Кто владеет информацией,
владеет миром

"Роснано" должно полмиллиарда Новосибирской области

Опубликовано 06.08.2015 в разделе комментариев 3

чубайс роснано кризис сибирь деиндустриализация
"Роснано" должно полмиллиарда Новосибирской области

Министерство экономического развития Новосибирской области через арбитраж намерено получить с предприятия «Лиотех», входящего в корпорацию "Роснано" около 500 млн.рублей. 

В самом начале, когда предприятие только начинало свою деятельность, Министерство экономического развития области предоставило субсидию на погашение процентной ставки по банковским кредитам и дополнительные льготы по налогооблажению. Из-за низкой рыночной коньюктуры предприятие не смогло выйти на плановые показатели по выпуску продукции. Кроме того, оно было перепрофилировано на выпуск несколько другой продукции, тем самым не выполнив условий предоставления господдержки. 

Сейчас Министерство экономического развития региона планирует получить обратно средства, потраченные на развитие предприятия. Иск правительства Новосибирской области к предприятию «Лиотех» принят арбитражным судом к рассмотрению. Тем временем представители корпорации "Роснано" заявили, что будут стараться договориться с региональным правительством и в срок до 2020 года полностью погасят образовавшуюся задолженность.

Напомним, 3 августа суд наложил арест на счета, принадлежащие экс-руководителю госкорпорации "Роснано" Леониду Меламеду, обвиняемому в организации растраты более 227 млн рублей средств корпорации. "Следствие удовлетворило соответствующее ходатайство Леонида Меламеда, денежные средства в размере 227 млн рублей внесены на специальный счет, открытый на его имя, и на них судом был наложен арест", - сообщил "Интерфаксу" в понедельник адвокат Руслан Кожура.  


Новости по теме:

Нанотехнологии "им.Чубайса"

Топ-менеджеры Роснано бегут из России

Растратчик Меламед отказался давать показания

Чубайс: "Роснано" будет убыточной до 2017 года

Следствие по делу о растратчиках из "Роснано" всё ближе подбирается к Чубайсу

На арестованном счету Меламеда оказалось как раз искомое, растраченное число миллионов

Новосибирские буржуи и чинуши пополнили армию безработных на полторы тысячи дорогих россиян



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 6
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 3
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Чингачгук написал 06.08.2015 20:35
"Где Толик-там победа.."Уже когда его "ставили"на нанотехнологии-можно было догадаться,что "нанотехнологии"скорее продвинутся в Зимбабве,чем в России-и точно,чуда не произошло-все получилось "как всегда"..Прям-таки-"Конан-разрушитель",а кто его впостоянку "выдвигает"-очень наивный человек,или-просто придурок...
Зиц председатель
нераб написал 06.08.2015 19:54
Нет на Свете омерзительней личности чем РЫЖИЙ ВОР.Он сродни Пол Поту и Енг Сари.
(без названия)
Несогласный Сергей написал 06.08.2015 19:16
Этот "нанист" вместе с парой "доблестных галерщиков" должны стране, как земля колхозу! Позор власти, мне не нужна такая власть!!!
Опрос
  • Поддерживаете ли вы Путина?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss