Кто владеет информацией,
владеет миром

Мосметрострой наказал работников за забастовку. Смогут ли работники стерпеть это?

Опубликовано 07.08.2015 автором А. Зимбовский в разделе комментариев 10

рабочие москва метрострой
Мосметрострой наказал работников за забастовку. Смогут ли работники стерпеть это?

20 июля проходчики, работающие на строительстве второго зала "Петровско-Разумовская", объявили забастовку. Люди разъярённые систематическими задержками зарплаты на срок до двух месяцев вышли на поверхность и остановили работу. Приехало телевидение. Как угорелое - забегало и заговорило начальство.

"Сложившаяся ситуация - это чрезвычайное происшествие. Мы выполнили все расчеты с компанией "Мосметрострой", а дальнейшие невыплаты рабочим полностью лежат зоне ее ответственности", - тотчас откомментрировал Агентству "Москва" первый заместитель руководителя Департамента Строительства Москвы Петр Аксенов. Прокуратура тотчас заявила, что проведёт проверку деятельности руководства СМУ-5. Естественно, и само руководство СМУ-5, а также Метростроя примчались на место происшествия. Генеральный директор СМУ-5 Борис Славутин, генеральный директор ОАО «Московский Метрострой» Сергей Жуков обещали погасить половину задолженности за май уже на следующий день, т.е. 21 июля. До конца недели - полностью. Затем приступить к погашению долгов за июнь.

Зарплату за май, действительно, дали. Затем, видимо, решив, что работники СМУ-5 за неделю остыли и уже можно, господа СМУшные начальнички начали выдавать первую часть зарплаты за июнь. Глянув в обретенные квитанции работники выяснили, что зарплату за июнь урезали на 30 % (!) Некоторым работникам причин не объяснили, некоторым сказали прямо – в наказание за забастовку (!!!!) Следует отметить, что система начисления зарплат на СМУ-5, как впрочем, и в других СМУ Метростроя - достаточно странна, непонятна работникам и даёт возможность работодателю в любой момент залезать работнику в карман. «Нашими деньгами работодатель откупился от прокурора» - комментируют произошедшее работники СМУ.

Следует отметить, что выбор, стоящий перед работниками в настоящее время - достаточно серьёзен.

Смириться с произошедшим безобразием - значит смириться и с тем, что в будущем зарплату будут задерживать все сильнее и сильнее. А система, по которой оная зарплата рассчитывается - будет всё страннее и страннее.

Либо снова показать работодателю – что работники метрополитена тоже люди, ничем не хуже него, а с людьми так поступать нельзя!

Очень надеемся на то, что опыт борьбы, уже имеющийся у работников СМУ-5, поможет работникам сделать правильный выбор, напомнит о том, что начальство вовсе не является неуязвимым, полностью защищённым от всех действий работников.

Ведь будь работодатель неуязвим, он не стал бы прибегать к рабочим в день забастовки. Не стал бы срочно давать обещания. Не стал бы первую неделю (пока страх работодателя перед повторной забастовкой, а то и чем похуже, не утих) выполнять обещанное.

Надеемся, что на этот раз работникам удастся отстоять свои права, нагнав на работодателя страху не на неделю, а на гораздо более длительный срок!



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 19
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 10
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Gger написал 01.01.2016 20:32
Jukov escheo tot frukt. Rabotal s nim v BSK-41. Vechno kidal rabochih na denigi. Nikogda polnostiu ne raschitivalsja. Da i kakoi on direktor, esli BSK-41 razvalil. Meneger blin. Zich predsedateli. Popoka podsadnaja.
(без названия)
анархия написал 08.08.2015 00:10
Всех начальников считать врагами народа или через одного?
(без названия)
ГПУ написал 07.08.2015 17:35
мафию искать надо. обращайтесь к истории...
Re:
ее написал 07.08.2015 16:34
НАИВНЫЙ ХОМЯЧОК ВЕИРТЬ МОЖНО ТОЛЬКО В ТО, ЧТО РАНО ИЛИ ПОЗДНО ЗДОХНЕШЬ, А В ОСТАЛЬНОМ ПОРА ЗНАТЬ!
В тему
Б.В. написал 07.08.2015 13:44
Метростроевцы - их много, они могут справиться.
А что делать малым коллективам?
Отраслевых НЕЗАВИСИМЫХ профсоюзов - НЕТ...
А начнут создавать,то - экстремизьм...низя...
Re:
ТотКтовсегдавозвращается написал 07.08.2015 13:32
"Мосметрострой наказал работников за забастовку. Смогут ли работники стерпеть это? "
-Гы-гы! Таки пьяные роботы СССР, выгоняя с предприятий парткомы - о чем думали? О том, что будут работать на хазяина, таки жить, как у польше, будет много водки, закуски,а за пособием таки по безработицы они таки будут ездить на "меринах"! То таки да! Таки своего роботы добились7 Добились! Вот пусть пашут на хазяина и не 3,1416-здят! То таки да!
(без названия)
Лис написал 07.08.2015 11:02
"Ешь ананасы, рябчиков жуй,
День твой последний приходит, буржуй."Да здравствует Социалистическая Революция! Мы -не рабы,рабы-не мы!!!!
рабы
Андрей написал 07.08.2015 10:30
Задержка зарплаты,приняты законы, почему руководство не оштрафовано или в тюрьме. или у нас феодализм, а рабочие - просто РАБЫ?!
(без названия)
ЗИГ написал 07.08.2015 10:09
начальству верить нельзя , ни клятвам , ни обещаниям , ни если рвут на груди рубаху . они обманут всегда , во все времена . если не обманут раз или два , то на третий обманут точно , пользуясь тем , что им поверили . будут говорить :- вы мне не верите ? мне !? я же вас никогда не обманывал ! ...обманет обязательно .
(без названия)
стоик82 написал 07.08.2015 09:59
гнилая вертикаль от слова гниды?
Опрос
  • За кого вы бы проголосовали на выборах мэра Москвы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss