Кто владеет информацией,
владеет миром

Антисоветчик Мединский критикует своих подмастерьев за собственные ереси

Опубликовано 30.07.2015 в разделе комментариев 12

либералы бойкотпобеды сырьеваяимперия
Антисоветчик Мединский критикует своих подмастерьев за собственные ереси

Министр культуры РФ Владимир Мединский обрушился с критикой на руководство Государственного архива страны, которое ранее развенчало миф о подвиге "героев-панфиловцев", опубликовав справку, согласно которой вся история является фантазией журналистов. Глава ведомства призвал архивистов заниматься своей профессией и не давать собственных оценок историческим документам, передает ТАСС. 

"Мы старались никогда не вмешиваться в работу архивов, это непростое дело, которое лучше доверить профессионалам. Но есть вопрос того, чем работники архивов должны заниматься. Тем, за что государство им платит деньги, а не осваивать смежные профессии", - заявил Мединский на совещании, посвященном архивному делу. 

Он также добавил, что руководитель российского архива - "это не писатель, не журналист, не борец с историческим фальсификациями". По его словам, "то, что звучит уместно в устах Николая Сванидзе", не должны озвучивать главы российских архивов. "Если есть желание сменить профессию - мы это поймем", - заверил министр. Мединский также заметил, что, к примеру, много ходит в театр и в кино, но старается "никогда не давать никаких оценок". "У нас другая просто профессия", - резюмировал глава ведомства. 

8 июля скан справки-доклада главного военного прокурора СССР Николая Афанасьева появился на сайте Госархива в связи с "многочисленными обращениями граждан, учреждений и организаций". 

Доклад был подготовлен в мае 1948 года и в июне передан секретарю ЦК ВКП(б) Андрею Жданову. В документе под грифом "совершенно секретно" говорится, что история о подвиге 28 бойцов дивизии под командованием генерал-майора Ивана Панфилова, которые якобы ценой своих жизней остановили немецкие танки в бою под Москвой 19 ноября 1941 года, не соответствует действительности и является вымыслом журналистов газеты "Красная звезда". 

История о бое использовалась как пример героизма и самопожертвования воинов Красной армии. Солдатам посмертно присудили звание Героев Советского Союза и поставили памятник. О подвиге говорится в гимне Москвы и во множестве литературных произведений. Фраза: "Велика Россия, а отступать некуда!", которую перед смертью якобы произнес политрук Клочков, была включена в советские школьные и вузовские учебники по истории. 

Обман вскрылся в 1947 году, когда один из указанных в списке погибших солдат, Иван Добробабин, был арестован за измену Родине. Он подтвердил, что бой, о котором писали в газете, действительно был, но никаких подвигов он не совершал и добровольно сдался в плен немцам (и служил у них начальником полиции в селе Перекоп Харьковской области). Следствие также установило, что кроме Добробабина выжили еще четыре его сослуживца: Илларион Васильев, Григорий Шемякин, Иван Шадрин и Даниил Кужебергенов. Последний (он тоже побывал в немецком плену) рассказал, что в том бою вообще не участвовал. А Иван Натаров, который якобы поведал журналистам о подвиге, был убит за два дня до легендарного боя. 

Ранее информация о том, что подвиг выдуман, уже просачивалась в СМИ, и некоторые журналисты даже писали о справке, однако до сих пор ее сканов в публичном пространстве не появлялось. В свою очередь, публикация доклада может повредить работникам киноиндустрии, которые решили снимать фильм о легендарных бойцах. Продюсер фильма "28 панфиловцев" Андрей Шальопа назвал развенчивание подвига солдат "ослаблением нравственных опор народа". 

В июне директор Госархива Сергей Мироненко рассказал о развенчании мифа о подвиге "героев-панфиловцев", выступая на Всемирном конгрессе русской прессы в Москве. Его заявление тогда вызвало шквал критики, в том числе и от собравшихся на встрече журналистов, сообщает "Росбалт". 

"Вы собрали весь негатив! У меня ощущение, что я выслушала канадского политика! Вы сами сказали, что вы не патриот! Вы сказали о панфиловцах и не сказали, сколько подвигов не было освещено!.. У нас в Канаде живут тысячи людей из фашистской дивизии "Галичина"! Вы будете у них "на ура"!" - заявила журналистка, представившейся сотрудницей "Комсомольской правды в Канаде". 

Главный редактор радиостанции "Эхо Москвы" Алексей Венедиктов считает, что если подвига на самом деле не было, то это нужно признать. "Для меня тоже было шоком, что панфиловцев не было. Мы учили в школе все 28 имен наизусть. Но надо понимать: если их не было - значит, не было. Правда приоритетна. Если есть документ - его надо публиковать… Если вы не моете в доме грязную комнату - грязь из нее расползется повсюду. Что это вообще за постановка вопроса - говорить или нет правду? Тогда есть другая профессия - пропагандист, когда одну часть правды вытаскивают, другую скрывают!" - пояснил он.

- В случае с Мединским, - добавляет редактор ФОРУМа.мск Д.Чёрный, - хочется сразу же вспомнить формулу "а судьи кто?", после его нападок на мавзолей великого Ленина и осквернение аллеи у Вечного Огня памятниками реакционным и дореволюционным персонажам, лучше бы эдакие мастер-классы не выдавать, а то и другое припомнится...


Материалы по теме:

Клеветникам на гвардейцев-панфиловцев 

Империи нет и не было. Был и будет - союз

Империя или Союз? Спор единоросса и коммуниста

Герой обороны Белого Дома поведал, как перестал быть либералом и пристроил по блату родню

Неподалёку от юбилея Великой Победы Мединский с воинскими почестями пристроит прах Романовых



Рейтинг:   3.00,  Голосов: 2
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 12
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Памяти Виктора Илюхина
Киса написал 31.07.2015 06:33
Могилу Яковлевна давно надо уничтожить. Министром в России должен быть русский из России. Надоели уже эти жиды с Украины.
(без названия)
х написал 31.07.2015 04:56
Должен поправиться. Бои у Дубосеково прошли на самом деле не в октябре, а в ноябре, ровно на месяц позже. Но это наоборот, только усиливает представленную мной картину. Т. е. тогда остановка танковского наступления имела гораздо бОльшее значение, нежели бы месяцем раньше.
Re: Re: Памяти Виктора Илюхина
х написал 31.07.2015 04:44
Еще доходчивей. Подвиг панфиловцев был совершен в первые три дня операции "Тайфун". Т. е. тогда, когда все силы рейха были брошены на решительный прорыв к Москве. От Дубосеково до Красногорска 100 км, т. е. до трех часов танкового марша. На полпути в том направлении г. Истра. Была захвачена 27 ноября, освобождена 11 декабря. Т. е. находилась в оккупации всего две недели, а немцам пришлось пробиваться к ней от рубежа Дубосекова 40 дней. А если бы не "мифический подвиг" панфиловцев, враги захватили бы Истру в тот же самый день 16 октября. И могли бы даже прорваться дальше. Очень простая, наглядная арифметика.
Тут дело в том, что в прорыв у Дубосеково немцы направили все свои оставшиеся после долгих изнурительнейших наступательных боев ударные силы. Никаких больше сил на тот момент у них на прорыв не оставалось. И с нашей стороны положение тогда было сопоставимое.
Так что же тогда на самом деле миф?
Re: Памяти Виктора Илюхина
х написал 31.07.2015 02:18
>Никакой журналист не стал бы рисковать в суровых реалиях войны,придумывая подвиг.
Правильно. Потому что издержки от вранья были бы чересчур большими. Конечно, тогда очень о многом вообще ни в коем случае нельзя было писать, многое умалчивалось, многое лакировалось, например, о взятии немцами Смоленска Информбюро сообщило лишь через месяц после того, как это произошло. Однако выдумывания подвигов не было на самом деле. Просто не требовалось. Наоборот - не было практической возможности даже коротко сообщать о многих. Выбирали из них наиболее яркие. В данном случае в наступлении было, по немецким данным, 54 танка. Из них за 3 дня уничтожили треть. Это критический уровень потерь, при достижении которого наступление останавливается. Оно и остановилось. Потери полка за те дни боев 100 чел. А это дает в сумме подвиг. Остальное - детали, которые можно описывать более и менее художественно. Разве это дает основания обвинять журналистов во лжи?
Re: Памяти Виктора Илюхина
ТотКтовсегдавозвращается написал 31.07.2015 02:05
"Главный редактор радиостанции "Эхо Москвы" Алексей Венедиктов считает, что если подвига на самом деле не было, то это нужно признать. "Для меня тоже было шоком, что панфиловцев не было. Мы учили в школе все 28 имен наизусть. Но надо понимать: если их не было - значит, не было. Правда приоритетна. "
- Если бы этот "правдолюб" таки учился в израильской школе, то он бы этот эпизод учил бы, как пример солдатского героизма! И он это распрекрасно знает! А вот переписать историю "этой страны" таки таки пожалуйста!
Памяти Виктора Илюхина
Старый написал 30.07.2015 23:49
Похоже еще одна фальшивка от Александра Яковлева.В той кровавой мясорубке под Москвой найти подвиг проблемы не было,героизм был массовым.Никакой журналист не стал бы рисковать в суровых реалиях войны,придумывая подвиг.
(без названия)
ЗИГ написал 30.07.2015 23:37
в рф- ии все туфтовое : история переписывается , выборы туфтовые , власть туфтовая , конституция попирается и не работает , власть народ обманывает и грабит поборами , штрафами и тарифами на жкх . и все завывания власти о скрепах и патриотизме туфта . все успели детей учится и жить за границу отправить и недвижимость там прикупить . а всякие сказки для доверчивых обывателей . потому они так и называются : О - БЫ - ВА - ТЕ - ЛИ . доверчивые и тупые .
(без названия)
x написал 30.07.2015 22:44
>В документе под грифом "совершенно секретно" говорится, что история о подвиге 28 бойцов дивизии под командованием генерал-майора Ивана Панфилова, которые якобы ценой своих жизней остановили немецкие танки в бою под Москвой 19 ноября 1941 года, не соответствует действительности и является вымыслом журналистов газеты "Красная звезда".
Черный занялся распространением антисоветских мифов, даже не удосужившись заглянуть в этот самый документ. А в нем конкретно сказано о 4-х из 28-ми. О судьбе остальных 24-х ни одного слова. Один из 4-х впоследствии стал предателем, один не принимал участия в бое, третий записан по ошибке, четвертого не нашли. А о судьбе остальных, повторяю, в справке ни слова. Вот эта справка, проверяйте: http://tema.livejournal.com/1999210.html
В ней не сказано, были вообще танки или не были. Автор справки этого не проверял. Также не говорится, был бой или не был. Не сказано, погибли в бою 24 бойца или нет. И вот уже "миф" - танков не было, боя не было, не было погибших в том бою. В если все же бой на самом деле был и танки были, и были остановившие их ценой собственных жизней бойцы, то это "не соответствует действительности и является вымыслом".
Черный стремится быть святее папы римского, заткнуть за пояс записных антисоветских мифотворцев.
Глава ведомства призвал архивистов заниматься своей профессией и не давать собственных оценок
каждому свое написал 30.07.2015 22:43
Впервые зауважал Медынского - "молодой антисаветчик" как Гос-деятель мудреет на глазах. Объективная История - это лишь только DATA BASE ..без Интер-Трепаций
(NO COMMENT..как говорят "наши друзья"
англо-саксы). А Истерико-историческая беллетристика , от Свинадзе ...МлеЧлена
и прочих пиЙсателей - не более чем "лично своя история" своей планетарно-ничтожной жизни. Великий философ -могила в Калинибурге -абс. верно сказал: "Под каждым могильным канем , лежит Всемирная История". Таких камней в истории ..не перечесть. Каждый вправе написать свою "единственно верную Историю" ..затем засунуть себе в гроб.
Ага.
И Великой Отечественной тоже не было. написал 30.07.2015 22:00
А была только Вторая мировая. В которой США, Англия, Франция, Германия, Япония и Украина победили Советский Союз. В период с 1939 года по 1981-й. Им Польша и Прибалтика помогли. И еще Молдавия с Грузией до кучи.
(без названия)
ЗИГ написал 30.07.2015 21:43
подвиг панфиловцев такой же , как диссертация самого министра культурки рф-ии . в рф-ии столько туфты , что не сосчитать .
Интересно,
Русский Иван написал 30.07.2015 21:42
на Западе тоже свои легенды развенчивают? И насколько часто?
Опрос
  • Поддерживаете ли вы Путина?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss