Кто владеет информацией,
владеет миром

Роскомнадзор обнаружил вред для детей в нереализованных обещаниях "ЕдРа"

Опубликовано 14.08.2015 в разделе комментариев 3

едро путин навальный
Роскомнадзор обнаружил вред для детей в нереализованных обещаниях "ЕдРа"

Роскомнадзор попросил сервис YouTube заблокировать видеозапись оппозиционера Алексея Навального, которую он опубликовал накануне выборов в 2011 году. Ролик "Припомним жуликам и ворам их манифест-2002" в ведомстве считают вредным для детей. 

На своем сайте Навальный опубликовал скриншот электронного письма, направленного ему командой YouTube. В нем говорится, что Роскомнадзор обнаружил в видеоролике нарушение закона "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". 

Что именно нарушает ролик, в котором перечисляются обещания, которые якобы давала партия "Единая Россия" в 2002 году, не говорится. "Очень вредная детям информация. Очень. Не стоит детям знать, что не получилось у России стать лидером политики и экономики под мудрым руководством правящей партии", - саркастически прокомментировал сообщение Навальный. 

Он также добавил, что будет отстаивать свое право на распространение этого ролика. "Простите меня, дети", - пошутил оппозиционер. 

Заметим, что в видеоролике речь идет о проекте манифеста "Единой России", опубликованном "Независимой газетой" в декабре 2002 года. Проект манифеста не был принят "Единой Россией", в самой партии его называли фальшивкой. 

Среди обещаний, значившихся в манифесте, были, например, такие: в 2004 году в РФ платежи за электроэнергию снизятся в два раза; в 2005 году все жители России начнут получать долю от добытых в России ресурсов; к 2008 году Чечня и весь Северный Кавказ станет туристической и курортной Меккой России. 

В конце видеозаписи звучит призыв голосовать на выборах за любую партию, кроме "Единой России". Ролик уже признали экстремистским в 2013 году в Новосибирске: информация о нем размещена в списке экстремистских материалов. Однако он до сих пор доступен для просмотра на YouTube. 

Добавим, что в июне этого года на две тысячи рублей был оштрафован в Забайкалье глава Могочинского района Дмитрий Плюхин за распространение в соцсетях видеоролика Алексея Навального. Ссылку на видеоролик Плюхин опубликовал еще в октябре 2011 года. Ранее несколько человек тоже были оштрафованы за распространение этого ролика. В феврале 2015 года ряд оштрафованных обратились в Европейский суд по правам человека.

Между тем, "ЕдРо" и само не хочет возвращаться в нулевые, где раздавало нереальные обещания: так, как оно тогда использовало Путина в качестве пиар-паровоза, правящая партия теперь действовать не осмелится. 

Единороссы не собираются обращаться к главе государства с просьбой разрешить использовать его образ в ходе кампании. Закон «О выборах депутатов Госдумы» обязывает получать письменное разрешение физического лица для его изображения в агитационных материалах. 

«Партия должна делать все, чтобы справиться самостоятельно с политическими задачами, которые на нее возложены», — заявил источник «Коммерсанта» в Кремле. В разговоре с газетой он обратил внимание на то, что списки партии возглавит ее председатель, премьер-министр Дмитрий Медведев. По его словам, в большинстве регионов «Единая Россия» также планирует отказаться от «паровозов» в лице губернаторов. 


Новости по теме:

Избирком Костромской области также отказал парнасовцам в регистрации

Магаданским справедроссам позволили рисовать смешного Митю-премьера 

Непопулярному "ЕдРу" запретили использовать светлый образ Национального Лидера



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 3
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 3
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Встать.суд идет
Адвокат написал 15.08.2015 08:20
Есть люди,организации,которые подробно собирают компромат на Единую Россию,и ее руководство.А там уже на несколько пожизенных сроков набежало.
придет время,и единоросы будут с ужасом рассказывать,что их насильно Заствляли туда вступать,а самые умные будут прятать эту партийность,как заграничные счета.
Время такое ,такие времена.
(без названия)
ЗИГ написал 15.08.2015 07:39
е...ная россия партия ничего общего не имеющая с народом . все ее действия и законы , например в го....нной думе , направлены против народа . одни запреты и законы направленные на грабеж народа ер-ефии .
"Проект манифеста не был принят "Единой Россией", в самой партии его называли фальшивкой".
Александр Загонов написал 15.08.2015 03:04
Если этот манифест не был принят партией, то не следует использовать его в пропагандистских целях против этой партии, пусть даже это партия жулья, поскольку это будет прямая ложь, которая только укрепит позиции этой "партии". У этой политической банды достаточно реальных дел, за которые ее можно взять на цугундер - вот на эти точки и надо давить во всю мощь.
Опрос
  • За кого вы бы проголосовали на выборах мэра Москвы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss