибудь общественное бедствие или просто убийство из-за угла, подобное варшавскому (т.е. убийству Войкова - прим.ред.), сознается нами как удар, направленный в нас».

То, что сейчас "белогвардейские" элементы, проникшие и в государственные органы, и в церковную иерархию, смыкаются в своем отношении к советскому периоду с украинскими нацистами, нет ничего удивительного. Белое движение, по сути, было прообразом и предтечей европейского фашизма и германского нацизма - никакого отношения к монархии и монархизму Белое движение не имело, белогвардейцы были убежденным республиканцами и нередко активными участниками Февральской революции. Все стоны "белых" по поводу трагической судьбы царской фамилии чистой воды политиканство - если царя убили "красные", то "белым" сам бог велел строить на этом свою пропаганду. Те же ситуация с "белогвардейской" Зарубежной церковью, почти столетие существовавшей в различных республиках "без царя в голове" и прекрасно себя при этом чувствовавшей. И вдруг теперь все стали "монархистами".

По существу, все поползновения новоявленных монархистов и радетелей за царскую фамилию, включая сюда и высших должностных лиц государства, должны стать предметом разбирательства по поводу попытки изменения конституционного строя в РФ, которая, как известно, республика. И почему ни прокуратура, ни следственный комитет никак на весь этот монархический шабаш не реагируют - с юридической точки зрения загадка. С политической точки зрения загадки никакой нет - бонапартистский режим готовит резервный вариант для консервации самого себя через монархический переворот, по типу империи Наполеона Третьего. Примеров антиреспубликанских, то есть антиконституционных акций великое множество, и они укладываются в общую, весьма тревожную картину.

И поползновения убрать из истории товарища Войкова - один из таких примеров.

А.Б.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 20
Поделиться
Всего комментариев к статье: 44
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Белогвардейцы правят сейчас в Кремле, а их банды в ДНР и ЛНР
нехохлопидарожидоукроп написал 29.07.2015 09:50
Сдают РФ эти уроды по полной, и даже гордятся этим! Ублюдок Путин сдал Малороссию со всем Русским народом, АЭС,заводами и фабриками построенными еще при СССР на триллионы долларов при курсе 60 копеек за 1 доллар, и богатейшими природными ресурсами!
Выступление "Святейшего" Патриарха Кирилла - прямо о себе говорит и своей братве
не.хохлопидарожидоукроп написал 29.07.2015 09:42
"Князь Владимир, будучи язычником, был кровавым князем. Он объединял людей не словом, не убеждением, а огнем и мечом. У него был огромный гарем, он делал несчастными сотни женщин. Он не чувствовал никаких моральных ограничений. Как язычник он считал, что может делать все.И вместе с ним те же беззакония творила дружина, тогдашняя элита....."
"И это был тот самый человек, который еще недавно убивал и насиловал..." Это ж надо как прозрел убийца и насильник тем более по матери рабыни был хазарин жидок и еще не известно был ли он зачат на 100% своим отцом! Рабынь имели все кому не лень, а учитывая эффект ТЕЛЕГОНИИ то его жидовка мать Малка ДАВНО БЫЛА НЕ *****, а значит несла в себе генетику первого мужчины который ее трахнул.
"А почему князь Владимир решил креститься сам и крестить народ? Ученые предлагают разные объяснения. Одни говорят, он был хорошим государственным деятелем и понимал важность своего поступка. Другие говорят, что он сознавал необходимость изменить культурный код нации, приобщив ее к достижениям тогдашнего просвещенного мира и, в первую очередь, Европы — как Востока, Византии, так и Запада. Это верно, но, может быть, самый правильный ответ заключается в следующем. Вера, на которую опирался Владимир, — языческая вера, поклонение истуканам, которых сами люди делали своими руками, а потом приписывали им чудодейственные свойства, — эта вера себя исчерпала."
Как буд-то иконы и другая церковная срань не сделаны руками людей)) И кстати бывшими зэками насильниками и убийцами!
мир сходит с ума.
Ёклмниоколожпчшц написал 29.07.2015 09:41
как в 30-е годы прошлого века.
А нам в этом дурдоме жить.
Карлики правят нами.
А мы кто после этого?
Точнее вы - те кто в полусне бредете к голосовательной плевательнице.
Что характерно:
Тов. Тамсямский написал 29.07.2015 09:31
Между прочим, единственное реальное отношение, которое лично Войков имел к расстрелу царской семьи, это то, что в период их пребывания в ипатьевском доме он выписывал продуктовые карточки для "граждан Романовых".
<< | 1 | 2 | 3
Опрос
  • Считаете ли вы предстоящие выборы честными и справедливыми?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss