Кто владеет информацией,
владеет миром

Генерал-девица и готовящееся убийство Юрия Мухина

Опубликовано 01.08.2015 автором в разделе комментариев 323

крым мухин прокуратура поклонская
Генерал-девица и готовящееся убийство Юрия Мухина

Прокурор Крыма Наталья Поклонская объяснила запрет на проведение фестиваля электронной музыки «Бифуз» (Befooz) тем, что организаторы нарушили нормы антитеррористической, противопожарной и санитарно-эпидемиологической безопасности. Об этом сообщает РИА Новости. По словам Поклонской, здания на площадке фестиваля не оборудованы установками автоматической пожарной сигнализации, газовые баллоны использовались с нарушениями эксплуатационных условий, деревянные конструкции кровель не обработаны огнезащитным составом, акватория пляжа не обследована. 

Прокурор отметила, что в ведомство поступило обращение жителей села Поповка (запад Крыма), где должен был состояться фестиваль, с просьбой не допустить его проведения. Поклонская рассказала о том, что на территории «Бифуза» были найдены шесть шприцев с коричневой жидкостью и задержаны две девушки по подозрению в подготовке сбыта наркотиков в особо крупных размерах. 

Прокурор призналась, что никогда не была на фестивале электронной музыки «КаZантип», преемником которого является «Бифуз», и уверена, что его проведение было возможно только благодаря коррупции в кругах прежней крымской власти.

Вот это и называется дое... докопаться. Стропила, оказывается, не были обработаны огнезащитным составом, ну разве можно проводить фестиваль? Акватория пляжа не обследована! Вы представляете себе отмену фестиваля где-нибудь в Сан-Ремо из-за того, что акватория пляжа того, не обследована?

Ну, кстати, сейчас в Крым Путин собирается, вроде как с аквалангом - может, он обследует? Интересно, а вот если жители Севастополя, хоть бы и в моем лице, потребуют не допустить Путина в Крым, прокурор Поклонская тоже оперативно отреагирует, как на письмо жителей Поповки, которые теперь, как я понимаю, на веки вечные останутся вообще без какого-либо заработка?

Про найденные шпирицы вообще промолчим - в каждом скверике в Москве шприцов использованных как в какой больнице. Москву закроем? Э?

Увы, только по официальной статистике в Росфедерации 9 миллионов наркоманов. 7 процентов населения. Я так понимаю, теперь, после закрытия фестиваля, число их немедленно начнет снижаться? Это вот и называется имитацией активной деятельности - нашли 6 шприцов, задержали каких-то девок в особо крупном размере, фестиваль прикрыли... Боремся, чо.

И с экстремизмом боремся тоже. Потому как именно на подведомственной юной генеральше территории, то есть прямо в республиканском центре городе Симферополь задержали опаснейших экстремистов - 66-летнего писателя Юрия Мухина, журналиста РБК и экономиста, специалиста по коррупции Александра Соколова и Валерия Парфенова. Случайно имено там? Нет, не думаю.

До минувших выходных Юрий Мухин и его друзья находились в Москве. Дело, которое им "шьют" не новое, по нему уже, собственно, был один приговор - Юрий Игнатьевич получил по нему срок за "экстремизм", правда условный. На этот раз, судя по аресту на период следствия, срок будет реальным. Или дело будет прекращено за смертью подследственного.

Еще раз повторю - дело не новое, ничего экстраординарного за последние дни не произошло. Что же мешало вызвать Юрия Игнатьевича на допрос, пока он был в Москве? Ясно ведь, что телефоны, а возможно и жилище подозреваемых находились на "прослушке". Это можно сказать даже естественно, когда органы ведут расследование такого государственно-важного дела, как экстремизьм. И значит, следствию было известно, что в июльскую жару Мухин собирается посетить Крым - вот в выходные и посетил, а в начале недели его и арестовали. Дальше этапирование в Москву, камера - в общем забота о человеке в полный рост.

А что же произошло после того, предыдущего процесса в 2009 году? А вышел из зала суда Юрий Игнатьевич с чувством сильного жжения за грудиной. На что я ему и сказал - немедленно "скорую"! Диагностировали ему тяжелый сердечный приступ, но не инфаркт - что позволило вскоре положить его на операцию аорто-коронарного шунтирования. И вот после операции, которую провели не слишком удачно, случилась с Юрием Игнатьевичем клиническая смерть. Умер Мухин. О чем тогда же, лежа на больничной койке написал подробнейший репортаж "Шаг на тот свет". Чтоб было понятно, статья начинается словами: "Я умер в начале 11-го утра 23 июля 2009 года. Умер не насовсем, но, по-своему, очень кстати". А дата публикации на ФОРУМе.мск - 26 июля! Это, кажется, вообще единственный в мировой журналистике репортаж с того света.

По этому моменту уже можно составить понятие о том, человек какого мужества находится сейчас в Бутырке. Это к вопросу от некоторых комментаторов, полагающих, что вот "припугнут и выпустят" - Мухина нельзя припугнуть, нечем. Это молодые люди типа генерал-девицы Поклонской сильно боятся смерти, а людям в возрасте бояться неизбежного просто глупо.

Тем более, что свои взгляды на смерть Мухин изложил в книге "Не надейся, не умрешь!" 

А вот убить Мухина, как и всякого, можно. И для этого, к сожалению, нужно не слишком много - за 6 лет, прошедшие с первой клинической смерти, Юрий Игнатьевич не стал ни моложе, ни здоровее. Чем руководствовался судья Хамовнического суда, когда назначал ему меру пресечения в виде заключения под стражу? Куда мог убежать Мухин из-под домашнего ареста, тем более, что бегство в данном случае противоречило бы его взглядам и убеждениям? Как и главное - на кого он мог повлиять в ходе следствия? Но, несмотря на то, что судья был проинформирован о возрасте и плохом состоянии здоровья Мухина, он назначил ему срок под арестом, причем даже немного дольше, чем его более молодым товарищам. Логика суда при этом очень напоминала логику прокурора Поклонской по делу о закрытии фестиваля. Раз надо закрыть, то основание найдется.

Есть ли у меня основание считать, что заключение Мухина в камеру номер 93 в Бутырке, где народу столько, что даже спят по очереди, является его преднамеренным доведением до смерти? Мне кажется, основание есть.


Материалы по теме:

Юрий Мухин арестован в Симферополе и этапируется в Москву

К "делу Мухина" спешно "пришивают" братьев-публицистов: референдум расшатал бы лодку

Девочка-прокурор прикрыла «КаZантип»

Россия наложила...



Рейтинг:   4.12,  Голосов: 120
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 323
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Ю.Мухин выступал по поводу MH17
й написал 01.08.2015 02:12
Думаю арест Ю.Мухина - действие пятой колоны с целью затащить Россия под трибунал по сбитому Боингу.
"... органы ведут расследование такого государственно-важного дела, как ..."
Хрен жгучий написал 01.08.2015 02:00
Экскремизьм...
Няша,почему тебя "башмаки" пожалели?Лохи?
Канарейка написал 01.08.2015 01:57
Стропила, оказывается, не были обработаны огнезащитным составом, ну разве можно проводить фестиваль? Акватория пляжа не обследована! Вы представляете себе отмену фестиваля где-нибудь в Сан-Ремо из-за того, что акватория пляжа того, не обследована?
=========================================================================
Вам рассказать о фестивале "Таврида"?
С темой стройки,деньгами,москвой и симфером в этом?
Там не состав на стропилах,там термиты.Бюджетные.Со свинью каждый.
[В начало] << | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17
Опрос
  • Что такое статья Суркова про путинизм?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss