Кто владеет информацией,
владеет миром

Германия соскучилась по общению с РФ в натовском формате

Опубликовано 01.08.2015 в разделе комментариев 5

германия кризис нато ес
Германия соскучилась по общению с РФ в натовском формате

Правительство Германии уже продолжительное время настаивает на возобновлении политического диалога между Североатлантическим альянсом и Москвой в рамках Совета Россия-НАТО, заявил постпред ФРГ при НАТО Мартин Эрдман, сообщила в пятницу радиостанция "Дойче велле". 

М.Эрдман в интервью агентству dpa сказал, что уже многие в НАТО воспринимают отсутствие продуктивного диалога с Россией как проблему, отметила немецкая радиостанция, подчеркнув, что германский представитель не уточнил, какие именно страны альянса поддерживают позицию ФРГ относительно возобновления работы Совета Россия-НАТО.

Известно, однако, что против этого особенно решительно выступают восточноевропейские члены альянса. Решение же по данному вопросу должно быть принято единогласно, говорится в сообщении. 

Совет Россия-НАТО был создан в 2002 году как площадка для обсуждения различных вопросов взаимодействия. В последний раз Совет встречался на уровне дипломатов в июне 2014 года. С тех пор диалог между сторонами заморожен по инициативе альянса из-за конфликта вокруг Украины, отмечает "Дойче велле".

Напомним, месяц назад в Восточной Европе прошла серия учений НАТО «Союзнический щит», в которой приняли участие более 15 тысяч военных из 19 государств альянса и 3 стран-партнеров, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Альянса. Учения проходили на территории стран Балтии, Польши и Румынии до 28 июня.

"Эти учения носят оборонительный характер и являются частью мер укрепления безопасности НАТО в связи с вызовами на южной и восточной периферии. Учения направлены на повышение оперативной совместимости и боеготовности стран альянса и государств партнеров", — заявили в пресс-службе. 


Новости по теме:

НАТО готовится к войне на востоке

Финляндия готовится к войне с Россией

Зачем МИД ДНР ведет работу в пгт Тельманово? 

Путинская Россия вооружит проамериканский Ирак 

Силовигархия сочла американский удар по своему кошельку местью "за Боинг"

"Неправильную" еду в полуголодной сырьевой империи всё же будут уничтожать



Рейтинг:   3.00,  Голосов: 2
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 5
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Холуишки путинские активизировались
Плешивенькому Подполпу - тридцаточку! написал 01.08.2015 18:51
Под четырьмя погонялами пишешь, гаденыш путинский?
Re: Руслану
Германия написал 01.08.2015 14:50
Давно пора отменять эти санкции. Пиндосы, собаки, не разрешают
нате?
Руслан написал 01.08.2015 14:09
А оно нам надо? Германия по-прежнему пытается показать свою независимость от мнения США. Но НАТО раз не хочет диалога, то и не надо! У нас стратегических партнеров и так хватает. Или пора санкции отменять? А, Германия? http://podrobnosti.biz/news/2275-minoborony-rf-vyzyvaet-nato-na-otkrytyy-boy.html
Re:
Петров написал 01.08.2015 13:56
В НАТО все козлы!
(без названия)
Петров написал 01.08.2015 11:14
Ну так Россия никогда не была против диалога с НАТО, наоборот, призывала к более тесному сотрудничеству. Это натовское руководство постоянно нагоняет страх на своих членов, заставляет раздувать военные бюджеты и готовиться к неминуемой "российской агрессии".
Опрос
  • За кого вы бы проголосовали на выборах мэра Москвы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss