Кто владеет информацией,
владеет миром

"Алгоритм" попал под перекрёстный огонь, теперь и британский

Опубликовано 09.08.2015 в разделе комментариев 1

путин цензура англия
"Алгоритм" попал под перекрёстный огонь, теперь и британский

Журналист британской газеты Guardian Люк Хардинг открестился от изданной в России книги "Никто кроме Путина", на обложке которой указан в качестве автора. Серию о президенте печатает издательство "Алгоритм", и в ней уже две дюжины книг якобы именитых авторов. Раньше "Алгоритм" пытался издать романы Геббельса и Муссолини. Суд признал их экстремистскими и запретил. 

Претензии Хардинга касаются книги из серии "Проект Путин", изданной в 2015 году издательством "Алгоритм". В аннотации к книге, полное название которой звучит как "Никто кроме Путина. Почему его признает российская система", приводится подробная биография Хардинга как единственного автора, указывает "Русская служба ВВС". 

Книга Хардинга фигурирует в февральском каталоге издательства. В аннотации указано: "На вершине российской государственной власти… многочисленные враждебные группировки конфликтуют между собой за доли доходов от огромных сырьевых запасов. При этом правящая элита твердо убеждена в том, что Владимир Путин - единственный, кто может гарантировать дальнейшее функционирование данной системы". 

Британский журналист также выражает сомнение в том, что книга "Понять Путина", изданная в той же серии за авторством бывшего госсекретаря США Генри Киссинджера, действительно была написана последним. 

Директор издательства "Алгоритм" Сергей Николаев заявил в интервью "Эху Москвы", что именно Хардинг написал книгу "Никто кроме Путина". По его словам, сотрудники издательства перевели книгу британского журналиста "вышедшую на Украине". Как утверждает Николаев, "с Хардингом не могли связаться по поводу договора и гонорара". "Нам проще издать книжку, потом человек обращается, мы объясняемся и все", - заявил директор издательства. 

Судя по июньскому каталогу "Алгоритма", последней в серии о президенте вышла книга "Ошибка президента Путина", которую подписали именем американского журналиста Майкла Бома. В комментариях в Twitter-аккаунте Хардинга российский журналист Илья Азар заявил, что Бом также открестился от произведения, авторство которого ему приписали. 

Серия "Проект Путин" издательства "Алгоритм" насчитывает уже 24 книги. В качестве авторов работ помимо Киссинджера, Хардинга и Бома значатся, в частности, политики Эдуард Лимонов и Сергей Удальцов, публицист Андрей Пионтковский, немецкий политолог Александр Рар и убитый в феврале оппозиционер Борис Немцов.

Напомним, в июне Владимир Квачков был этапирован в Москву для очных ставок. Расследованием по поводу печати его книги «Кто правит Россией?» издательством «Алгоритм» в августе 2013 г. занимается ФСБ и целая оперативно-следственная группа. Главный удар направлен на руководителей «Алгоритма» Сергея Никитина и Александра Колпакиди.

Признанная экстремистской пензенским судом в августе 2013-го (причем приговор в силу до сих пор не вступил!), книга Владимира Квачкова поставила рекорд по скачиваниям из Интернета. Цель следствия – покарать издательство «Алгоритм».


Материалы по теме:

Дело касается всех нас

"Алгоритм" уничтожают за книгу Квачкова



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 1
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
ЗИГ написал 09.08.2015 22:43
может и открещиваются . только без них ясно , что сакральный стерх в рф-ии правит доходами от бензоколонки .
Опрос
  • Доверяете ли вы Путину?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss