Кто владеет информацией,
владеет миром

Мир "после Берлинской стены". Одна упала, а сколько выросло?

Опубликовано 16.08.2015 автором в разделе комментариев 23

Мир "после Берлинской стены". Одна упала, а сколько выросло?

В новостях сообщают: "Военнослужащие Вооруженных сил Турции копают рвы и строят стену в провинции Хатай на границе с Сирией, сообщает агентство Anadolu. Высота стены составит три, толщина – два метра." "Власти Турции начали возведение стены на границе с Сирией, которая должна будет остановить поток беженцев из этой страны, а также предотвратить контрабанду."

Помнится, в своей Нобелевской лекции г-н Солженицын патетически произнёс: "Ещё багровеют государственные границы, накалённые проволокою под током и автоматными очередями..." Эту фразу из речи нобелиата мне довелось впервые услышать ещё в доперестроечное время по радио "Голос Америки" на русском языке, и тогда она, должен признаться, врезалась в память, запоминалась. Но искренность подобных выспренних фраз отлично проверило время: когда жившее безо всяких колючих проволок и автоматных очередей единое советское пространство стали по живому резать и кромсать на куски, как какой-нибудь сладкий пирог или кремовый торт, и потёк из него отнюдь не клюквенный сок, когда погибли от выстрелов пограничников первые люди на бывших внутрисоветских границах (на российско-украинской границе это случилось задолго до "евромайдана", увы), то читающая и почитающая Солженицына часть постсоветской интеллигенции не возмутилась, не ужаснулась, не схватилась за голову – "ах, что же мы натворили!" – ничего подобного. Она вообще этих фактов в упор не заметила. Как, впрочем, и сам её длиннобородый мэтр, ныне покойный. Ведь это творит не заглотный коммунизм? Ну, тогда, значит, всё в порядке.

А может быть, стена – неистребима, как головы Лернейской Гидры? И стоит её снести в одном месте, как она немедленно в удвоенном количестве вырастает в другом?..

Но на самом деле всё проще. Это только правые деятели вроде того, чья суть откровенно зашифрована в самой фамилии (соЛЖЕниЦын) вешали людям лапшу на уши, что во всех бедах человечества, включая его разделение "багровеющими границами" и "автоматными очередями", виноваты "заглотные коммунисты" и прочие революционеры. То есть участники движения, которое родилось именно ради преодоления всех и всяческих подобных разделений, под лозунгом "Пролетарии всех стран, соединяйтесь!" Но в действительности человечество было расколото и рассечено границами, стенами, колючей проволокой и автоматными очередями задолго до первой красной революции XX века. И она родилась именно из четырёхлетнего безумия бессмысленной мировой бойни, которую развязали и вели отнюдь не красные и не революционеры. Даже странно, что это кому-то надо объяснять... И после того, как значительная часть достижений революций ХХ века у человечества была отнята, оно просто вернулось в свой 1914 год, когда никаких красных у власти нигде не было. (Ну, не во всём вернулось, конечно, но во многом). И когда наличие любых границ и разделений никого не возмущало и даже не удивляло...

И, разумеется, пафосная истерика господ соЛЖЕниЦыных и прочих реакционеров о "багровеющих границах, накалённых проволокою под током" мгновенно смолкла и успокоилась. А снести эти стены теперь смогут отнюдь не правые и не либералы, увы. А только – новая мировая волна красных революций.



Рейтинг:   4.80,  Голосов: 44
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 23
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Давайте работать для "россии". А ваши революции проводите у себя.
АНТИДОТ написал 19.08.2015 04:08
Василий,вы-явный враг,раз пишете о путинском фашизме.И отвечаю я не вам,а всем,кто это прочтет. Развалив СССР покупкой Горбачова,Ельцина и прочей руководящей гоп-компании,США расслабились,посчитав,что дело сделано. Но провидение нам подарило в руководители после всех этих алкашей и мздоимцев действительно мудрого человека и патриота России,который успел сделать для нас много.И вот сейчас,увидев,что Россия из прежней Ельцинской,безропотной и послушной,вдруг незаметно превратилась в страну с самостоятельной политикой,в Вашингтоне поняли,что дело то не доделано и,развалив СССР на республики,необходимо развалить и Россию.Вот это и пытаются они сделать сейчас.Но мы то помним о собственной глупости и пассивности,приведшей к развалу страны,и потому должны сейчас активно противодействовать этому.Так что устраивайте свои революции где-нибудь в другом месте.У нас перед глазами имеется пример одной из подобных лжереволюций,революции ГНИДНОСТИ в Киеве.Как говорится,комментарии излишни.
Re: Re: Бог и Путин
АНТИДОТ написал 19.08.2015 03:35
"У евреев не принято нам помогать". --------------------------- А у кого принято? У тех,кто подкупает грантами предателей?
Re: Одна упала, а сколько выросло? написал 16.08.2015 16:01 "после Берлинской стены".
вопрос написал 18.08.2015 16:17
"евоеям-ашкинази передвинуть эту стену до границ СССР. Евреи согласились, ну и "-а,что евреи платят за рекламу своего всемогущества?( Рекламщикам -инициативникам, вряд-ли что-то светит.)
Re: Бог и Путин
помогут написал 17.08.2015 14:36
Бог - еврей.
Путин - тоже.
У евреев не принято нам помогать.
(без названия)
чукча написал 17.08.2015 08:51
Если не будут кастрированы все дикари, типа Мити Запорожского, Ротшильды всю планету заборами покроют.
Re: Давайте работать для "россии".
ТотКтовсегдавозвращается написал 17.08.2015 02:10
"Василий.... написал 17.08.2015 01:27
При хапитализме, а особенно при путинском фашизме миллионы пашут, а пользуется этим только кучка паразитаериев, глистов.
.
Так путинский криминальный сброд из питерской подворотни "россией" считает свой воровской кооператив "Озеро", гарантом которого является воровитый и брехливый шакал Путин.
.
А граждане всей России для этого криминального сброда только в качестве расходного биоматериала используются. "
- Тупые населюки СССР, особенно таки малахольтные гав-нолигнеты "хотели перемен"! Они их получили! Ценой десятков миллионов жизней, развала страны! То, что кооператив "Озеро" хоть как-то держит страну на плаву - великое чудо, достойное древнеиудейского родоплеменного бошка! Быдло хатело работать на хазяина - пусть работает и не -здит - само страну прос-рало, предало, пропило...
Давайте работать для "россии".
Василий.... написал 17.08.2015 01:27
При хапитализме, а особенно при путинском фашизме миллионы пашут, а пользуется этим только кучка паразитаериев, глистов.
.
Так путинский криминальный сброд из питерской подворотни "россией" считает свой воровской кооператив "Озеро", гарантом которого является воровитый и брехливый шакал Путин.
.
А граждане всей России для этого криминального сброда только в качестве расходного биоматериала используются.
Давайте работать для России.
АНТИДОТ написал 17.08.2015 01:04
У многих простых людей осталась ностальгия по советскому прошлому,и у меня,в том числе.Не будучи никогда коммунистом,я очень сожалею о развале СССР.Такую великую страну развалили.Не будучи сейчас и демократом,я тем не менее уверен,что никогда не стану сожалеть о нынешнем настоящем,ибо народ,который умудрился сам себя опустить сожаления не достоин.Не Горбачев с Ельциным,и далеко не Солженицын развалили СССР.Они участвовали в этом по мере своих возможностей.Я помню,как прочел в роман-газете,пропущенную повесть Солженицына "Один день Ивана Денисовича".Нормальная повесть о том,как выживают люди в зоне.Читал я позже и его романы и повторяю,не Солженицын развалил СССР, а МЫ,каждый из нас,живущих в то время.Ведь это МЫ не стащили вовремя с танка алкаша,взобравшегося на него толкать свою речуху,ведь это МЫ позволили навешать нам лапшу на уши и совершить преступление.Конечно,главные Иуды - Горбачев,Ельцин,Кравчук и Шушкевич,но именно пассивность наша позволила им продать СССР.Для нынешней молодежи хочу прибавить,что ностальгия о СССР,это-не ностальгия о собственной молодости,а ностальгия о справедливости,пусть даже и не полной.Вы потеряли право на трудоустройство,зато приобрели возможность ничего не делать.Вы потеряли право на получение бесплатного жилья,пусть даже по очереди,зато приобрели право смотреть,как нувориши шикарно проживают в своих особняках.Вы потеряли право на получение бесплатного высшего и специального образования,зато приобрели возможность прислуживать богатым.Вы потеряли право на получение бесплатного лечения.Пока вы молоды,вас это,как бы,не волнует.Но посетив больницу,вы узнаете,что первым вопросом к вам будет:"На что жалуетесь:",а уж вторым:"У вас есть деньги?".И если денег нет,так равнодушно отвернутся. И многое другое.Сначала разделили нас на страны,потом- на богатых и бедных. НО НОСТАЛЬГИРУЯ ПО СССР, Я НЕ ХОЧУ ПОТЕРЯТЬ И РОССИЮ. Ведь это те,кто очень поспособствовал развалу СССР,купив тогдашних лидеров,сейчас открыто пытаются уничтожить Россию. Поэтому я убежден,что начинать "новую мировую войну красных революций" ни в коем случае не следует в России. Давайте лучше в этом поспособствуем американским пролетариям,а сами,в собственной стране станем не балаболить и бузить,а напряженно работать и развивать настоящую демократию.Уверен,Бог и Путин помогут нам в этом.
Re:
ТотКтовсегдавозвращается написал 17.08.2015 00:41
2Но на самом деле все проще. Это только правые деятели вроде того, чья суть откровенно зашифрована в самой фамилии (соЛЖЕниЦын) вешали людям лапшу на уши, что во всех бедах человечества, включая его разделение "багровеющими границами" и "автоматными очередями", виноваты "заглотные коммунисты" и прочие революционеры."
- какраз людЯм эта шваль лапшу навесить не могла, но Людей вСССР было совсем немного... А вот гав-нолигентов, без ума, чести и совести - полным-полно! И таки все в очках!
"почерковед//// написал 16.08.2015 23:44
Скажи, Майсурян, а кто стал реза пространство СССР? Меня терзают смутные подозрения, что делали это преступники из компартии. Скажи, какого наказания достойна партия, сделавшае это? Есть мнение, что судить еще надо, как НСДАП."
- Таки это они специально сделали, чтоб твоему 3,1416-дару папочке, прости-тутке - мамочке и тебе, ублюдку, по пьяни сделанному таки угодить!
Ведь не развали они СССР - вас бы пришлось подвергать необоснованным репрессиям... А горбачевцы были сильно гуманные... К врагам народа... То таки да...
(без названия)
почерковед//// написал 16.08.2015 23:44
Скажи, Майсурян, а кто стал реза пространство СССР? Меня терзают смутные подозрения, что делали это преступники из компартии. Скажи, какого наказания достойна партия, сделавшае это? Есть мнение, что судить еще надо, как НСДАП.
(без названия)
фантомас написал 16.08.2015 16:22
Человек меняется медленно. Если вырос среди стен, то без стен неуютно.
Re: "после Берлинской стены".
Одна упала, а сколько выросло? написал 16.08.2015 16:01
Да никуда берлинская стена не упала.
Гробачев предложил евоеям-ашкинази передвинуть эту стену до границ СССР. Евреи согласились, ну и передвинули.
Затем еврей путин предложил подвинуть стену до границ России. Евреи снова согласились всем еврейсоюзом + евреи-укры.
Еврейское руководство ДНР-ЛНР создает благоприятный режим для возведения и укрепления еврейской стены на границе с Россией. При содействии жидопутиков естественно...
так что ж не преодолели и не соединились?
Фурманов написал 16.08.2015 15:17
или цру с госдепом помешали?СССР был как раз страной всех и всяческих перегородок,табелей о рангах,где приспособленцам и шкурникам жилось вольготно и легко,а люди принципиальные и идейные были в загоне,что наглядно(при всех своих изъянах)показал тот же Анатолий Рыбаков в своих произведениях.Бездумно восхвалять СССР-значит бездумно восхвалять систему дискриминации и социальной коррупции,систему дискредитировавшую, прежде всего,те идеи и принципы,которые громогласно декларировались гнилой кремлевской властью.
форумчанам
почерковед ..+ написал 16.08.2015 14:03
Такое впечатление,что на сайтах
форума нет пользователей,Азеоп и
Мотя все заполнили собой.Театр
им. Баранова лицедействует!
Лалангамена - форум о фантастике.
Йон Тихий написал 16.08.2015 13:41
Реальность в зеркале фантастики. Фантастика в зеркале реальности.
http://lalangamena.forum2x2.ru/
Re: Замечательно схвачена самая суть - коммунизм объединяет людей, а капитализм - разъединяет.
ТотКтовсегдавозвращается написал 16.08.2015 13:10
"Помнится, в своей Нобелевской лекции г-н Солженицын патетически произнес: "Еще багровеют государственные границы, накаленные проволокою под током и автоматными очередями..." Эту фразу из речи нобелиата мне довелось впервые услышать еще в доперестроечное время по радио "Голос Америки" на русском языке, и тогда она, должен признаться, врезалась в память, запоминалась."
- Таки фраза - то что надо! Сразу можно было подшивать в историю болезни казачка-ублюдка!
Замечательно схвачена самая суть - коммунизм объединяет людей, а капитализм - разъединяет.
Азерзабан написал 16.08.2015 12:26
Ара, атлична напысал,ээээээ. А то я никак не мог пенять, пачему в расии так многа каамунистических партий. Тэперь ясно - каамунизьма объединилЬ.
.
Что касается опасений Майсуряна - я бы не советовал спешить с выводами. Стены как возводятся - так и сносятся, причем второе делается куда быстрее. А еще в 2009-м году (если мне память не изменяет; было это при Великом Димоне Медведе) будучи в Расее А. Меркель, глядя в камеру своими неподражаемо гуманный зеньками совершенно ясно объявила курс на Эуропу от Лиссабона до Владивостока. Полагаю, даже Майсурян способен понять, что подобное предполагает снос не только бетонных стен, но и стен политических (границ). А заодно предполагает и НОВОЯЗ, ибо очаровательная Ангела ну никак не могла не знать, что территория далее Урала по нынешним меркам считается Азией.
Вот такие вот дела, товарисчи красножопые и сочувствующие.
(без названия)
Петров написал 16.08.2015 11:33
По замыслу нынешних украинских властей должна была вырасти еще одна стена, на Донбассе и далее по всей украинской границе. Но пока эти безумные планы так и остаются на словах, Яценюк вроде решил заменить ее на простой забор с колючей проволокой.
(без названия)
Чингачгук написал 16.08.2015 10:57
За счет "ломки"Берлинской стены-будующий "агент по продаже стиральных порошков"получил "Нобелевку",в этом наверное и был "весь смысл",а стены-всегда были и всегда будут,независимо от сущности строя,политических и экономических систем..Просто-в мутной водичке ловить рыбку оказалось удобнее-вот и все..А "забота о народе и его свободах"-используется ,как приманка для электората,цель-власть,пустые обещания народу-ступенька...
(без названия)
ЗИГ написал 16.08.2015 10:21
кремляди живут за стеной и отгородились от народа .
1 | 2 | >>
Опрос
  • Что будет, если убьют Путина?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss